???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Когда то в 1991 году наверху решили и спустили народцу мысль о том что нафига нам все эти остальные республики СССР....Сами с усами прокормимся....Продолжить аналогии?
    Когда-то насильно объеденили потом насильно разделили...
    "Народец" терпит

Забанен

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Когда-то насильно объеденили потом насильно разделили...
    "Народец" терпит
    =================================
    А народец никто не спрашивал то...
    Да и сам народец то в Москве через пять месяцев побежал к белому дому с купеческо власовским триколором
    Аками, все государства Европы, те же самые США - это результат насилия, на не доброго слова

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Кто же будет спорить, что в Москве много денег?

Кто же будет спорить, что в Москве денег больше, чем где-либо еще в России?

Кто же будет спорить, что в Москве собрались все основные и ведущие силы, поставившие себе целью "хапнуть себе побольше"?

Да никто. Все правда из перечисленного в вопросах выше в этом постинге.

Вот только нюанс остается, который так корежит любого нормального москвича, любящего свой город странной горько-пыльной любовью: Москва - это не только какое-то количество хапуг, "понаехавших" в нее ради своих меркантильных планов... это и в большей части нормальные обычные люди, с большим или меньшим доходом, но нормальные - такие же, как любой, читающий это. Нестарающиеся кого-то оскорбить или унизить, но с такими же своими "заскоками", провоцируемыми "метрополизмом", как и любые другие люди. Ну, не каждый москвич скажет, где находится Домбай или с какой крупной рекой соединяется Енисей - так же, как не каждый приезжий знает, как наступить на эскалатор или почему не надо вбиваться в вагон метро до того, как люди из него выйдут. И такому человеку, чего-то не знающему, можно подсказать, чтобы дальше знал и пользовался знанием с удовольствием... а можно ткнуть в его "неразвитость" - словом ли, делом ли, целенаправленно или походя...

Как мы назовем человека, поступающего так?...

Так вот каждый раз, когда возникает желание обвинить в своих бедах "москвичей", "кавказцев", "черно...кожих" и т.д. - это идет не от ума, и не от уважения. И, тем более, как это ни покажется кому-то на первый взгляд странным, не от самоуважения.

Пожалуйста, постарайтесь иметь в общении друг с другом И уважение И самоуважение!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот только нюанс остается, который так корежит любого нормального москвича, любящего свой город странной горько-пыльной любовью: Москва - это не только какое-то количество хапуг, "понаехавших" в нее ради своих меркантильных планов... это и в большей части нормальные обычные люди, с большим или меньшим доходом, но нормальные - такие же, как любой, читающий это.
    Валентин, вы не подскажете, где, в каком сообщении в этой теме вы увидели что-то протвоположное этому? В моем сообщении? В сообщении прохожего? Нихта? Кто из нас хоть слово против этого сказал?

Нестарающиеся кого-то оскорбить или унизить, но с такими же своими "заскоками", провоцируемыми "метрополизмом", как и любые другие люди. Ну, не каждый москвич скажет, где находится Домбай или с какой крупной рекой соединяется Енисей - так же, как не каждый приезжий знает, как наступить на эскалатор или почему не надо вбиваться в вагон метро до того, как люди из него выйдут. И такому человеку, чего-то не знающему, можно подсказать, чтобы дальше знал и пользовался знанием с удовольствием... а можно ткнуть в его "неразвитость" - словом ли, делом ли, целенаправленно или походя...

Как мы назовем человека, поступающего так?...

Так вот каждый раз, когда возникает желание обвинить в своих бедах "москвичей", "кавказцев", "черно...кожих" и т.д. - это идет не от ума, и не от уважения. И, тем более, как это ни покажется кому-то на первый взгляд странным, не от самоуважения.

Пожалуйста, постарайтесь иметь в общении друг с другом И уважение И самоуважение!
    И опять тот же вопрос - ну где тут хоть кто-то хоть кого-то в чем-то упрекал? Скажем, москвичей? Я? Нихт? Прохожий? Кто из нас заявлял что наши беды из-за того что москвичи - плохие?

Тут был вопрос про название темы. А ведь название темы - это не то что мы сказали про москвичей или думаем про москвичей. Ведь не я это название написал, не Нихт и не Прохожий. Это ведь то, как москвичи восприняли наши слова, и соответственно то, что они искали в наших словах.

А было ли в них то, что вы в них искали?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    34

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Валентин, вы не подскажете, где, в каком сообщении в этой теме вы увидели что-то протвоположное этому?...
    Уважаемый А-спид, ответьте как на духу: почему Вы 7 раз отказывались согласиться с моим определением, постоянно обижаясь на него?

Забанен Аватар для Adolf

Уважаемый А-спид, ответьте как на духу: почему Вы 7 раз отказывались согласиться с моим определением, постоянно обижаясь на него?
    Он не может просто Надо понимать такого рода вещи...

Images
    34

Он не может просто Надо понимать такого рода вещи...
    Извините, но у меня есть один крупный недостаток: когда я что-то не понимаю - я спрашиваю.

Забанен Аватар для Adolf

Извините, но у меня есть один крупный недостаток: когда я что-то не понимаю - я спрашиваю.
    У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым

=VPK= Аватар для Andrey_K

Прошу прощения за оффтоп, не удержался... Но молча пройти мимо этого не смог! Метко сказано, это надо поставить себе в подпись!
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Ами, не выдумывай ерунду, честное слово...
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для prohojii

А можно я отвечу?

Долго думал. Получается, что мне действительно не нравилась формулировка По сути-то яно, что есть и кавказские ОПГ, и ворье. Но вот сказать что Кавказ грабит Россию - это действительно задевает, потому что это неправильно, неточно.

