???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 511

Тема: Trigger Maru Overhauled.RU

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Re: Trigger Maru Overhauled.RU

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Равным было практическое отсутствие электронных средств обнаружения как у американцев, так и у японцев. Американцы обзавелись радарами быстро, а японцы раскочегарились лишь к концу войны. Что говорить, если уж немецкие п/л в Японии считались очень сложными для японской промышленности?! О противолодочной тактике японских эсминцев вообще лучше умолчать - их основной задачей были бои с надводными кораблями противника.
    Не все так просто - не было радаров, а вот теперь есть, авианосцы строили а субмарины сложно как то.. уж у кого как не у японцев флот по классам кораблей был развит! Не забывайте что одна Япония имела перед началом войны самый мощный потенциал в мире для ведения подводной войны, немцы и амеры только могли мечтать об этом - другое дело как они поступили и почему не использовали это, взять хоть самого начала - атака Перл-Харбора.. хотя это уже другая тема- в общем восток дело тонкое, нам европейцам сложно судить, тем более с нашими мерками!
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Дежурный Аватар для гроза_9

Вот цитата из книги Т. Роско "Американские п/л во 2-й мировой войне": "Находившийся в Японии во время войны немецкий вице-адмирал Пауль Венекер, который руководил борьбой с американскими подводными лодками, организовавшими блокаду торгового судоходства между Японией и Германией, не был хорошего мнения о японских подводных лодках.

После войны он утверждал:

«У японцев были плохие подводные лодки — слишком большие и неповоротливые, и поэтому их легко было уничтожать во время атаки. Кроме того, гидрофонные и радарные установки были устаревшего образца». Венекер затем сказал, что в Курэ была отправлена немецкая подводная лодка. Японцы тщательно изучили ее устройство и «пришли к заключению, что этот тип лодки слишком сложен для постройки в Японии»
    ".
    "Это и я так могу!" ("Место встречи изменить нельзя")

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Вот цитата из книги Т. Роско "Американские п/л во 2-й мировой войне": "Находившийся в Японии во время войны немецкий вице-адмирал Пауль Венекер, который руководил борьбой с американскими подводными лодками, организовавшими блокаду торгового судоходства между Японией и Германией, не был хорошего мнения о японских подводных лодках.

После войны он утверждал:

«У японцев были плохие подводные лодки — слишком большие и неповоротливые, и поэтому их легко было уничтожать во время атаки. Кроме того, гидрофонные и радарные установки были устаревшего образца». Венекер затем сказал, что в Курэ была отправлена немецкая подводная лодка. Японцы тщательно изучили ее устройство и «пришли к заключению, что этот тип лодки слишком сложен для постройки в Японии»
    ".
    Это относится к концу войны - за весь период войны у немцев и амеров лодки несшие основную тяжесть войны тоже были далеки от совершенства, поэтому не стоит говорить так категорично. Сложен для постройки вовсе не значит что в ней для японцев было столько новых научных и инженерных решений, что для них это был как автомат калашникова для дикарей - здесь вопрос технологий производства, чтобы строить такие же лодки как у немцев затраты на переделку промышленности начиная с перевода технологической документации для японской промышленности себя не оправдывал. Я читал об этом. И еще раз говорю свою главную мысль - япония проигрывала не по причине отсталости в вооружениях, а уж не тем более слабости и не умения военослужащих - здесь изначально подвела их концепция ведения войн, как они начинали войну исходя из кодекса бусидо и их культуры - заканчивая бить по европейски - по самым нескромным и уязвимым местам, типо победителей не судят или на войне все средства хороши! Несмотря на то что американцы стерли атомной бомбой у них два города, а в море уже у них вышли подводные авианосцы - они не применили бактериологическое оружие, легендой того похода так и осталось подрыв шлюзов панамского канала - но такие проекты для достижения даже таких важных стратегических целей как панамский канал не делаются!
    Длиной бикфордова шнура!

Да, еще забыл - нужен фикс для гидрофонов, чтобы не работали в надводном положении (хотя я в этом случае просто не обращаю на них внимания и продолжаю идти прежним курсом, и лишь после обнаружения цели сигнальщиками приступаю к выходу в атаку. Это относится к периоду до появления радаров).

