???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 460

Тема: Баги 4.10/4.10.1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ГРОХОТ
    Гость

Re: Баги 4.10/4.10.1

Цитата Сообщение от =UAb=Hedgehog Посмотреть сообщение
    1. При убиении бота "японское десантное судно Дайхатцу" по вектору его движения в обе стороны от места нахождения протягивается непонятная белая полоса. Причем она остается видимой не только в игре он-лайн (первая пара), но и в записи полета (вторая пара). При убиении стационарного корабля той же модели, ничего такого не происходит.
    Тут как раз всё ясно, это кильватерный след по маршруту следования, пожалуйста воспроизведите этот эксперимент, но используйте сильно петляющий маршрут судна, чтобы было понятно он именно маршрут отображает или что-то иное (типа мгновенного вектора, растянутого до бесконечности).
    2. При выборе машины в сетевой игре, в редакторе и в самой игре американские ОЗ имеют внутри красную точку (первые две картинки). При просмотре записей этого же вылета - точки уже нет (третья картинка). Наблюдалось на нескольких картах и типах самолетов. В частности - Бостон А20Ц, Буффало мк.1 и Томогавк мк.2б
    Тут тоже всё ясно, конфликт в типах ОЗ, ибо с точкой - это ранний вариант. Возможно по дефолту он отображает более позднюю версию ОЗ, но так как с ОЗ и шкурками ДТ работают я обязательно им сообщу.
    з.ы. знал бы что сегодня отправлять будете, написал бы раньше...
    Как и написал выше сообщу, правда не знаю когда, или на следующих выходных, или возможно раньше, так как должно вроде время появится на неделе.
    Удачи. Спасибо за баг-репорт.

SoV_Team Аватар для =UAb=Hedgehog

1.
    Вот треки он-лайн миссий с которых сделаны скриншоты:
    - трек №1 (WS_1941_Wake)
    - трек №2 (WS_1941_RollingWaves)
    Видно, что в момент потопления, вдоль вектора движения в обе стороны "выстреливает" эта белая полоса. И через время пропадает. Скриншоты делались с этих миссий и их треков.

2.
    Дык, верю что конфликт, но желательно подправить в сторону какой-то однозначности - либо пусть в он-лайн миссиях будут без точки (как дефолтные), либо в треках пусть передается полная информация о происходящем, в том числе наличие точки в ОЗ.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Поправьте счётчик БК на саламандрах. Ну невозможно играть. Раньше БК хватало на 12 зениток 6 статиков и 8 машинок, а теперь ещё и остаётся. Но вот сколько осталось не видно...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Нельзя ли сделать, чтобы на автомате сброса не происходил сброс всех бомб.
    Хотя бы для калибров более 100 кг.
    Сейчас же получатся что-то типа аварийного сброса.
    В идеале вообще задавать - сколько бомб и с каким интервалом "уйдут" за один сброс (естественно с автоотключением автоприцела после сброса), тоже самое и вручную за один клик на кнопку "вооружение 4" (сброс бомб).
    Для РС то же самое - в реале стреляли залпами по 1-2-4-все РС.

По радару.
    Расширить функционал:
    Объект радар не всегда применим, можно ли сделать еще один объект, менее заметный, например "столик с радиостанцией" - есть такой объект в статиках.
    Расширить возможности применения радара:
    Помимо отображения "самолетиков на карте" продублировать сообщениями в лог, сами "самолетики на карте" сделать опциональными, т.е. при выключении данные есть только в логе.
    Как еще более продвинутый вариант для онлайна - команду серверу "сообщить координаты всех самолетов", разумеется в лог сервера, который клиенты не могут читать в принципе.

Так же хочется, чтоб треки писались более корректно. (Координаты самолетов особенно противников, также стрельба - сильно искажена, в отличии от боя, судить о попаданиях становится не возможным, ощущение, что в трек не попадают все параметры). - по возможности.
    Сделать возможным отключить консольную команду "user", а то самолеты прячем, а по консоли все можно узнать. - очень необходимо.
    Добавить шифрование координат самолета передаваемые по каналам связи. (Антирадар). - очень необходимо. (Радар основанный на программе сниффере WinPcap)
    ССылки только для ознакомления. (специально делаю битыми)
    ://il2.clan.su/forum/22-79-1
    ://whitesable.net/showthread.php?tid=80
    ://forum.academ.org/index.php?showuser=104469
    ://forum.ogl.ru/read/1049358251/0
    ://forums.playground.ru/il-2_sturmovik/557636/
    Крайний раз редактировалось -=MY*rus=-; 24.11.2011 в 23:36.
    "Плохо летать везде легко, а хорошо - везде трудно!"
    И. Ткаченко

