???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

13 5.20%
  • Не понравился

68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

147 58.80%
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    2

Ответ: Утомленные солнцем - 2

Афишу фильма Михалкова посмотрели уже семьдесят миллионов человек! (с) "Красная Бурда"

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Начну пожалуй издалека.

Так получилось, что S.T.A.L.K.E.R., Follaut3 и Mount&Blade немного поднадоели, а на работе нужно было целую смену что-то делать. Джой я на работу не беру, коллеги меня не поймут, поэтому решено было смотреть кино. Выбор пал на УС2, надо ж было посмотреть, что все так ругают.

Господа, друзья, товарищи, я был поражён в самое сердце! Вот она ПРАВДА! Самая посконно нутряная! Великий мэтр (с благородной испанской приставкой санти-) не зря провёл время в архивах. Именно он нашёл там то, что не нашли другие исследователи и раскрыл это в своём шедевре. Он раскрыл нам истинные причины поражения Красной Армии в первый период войны и я вам укажу на них в своей Великой рецензии на Великий фильм!

А теперь по пунктам.

Парусные танки.
    Да-да, те самые, которые все так критикуют. А ведь никто так и не увидел главного, ведь это была первая боевая техника на экологически чистом двигателе. В то время как наши вонючие танки нещадно дымили своими дизелями немцы бесшумно и свободно скользили по Среднерусской равнине используя только энергию ветра. И что примечательно, снова прорывные технологии появились впервые именно у немецкого конструкторского гения. Заметьте друзья, американцы только сейчас начинают осторожно испытывать экологические виды топлива, но до парусов им конечно ещё далеко. Тупые совковые конструкторы так и не смогли создать аналог парусного танка даже с учётом того, что нам в руки попало несколько образцов. Поэтому тема была закрыта и засекречена. Недаром в Каннах эту сцену из фильма вырезали, ибо секретно.
    Это одна причина, но не главная, о ней ниже.

Ракета корабль-жопа.
    Простите меня за это слово, но из песни слов не выкинешь а из пустой бутылки не нальёшь. Все видели эту сцену, но каждый воспринял её по-своему и неправильно. Ведь что получается друзья. Ракета летела по сложно криволинейной траектории но всё-равно попала в скоростную движущуюся малоразмерную цель. Случайность? Везение? Ни то, ни другое! Боец точно рассчитал скорость парохода, скорость цели, угол превышения, температуру воздуха и заряда, влажность воздуха, атмосферное давление, турбулентность и завихрения, создаваемые целью и попал точно в середину. К сожалению боец погиб и это была невосполнимая утрата, так как таких стрелков по жопам на тот период в Красной Армии больше не было. Не было вплоть до появления на фронте Василия Зайцева в конце сорок второго. И заметьте, сразу после этого наметился перелом в войне. Это ещё одна причина, но опять не главная, о ней ниже.