Встретил сегодня эсминец без асдика. Похоже, после моей неудачной атаки он не смог меня обнаружить шумопеленгатором из-за штормовой погоды, к тому же на лодке был включен тихий ход. Интересно другое - он не сбросил ни одной глубинки, зато сверху постоянно доносился звук летящих снарядов. Это были осветительные или он стрелял по поверхности? (Играю без внешней камеры).

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    у немцев и амеров лодки несшие основную тяжесть войны тоже были далеки от совершенства, поэтому не стоит говорить так категорично.
    Ну, тогда я отсылаю вас к Хасимото. Заодно не мешало бы сравнить характеристики подводных лодок воюющих держав.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Ну, тогда я отсылаю вас к Хасимото. Заодно не мешало бы сравнить характеристики подводных лодок воюющих держав.
    Сравнение характеристик это обман - а не явное условие победы! Советская авиация разгромила люфтваффе на технике уступающей немцам - это факт!
    Как сказал Марк Твен: Есть три вида обмана; ложь, наглая ложь, и статистика! Не стоит Вам делать выводы на цифрах и лишь на односторонних моментах - этот мод далек от совершенства, но делать выводы в сторону истории если игра не задалась опрометчиво! Я мог бы гораздо больше по этому моду выложить ляпов, не состыковок и исторического несоответствия - но я планирую дальнейшую работу в этом направлении, и еще много чему мне надо учится в работе с редактором. Я говорил что это сборка, и моя первая работа с кампаингом, поэтому не судите строго, но все же лучше честно и прямо, я критику всегда приветствую! Если вы не убедили оппонента в правильности своей точки зрения, то не стоит его посылать к Хасимото, а то кто знает куда Вам укажут дорогу, и у какого еще подводника придется искать ответа на Ваши вопросы!!!
    Длиной бикфордова шнура!

Доброе утро.Читал мемуары Хара Тамиичи -Одиссея самурая-командир японского эсминца,он пишет,что дальность действия гидрофона-5км,он был очень чувствительный,сонара-3км.
    Столкнулся в сборке с непонятным поведением эсминцев,когда стоит без хода,атакуешь его,он резко увеличивает скорость,торпеды проходят мимо,а он снова останавливается ,и так до бесконечности,не ищет меня не атакует.
    Насчет ТМО ,сегодня встретил 4 крейсера возле Маршалловых островов,с начало утопил одного, они начали выписывать непонятные кренделя с переменной скоростью ,утопил второго,дальше не-стал ,кончились торпеды в носу и интерес.
    Ваша сборка интересная,буду ждать дальнейших улучшений.Спасибо за проделанную работу.

Пилот Аватар для serezha

Советская авиация разгромила люфтваффе на технике уступающей немцам - это факт!
    Это Вас кто-то обманул. Советская авиация никак не разгромила люфтваффе, если под разгромом понимать уничтожение в боях авиации противника с огромным перевесом в количестве сбитых. Правильно, имхо, писать, советская авиация добилась в конце войны завоевания господства в воздухе за счет огромного количественного превосходства. А в деле нанесения поражения люфтваффе поучаствовали не только ВВС РККА, но и (на всякий случай) в значительной мере англо-американцы, а также массовые бомбардировки промышленных объектов Германии (заметьте, опять же не русскими), сказавшиеся как на выпуске самолетов, так и на снабжении горючим и всем остальным.
    Но это в качестве офф-топа.

KSD TEAM Аватар для brat-01

Ага...И войну мы выиграли количественным превосходством в живой силе и технике, а так же огромной территорией и лютыми морозами...
    Гдето я уже это читал...

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Ага...И войну мы выиграли количественным превосходством в живой силе и технике, а так же огромной территорией и лютыми морозами...
    Гдето я уже это читал...
    Да нет, войну выиграли выдающимися параметрами отечественной техники, а также высочайшим уровнем подготовки личного состава на всех уровнях - от рядового до командарма (и даже - страшно подумать - может быть самого товарища Сталина).
    Где-то мы тоже это читали, причем в довольно раннем детстве, и фильмы смотрели.
    Крайний раз редактировалось serezha; 08.09.2012 в 13:36.

