Никогда у нас не будет разрешения на оружие как в америце. Очкует у нас власть давать такие права гражданам. И правильно очкует.
...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Никогда у нас не будет разрешения на оружие как в америце. Очкует у нас власть давать такие права гражданам. И правильно очкует.
Говорят, там оппозиция сама в офигени прибывает, никаких акций не планировали.
Несли все старое в основном и за вознаграждение неплохое = все ж таки показательная акция. Там за цену одного сданного старого можно было новый 7.62 купить.
Кстати, из свеженького:
http://www.gazeta.ru/social/2009/04/07/2970974.shtml
Как-то очевидное (а не предполагаемое) наличие оружия у ЧОПовцев не остановило вооруженных молотками налётчиков. Это к вопросу "что на кого давит".
Опять я про закон.
Так уж у нас заведено, что если человек на меня нападает с ружьём в руках - я могу его застрелить и возможно не сяду за это в тюрьму.
Если человек нападает на меня с молотком -я 100 раз подумаю, прежде чем стрелять - ибо тюрьма -100%
Это и ЧОПовцев касается и милиции.
Нападавшие, видимо, на это и расчитывали.
Боюсь, милиции это не очень касается. Например, если милиционер вынул ствол о шаг в его сторону может быть расценен как попытка отнять оружие, с вытекающими последствиями ввидде его применения милиционером. А даьше уж что там очевидцы врать будут..
Думаю, в приписывании русскими себе звания самой пьющей нации в мире, больше желаемого, чем действительного...![]()
Очень интересная позиция - ты не привел ни единого аргумент, ни одного сттистического исследования. Вообще. Тебе привели десятки ссылок. И этого мало?
Очень удобная позиция - ничего не доказывать самому, занимаясь весто этого усомневательством в аргументах оппонентов. Сам хъоть как-то свои слова аргументирвать можешь?
P.S. Мне показать, сколкьо раз ты н овечал на аргументы оппонентов, поому что тебе нечего было возразить?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, ну не надо превращать ветку в подобие ветки про китайский автопром. Есть цифры по Молдавии- Эстонии - дай, нет - скажи нет. Трудно цифры сюда выложить? Или их всё-таки нет? Вот просто да-да, нет-нет. Я их не видел, просто хочу посмотреть, как повлияло. По Штатам - приводили, по Бразилии - я сам приводил (там запрещение, кстати, снизило количество убийств - хотя неоднозначно), по количеству (очень малому, кстати) КС в Молдавии и Эстонии я приводил данные - где отсутствие аргументов? Кстати, рост количества легальных стволов ведёт к увеличению нелегальных (легальный очень легко становится нелегальным), и к росут, соотвественно, преступлений с помощью оружия. Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.
Есть. Я уже сказал - где конкретноони есть. Более того - сказал что можно найти их не выходя с этого форума - они есть в прошлой теме про оружие, причем взятые прямо с сайта ЕС.
По Эстонии, например, после разрешения коротоствола заметное снижение количества насильственных преступлений при уменьшении в 2 раза штата полиции. Конкретные цифры и ссылки - извини, конечно, но приставать с таким вопросом имело бы смысл если бы были какие-то сомнения в том что я говорю правду. Однако тут столько свидетелей, непосредственно видевших эти цифры, что этот вопрос обсуждать как-то несерьезно.
Если же тебя лично интересуют точные цифры - то я уже сказал где их найти. Для этого даже необязательно выходить с этого форума.
При этом такого малого количества хватило для заметного снижения преступности.Этого нет в Молдавии и Эстонии вследствие малого количества КС.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ок, поковыряю.
...но не хватило для серьёзного перетока в нелегальный оборот,и, как следствие, последующий рост преступлений с применением оружия. Этот фактор (у нас количество может быть гораздо большим вследствие более высокого благосостояния, причём предпосылок для небрежного обращения у нас я вижу больше, чем в той же Эстонии, в связи с более низкой дисциплиной) нельзя не учитывать.
Тут - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=777 ссылки на данные Евростата. Молдавии там нет. Здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...&postcount=854 я сравнивал данные по Эстонии и соседям.
Don't happy, be worry
Правильно. Это типичная ситуация - оружие снизило преступность.