Инструктор Аватар для DustyFox

Мнэ... На фотографии и скриншоте кагбэ НЕСКОЛЬКО разные самолеты...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А если так?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Спасибо буду знать) сообщение своё поправлю, хотя и так опозорился)) Остальные моменты в силе.
    И. Ткаченко

Механик

Не могу с уверенностью утверждать, что это баг, НО!
    Статичный корабль, указанный целью, в порту, бомбится с горизонта 3000 м G4M (AI). Все бомбы с индивидуальным разбросом, внесенным в 4.10, ложатся с недолетом в 200- 300 м. Меняю условия- высота 1500. Недолет 150- 200 м. Меняю условия- цель не задаю, передвигаю точку атаки дальше- при определенном положении точки атаки появляются единичные попадания (основное количество- с указанным выше недолетом). Меняю условия- бомбардировщик- ас. Ничего не меняется.
    Проверяю на сделанной когда- то для друзей сырой и неинтересной миссии "Перл- Харбор". В 4.09 8 B5N в "Аризону" попадали 6 бомбами, сейчас 32 самолета добились 1 попадания, причем не повторившегося при 2 последующих прогонах миссии. Заход на неподвижный линкор по его осевой линии на высоте 3000 с соблюдением необходимой дистанции для построения бомбардировщиков в атакующий строй. В обоих случаях зенитный огонь и атаки истребителей исключались, маневрирование не производилось.
    При бомбежке наземных обьектов (с указанием цели атаки) явных постоянных промахов, выбивающихся из индивидуального разброса бомб, не заметил. Все параметры попаданий пикировщиков не противоречат увеличенному в 4.10 разбросу. На самолетах других стран и моделей моделировать ситуацию не пытался.
    Поскольку, по моему мнению, постоянный недолет нельзя обьяснить увеличившимся разбросом, в 4.10 что-то изменилось в AI (в данном конкретном случае, бомбардиров). По моим наблюдениям, изменение касается только статичных кораблей.
    Исторический комментарий: первая волна при атаке линкоров (49 машин) в Перл- Харборе 800- кг бронебойными бомбами (переделанными 356 и 410-мм снарядами) с горизонта, с высоты 3000, обеспечивающей пробивание бронированной палубы линкора, имела результаты: 25 экипажей заявили о попаданиях в непосредственной близости (т.е. причинивших повреждения) от линкоров, и 16 заявили прямые попаданиями в палубу и надстройки. Эффект попаданий был бы куда больше, но плохо сбалансированные приваренные к вышеупомянутым снарядам стабилизаторы и модернизированные под бомбы (оснащенные таймерными крыльчатками) взрыватели не обеспечивали четко линейное движение бомбы и ее подрыв. Часть падала боком, часть вообще не взорвалась.
    Около 30% исторических прямых попаданий и 3% смоделированных (моя модель 1:32) несколько отличаются. При создании миссий не хотелось бы ориентироваться только на торпедоносцы и пикировщики.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
    Не могу с уверенностью утверждать, что это баг, НО!
    Можно у Вас попросить сделать тесты с другими крафтами, другими странами и другими типами целей (корабли, но другие), а так-же выложить ролики всех тестов? Это очень поможет команде ДТ искать баг в коде, если таковой вообще есть. Опять-же АИ сильно пересмотрен в 4.11, так что возможно данная проблема устранена, в любом случае жду от Вас больше подробностей, это поможет всем. (ПС:А если Бетти несёт Охку, то Охка куда летит?)

Механик

Вложение 145802
    Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Можно у Вас попросить сделать тесты с другими крафтами, другими странами и другими типами целей (корабли, но другие), а так-же выложить ролики всех тестов? Это очень поможет команде ДТ искать баг в коде, если таковой вообще есть. Опять-же АИ сильно пересмотрен в 4.11, так что возможно данная проблема устранена, в любом случае жду от Вас больше подробностей, это поможет всем. (ПС:А если Бетти несёт Охку, то Охка куда летит?)
    Представляю треки, иллюстрирующие мои наблюдения. Приложен также скриншот, показывающий тестовую миссию- менялись корабли, самолеты и высота полета- взаиморасположение их оставалось неизменным. Есть несколько бросающихся в глаза моментов:
    1. Чем меньше высота, тем меньше недолет. Но даже на треке с высотой 500, когда взрывы бомб повреждают самолеты атакующего звена, идеальных попаданий четко в центр корабля не происходит. Более того, замыкающие самолеты атакующего звена (летят ниже) кладут бомбы с меньшим недолетом. В треках с попаданиями это неизменно бомбы замыкающих.
    2. Сторона, страна и модель самолета не имеют значения- недолет практически одинаков. В треках приведена только часть из куда большего количества протестированных мной бомбардировщиков. Единственным условием было наличие у них загрузки ОДНОЙ бомбой, чтобы точнее видеть точку попадания каждого самолета звена.
    3. Применяемое непосредственно перед сбросом бомб пологое пикирование (как всегда, если назначена цель атаки) визуально не меняется по продолжительности, независимо от высоты сброса бомб.
    4. Если просмотреть трек, где идет голосовой комментарий пилотов- ботов, всегда услышишь радостное "Цель поражена", даже если бомбы легли на расстоянии нескольких сотен метров от борта.
    5. Модель корабля имеет значение только в смысле его размера. В треках, где бомбы взрываются рядом с кормой транспорта, при замене его на более длинный линкор, бомбы попадают в самый конец кормы.
    6. Вопрос по "Цветку вишни" наглядно иллюстрируется треком.
    7. Похоже, заявленное мной ранее точное попадание в наземные обьекты не соответствует действительности. Судя по отчетливой зоне разрушений вокруг эпицентра взрыва (даже если он произошел в воде рядом с берегом), я просто принял желаемое за реальное. Обьекты разрушаются, но вовсе не прямым попаданием, а взрывной волной. По кораблям отсутствие эффекта гидравлического удара уже обсуждалось ранее, возвращаться не буду.
    Не исключено, что еще многое ускользнуло от моего внимания. Хотелось бы услышать комментарии от собратьев по повзрослевшему на 10 лет Илу.
    Крайний раз редактировалось dvor333; 30.11.2011 в 20:42.