Танковая атака.
    Все, кто видел эту сцену, не остались равнодушными. И практически все её ругают, не понимая главного – здесь то именно великий мэтр и приоткрыл нам завесу над главной загадкой. Но обо всём по порядку. Вероятно зрителя сбивает с толку и немного отвлекает начало этой атаки, когда кремлёвский курсант пытается заколоть штыком танк. Дилетанты, не нюхавшие пороху и портянок откровенно ржут над ним, хотя им самим не мешало бы сначала вникнуть в суть вопроса. Неужели вы думаете, что курсант элитного военного училища, без пяти минут офицер, практически профессиональный убийца вдруг потерял голову и стал делать что-то, не предписанное боевым уставом? Нет и ещё раз нет! Дело в том, что в Красной Армии перед войной штыковой бой очень широко практиковался. Солдаты и курсанты усваивали мудрую суворовскую заповедь: «Пуля дура, штык молодец». Но только немногим из них, в том числе и курсантам удавалось путём упорных тренировок достигнуть истинного мастерства. Мастера проводили учебные штыковые бои один на один, один против трёх, против танка и самолёта. В то время во всех учебных классах висели плакаты с обозначенными уязвимыми местами танка и самолёта. Да и сейчас они ещё встречаются. Наивно думать, что в эти места нужно было стрелять. Как можно попасть из неповоротливой пушки в маленькое уязвимое место движущейся цели? Только штыком! Что мы и видим в данной сцене великого фильма. Немецкий танк был практически обречён. Если бы не предательская кротячая нора под ногой курсанта. Кстати, роль кротов в этой войне ещё ждёт своего благодарного исследователя. Помните как старший лейтенант говорил: «Мне нужны кроты!». А они вот чем в это время занимались. На сленге разведчиков внедрённый агент до сих пор называется «Кротом». Но эта сцена лишь отвлекает от главного – немецкие танки появились сзади! Да, немцы наступали в обратную сторону! Эта гениальная тактическая находка и стала причиной немецких побед в начальный период войны! Наши просто не могли этому ничего противопоставить ибо не знали как обороняться от атак назад. И только позже, творчески переосмыслив немецкий опыт, наши полководцы ответили на него не менее гениально. Как известно, Красная Армия умеет только отступать, поэтому она научилась отступать в обратную сторону! И чем больше она отступала, тем ближе оказывалась к Берлину! Как пример можно привести известное Висло-Одерское отступление (ошибочно называемое операцией) когда в результате панического бегства Советской Армии она вдруг оказалась на дальних подступах к Берлину. Та же тактика была применена Российской армией и в войне 08.08.08. Грузины до сих пор уверены в своей победе, ведь они применяли, как им казалось, передовую немецкую тактику обратного наступления. Коварная Российская армия намерена была применить ещё одну свою излюбленную тактику – заваливание противника трупами, для чего заблаговременно было заготовлено необходимое количество трупов. Но применить её помешали стремительные темпы грузинского наступления в направлении Тбилиси.
    И только лишь из соображений секретности, а не из-за убогости спецэффектов (как говорят злопыхатели) эта сцена снята в стиле «Бой в Крыму, всё в дыму и нихрена не видно». Кстати, по итогам этого боя немцыц дали Котову уважительное прозвище Krieger (воин). После войны он сбежалл от кровавого сталинского режима в свободную Америку и тупые американцы приняли прозвище за фамилию и при написании исказили её. Дальнейшая судьба Котова-Крюгера показана в документальном сериале про улицу Вязов. Видевшие этот сериал не задают глупого вопроса почему убитый в первой серии УС Котов во второй части оказался жив.
    Надеюсь, своей очень короткой рецензией я разорвал некоторые шаблоны, сложившиеся вокруг фильма и приоткрыл покровы, скрывающие ПРАВДУ!
    Нужно ли смотреть этот гениальный фильм величайшего мастера? НЕТ! Ведь я вам уже всё и так рассказал. Но можете попросить знакомого, у которого он есть, показать вам 36-ю минуту, где в течении 5 секунд можно увидеть те самые парусные танки, незабываемое зрелище! Тем а сисек раскрыта, к сожалению, только со спины, поэтому смотреть там больше нечего.

И не забывайте, враг не только подслушивает, но и подглядывает! После прочтения не забудьте разбить монитор, я свой уже разбил.

С уважением,
    Dzen.
    Крайний раз редактировалось Dzen; 03.06.2010 в 12:10.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

To Dzen: было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно оттого, что такое гаoвно сняли не где-нибудь на Западе, а снял Михалков (ИМХО неплохой актер, но режиссер, как видим, никудышний). Лично мне хочется, чтобы сие "творение мэтра" вообще запретили, забыли, а все копии изъяли и сожгли.
    Крайний раз редактировалось ssh; 10.06.2010 в 20:45. Причина: По просьбам трудящихся. Как чего пишется, я знаю;) Все "ошибки" прошу считать авторским стилем.

