Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вай вай!
http://www.nix.ru/price/nix007.html
Отдают Феном просто даром, всего на сотню дороже Q6600 - CPU AMD Phenom 64 9500 BOX (HD9500) 2048K/ 1800МГц Socket AM2+ [NEW] - 370USD 356USD 346USD![]()
![]()
![]()
А из за слива тем же самыми CD и Q авторам железячных сайтов наверное надо очень много денег дать от АМД, что бы они устроили такую же компанию как Интел с P-IV и Пресскотами![]()
![]()
Вот тут я снимаю шляпу перед тем как Интел задурил юзерам мозги на протяжении нескольких лет PR интела обошел доктора Геббельса - а у АМД наверное нет таких ресурсов
![]()
![]()
А при чем тут количество и цена? Ясное дело, что при дефиците уены будут задирать - вон, посмотри сколько стоят 8800ГТ и радик 3870 при рекомендованных ценах чуть ли в 200 баксов
Мне интересно - почему при наличии феномов в московских магазинах те же оверы или хобот еще не протестили их
Нихт, я еще черт знает гда сказал что сам, вполне возможно буду брать Кор. Но - я буду выбирать, и не по критерию "у кого самый дорогой процессор круче" а буду выянять, кто мне даст большую производительность в моих приложениях за ту цену которую я готов заплатить.Аспид, я тоже не фанат, но после почти 6 лет работы на АМД перешел обратно на Интел и не жалею....Я отдаю денежку тому кто делает более производительный продукт. Сейчас это Интел
С тобой уже даже бодаться скучноКогда фен возьмешь? Только другим советовать горазд
![]()
=HD=Golem
Нихт, что за глупые выходки? Я хоть кому-то советовал конкретно Феном? Вот, человек только что спросил что ему взять - что я ответил? Я сказал - скажи для каких приложений будешь брать, планируешь ли разгон, какую сумму можешь выделить на комп - тогда что-то посоветую. Если ему выгоднее брать Интел - посоветую Интел, будет выгоднее АМД - посоветую АМД.
Я ж не фанат, в отличии от некоторых, увидевших в тесте что КвадроКор на часте 6гГц ставит рекорды и думающих, что у них Е4300 будет делать то же самоеИ с пеной у рта кричащих "Бери Интел, Бери Интел!!!"
(Шепотом)...тока не говорите никому. Тут человеку нужен был совсем простецкий ящик - в итоге собрали ему что-то на 939 и Венике 3200...мама с интегрированным видео mATX...
Мне так стыдно перед Intel...
С другой стороны сами виноваты что скопом в одном месте под них железок не оказалось...
Да, ты советуешь подождать тестов![]()
=HD=Golem
===================================
Ситауция с Феномом как и "Лев Толстой как зеркало русской революции" показывает текущее состояние НИОКР АМД.....Если те же ребята с Израильского цента Интел, находясь на положении второразрядного подразделения компании могли вдохнуть новую жизнь в старые добрые Туалатины и Pentium M и доказать что их продукт перспективнее Прексотов, то у АМД боюсь что нет внутри разроботчиков нескольких КБ, т.е нет конкуренции - что и показал Феном
Нью, 1) Туалатины еще в момент закрытия П3 были явно лучше чем П4
2) Ребята из израильского центра ваяли этот Кор что-то около 6 лет. У АМД прсто нет столкьо времени. И денег на несколько независимых команд разработиков тоже нет - АМД имеет 20% рынка, а не 80%. В том числе и об этом я и говорю, когда упоминаю о превосзодстве Интела которое он олучает просто за счет размера.
Но - все это еще ни о чем не говорит. Пока что АМД закрепилась на 2-м месте, и ее пресинг уже заставляет Интел шевелиться. Еще 1-2 удачных продукта, как Атлон в 99-м, и силы подравняются. Вот тогда и будетнастоящая конкуренция.
А пока что расхваливать Интел, сумевший сделать проц лучше чем у АМД, это все равно что хвалить мастра спорта по боксу, супертяжа, который сумел выиграть у средневеса-чемпиона мира, и то по очкам![]()
=======================================
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе..."
Некрасов, "Железная дорога"![]()
![]()
Хронология
АМД
Процессоры серии K7 Представлены в 1999 году. Выпускались до 2005 года.
