А почему бы нам так не думать?
Те видеоролики, что вы привели не говорят вообще ни о чем.В любой самой бедной или самой богатой стране, есть как порядочные люди,так и абсолютные скоты.Есть люди готовые ради спасения даже совершенно чужого человека рискнуть и здоровьем и жизнью,но ведь я говорил о другом,- на чем формируется западная система ценностей.Вот к примеру свободная продажа оружия,-как по вашему оказывает она какое то влияние на эти ваши так называемые ценности?Вы тут говорили о Америке,и почему то даже говорили от их лица,чего они там якобы думают,но у меня к вам простой вопрос- вы сами там были?
Так вот я вам так скажу,-человек который привык с самого детства видеть,что прав всегда тот у кого оружие,и вырастит с убеждением,что он пуп земли,а остальные люди,страны,народы,обязаны его слушаться.Отбросьте уже лицемерие-Право сильного-вот основа того,что вы называете "ценности западного мира"-вот основа основ.Того,кто представляет хоть малейшую опасность (причем не важно конкурент ли это из соседней лавки,или страна на другом краю мира), надо сожрать и любые средства для этого хороши.Если не верите -поезжайте в США,вам там это в первом же темном переулке доходчиво объяснят.