Мастер Аватар для DogEater

Оффтопик:
    Дружище, говно пишется через о, это акающие москали так произносят. Пиши грамотно пожалуйста.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Лично мне хочется, чтобы сие "творение мэтра" вообще запретили, забыли, а все копии изьяли и сожгли.
    Ну, "Свой среди чужих" тоже в нестандартной манере снят, но тогда ещё не было барака, в котором расстрелял из "максима" всех сценаристов, и не было сарая, в котором сожгли всех монтажёров. Нету тех профессионалов, которые смогли бы прикрыть проколы мастера, а один в поле не воин. И худ советы были, которые если что и "на полку" фильмы клали/ложили. Но допрежь таких провалов по рукам бы били: не замай.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Мастер Аватар для Fruckt

Патриарх похвалил "Предстояние" Всегда считал Кирилла умным мужиком, а тут повёлся на безногих священников, и чудотворные иконы.......

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Патриарх похвалил "Предстояние" Всегда считал Кирилла умным мужиком, а тут повёлся на безногих священников, и чудотворные иконы.......
    Я уверен что он эту фильму просто не видел. Ему Никита показал нарезочку "про духовность"...
    Mortui vivos docent

Мастер Аватар для DogEater

Мне более интересно что сказал бы дьякон Кураев...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Повёлся...Угу...Слово в кавычки надо поставить, так оно вернее - "повёлся"

P.S. Я никогда не считал Кирилла умным, хитрым - да, но умным это врят ли.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Да даже если бы и видел. Кремлевский ареопаг картину не осуждает, значит можно и похвалить. В части, касающейся.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Интересно, смотрел ли Патриарх сцену со Штукой, вооруженной жопой ? А "тема сисек", "боевой говнореализм" - это тоже поощряется? Думаю все же, Патриарх если и смотрел, то только урезанную версию.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Я думаю в данном случае, теория про злых бояр, которые обманывают доброго царя, вряд ли применима. Патриарх Кирилл человек очень и очень не глупый и явно в состоянии купить себе DVD и посмотреть "полную" версию.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Я думаю в данном случае, теория про злых бояр, которые обманывают доброго царя, вряд ли применима. Патриарх Кирилл человек очень и очень не глупый и явно в состоянии купить себе DVD и посмотреть "полную" версию.
    ПМСМ очень даже может быть, что в Кремле показали режиссерскую версию, без задниц и сисек .

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А может, Патриарху было просто не до того, чтобы смотреть сей фильм. У тема сисек ему-то бы точно не понравилась. И штука с бомбардировочно-штурмовым оружием типа "ЖОПА"

Офицер Форума Аватар для Hemul

Блажен кто верует...

Грэй
    Гость

никогда не считал Кирилла умным, хитрым - да, но умным это врят л
    На мой взгляд что бы стать патриархом,одной хитрости не достаточно,имхо за власть в церкви бодаются не слабо

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Ну, наконец-то посмотрел "киношку".
    Уф-ф-ф. Постарался забыть всё, что высказывалось ранее.
    Всё высказанное далее, моё ИМХО, к кинокритике или киноискусству отношение не имеющее.
    Итак,
    1. Сценарий был понятен и в целом понравился.
    2. Операторская работа на хорошем уровне, но именно здесь начались первые сомнения из-за ряда моментов.
    3. Игра актеров в целом по фильму, одним словом - "ниже плинтуса".
    Собственно третий пункт, на мой взгляд, сгубил весь фильм. Всё напоминало провинциальный детский театральный кружок - именно так хочется охарактеризовать роли "первого плана".
    Самое удивительное, что роли "второго плана", были самыми ёмкими и более-менее правдивыми.
    Сам Маэстро в образе Котова, вообще никакой.
    Впоследствии, мне вспомнилось преемственность ролей Маэстро, которые можно охарактеризовать следующими ступеньками:
    1. Жестокий романс - Маэстро великолепен в образе Паратова
    2. Сибирский цирюлник - Маэстро неплох в образе Николая -2
    3. Статский советник - Маэстро сдает позиции и начинает выглядеть убого.
    4. Утомленные солнцем - про Маэстро ничего не понял
    5. Утомленные солнцем 2 - .... ну не Котов он, не Котов!
    И взгляд его в конце фильма больше напоминает взгляд борющегося с интернет-пиратством, чем комдива сталинского времени, прошедшего лагеря и войны.
    И тут замечаю некую схожесть с молодым Бондарчуком. Пока не очень ясную, но характерную для нашего времени - огромные претензии на значимость, и значительная слабость в представлении образов, выражающих характеры.
    И теперь, если учесть эту самую слабую игру актёров, могу сказать - фильм мне понравился, несмотря на "парусные танки", неведомо как залетевшие "штуки" в мордовские лагеря, или прочие художественные образы, которые не вписываются в логичную картину событий.

