???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 82 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 2631

Тема: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Боевая авиация в конфликте Грузии и Южной Осетии.

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    а что подвешено у Ми-24 на первой (верхней) фотке? ФАБ?
    Это подвесные топливные баки.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    а что подвешено у Ми-24 на первой (верхней) фотке? ФАБ?
    остальные фотки лучше не смотреть
    Просто №№№№.
    Но там есть фото косвенно подтверждающее рассказ журналиста о трагедии с колонной командующего. Он там о девке грузинской писал , которая после его крика что он журналист опустила оружие и её убили. Многие не верили что там могла быть женщина.
    Я не волшебник, я только учусь

Механик Аватар для Vitalka

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Просто №№№№.
    Но там есть фото косвенно подтверждающее рассказ журналиста о трагедии с колонной командующего. Он там о девке грузинской писал , которая после его крика что он журналист опустила оружие и её убили. Многие не верили что там могла быть женщина.
    А, что за история, что-то я видно пропустил?
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Просто №№№№.
    Ай! Ай! Ай!!!

Обманул гад доверчивую девушку?

Лучше бы она его пристрелила?

Тьфу, ну что за ерунда с нашей авиацией, сечас по грузинскому каналу смотрю репортаж, комментария нет, идет чистая картинка, показывают порт Поти, нормально работает, краны чет грузят, из всех повреждений одно лобовое стекло седельного тягача, фасад припортового здания посеченный средне осколками и морской контейнер рядом со зданием с тремя дырками от осколков. Камера на минуту замирает на каждой дырке в контейнере. Просто злобная какая оказывается Россия, сделала три дырки в контейнере. Нихрена не понимаю. Чож там разбомбили? Если грузинское ТВ только такую чушь раскопать смогло?
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 18:03.

Chizh
    Гость

Тьфу, ну что за ерунда с нашей авиацией, сечас по грузинскому каналу смотрю репортаж, комментария нет, идет чистая картинка, показывают порт Поти, нормально работает, краны чет грузят, из всех повреждений одно лобовое стекло седельного тягача, фасад припортового здания посеченный средне осколками и морской контейнер рядом со зданием с тремя дырками от осколков. Камера на минуту замирает на каждой дырке в контейнере. Просто злобная какая оказывается Россия, сделала три дырки в контейнере. Нихрена не понимаю. Чож там разбомбили? Если грузинское ТВ только такую чушь раскопать смогло?
    А ты думаешь, что наша авиация снесла порт с лица земли? Это как-то по обывательски.
    Понятно, что ударили по какому-то одному объекту в порту, который показался важным с военной точки зрения.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что наша авиация снесла порт с лица земли? Это как-то по обывательски.
    Понятно, что ударили по какому-то одному объекту в порту, который показался важным с военной точки зрения.
    Выходи из матрицы уже, если бы там было что показать, то уж по грузинскому ТВ показали, как факт агрессии России.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    Зачем мне доказывать обратное?

Я не собираюсь растекаться по теме своими вымыслами. Я просто подожду информации из достоверных источников о задаче поставленной перед Ту22-ми.

Это ты доказывай наличие ковровых бомбометаний.
    А зачем ему это? Ни в инете ни на тв факта ковровой бомбардровки он не найдет. Потому что она была лишь в его ура-антипатриотичном сознании.
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 13.08.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение

Меценат Аватар для Бумеранг

А кому принадлежит порт?
    Может там специально показали инвесторам, ин компаниям, НАТО, все ок! Отгружайте еще - нефть, танки и РЛС ...

Возможно бомбились определённые склады и причалы с военными грузами и материалами двойного назначения.
    После ВМФ РФ просто бы досматривали бы суда идущие в порт. Сам порт нам самим бы пригодился.

Все это ИМХО.
    В ообщем вопрос интересный, ясно одно - не все так просто
    Всегда возвращаюсь

Курсант

За сутки над Цхинвали сбиты два грузинских беспилотника

Российские средства ПВО за минувшие сутки сбили два грузинских беспилотных разведывательных самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ. По его словам, второй беспилотник грузинских ВВС уничтожен 13 августа около 17:30 по московскому времени.

Первый грузинский беспилотник был сбит над Цхинвали 12 августа около 23:30. Об этом ранее заявил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков. По его словам, первый сбитый беспилотник собирал информацию о дислокации миротворческих подразделений и приданных им частей усиления.

Ранее российские военные заявили, что несмотря на заявления об отводе войск из прилежащих к зоне конфликта территорий, грузинская армия по-прежнему находится возле границы с Южной Осетией.