Валентин, то есть вы хотите сказать, что вся нервная реакция москвичей примерно то же самое, что и моя реакция на неточную фразу про Кавказ?

Но я же не один раз уточнял, что именно я имею в виду, неоднократно говорил что к простым москвичам у меня никаких вопросов, претензий и зависти нет, я ни в чем их не обвиняю, не они создали эту ситуацию. Хотя судя по тому, что SailoR до сих пор ругается и заявляет что он ни в чем не виноват (хотя я его ни в чем не обвинял) - так оно и есть. Черт... сложно общаться, когда не видишь эмоции человека.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

...то есть вы хотите сказать, что вся нервная реакция москвичей примерно то же самое, что и моя реакция на неточную фразу про Кавказ?
    Я где-то выше уже отмечал, что стоит подумать над тем что пишете...

...SailoR до сих пор ругается и заявляет что он ни в чем не виноват (хотя я его ни в чем не обвинял) - так оно и есть. Черт... сложно общаться, когда не видишь эмоции человека.
    Нет я не ругаюсь, рисую иллюстрации к одному идиотскому произведению, работаю короче,
    а заодно читаю перлы А-спида которые должны меня настраивать на исключительно дружелюбный лад.

Images
    34

...Валентин, то есть вы хотите сказать, что вся нервная реакция москвичей примерно то же самое, что и моя реакция на неточную фразу про Кавказ?...
    О, господи... неужели Вы лишь сейчас заметили отсутствие эмотивной разницы в словах "Москва выкачивает деньги из регионов" и "Кавказ грабит Россию"?!

Вся - ВСЯ!!! - ветка всего лишь развитие эмоций восприятия формального подхода к "несвоему" и неформального подхода к "своему".

Ни один из защитников (в том числе немосквичей) "Москвы" и "москвичей" не говорил, что "руководители государства в столице-Москве НЕ выкачивают деньги" - они говорили "Москва НЕ выкачивает деньги".

Ни один из тех же защитников не говорил, что "москвичи НЕ плохие работники" - но говорили "НЕ каждый москвич плохой работник".

А им в ответ... уперто повторяли "Москва захлебывается от денег". И даже когда я просил показать хоть одного москвича, захлебывающегося от денег - говорили "ну, я же не о тебе".

А о ком же?

Я - часть Москвы. Федор - ее часть. Алексей, Николай, большая часть посетителей - ее часть. Та часть Москвы, которая не имеет отношения к тем тенденциям, которые так "удобно" обозвать, ибо "не свое, не болит".

Утверждать, что Москва такова, как хочется ее видеть - это так же то ли подло, то ли глупо, как обвинять Питер в отсутствии культуры, Минск в отсутствии человечности, Кавказ в преступности, русских в тупости, нерусских в плодовитости, человечество в самоубийственных тенденциях... Все эти эпатажные выдумки основаны на частных случаях и не касаются всех, кого объединяют "удобным" сокращением "Москва", "Питер", "Минск", Кавказ" и т.д.

Так что мне очень жаль, что единственным методом убедить Вас, А-спид, в эмотивном негативе Ваших теоретических выкладок, это было загнать Вас в такой же угол. Но мои и все остальные заклинания "не говорите за всех" почему-то ни к чем не привели.

Images
    34

Угу.

Нихт, а слабо закопипастить всего Пушкина сюда, или Никольского?
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Интресно, а сколько в Ереване или Тбилиси русских ресторанов?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    Интресно, а сколько в Ереване или Тбилиси русских ресторанов?
    А зачем они там?

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

А зачем они там?
    вот я думаю.....а зачем мне тут....

На что только себя не уболтаешь, что бы оправдать свою лень
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Вложит, вложит А сколько вложит и сколько заныкает - это уже предельная склонность к потреблению и сбережению. а зависит все это от кучи разных факторов. В общем, тут интересного на пару лекций минимум

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Вложит, вложит А сколько вложит и сколько заныкает - это уже предельная склонность к потреблению и сбережению. а зависит все это от кучи разных факторов. В общем, тут интересного на пару лекций минимум
    А-спид, ну а мораль-то в чём?
    Простой москвич лучше или хуже живёт чем вся Россия?

Без лекций.

Где мои блага?

Где мои бабки, безумное колличество которых я(именно) должен поиметь от пресловутых
    "откатов-накатов" со всей России разными всякими хитрыми дядями?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    А-спид, ну а мораль-то в чём?
    Простой москвич лучше или хуже живёт чем вся Россия?

Без лекций.

Где мои блага?

Где мои бабки, безумное колличество которых я(именно) должен поиметь от пресловутых
    "откатов-накатов" со всей России разными всякими хитрыми дядями?
    Лучше он живет. Сколько бабок в месяц ты получаешь, работая в обычном ритме?

Забанен

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Лучше он живет. Сколько бабок в месяц ты получаешь, работая в обычном ритме?
    ===========================
    Судя по тому что постил Вини расходы на жрачку в регионах приближатся к московским, а вот зарплаты - нет

Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Судя по тому что постил Вини расходы на жрачку в регионах приближатся к московским, а вот зарплаты - нет
    (бормочет про себя) Это ж какие проблемы в восприятии надо иметь, чтобы не то, что "сгоряча ляпнуть" - но и "сгоряча сделать выводы" из этого постинга?
    Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    ...продовольственная корзина в Москве (типа праздник души и желудка) обходится в среднем под шесть тысяч рублей... не зависимо от местоположения гастранома...))) это пол корзинки и хрен по всей морде...
    А КырДыре на шесть тысяч я в самом дорогом нашем супере типа "Табрис", увезу две корзины на колёсиках и ни в чём себе не отказывая... и буду это "точить" всей семьёй примерно пол месяца.

Так шта не нада тут про равные цены в Москве и на перефирии...

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права