Вы не преувеличивайте значение модных показателейМое личное мнение - в первую очередь это говорит о заметно увеличившихся рисках вложений в АМД, а не о слабости или бесперспективности. Тут согласен - риски заметно выросли, особенно в тот момент когда ни графика, ни процессоры не могли полноценно конкурировать. Сейчас есть хорошие графические решение, потенциальные лидеры мейнстрима, есть внедренная новая архитектура, весьма прогрессивная. Думаю к середине-концу 2008 года потихоньку пойдет обратный процесс, и пойдет быстро. Многое будет зависеть от успеха процессорного отделения, а тут все предпосылки для того чтобы навязать конкуренцию Интелу есть. Если не прямо сейчас, то по крайней мере к концу 2008-началу 2009. Так что не надо все рисовать в таких мрачных цветах - не все та плохо
А насчет возможных глобальных потрясений - так тут всегда первыми страдают самые слабые, это уж судьба такая. Вот потому АМД и прступает правильно, вкладваясь в первую очередь в будущее, чтобы как можно быстрее приблизиться к Интелу по мощи. 20% это хорошо если сравнить с тем что было у АМД в начале, но в долгосрочной перспективе либо АМД выйдет хотя бы на уровень 40% рынка, либо рано или поздно загнется. Тут вариантов нет, позиция грибка под лопухом до добра не доводит, рано или поздно не заметят и раздавят.

Мое личное мнение - в первую очередь это говорит о заметно увеличившихся рисках вложений в АМД, а не о слабости или бесперспективности. Тут согласен - риски заметно выросли, особенно в тот момент когда ни графика, ни процессоры не могли полноценно конкурировать. Сейчас есть хорошие графические решение, потенциальные лидеры мейнстрима, есть внедренная новая архитектура, весьма прогрессивная. Думаю к середине-концу 2008 года потихоньку пойдет обратный процесс, и пойдет быстро. Многое будет зависеть от успеха процессорного отделения, а тут все предпосылки для того чтобы навязать конкуренцию Интелу есть. Если не прямо сейчас, то по крайней мере к концу 2008-началу 2009. Так что не надо все рисовать в таких мрачных цветах - не все та плохо