лента

На месте падения Ту-22 показывали бомбу, смотрите репортаж

Так что добро было с топорами

Вообще есть у кого более менее точные данные о потерях Су-25? По неподтвержденным данным про грузинов говорят о потянных ими 7Су-25 ( 6 одноместных и 1 спарка),конечно очень хотелось бы верить в это, но естественно вызывает сомнения. По ящику вроде бы показывали обломки 2 Су-25 и вроде сбитие еще одного иглой. А по нашим официально вроде 3.

Механик

А вообще ИМХО - вопросный член экипажа сбитого Ту-22М3 не врал - он просто сказал что не бомбил, т.е он не отвечал за применения вооружения, а за ведения РЭР и РЭБ ..., сугубо ИМХО.

Вот сообщение МО:
    "10.08.2008 года
    Россия потеряла в Грузии только два самолета, а не двенадцать.
    Генеральный штаб Вооруженных Сил России опроверг сообщения грузинской стороны о 12 сбитых российских самолетах.
    «На самом деле ничего общего эта цифра (12 сбитых российских самолетов) с реальностью не имеет. Наши потери составили два самолета и не изменились", - заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
    Он сказал, что один из экипажей удалось эвакуировать, и он находится в одном из российских лечебных учреждений."
    При этом признано на тот момент(10.08.) 1Су-25 и 1 Ту-22(без указания модификации), откуда взялся спасенный экипаж, ведь и потом признали потерю только 2 Су-25. Сомнительно, что б применяли Су-25уб.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - На моих родных, в том числе, Ту-134Ш. Прицел "Рубин-1М", с Ту-16.
    Ну чтож... Теперь ждем гимнов супервозможнстям советских РЛС которые еще в 50х годах секли как нефик делать трактора за 150 км , в то время как тупые американцы только в конце 90х сварганили здоровенный самолет ДРЛО способный примерно на той же дистанции обнаружить тот же комбайн.

А если серьезно - ты споришь напрасно , ибо неправ.
    Толи память тебя подводит то ли знания.

А скорее всего и то и другое.

А скорее всего в заблуждения тебя ввела повторенная фраза "хватали все подряд"...

Правильно ее понимать нужно как - "имели помехи от местных радиоконтрастных предметов" в числе которых могли быть и те самые трактора...

Особенно по боковым лепесткам.

- Я всегда готов внимательно выслушать все твои возражения, за исключением тех фактов, которые я пропустил через свои глаза, уши и мозг. Тут уж - "извини-подвинься".
    Если бы ты их внимательно слушал то понимал бы о чем речь , а не продолжал упорствовать в своих заблуждениях.

Здесь и ниже я подразумеваю именно твое мнение о легкости обнаружения малоразмерных НЦ и прицеливания по ним РЛС тех мохнатых годов.

- Забыл тебе сказать: курсантом я два годика полетал на Ил-28, самолёт выпуска 48-50 года.
    Да полно тебе... Эти детали твоей биографии мне давно известны. Не первый год чай общаемся.

Хуже другое - как ты своих курсантов учил...

Без обид.

Штурманы у нас бомбили с радиолокационным прицелом ПСБН-М
    Конечно. Им горемычным Родина другого девайса не вручила...

Вот только танки и прочие трактора в этот прицел не разглядеть при всем желании.

А примерно как написано в твоей мурзилке (крупных промышленных центров и городов составляла 70–100 км, а больших кораблей – 40–50 км.(ц) ) - это да.

Цели размером с танк этой РЛС не обнаруживаються совершенно и принципиально .

Хотя на полигоне разумеется в трактор угодить бомбой можно.
    Только или случайно или прицеливаясь глазками/ОБП.

, однако. Твои данные "слегка" раcxодятся с действительностью...
    Ни на йоту они не расходяться. Жаль что ты этого не понимаешь.

Вот и прочитай внимательно свою мурзилку. Потом выдели место которое противоречит хоть одной моей фразе.

Твой скепсис иногда нелеп...
    Не скепсис , а факты. И ничего нелепого. Очень поверхносто - да. Но все верно.

ПС : тебе как любителю "посчитать на калькуляторе" советую прикинуть какой элемент разрешения по азимуту будет у РЛС с шириной ГЛДН на раскрыве антенны в 2гр. на дальности в 100км.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Господа, ну ей-богу, кончайте сраться...а по сабжу - могу завтра отцу позвонить и спросить насчёт радилокационных прицелов на ил-28 и ту-16,он на них как раз штурманом летал в начале 60-х...
    Позвони. Только не забуть спросить про танки и трактара.

