Конечно рад: его коллеги на Хондах и Чероках всяческих рассекают, а он, как лох педальный, - на ТАЗе![]()
Да и в АР нагрузки на машины - не те, что у среднего водятла. Ведь там же эстеты нах: пройти поворот в управляемом заносе, заценить скорость старта со светофора и т.п. - это я еще не говорю про тесты амортизаторов или шин (на этой 2112 и то, и другое было), которые ведутся далеко не в щадящих условиях.
И отметь: к подвеске (кроме ШРУСов) не было никаких претензий за 75 ткм, а на этой отметке замены делали из профилактики. Замена панели и прочей электрики - из-за сторонней хрени в прикуриватель. Ремень ГРМ у АР порвался перед самым штатным сроком замены (нормальные водилы меняют не позже 2/3 ресурса, учитывая возможные последствия - АР еще повезло, всего 2 клапана загнуло). Даже замена амортизаторов - и то не из-за дефекта СААЗа (которые бывают нередко), а из-за невнимательности водятла.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
ШРУСы? Ну да. Есть такое. НО!!!
Шрусы летят у тех, кто сильно поднимает машину. Если же хочешь поднять тазик и нормально ездить - меняй привод Шруса на более длинный.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Ну я выше написал, что кому как повезет жеж. А АР не везет не потому, что не везет с какчеством машин, а потому, как уже и написал выше Нью, у них уровень эксплуатации другой - у них не личные машины в эксплуатации находятся, а редакционные. И они их гоняют в хвост и гриву. А те, что берут на какой-либо сравнительный тест - почитайте внимательно - какому среднестатистическому водиле придет в голову проходить поворот 90 град при максимальновозможной скорости?? Ответ - никакому. Кроме водилы АР.![]()
Смею заметить, что в эксплуатации у них не только 2112.
Так что гоняют они на всех редакционных машинах.
Поэтому выводы АР считаю близкими к реалу.
Вот под конец года они про ланцер отписались - так там совсем другой коленкор.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Люди, вставлю свои 5 коп.
Я работал в АР два с половиной года и знаю, как и кто ездит.
Ярослав Цыпленков, про которого речь, ездит быстро. Даже очень быстро. Но ни о каком рвачестве вроде пробуксовок со светофора или проезда ям не сбрасывая нет и речи! Он относился к этой "двенашке", как к своей, поверьте! И очень не хотел ее менять, например, на Логан, когда редакция думала покупать его для шинных тестов. И уж совсем он отпирался от Калины, которую нам хотел дать ВАЗ, чтобы мы ее катали на ресурсном тесте. Естественно, та Калина была подготовленной (вплоть до шин Continental вместо родных), поэтому редакция ответила вежливым отказом. Калину в итоге купили втупую у дилера, на ней сейчас ездит Юра Ветров, а раньше ездил я.
Незадолго до аварии Ярослав "двенашку" все-таки разлюбил, хотя раньше был баааальним адептом АвтоВАЗа с железным аргументом "если за ней следить, то все будет ОК". Видимо, надоело следить... А еще он потерял веру в АвтоВАЗ, прокатившись на Калине. Вот уж действительно - страх и ужас. Регресс. Шаг назад.
Кстати, Ярослав Цыпленков - не один ездит очень быстро. Я имею ввиду каждодневную езду. Олег Растегаев - уж точно не медленнее, а Александр Николаевич Диваков - очень спокойно. Пока не "заведется"...
Так что все машины эксплуатируются примерно в равных условиях. Да, есть исключения в виде шинных тестов и т.д. Но, думаю, что никто не будет спорить, что та же Нексия при 100% такой же эксплуатации держалась бы куда лучше.
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Слушай такую вещь, только не обижайся... А не знаю что там делают в АР. Я знаю что по данным ГАИ переднего привода в Тольятти на конец 2007 года под 100тыс. автомобилей. И все болячкт которые есть -у нас вылазят в первую очередь. Летящие шрусы - позабыты лет 5 наверное назад. Примерно в одно время с вылетающими задними стеклами. Тогда как раз был в России был освоен выпуск конструктивно другой схемы шруса (опелевской) и даже на весьмерки-девятки стали ставить десяточные. Масса народа счаз вообще не знает что такое граната, а на станции весьма удивляются если заводские (не покупные) Шрусы меньше 100-120 тык. ходят.
Вот у ребят в отделе анализа дефектов уточнил за последний квартал гарантийные случаи по всей сети вазовских СТО:
номенклатурный 2215012.
октябрь - 4 штуки 2110-,26 штук 11110-
ноябрь - 0 штук 2110-, 164 штуки 11110-
декабрь - 0 штук 2110-, 46 штук 11110-
Может конечно народ предпочитает по гарантии с такой фигней не связваться - это циферки по реальным возратам.
Какое отношение имеет гарантийный ремонт Окушек к сети АвтоВАЗтехобслуживания - я ХЗ.
ЗЫ:
А вот что творится с покупными ШРУСами - это просто пздец. Такое впечатление что у их производителей понятие "брак" отсутсвует начисто. Все в дело идет. Особенно наши мехи на БелМаг зуб имеют и Finwhale. То что под этом видом продается, может и 5 тык не пройти.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну, я помню, у Нексии были свои проблемы на ресурсном тесте...И порой достаточно серьезные... хотя ХЗ еще что хуже все-таки - та дровяная Нексия узбекской сборки или "двенашка" Цыпленкова...