KSD TEAM Аватар для brat-01

Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
    ..... (и даже - страшно подумать - может быть самого товарища Сталина).
    Оффтопик:
    ...и им, в том числе. Страшно подумать, если бы на то время страной управлял т. Горбачев!

Пилот Аватар для serezha

Да нет, войну выиграли выдающимися параметрами отечественной техники, а также высочайшим уровнем подготовки личного состава на всех уровнях - от рядового до командарма (и даже - страшно подумать - может быть самого товарища Сталина).
    Где-то мы тоже это читали, причем в довольно раннем детстве, и фильмы смотрели.
    Эх, если бы на самом деле было так, не таскали быз за собой супостата через всю державу, а остановили бы где-нибудь в районе Минска, не было бы кошмарных 27 миллионов (половина всех погибших во 2МВ), и громадных котлов вроде киевского или вяземского тоже бы не было бы.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Это Вас кто-то обманул. Советская авиация никак не разгромила люфтваффе, если под разгромом понимать уничтожение в боях авиации противника с огромным перевесом в количестве сбитых. Правильно, имхо, писать, советская авиация добилась в конце войны завоевания господства в воздухе за счет огромного количественного превосходства. А в деле нанесения поражения люфтваффе поучаствовали не только ВВС РККА, но и (на всякий случай) в значительной мере англо-американцы, а также массовые бомбардировки промышленных объектов Германии (заметьте, опять же не русскими), сказавшиеся как на выпуске самолетов, так и на снабжении горючим и всем остальным.
    Но это в качестве офф-топа.
    Вы еще про бомбардировщика Харриса распишите, его великий вклад в победу с помощью ковровых бомбардировок Германии, и про Шпеера не забудьте - который наращивал и увеличивал военное производство под этими ударами по германской промышленности. То то его великий вклад (читай основной с вашей точки зрения) в победу, сами англичане отметили мемориалом погибшим летчикам дальней бомбардировочной авиации только сейчас.

Эх, если бы на самом деле было так, не таскали быз за собой супостата через всю державу, а остановили бы где-нибудь в районе Минска, не было бы кошмарных 27 миллионов (половина всех погибших во 2МВ), и громадных котлов вроде киевского или вяземского тоже бы не было бы.
    Во как вынесло - начали за промахи торпед, а закончили под Минском! Не зря говорят: русские вечно ищут кто виноват! Давайте не будем расстраивать смотрящих, и закончим на этом дискуссию не по теме!

Войны выигрывают солдаты, а проигрывают генералы!
    Крайний раз редактировалось LUKNER; 08.09.2012 в 16:43.
    Длиной бикфордова шнура!

Пилот Аватар для serezha

и про Шпеера не забудьте - который наращивал и увеличивал военное производство под этими ударами по германской промышленности. То то его великий вклад (читай основной с вашей точки зрения) в победу, сами англичане отметили мемориалом погибшим летчикам дальней бомбардировочной авиации только сейчас.
    А разве бомбили только томми? Те в основном ночью и по площадям. А про янки Вы видимо забыли с их прекрасными прицелами и дневными бомбардировками военных объектов.
    А представьте, как выросло бы производство в Германии, если бы бомбардировок вообще не было.
    Но Вы правы, надо завязывать с оффтопом. Хотя в теме про подлодки разгром люфтваффе сталинскими соколами не я упомянул первым. Мне просто хотелось кое-что уточнить.

