???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415
Показано с 351 по 365 из 365

Тема: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Конструктор

Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Всем привет!

Сегодняшний апдейт будет совсем небольшим. Как и обещали, мы выкладываем еще несколько скриншотов, демонстрирующих модель разрушения истребителя И-16, а также публикуем ответы на ваши вопросы, накопившиеся за последний месяц.

Работа над патчем и разработка следующего проекта идут полным ходом, но рассказывать о деталях или результатах мы все еще не готовы. Детальное объяснение этому вы могли прочитать в пятничном апдейте на прошлой неделе.

В ближайших планах - показ немецкого бомбардировщика, наземной техники, а также видеоролика, рассказывающий о новых возможностях игры.

Ответы на вопросы:

1. Планируется ли увеличение производительности SLI/Crossfire в новом графическом движке? В настоящее время у большинства пользователей SLI дает минимальную прибавку fps и может приводить к подергиваниям.

Лучше ничего не скажу, пока не будет финального кода и конкретных замеров производительности.

2. Работали ли вы с технологией SpeedTree? Все мы знакомы с общими проблемами: шуршание, щелкание ЛОДов, и т д. Я читал форумы SpeedTree и видел описание схожих проблем, а также их решения. Уже есть новые версии пакета и т.п. Мой вопрос – вы общаетесь с разработчиками SpeedTree, берете у них новые версии? Что будет сделано с деревьями?

Наш код деревьев очень сильно отличается от стандартного кода SpeedTree. Вряд ли вы найдете хоть одну другую игру, в которой SpeedTree делает то, что он делает в БзБ. Из-за этого, даже если технология, казалось бы, имеет общие проблемы, решения к ним, к сожалению, должны быть уникальными.
    Если вы надеялись, что мы сможем улучшить деревья, скачав новую версию SpeedTree, или вставив пару строчек кода с форума то, к сожалению, все совсем не так просто.
    Также добавлю, что в проекте есть гораздо более важные задачи, чем шуршащие листья – а решать их могут очень ограниченное количество людей. Когда доберемся до деревьев, тогда и улучшим.

3. Планируете ли вы реализовать 6DOF на месте бомбардира? Бомбардировка без автопилота горизонтального полета на "Бленхейме" крайне затруднительна и 6DOF здесь очень пригодился бы.

В позиции бомбардира на "Бленхейме" уже есть 6DOF в нормальном, (не «прильнуть к прицелу») виде. Считается, что когда просто сидишь, крутишь головой – то пожалуйста, ищи цель. А когда уже начал целиться, прильнул – то и не надо головой вертеть.
    Мы обсудили с ребятами, так и не поняли – зачем вообще елозить, когда прильнул к бомбоприцелу?

4. Планируете ли вы расширять (или объяснить) настройки сервера для контроля клиентских подключений? В настоящее время выделенный сервер имеет возможность только установки Netspeed и переключения VAC через код [Net], но нет опции для контроля клиентских подключений. Этим пользуются читеры.
    Например, в Ил-2 были checkServerTimeSpeed, checkClientTimeSpeed, socksHost, checkTimeSpeedDifferense, checkTimeSpeedInterval, farMaxLagTime, nearMaxLagTime, cheaterWarningDelay, cheaterWarningNum.

Точно не в грядущем патче.

5. Рассматривали ли вы возможность организации системы отслеживания багов (баг-трекер), с которой могло бы работать сообщество? Не всегда понятно, знают ли разработчики о тех или иных ошибках из-за отсутствия обратной связи по этим вопросам.

Извините, но у нас вообще нет технических средств или ресурсов, чтобы установить, настроить, поддерживать и работать с открытой базой багов.
    А вот база данных, созданная и поддерживаемая комьюнити – совсем другое дело.

6. Олег в свое время даже не обещал, а намекнул на гипотетическую возможность вероятного, но неподтвержденного существования бликов на фонарях дальних самолетов, которая существовала в версии игры, которая была на тот день. Так что, когда мы получим эти блики?

Я наверное могу или не могу гипотетически предположить, что в будущих версиях игры может быть или не быть что-то слегка напоминающее то, что вы просили или не просили у нас или не у нас.

7. Будут ли советские самолеты смоделированы с соблюдением исторических реалий в плане оборудования? Например, у большинства истребителей (особенно на раннем этапе войны) имелся только грубо нарисованный прицел. Для экономии веса снимались радиостанции, обычно бесполезные из-за низкого качества изготовления. Кроме, разумеется, гвардейских полков, имевших доступ к лучшим самолетам и оборудованию.

Во-первых, наверно, придется слегка вас разочаровать, т.к. ГИАП в начальном периоде войны обычно летали на том же самом, что и все остальные, а отличались в основном только денежным довольствием
    Во-вторых, конечно же, планируем сохранить историческую достоверность на таком же высоком уровне, как и раньше.

8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
    http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
    Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.

9. Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью (типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?

Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом.
    Точно так же, у вас будут дикие графические глюки, если вы попытаетесь запустить БоБ на 10-летней видеокарточке с 10-летними драйверами.
    Мы никогда не писали хаки для DirectX с целью поддержки каких-то контроллеров, и сейчас тоже не планируем. Иначе с ума сойдем.

10. Планируется ли проведение закрытого бета-тестирования следующего проекта перед его выходом?

Да, конечно.

11. Планируется ли добавление сортов бензина с разными октановыми числами при выборе загрузки самолета?

В БоБе – нет.

12. Планируется ли появление в игре "физического" воздуха: т.е. движения масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")? Появится ли обдув плоскостей РВ и РН?

Да, это одна из очень важных возможностей, которую все никак не удается доделать. Очень надо, согласны!

