...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
grOOmi, не слушай никого, делай как делаешь.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Это наше совместное творчество, все что делается - делается после совместного обсуждения.
Я внимательно читаю ветку, все, что пишется, не сомневайтесь.
Совершенно верное замечание насчет того, что от скриншота на стр 1 до скриншота на стр 18 изменений практически не внесено, немотря на яростный напор идей, высказанных народом.
Дело в том, что вы высказываете идеи, основываясь просто на собственном вИдении, а мне приходится принимать решения на основе:
- позиционирования устройства и потребностей ЦА
- бюджета (а любая перерисовка модели - это деньги)
- возможностей производителя (даже то, что мы нарисовали сейчас, будет скорее всего переделываться уже под требования технолога)
Ваши идеи не пропадут, я повторюсь - если у нас получится сейчас сделать девайс и заработать на нем денег, то мы будем развивать линейку. Думаю, многие из высказанных здесь идей найдут там свое применение.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Все-же, меня все еще терзает вопрос, почему желтую кнопку и двухпозиционник не поменять местами?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Тогда надо правый наплыв переделывать, менять его форму - двухпозиционник такой формы, как сейчас, туда не поставишь - не красиво, надо с круглой шляпой, в значит, надо наплыв увеличивать.
Кнопка будет мешать юзать хатку, возможны непроизвольные случайные нажатия, чего с двухпозиционником не будет точно.
Крайний раз редактировалось Kos; 06.11.2007 в 14:46.
Картинка с направлениями движения всех элементов передней панели
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Крайний раз редактировалось Moroka; 06.11.2007 в 20:57.
.. а то, как-то нехорошо получается..
Есть серьезное подозрение, что пользоваться двухпозициоником будет очень неудобно. Дергать его вверх-вниз придется большим пальцем, сильно изогнутым, да еще и стараясь при это не задеть раположенную над ним хатку.
А ведь чего проще поднять и хатку, и двухпозиционник чуть выше, так чтобы двухпозиционник оказался почти на месте хатки, а хатку еще выше, но при этом наклонить ее на себя. Получится шляпка хатки расположенная горизонтально, и ее не нажмешь случайно, и при этом и хатка и двухпозиционник легко достаются большим пальцем.
Это и есть - разнести кнопки по плоскостям. Ведь очень просто, и никакого удорожания, даже внешность почти не меняется.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
КОС, ты бы создал тему по РУД, отдельно, с РУС вроде, все утряслось, эргономика, во всяком случае.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Рановато, надо дождаться первых скриншотов от моделлера
Мышеколесико!!! Мышеколесико не забудьте!Это тот же 3-хпозиционнный переключатель с нефиксирующимися нопками и очень удобной эргономинкой!
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
КОС зря отказываешься от кнопок на основании. ХОТАС - штука хорошая, но эта концепция не предполагает размещения катапультирования. А вместе с тем, куда удобнее, сбросить руку с РУД на основание и утопить полосатую кнопку, чем лихорадочно жать Ctrl+EEE, да еще и с риском нажать не на ту кнопку.
Посему, на основании РУД очень полезно разместить хотя-бы пару кнопок, лучше, 4-6 для размещения третьестепенных функций, навроде запуска двигателей, катапультирования, переключения баков. Это избавит от необходимости тянутся к клаве вообще.
ЗЫ. В порядке изврата, на основании вполне можно разместить мини-держку, только, боюсь вирпилы с боевых симов оторвут нафиг в первые же дни юзания.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Только что говорил с раработчиком контроллера - там 32 кнопки, так что пару сможем на основание РУДа вынести.
С таким раскладом полностью согласен![]()
Имхо - да, мало. Имхо и тока оно - хат хорош для экономии места, но не очень полезен как элемент эргономики - в горячке боя часто придется просто вспоминать куда что забиндено, по крайней мере у меня именно так выходило, почему и избавился от одной хатки в пользу отд. кнопок.. Хотя эт, конечно, будет зависеть от реализации самих хаток.
Трехпозиционник в данном плане можно тоже не считать - как я понял, это будет переключатель режимов (MOD) с _постоянной_ фиксацией. В таком виде, да при отсутствии маппера, его не больно то используешь под отд. функции.