Сравнение характеристик это обман - а не явное условие победы! Не стоит Вам делать выводы на цифрах и лишь на односторонних моментах - этот мод далек от совершенства, но делать выводы в сторону истории если игра не задалась опрометчиво!
    Если вы не убедили оппонента в правильности своей точки зрения, то не стоит его посылать к Хасимото, а то кто знает куда Вам укажут дорогу, и у какого еще подводника придется искать ответа на Ваши вопросы!!!
    А кто вам сказал, что игра у меня не задалась? Я просто вижу нестыковки и указываю на это. Вы же сами за критику. Думаю, сами понимаете, что след торпеды длинной в 70-100 м и шириной в 4 м - это "костыль", чтобы избавиться от вечных попаданий. Но он решает одну проблему, попутно создавая несколько новых. В литературе соответствующей направленности сплошь и рядом указывается на то, что многие атакованные японские корабли (в том числе и боевые) замечали атаку лишь после попадания торпеды в корпус. В данном моде это по определению не возможно. Именно это мне и не нравится - невозможно абсолютно скрытно атаковать противника. А это не есть реализм.
    Даже если не брать во внимание технические характеристики средств борьбы воюющих сторон, можно судить по потерям тех же подводных лодок США и Японии. В конце-концов, а как вы сравниваете качество боевой техники? Например, на чем основан ваш вывод, что японские п/л были вполне хорошего качества? Я, прочитав Хасимото, пришел к противоположному выводу. Когда лодка шумит, плохо удерживается на глубине имеет малую глубину максимально допустимого погружения, то такая лодка не отвечает требованию времени. Лада "Калина" тоже автомобиль, но по сравнению с БМВ или Тойотой она предстанет совсем в другом свете.
    Буду рад, если вы пошлете меня к какому-нибудь подводнику, мемуары которого я еще не читал.

А кто вам сказал, что игра у меня не задалась? Я просто вижу нестыковки и указываю на это. Вы же сами за критику. Думаю, сами понимаете, что след торпеды длинной в 70-100 м и шириной в 4 м - это "костыль", чтобы избавиться от вечных попаданий. Но он решает одну проблему, попутно создавая несколько новых. В литературе соответствующей направленности сплошь и рядом указывается на то, что многие атакованные японские корабли (в том числе и боевые) замечали атаку лишь после попадания торпеды в корпус. В данном моде это по определению не возможно. Именно это мне и не нравится - невозможно абсолютно скрытно атаковать противника. А это не есть реализм.
    Даже если не брать во внимание технические характеристики средств борьбы воюющих сторон, можно судить по потерям тех же подводных лодок США и Японии. В конце-концов, а как вы сравниваете качество боевой техники? Например, на чем основан ваш вывод, что японские п/л были вполне хорошего качества? Я, прочитав Хасимото, пришел к противоположному выводу. Когда лодка шумит, плохо удерживается на глубине имеет малую глубину максимально допустимого погружения, то такая лодка не отвечает требованию времени. Лада "Калина" тоже автомобиль, но по сравнению с БМВ или Тойотой она предстанет совсем в другом свете.
    Буду рад, если вы пошлете меня к какому-нибудь подводнику, мемуары которого я еще не читал.
    Сегодня атаковал конвой возле Appari ,17 00 ветер 11мс,угол 100,дистанция 2000,все торпеды попали,Сhitose обнаружил их перед столкновением.22 00 атака транспорта погода 11мс ,угол170,дистанция1700,торпеды обнаружил,
    легко ушел,но я сам виноват поставил большой угол растворения,так-бы попал.А вообще очень интересно.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Технически мод как и сама игра настолько сырая и не совершенная, что указывая на одни проблемы, при этом ссылаясь на историю - даже не знаю как сказать... Но с другой стороны, я стреляю парогазовыми и не сталкиваюсь с такими проблемами как у вас?! Но если шаркнуть по историческому соответствию - то говорить, что даже на боевых кораблях не могли засечь след парогазовой торпеды - просто не поверю! Может на тот случай что вы ссылаетесь, применялись электрические торпеды? А по поводу торпедного следа - проще приведите свои доводы каким размером он должен быть примерно, выложите фотографии, распишите что 100 метров абсурд, след длиной максимум метров если не 5 как в стоковой игре, а ... и давайте обоснованную вашу версию, так как я же говорил что это основано лишь на моем представлении, и оно может быть не правильным - если конечно сможете объяснить свое представление того чего ни в одной лит-ре в точности не найдешь. Я буду рад такому сотрудничеству! В споре рождается истина!
    Длиной бикфордова шнура!

