Я сомневаюсь, чтобы в бой так шли![]()
Я сомневаюсь, чтобы в бой так шли![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ясное дело что это самоубийством было бы, но для игры то нужно просто перебросить пехоту из точки а в тчк б, по относительно безопасному маршруту. А уж в атаку кнчно ножками)
Я думаю, что они на первом ухабе слетят.
А погодные условия в тактическом режиме изменяются? Ну там луна из-за туч выйдет, солнце выглянет, небо очиститься, снегопад прекратиться, авиация доступной станет)
И 2-ой вопрос. Точность стрельбы "закартововой" артиллерии зависит от того находиться ли место обстрела в прямой видимости наводчика или нет?
Да, в демке емнип на 4 ходу такое есть, вначале темно совсем а потом несколько светлее.
Луны нет.
Все это влияет на видимость/обнаружение ИИ и солдат игрока. Как и фары с осветительными ракетами и прочими источниками света.
Бывает, например, утром ранним подстрелит пушка вдалеке бтр, он закатится куда-то, остановится - потеряют из виду. А потом, к концу боя, когда рассветет, опять увидят и добьют
Нет
В демке сильно точно получилось, еще и некоторый косяк с точностью.
В релизе да зависит. Если далеко корректировщик или точка обстрела не видна, то точность падает.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Вопрос был про изменение погоды в тактическом режиме. Т.е. во время боя. Т.е динамическая погода![]()
Ну дык и ответили, что на "на 4 ходу такое есть, вначале темно совсем а потом несколько светлее"
Хотелось бы конечно видеть как солнце идёт с востока на закат, чешут по небу облака, утихает снегопад. Но эт я совсем губу раскатал
В общем давайте нам быстрее релиз, а то мы щас такого нафантазируем![]()
Пока время до релиза есть, попробую в эпюрах разобраться.
Что означают цифры на вертикальной колонке?
Пунктирная линия как я понимаю показывает вероятность пробития в зависимости от дистанции, а что значат сплошные горизонтальные линии?
Крайний раз редактировалось AlExal; 07.08.2009 в 19:04.
Толщину брони/бронепробиваемость, мм
Пунктирная линия это бронепробиваемость снаряда на данной дистанции под углом 30 град от нормали.
Уровни бронирования, днища, кормы, лба и борта выбранной (на панельке рядом) части бронетехники
Точка пересечения - одних линий с другими - дистанция на которой пушка начинает пробивать выбранную часть - отмечается вертикальными тонкими линиями
Он-лайн пока нет. Вроде так.
Я не разработчикНадо подождать официальных лиц
![]()
А как в CM сделан обмен по почте? Вроде тоже реал-тайм.
Последнего не понял. Вы хотите сделать мультиплейер кампании? Тогда мне кажется идеальным вариант тотал вара с его хотситом. Или вы планируете мультиплейер только для тактики? Тогда зачем ходы? Реал тайм и всё.
В тему про мосты...
я тут почитал пару статеек и у меня сложилось впечатление, что когда выходят мужики с молотками строить мост - то это будет получаться слишком долго даже для времен 1942 года.Но это не интересно, вот если бы там мужики с молотками и топорами из бревен и досок мост собирали и это прилично выглядело, это да фича была бы.
Для преодоления танками сравнительно небольших водных преград были разработаны фирмами Магирус и Крупп и поставлены в Вермахт несколько образцов танковых мостоукладчиков на базе танков Pz Kpfw I, Pz Kpfw II,Pz Kpfw III и Pz Kpfw IV. Достоверно известно о том, что до начала 1940 года Вермахт получил 20 мостоукладчиков различных типов. Из них три машины поступили в 7-ю танковую дивизию. Гальдер упоминает от четырех новых мостоукладчиках, поступивших в 3-ю танковую дивизию в феврале 1941 года.
На снимке слева показан танковый мостоукладчик на базе танка Pz Kpfw IV в момент начала укладки второго пролета моста на жестких опорах.
Достаточно очевидно, что этот мост обеспечивает переправу любых немецких танков (танк Pz Kpfw IV в 1941 был самым тяжелым немецким танком) через водные преграды и суходолы любой ширины. Лишь было в достатке самих мостовых конструкций и транспортных машин для их подвоза. Единственное ограничение это качество грунта дна преграды и ее глубина (до 5 метров).
в статьях описываются средства Вермахта для преодоления водных преград.
сами статьи вот
http://army.armor.kiev.ua/engenear/nem-pontony.shtml
http://army.armor.kiev.ua/engenear/nem-pontony-b.shtml
а тут описано как происходило форсирование Днепра немцами, и возведение через 750 метровую реку понтонного моста за 9 часов.
http://army.armor.kiev.ua/engenear/nem-pontony-c.shtml
ТО. У немцев были мостоукладчики, но если разведка доложила, что там есть броды(а по игре они есть), то наверное они пользовались бродами.
В тоже время, для РККА не было нужды ремонтировать мосты, когда идет оборана, а не наступление, значит если мостоукладчик у наших и был, он наверное был приписан к танковой армии, а не к нашей.
так что мост, если разрушен - это навсегда.