Процессоры серии K8 Представлены в 2003 году.
Итнел
Туалатин - июле 2001 года
Pentium M Представлен в марте 2003
Intel Core 2 - июль 2006
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 02.12.2007 в 16:04.
=========================================
У ребят было три года форы - с 2003 по 2006 год - а они вместо создания продукта начали мутить с АТИ и прочими покупками вместо насыщения рынка и увеличения количества деньги бросали на видяшки - нате получайте и не кричите, и доля АТИ падает и АМД.....Интел наоборот продавала подразделение по продаже процов для КПК, эти же влезали в долги...
Не факт, это может случиться через 10-15 лет.
Нихт, ничего они не начали мутить, и поступали абсолютно правильно. Объединение с АТИ - вообще почти гениальный ход. Это же надо - одним шагом нарастили стоимость активов почти в 2 раза, получили мощные позиции на рынке графики, по размерам резко приблизились к Интелу (за счет чего появилась возможность экономить на постоянных издержках и снижать себестоимость), запустил новые фабрики, сейчас планируют вкладывать 3 миллиарда (!) в строительство завода в Индии...
Почему, как ты думаешь, Инел проводит агрессивнейшую ценовую политику, стараясь не полуить максимум прибыли, а именно выдавить АМД с рынка? Раньше Интел задирал цены - а сейчас демпингует по черной. Они ж тоже понмают что если у АМД получится еще 1 удачный продукт типа Атлона - то АМД может прибавить к 20% еще 20% - и тогда Интел потеряет свои преимущества в размере, и вынуждена будет конкурировать на равных, а для такой большой кампании, не привыкшей, в отличии от АМД к режиму жсткой экономии, это может закончиться очень плохо. Именно поэтому Интел плююет на прибыль и изо всех сил пытается забрать себе побольше рыночной доли, не до прибили - тут могут и на хвост наступить!
Как раз с прибылью у Интела в отличие от АМД дела обстоят получше. Если мне память не изменяет то значительно получше. В смысле она есть и её много.
=HD=Golem
на момент покупки АТИ АМД + АТИ имели капитализацию в 2 раза больше НВидиа. на сегодня они суммарно стоят В ТРИ раза дешевле той же одной НВидии. про сравнение с Интел - даже говорить не приходится. уже сегодня НВидиа имеет техническую возможность купить обоих. разом.
это и в правду настолько гениально что слов нет.
Вы не преувеличивайте значение модных показателейМое личное мнение - в первую очередь это говорит о заметно увеличившихся рисках вложений в АМД, а не о слабости или бесперспективности. Тут согласен - риски заметно выросли, особенно в тот момент когда ни графика, ни процессоры не могли полноценно конкурировать. Сейчас есть хорошие графические решение, потенциальные лидеры мейнстрима, есть внедренная новая архитектура, весьма прогрессивная. Думаю к середине-концу 2008 года потихоньку пойдет обратный процесс, и пойдет быстро. Многое будет зависеть от успеха процессорного отделения, а тут все предпосылки для того чтобы навязать конкуренцию Интелу есть. Если не прямо сейчас, то по крайней мере к концу 2008-началу 2009. Так что не надо все рисовать в таких мрачных цветах - не все та плохо
А насчет возможных глобальных потрясений - так тут всегда первыми страдают самые слабые, это уж судьба такая. Вот потому АМД и прступает правильно, вкладваясь в первую очередь в будущее, чтобы как можно быстрее приблизиться к Интелу по мощи. 20% это хорошо если сравнить с тем что было у АМД в начале, но в долгосрочной перспективе либо АМД выйдет хотя бы на уровень 40% рынка, либо рано или поздно загнется. Тут вариантов нет, позиция грибка под лопухом до добра не доводит, рано или поздно не заметят и раздавят.
http://nvworld.ru/news/04_12_2007.html#04_12_2007-03
Итак, в третьем квартале этого года доля рынка, принадлежащая Intel, повысилась до 78,7 % (на 0,3 % больше, чем во втором квартале). Доля рынка AMD возросла более значительно — до 13,9 % (на 0,6 % ).
как бы до 20% на рынке процессоров с нынешними темпами еще годы и годы... про 40% и говорить не приходится - их просто негде выпускать.