Уважаемый LUKNER подскажите пожалуйста какой самый экономный ход в вашей сборке,и на коком ходу лучше заряжать батареи,а то если вести активный поиск можно и не добраться до базы.Ведь все зависит от погоды и случая.

А по поводу торпедного следа - проще приведите свои доводы каким размером он должен быть примерно, выложите фотографии, распишите что 100 метров абсурд, след длиной максимум метров если не 5 как в стоковой игре, а ... и давайте обоснованную вашу версию, так как я же говорил что это основано лишь на моем представлении, и оно может быть не правильным - если конечно сможете объяснить свое представление того чего ни в одной лит-ре в точности не найдешь. Я буду рад такому сотрудничеству! В споре рождается истина!
    Не могу вам точно сказать, какой длины и ширины был след торпеды - в торпедных стрельбах участия не принимал. Однако, могу предположить на основе виденных мной киноматериалов, что широким был остаточный след торпеды. Причем, чем волнение на море больше, тем шире мог быть луч (пузырьки газа рассеиваются по поверхности волнами). Газовые пузырьки, выходящие непосредственно из торпеды имеют ширину, практически равную калибру торпеды. Однако, если наблюдатель видит такой след, например, на расстоянии 150 м, то торпеда в это время уже находится на расстоянии, к примеру, 70 м. Таким образом, след парогазовой торпеды хорошо виден лишь с высоты птичьего полета (либо с топа мачты). Учитывая различные факторы (например, освещение, туман или волнение на море (рябь)), парогазовую торпеду не так-то легко обнаружить визуально. Демаскировать идущую торпеду может выброс газа на поверхность в виде фонтана (как у кита). Вероятно, это происходит с торпедами, идущими на малой глубине.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Не могу вам точно сказать, какой длины и ширины был след торпеды - в торпедных стрельбах участия не принимал. Однако, могу предположить на основе виденных мной киноматериалов, что широким был остаточный след торпеды. Причем, чем волнение на море больше, тем шире мог быть луч (пузырьки газа рассеиваются по поверхности волнами). Газовые пузырьки, выходящие непосредственно из торпеды имеют ширину, практически равную калибру торпеды. Однако, если наблюдатель видит такой след, например, на расстоянии 150 м, то торпеда в это время уже находится на расстоянии, к примеру, 70 м. Таким образом, след парогазовой торпеды хорошо виден лишь с высоты птичьего полета (либо с топа мачты). Учитывая различные факторы (например, освещение, туман или волнение на море (рябь)), парогазовую торпеду не так-то легко обнаружить визуально. Демаскировать идущую торпеду может выброс газа на поверхность в виде фонтана (как у кита). Вероятно, это происходит с торпедами, идущими на малой глубине.
    Есть еще физическая особенность характеризующая видимость следа - когда газы выходят на поверхность след расширяется.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от чистый Посмотреть сообщение
    Уважаемый LUKNER подскажите пожалуйста какой самый экономный ход в вашей сборке,и на коком ходу лучше заряжать батареи,а то если вести активный поиск можно и не добраться до базы.Ведь все зависит от погоды и случая.
    Экономный ход на переходе 8-10 узлов, в районе патруля 6 узлов. На Гато в таком режиме, без всякого дрейфа реально можно провести 60-75 суток.
    Длиной бикфордова шнура!