Зашедший цур зее Аватар для KM

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    2. Сибирский цирюлник - Маэстро неплох в образе Николая -2
    Александра III.
    Он там вообще никакой.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от KM Посмотреть сообщение
    Александра III.
    Он там вообще никакой.
    Да, я ошибся, Александра III - точно же...
    Мне мой приятель высказал по другому - "да как он посмел русского царя играть!?"... Ему тоже не понравилось. Однако в моем представлении образа царя, его игра совпала очень сильно.

Зашедший цур зее Аватар для KM

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Однако в моем представлении образа царя, его игра совпала очень сильно.
    Маэстро и так в реальной жизни играет роль царя При общении с властью скатывающегося до холуя. Семейное.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

aviarestorer

Да уж, граждане... Почти 60% опрошенных фильм НЕ смотрели, но при этом активно критикуют на основании чьего-то там чужого мнения и постера к фильму. "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
    Лично я нашёл в фильме некоторые интересные мысли. Не скажу, что сильно новые или оригинальные, но, тем не менее, дающие определённую пищу для размышлений. Проголосовал за "Понравился", т.к. лично мне без разницы, какие там свастики на килях или насколько красиво взорвали мост, мне интересны мысли, а они в фильме есть. Пример? Ну, скажем, сцена в деревне со сжиганием ангара.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Да уж, граждане... Почти 60% опрошенных фильм НЕ смотрели, но при этом активно критикуют на основании чьего-то там чужого мнения и постера к фильму. "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
    Лично я нашёл в фильме некоторые интересные мысли. Не скажу, что сильно новые или оригинальные, но, тем не менее, дающие определённую пищу для размышлений. Проголосовал за "Понравился", т.к. лично мне без разницы, какие там свастики на килях или насколько красиво взорвали мост, мне интересны мысли, а они в фильме есть. Пример? Ну, скажем, сцена в деревне со сжиганием ангара.
    А Вас не посетила мысль что активно критикуют именно те, кто смотрел?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А Вас не посетила мысль что активно критикуют именно те, кто смотрел?
    Всё обсуждение не осилил, но на первых страницах критиковали именно те, кто не смотрел. Плюс результаты опроса.

Механик Аватар для Klaxonn

Всё обсуждение не осилил, но на первых страницах критиковали именно те, кто не смотрел. Плюс результаты опроса.
    "Не читал, но осуждаю"?

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Сайт, гадящий вообще на всё и вся без разбора. Не знаю никого, кто пользовался бы уважением среди бездельников, пишущих на лурк, разве что только они сами.
    Обычно на лурке статьи написанны с трезвым взглядом на мир,тоесть,с цинизмом и т.п без идиотских стереотипов,и мнения 95% населения. (с)
    =RFF=

aviarestorer

Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
    "Не читал, но осуждаю"?
    Мимо, ибо читаем: "всё обсуждение не осилил". Если я не прочитал каждый пост на 16 страницах, это не значит, что я не читал тему.
    Обычно на лурке статьи написанны с трезвым взглядом на мир,тоесть,с цинизмом
    Я всегда считал, что трезвый взгляд - это реализм .

Мастер

Я всегда считал, что трезвый взгляд - это реализм .
    Ксати, цинизм, ака кинизм в Древней Греции весьма близок к реализму (по крайней мере не углубляется в метафизику, как Аристотель, а тем более Платон с его сущностями) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B8%D0%BA%D0%B8, http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/966323 (особенно раздел Теория). Ложка - это ложка Один Диоген Синопский чего стоит (тот, что в кувшине из-под вина жил).
    Крайний раз редактировалось F74; 15.07.2010 в 21:54.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права