Про авианосцы и чугунные мосты длинной в пол километра можешь не спрашивать.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.08.2008 в 00:26. Причина: Добавлено сообщение
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

30см разрешение самого распоследнего спутника? Что-то странно

Я слышал слова товарища, который, вроде бы в теме, что еще в советские времена по кадрам со спутника мы могли посчитать звезды на погонах офицера.. Потом где-то в интернете похожие заявления встречал. А у штатов возможности были еще выше, тем более они должны быть выше теперь, через 20-то лет

Звезда на погонах явно меньше 30 см

Старший инструктор

Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
    30см разрешение самого распоследнего спутника? Что-то странно
    1) 30см - это очень и очень достойно в любом случае.
    2) Разрешение без указания размеров "кадра" - довольно бессмыссленный параметр.

Я слышал слова товарища, который, вроде бы в теме, что еще в советские времена по кадрам со спутника мы могли посчитать звезды на погонах офицера...
    У этой байки борода до колен.

Звезда на погонах явно меньше 30 см
    1) У какого-нибуть африканского царька-диктатора-генералиссимуса может и больше.
    2) Звезды поменьше теоритически в хороший телескоп рассмотреть можно.
    При размере кадра несколько метров на несколько метров...

К реальной спутниковой разведке это правда отношения не имеет.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    1) 30см - это очень и очень достойно в любом случае.
    2) Разрешение без указания размеров "кадра" - довольно бессмыссленный параметр.

У этой байки борода до колен.

1) У какого-нибуть африканского царька-диктатора-генералиссимуса может и больше.
    2) Звезды поменьше теоритически в хороший телескоп рассмотреть можно.
    При размере кадра несколько метров на несколько метров...

К реальной спутниковой разведке это правда отношения не имеет.
    Точно звание не определит, но лейтенанта от полковника или, тем паче, генерала сверху отличить можно и при разрешении 30 см.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Вуду, не надо грязи
    Речь шла действительно о том, что все ТТХ применявшихся изделий грузинам и их инструкторам были известны

Заблокирован Аватар для wind

Вуду, не надо грязи
    Речь шла действительно о том, что все ТТХ применявшихся изделий грузинам и их инструкторам были известны
    - Не надо ерундой заниматься и хренотень на плетень наводить: а данные грузинских "Буков", которыми сбивались российские самолёты, не были российской стороне известны?? Это во-первых.
    Во-вторых: какая разница, что грузинам, ЦРУ и всем прочим известны данные российских изделий, в частности, станций РЭБ? А российская разведка не достала разве до сих пор данные американской радиотехники?
    Всему миру наизусть известны данные стрелкового оружия, но оттого, что тебе известны например, данные вот этой винтовки:
    http://www.barrettrifles.com/rifle_95.aspx
    это поможет тебе сделать против неё бронежилет?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

- Не надо ерундой заниматься и хренотень на плетень наводить: а данные грузинских "Буков", которыми сбивались российские самолёты, не были российской стороне известны?? Это во-первых.
    Во-вторых: какая разница, что грузинам, ЦРУ и всем прочим известны данные российских изделий, в частности, станций РЭБ? А российская разведка не достала разве до сих пор данные американской радиотехники?
    Всему миру наизусть известны данные стрелкового оружия, но оттого, что тебе известны например, данные вот этой винтовки:
    А вы можете назвать хотя бы один бронежилет который способен противостоять такому боеприпасу??? Про такое пишут обычно "предназначен для поражения живой силы противника, лекгобронированной техники, укрытий" ну и рекламные ролики как через стену пристреливают террориста.

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Rocket man

Мне тоже кажется, что все гораздо проще - в боевом маневрировании при заходе на цель, и т.п. вещах. Точнее в практически полном отсутствии этих навыков у российских летчиков-штурмовиков.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Вуду, не надо грязи
    Хм... А кому из серьезных вероятных противников НЕ известны?

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Да отмазка это про РЭБ.
    Всю структуру ПВО надо выносить сразу, вот что они поняли.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 6PEBHO Посмотреть сообщение
    Всю структуру ПВО надо выносить сразу, вот что они поняли.
    а раньше они с ручника сняться не могли? 20 лет войн и они это узнали только тогда, когда евростратег навернулся. Мыслители однако.

Умеют учиться только на своих ошибках.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а раньше они с ручника сняться не могли? 20 лет войн и они это узнали только тогда, когда евростратег навернулся.
    20-лет войн, это об чем речь?

И что такое евростратег?

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Мыслители однако.
    Умеют учиться только на своих ошибках.
    Как жаль что руководство операцией не тебе доверили.

Страница 17 из 82 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя

Ваши права