Насчет нелегального оружия - уже сейчас оно в России читается десятками тысяч стволов. Точная цифра, опять же, уже приводилась. На этом фоне несколько сотен или даже тысяч дополнительно появившихся нелегальных стволов принципиально доступность оружия не изменят и цены на него не снизят.
Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.
- на 2005 год- В 1991 году, до развала Советского Союза, в розыске находилась 951 единица похищенного и утраченного оружия, сейчас, повторюсь, - 178,6 тысячи.
В этом и вся проблема. На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах, поэтому оно будет из легального оборота перетекать в нелегальный.Отсюда - http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html...Еще одна сторона этой ментальности - с оружием обращаются, как с кухонной посудой. Какие там сейфы, какое там хранение! На 1 декабря 2005 года в розыске числилось более 43 тысяч похищенных и утраченных газовых пистолетов и револьверов. То же самое будет и с огнестрельным короткоствольным оружием,
т.е. не сотни и не тысячи - а десятки тысяч. Причём газовое преступникам не нужно - нужно боевое, таким образом количество перешедшего в нелегальный оборот, вероятно, будет ещё большим.
43 тысячи газового - это четверть от 178, а какое количество огнестрельного перейдёт? Треть? Половина? Сколько трупов будет тех, у которых отобрали оружие ударом по голове сзади?
малое может и уменьшит - но у нас малого не будет, скорее всего.Зато появление у населения даже небольшого количества короткоствольного оружия может улучшщить ситуацию с преступностью - смотри пример той же Молдавии, да любой другой страны.
По Бразилии уже приводил ссылки - запрещение ношения оружия (кроме сельской местности) и изъятие из нелегального оборота оружия снизило преступность. В нелегальный оборот стало попадать гораздо меньше оружия. Но опять-таки - это Бразилия, не надо брать никого за пример - у нас куча своих тараканов.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 09.04.2009 в 23:17.
Так у них уже есть десятки тысяч нелегальных стволов. Принципиально ситуация с налчием нелегльного оружия у преступников не изменится - его и сейчас просто завались.
А вот наличие оружия у законоослушного населения ситуацию меняет сильно и быстро. Даже ели этого оружия немного - сама вероятность того что потенциальная жертва можт иметь ствол сильно меняет ситуацию для преступника. собенно после того как он отя бы раз натнулся на ствол у предполагаемой жертвы.
А вот отсюда http://nvo.ng.ru/armament/2005-01-28/1_fedkin.html
товарищ утверждает
Кто прав?На короткоствольное оружие большой спрос в криминальных кругах,
Т.е. легальные стволы даже в небольшом количестве меняют ситуацию, а увеличение количества нелегального наполовину не меняет - логики в этом никакой нет. Без нормальных контраргументов эти утверждения несерьёзны, хоть их обповторяйся.Тем более, посмотрел данные статистики и графики, приведённые naryv - и твои утверждения про Молдавию ложны, потому что статистики нет. Да и по Эстонии вызывают большие сомнения. И эти твои аргументы нельзя принять. Т.е. остаётся по сути бытовое утверждение, ничем не подкреплённое толком:
Этот аргумент ничем не лучше аргументов противников, которые утверждают что с введением разрешения всв сразу начнут стрелять дуруг в друга по малейшему поводу. Т.е. из области предположений.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 10.04.2009 в 13:23.
Разве я спорюб с этим товрищем? Да, я согласен - на короткоствол большой спрос в криминальных кругах.
Только этот спрос удовлетворен, легко покупается этот самый короткоствол. Это совершенно не проблема. и разрешение на ношение оружия принцииально ситуацию не изменит.
Вот ведь... ссылки же есть, ты их уже читал. Посмотри ту же статью на оренбуржском сайте - там Молджавия отдельной строкой.Тем более, посмотрел данные статистики и графики, приведённые naryv - и твои утверждения про Молдавию ложны, потому что статистики нет.