![]()
http://www.autoreview.ru/tests/daewoo_0200/nexia.htm
А вот результаты по Fiat Palio и Renault Clio Symbol:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...2/100000/1.htm
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 31.01.2007 в 14:18.
В АР были две статьи (пока что), которые мне о-о-очень понравились и запомнились. И обе - от г-на Подорожанского.
1-я. Про то, как в предместье Красной Поляны в реке утопили дорогущий Мерс. Очень понравился комментарий к той статье (Кому память, кому слава, кому темная вода…), из серии, довыпендривались. -=Су-37=- как раз был виновником той ситуации
По ссылке: комментарий в самом низу. http://autoreview.ru/archive/2005/15/bigtest/
2-я. Про то, как г-н Подорожанский зимой загнал Porsche в поле...(читаем с 8-го абзаца)
http://www.autoreview.ru/archive/200...rase_id=485718
На мой взгляд, это прекрасно показывает отношение к машинам? даже к своим![]()
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Лучше сравни двенашку с ЛендРовером из той же ссылки и порадуйся за отечественного производителя: до ТАКОГО даже ТАЗ не дошел(Порш не предлагаю - это святое
).
Как говорят англичане: "если ты видишь на дороге ЛендРовер - значит, он едет в сервис"![]()
PS По ШРУСам тестовой 2112: обрати внимание - заводские сработали идеально. Вместо порванных чехлов решили поставить [некондиционные] новые, но в итоге нормально заработали старые.
Ой, да забудь ты про этот английский автопром.Ему тоже прямая дорога на кладбище.
Rover уже там - скоро и LandRover пойдет туда же.
Сравни с более удачным примером - Ford Focus.
Только масло кушает малость да в холода плохо заводится - но последнее беда всех машин с Евро-4 на нашем бензине.
![]()
Эх... Где вы, те лендроверы, на которых Джеральд Даррелл ездил в свои путешествия...![]()
LazyCamel Вот и я говорю - подтянули десятку к международному уровню. У меня за 15 тыс. - только один косяк. Комп показывал низкую напругу зарядки, иногда (при включении всей нагрузки) падала напруга до 11.4 и ниже. На гарантии сказали - не гарантийный случай, раз генератор даёт зарядку. Вот, если бы не давал вовсе или давал больше 14.5 - тогда поменяли бы.
Я на обычный сервис. Слышу - не трахай мозги, выкинь компьютер.Не стал их слушать - поменял мост и таблетку. 500 от'ездил - с нормалной напругой (13.5) - потом снова стала падать. Поменял генератор.
Всё - косяков больше не было. Да и многие знакомые счтитали, что дело не в генераторе, а в перестраховке.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Соглашусь.
По публикуемым материалам складывается впечатление, что АР - это вечные дети, им только дай покататься вволю, все рвемя не хватает скорости и виража. Что ни тест, то все время проверка на виражность машины - что это за подход такой при тесте минивенов? Кто будет гонять на машине, которая для этого не предназначена? Ну будут некоторые идиоты, конечно, найдуться. ну так и скатертью им дорога, но зачем машине занижать оценки только потому, что она, дескать, не проходит остро виражи? Она и не должна! Да и обычные водилы, не те, что бывшие гонщики, обычно и не проходят виражами и заносами повороты, а сбавляют скорость.
А какой дурной пример нашим читателям показывает АР при тесте машин на скоростные ТТХ: откуда беруться фразы вроде "при скоростях движения, больших 150 км/час"??? Если по нашим ПДД ездить быстрее 110 нельзя.Если уж являешься печатным изданием, то надо пропагандировать не только пристегивание ремнями безопасности, но и другие, основополагающие требования ПДД. Конечно, тесты АР - совсем не тоже самое, что тесты ЗР или Клаксона - АР читать интереснее. Да и иногда и их мнение совпадает с моим.
Хотя была парочка материалов, где текст не совпадал с финальными оценками. Складывалось ощущение, что просто перепутали позиции, что бывало и ранее. Т.е., в сравнительном тесте нахваливают одну машину, а по оценкам вылезает ругаемая.
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 31.01.2007 в 21:45.
По словам ребят с фордовской СТО на новых Фокусах при небольшой ошибке заводской регулировки сцепления и не сильно опытном водителе через 5-10 тыс километров возможно будешь менять корзину сцепления в сборе ибо диск просто сжигается. Конструктивный недостаток. Но - случай в 99% признается негарантийным и тянет на 7-8 сотен баксов...
На предпродажке кстати устраняется по рабоче-крестьянски - правильной регулировкой и двумя фторопластовыми шайбочками для надежности на будущее. Обычно правда не делается. :-) Ибо отсутсвует в заводском чек-листе. Да и куда ты нах денешься от официального дилера, пока гарантия не кончилась.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Хм...
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/...071/275432.jpg
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/...071/275433.jpg
Оказывается, по динамике "Волга-Крайслер" и 2110 выглядят не хуже оппонентов! Вот только результаты все равно не совсем честные - ибо не меряли результатов "Логана" с движком 1.6 90 л.с.![]()
А ты не знал?![]()
Это ж вроде как далеко не секрет, что до Фокуса/Лансера с движком 1,6 им по динамике конкурентов нет (кроме, разве что, Акцента со 106-сильным движком).
ЗЫ Логан 1,6 ничего бы не изменил: движок слабее Лансера (90 против 98), аэродинамику даже сравнивать стыдно. А Лансер 1,6 у них идет примерно вровень с 21104.
Крайний раз редактировалось NewLander; 01.02.2007 в 10:03.