Есть еще физическая особенность характеризующая видимость следа - когда газы выходят на поверхность след расширяется.
    Так я ж и говорю, что след расширяется под действием волн - после выхода газа на поверхность, остается пенный след, который под воздействием волнения моря начинает постепенно терять форму и размываться по поверхности. В основном, именно он (исключая фонтаны выброса газа у неглубоко идущей торпеды) и выдает торпеду. Но суть в том, что торпеда уже находится гораздо ближе к цели, чем видимый с корабля пенный след. То есть, мой вывод состоит в том, что торпеду противник должен обнаруживать все же позднее, чем это сделано в ТМО.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Так я ж и говорю, что след расширяется под действием волн - после выхода газа на поверхность, остается пенный след, который под воздействием волнения моря начинает постепенно терять форму и размываться по поверхности. В основном, именно он (исключая фонтаны выброса газа у неглубоко идущей торпеды) и выдает торпеду. Но суть в том, что торпеда уже находится гораздо ближе к цели, чем видимый с корабля пенный след. То есть, мой вывод состоит в том, что торпеду противник должен обнаруживать все же позднее, чем это сделано в ТМО.
    Вполне возможно. Но есть важная особенность создания условий ощущения реализма. Мы можем сколько угодно до белого каления доказывать правильность технических параметров, физику окружающей среды, реальной природы вещей и явлений в условиях данной игры, и отсюда зачастую то что можно сделать в данной игре очень похоже как в жизни мы ссылаясь на известные параметры доводим до абсурда. Я не доказываю правильность того что сейчас есть в ТМО, я хочу сказать что есть определенные пороги соответствия, которые к примеру не имеет никакого смысла переступать. Как пример: возьмем мультипликацию данной игры. Пусть это будет тот же вопрос графики. В жизни мы можем сказать и нам по историческим источникам известно что дальность обнаружения с мостика подлодки транспорта составляет до 14-20 миль. Да я не опечатался, именно до 20 миль, но в документальном источнике данный пример описывается так: самый глазастый сигнальщик на горизонте заметил нечто, что он по опыту и логике принимает как корабль, его коллеги на мостике сомневаются и не могут увидеть даже с помощью бинокля то что увидел их товарищь. Доверившись опыту этого сигнальщика командир принимает на веру то что парень прав, и дает команду на сближение. Через некоторое время корабль обнаружен. (Какое значение мы здесь можем взять за основу дальности обнаружения? То значение что увидел этот хороший сигнальщик, которое тоже говоря в цифрах условно правильное, или то расстояние на котором могли классифицировать корабль?) Но тут и начинается самое интересное в играх с цифрами как мы считаем уже известных параметров. Здесь и появляются темы для бесконечных дебатов на форумах. Я не буду уходить в дебри описания прозрачности воздуха, которое только в одной климатической зоне значительно меняется от одной лишь температуры воздуха и времени суток, при условии погоды ясно, безоблачно.
    Я хочу сказать что в игре при выборе графики, взятой как эталон, мы должны подогнать все сенсоры объектов под то что мы реально можем увидеть в игре через свой монитор, а не то что нам диктует документалистика. Вот в этом проблема и парадокс в погоне за реализмом.
    Длиной бикфордова шнура!

Так естественно, что вероятность обнаружения цели/торпеды и т.д. в игре должна варьироваться в зависимости от различных факторов. Но раз это недостаточно хорошо реализовано в игре, придется, видимо, все усреднять.

Занялся (для себя) корректировкой всего перевода , для Trigger Maru Overhauled.RU (с огромным уважением и благодарностью к автору) и... Наконец-то я разобрался, что такое "HOGANS ALLEY", бом-брамсель мне в глотку! Просто кто-то интересовался несколько раз. Делюсь озарением. Это, так надо понимать, спец. кубрик для секретных агентов, коммандос и приватных лиц. Сие есть американский сленг, "шутка гумору ихняя", как я понял. Причём не соответствующая тому времени. Дело в том, что у Академии ФБР, расположеной на военно-морской базе США в Квантико, штат Вирджиния (открылась летом 1972 г) есть специальный полигон известный под названием «Хоганс Элли» (Аллея Хоганс - Hogan's Alley). Аллея Хоганс создана специально в тренировочных-целях и преимущественно используется для обучения агентов ФБР. Ну, правда есть ещё несколько идиоматических выражений в смысловом переводе, подходящих к нашему случаю с этим непонятным отсеком - "Аллея Снайперов", например. Для себя остановился на первом прочтении и у меня это называется просто "КУБРИК" - и всё тут. А для чего.... зачем... ответ у командира один! А вы чяво, товарищ-гражданин, интересуетиеся? А? А уж нет ли у тебя, сукин сын, умысла на терракт?! Пройдёмте-ка, гражданин, куды следует.

Да? А я думал это так свободные от вахты матросы отделяются. А может, это лазарет какой?

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права