По Эстонии данные, кстати, однозначные. Если я не стал спорить с naryv - это не потому что не вижу явной тендиозинсти его подхода, а потому что иногда по странному стечению обстоятельств какие-то контакты с ним приводят к увеличению количества штрафов у меняДа и по Эстонии вызывают большие сомнения. И эти твои аргументы нельзя принять.Надеюсь внимание Валентина к этой теме несколько изменит ситуацию, так что вернусь домой - рзберу его графики поподробней
![]()
Да нет, как раз из облатси фактовЭтот аргумент ничем не лучше аргументов противников, которые утверждают что с введением разрешения всв сразу начнут стрелять дуруг в друга по малейшему поводу. Т.е. из области предположений.Видмо, поскольку все противники разрешения активно отказваются изучать цифры самостоятельно придется еще раз тащить их сюда и разбирать подробно. Но на это нужно время - так что сделаю это чуть попозже. Возможно на выходных.
Изменит, КС-а на нелегальном рынке станет намного больше, он станет дешевле и доступней. Да, и про спрос (# Потребность, нужда в чем-либо) - удовлетворённый спрос перестаёт быть таковым. Так что наблюдается потребность, которая, возможно, будет удовлетворена насыщением нелегального рынка.
С чего это? Если его сейс уже дофига - несколько тысяч стволов принципиально ситуацию не изменят![]()
Понмаешь, ты увязывай количество легальных стволов с количество тех что стали нелегальными. Не бывает так, чтобы официально продали 1000 стволов и 10 000 стали нелегальными![]()
На сегодня в обращении у преступнков уже десятки тысяч нелегальных пистолетов. Для того чтобы их количество увеличилось на тысячи за счет того что легальное оружие попадает в руки бандитов надо сначала, что бы население купило десятки, а то и сотни тысяч еджинице легального оружий.
Купили легально 100 000 пистолетов - какой-то процент из них попал к бандитам. путь 1000, пусть 2000. Что это изменит, если у бандитов на руках уже есть десятки тысяч единиц огнестрела?
А вот ьт что законопослушное население получило 100 000 пистолетов для самозащиты - вот это изменит ситуацию очень сильно.
Спрос остается спросом незхависимо от того, удовлетворяется он предложением или нет.Да, и про спрос (# Потребность, нужда в чем-либо) - удовлетворённый спрос перестаёт быть таковым.
Смотрю...
http://guns.orenburg.biz/art006.html
Самое интересное, что большинство населения этих изменений не заметило. На их жизнь нововведения никак не повлияли, а новый закон, по их мнению, создавался "для узкого круга".Т.е. пусть там сейчас (с запасом возмём) 15000 стволов.Тем не менее, по данным МВД на сегодняшний день (2003 год) в частном владении находиться около 6000 единиц огнестрельного оружия. И ежегодно приобретается свыше 800 пистолетов и револьверов.
И что мы видим? Ситуация никак не поменялась. Где там утверждение, что преступность резко упала? Выдумка это твоя. Ситуация и не могла измениться при таком малом количестве КС - оно не может влиять.
Из той же статьи:
Ситуация, которая сложилась в Молдове, не обязательно повториться в других странах. Слишком много национальных особенностей, которые сформировали именно такую, уникальную ситуацию. Поэтому введение разрешения на оружие в Вашей стране очень серьезный шаг, и принимать решение нужно с учетом местной специфики. Все же от себя добавлю. Мне приходиться много общаться с людьми, для которых оружие - привычная деталь. Да и сам я имею дело с оружием. Так вот, - эта небольшая металлическая "штука" не красивая игрушка. Оружие всегда и везде стремиться исполнить свое предназначение - выстрелить и убить. И только от человека зависит, пойдет ли он на поводу у оружия, или сможет им управлять. Это доступно не каждому, поэтому оружие может сломать именно Вашу жизнь. Мой Вам совет - прежде чем приобрести оружие, хорошо обдумайте свое решение. Вам очень хочется пострелять - сходите в тир. Хотите удовлетворить свои амбиции - начните с газового или пневматического оружия. Возможно, что столкнувшись с необходимостью подчиняться определенным правилам хранения, ношения и применения оружия, а заодно почувствовав на себе другие "прелести" от его обладания, Вы откажетесь от этой идеи.
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------
Приводил цифру - на 2005 год потеряно 43000 единиц газового оружия. Где гарантия, что с огнестрельным будут обращаться лучше?
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
Сейчас он предложением не удовлетворяется - на чёрном рынке цена довольно велика. + Есть риск нарваться на подставную продажу. Да и зачем тратить деньги, когда можно подкараулить и отнять?