До встречи!
    Ой, совсем забыл маленькую деталь.
    Замер скорости на новой графике.
    Тестируем ФПС на первой миссии Британской кампании. Все по максимуму
    Старая графика – 74 FPS в среднем, новая - 134 FPS в среднем
    i7-870, 4Gb RAM, GeForce GTX 570

Вложение 149806 Вложение 149807 Вложение 149808 Вложение 149809 Вложение 149810
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Входит и выходит Аватар для MAHNO

Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Про ИМХО не забывай. Мне интересно и то и другое. Патч дадут как только готовый будет, или как с релизом БзБ? "Дайте побыстрее уже, хоть что-нибудь!" Дали - как результат все недовольны сыростью продукта. Если разработчики его не выкладывают, значит там есть ещё над чем работать.
    ИМХО.

Пилот
    Images
    1

Ну так кому интересно "что-то там", пусть ждет анонса и соответствующей темы. Я здесь негодую по поводу флейма, уже как двух месячного (или больше), по поводу чего-то там.
    И буду дальше, покуда в теме про БзБ будут появляться новости и картинки про что-то там. Или эти вопросы-ответы: будет ли, планируется ли и ответы как-бы, наверное, может быть. Кому нибудь нужна эта вода? Я к примеру на этих вопросах-ответах летать не умею. Нечего сказать - ничего не пиши и срача не будет. Напиши, когда патч выйдет.
    Разумеется ИМХО.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Механик

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Про ИМХО не забывай. Мне интересно и то и другое. Патч дадут как только готовый будет, или как с релизом БзБ? "Дайте побыстрее уже, хоть что-нибудь!" Дали - как результат все недовольны сыростью продукта. Если разработчики его не выкладывают, значит там есть ещё над чем работать.
    Ну да, а после патча уже работать в Бобе будет не над чем, ну все исправили и переделали.
    Phenom II x4 970 3.50 GHz, память 8 Gb, видео 560Ti, ViewSonic(120Hz).

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Предупреждаю, жуткий троллинг.

Скрытый текст:
    Илья, я, что называется, пишу прямым текстом, хоть так и не принято. Раз в год могу себе это позволить.

У меня после релиза БоБа создалось одно странное, но стойкое впечатление от всей разработки БоБа: будто изначально каждый взял на себя большой кусок работы - кто моделирование ФМ, кто систем самолета с их повреждениями, кто звук, кто атмосферу с восходящими потоками - в общем, каждый взял этот свой чемодан и унес к себе в комнату, которую после этого то ли опечатали, то ли работающий выходил только за пиццой, супом и затем, чтобы принести к себе в рабочую комнату и там сесть ваять свою индивидуальную нетленку. Их при этом мало интересовало, насколько это все равльно будет применимо, зато им оно нравилось. В результате, когда через несколько лет по звонку разработчики вышли из своих комнат и принесли все на один общий стол, выяснилось, что все это делалось отдельно друг от друга и теперь состыковать все в единое превращается в реальную проблему, т.к. каждый делал для себя, а не для проекта.
    Скрытый текст:
    Ты не одинок в своих странных, но стойких впечатлениях. Мне с самого начала виделось точно также, поэтому я тогда и запостил:
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Инструктор Аватар для IGO1970

Цитата Сообщение от igorKiM Посмотреть сообщение
    Ну да, а после патча уже работать в Бобе будет не над чем, ну все исправили и переделали.
    Страшно подумать, когда выйдет такой патч, если мы сейчас, именно этот патч ждём. Нам для начала, хотя-бы скромно получить починку падающего лаунчера, ну и ФПС приподнять малость. Однако, заждались уж.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Цитата Сообщение от igorKiM Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду в рамках этого патча. Видеоигры - это такая штука, там всегда есть что исправить и добавить

Не хотелось бы и такого патча: старая графика 74 фпс Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il_2_sturmovik_cliffs_of_dover_03.jpg 
Просмотров:	313 
Размер:	227.4 Кб 
ID:	150120,новая 134фпс Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	airguard02.jpg 
Просмотров:	345 
Размер:	166.2 Кб 
ID:	150121.

столько времени прошло после последнего патча
    неужели настолько плох нынешний графический движок, что так трудно убрать тормоза, когда враг в прицеле
    3 месяца не летал
    сменил видеокарту, а воз и ныне там
    как были тормоза так и остались
    просто плевок со стороны разработчиков на своих потребителей
    убрал джойстик на полку...

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Интересно остались ещё люди кто ещё не кинул какашку в этой теме?
    Бедные разрабы... Держитесь!

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Пилот Аватар для Axel73

Цитата Сообщение от malerai Посмотреть сообщение
    Да не в какашках дело. Для полного счастья людям, на данный момент, надо стабильный и приемлепый фпс и стабильный лаунчер. Если это будет достигнуто то народ летать уйдет и не будет ерундой на форуме страдать.

Походу все "отбомбились".

Механик Аватар для =elf=

Цитата Сообщение от MAHNO Посмотреть сообщение
    Походу все "отбомбились".
    Я ястреб, бомбить не умею.
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Да не переживайте вы, будет патч, на все своё время.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Скрытый текст:
    Ты не одинок в своих странных, но стойких впечатлениях. Мне с самого начала виделось точно также, поэтому я тогда и запостил:
    Слов нет - просто в яблочко. По-другому не скажешь.
    ASUS SABERTOOTH Z77 , Core i7 3770K @4500Ghz, 16Gb PC12800 DDR3 HyperX Red Edition, ASUS GTX670 DirectCU II / WIN8 Pro x64 Thrustmaster HOTAS Warthog / Saitek Pro Rudder Pedals / Track IR 5 + Track Clip Pro
    Моё Гнездо

Это всё он! Аватар для WeReLex

Я еще не кидался какашками... Запишите меня в красную книгу!..)))
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415

Ваши права