Механик

Дня через 3 вернусь домой (сейчас путешествую), проведу эксперименты. Насчет "Окха" сам заинтересовался.

ГРОХОТ
    Гость

Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
    Дня через 3 вернусь домой (сейчас путешествую), проведу эксперименты. Насчет "Окха" сам заинтересовался.
    Ещё интересно посмотреть эксперимент ТБ-3+2И-16 обоих типов.

--- Добавлено ---

Сам кстати нашёл баг один весёлый:
    И-16тип5СПБ (на простом и лыжном не пробовал), открываем фонарь, включаем автопилот и он первым делом закрывает фонарь, ставим внешний вид, а на модели-то фонарь открыт. Удивляемся. Так-же на И-16тип5СПБ килем отпилил крыло ТБ-3СПБ - думаю что-то не верно, так как у ТБ оторвало крыло, а я без киля дальше полетел и разбился уже после включения автопилота, который направил меня в воду.
    Увы, трэки не писались.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от dvor333
    Поскольку, по моему мнению, постоянный недолет нельзя обьяснить увеличившимся разбросом, в 4.10 что-то изменилось в AI (в данном конкретном случае, бомбардиров
    Вот ссылка :http://sansanich.homeip.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=9 "Сухой" файл не принимает .
    Сетевая миссия -"Ф.Залив" - одиночный ДБ-3м ( курс 180 , высота 3500 м ) бомбит стоянку .
    Точка падения бомб - курсор вверху . Точка "Атака" ( одиночный самолет) - внизу . Между точками - 700 м .
    Похоже , ничего не изменилось.
    Миссия - трёхлетней давности .

Только попросите их там ради бога эту фичу сделать отключаемой.

В 4.11 в редакторе будут рисоваться места стоянок и маршруты на аэродромах. - существует проблема при переполнении аэродрома самолеты взрываются сами по себе либо появляются в воздухе и падают.

А не пора ли все это "вытащить" в полный редактор, вместе с плитами аэродромов и пусть народ фигачит свои аэродромы где сможет и перекраивает дефолтные как ему угодно.
    И. Ткаченко

Если на карте стоит тестовая полоса и на ней расположена база то через некоторое время ВЫКИДЫВАЕТ из игры!!!!
    Если выпрыгнул из самолета и пока самолет в воздухе нажал Новая попытка самолет не вычитается.
    Было бы хорошо если бы была дополнительная задержка на "Новую попытку" после прыжка.
    На самолете можно сесть на любой аэродром (не помеченной базой) на своей территории самолет не теряется.
    И. Ткаченко

Цитата Сообщение от -=MY*rus=- Посмотреть сообщение
    ....
    Уверен что к SC данное замечание тоже относится?

Цитата Сообщение от =M=Puzatiy Посмотреть сообщение
    Уверен что к SC данное замечание тоже относится?
    SC мы правим сами под себя, я имею в виду исключительно игру. Возможно у меня просто проблемы с илом, во всяком случае это проверить-то не долго, если у кого-то же самое думаю отпишут. В любом случае Ил-2 будет еще лучше.
    И. Ткаченко

ГРОХОТ
    Гость

Баг-репорты в ДТ отправил в 15:15 по МСК 02.12.11.
    Всем спасибо!
    Всем удачи!

Незнай , сюда или нет , но на всех самолётах (кроме реактивных) работает шаг винта. Может я что-то путаю , но у чаек и ишаков винт делался из цельного куска дерева и шаг менять было невозможно.
    Баг - на карте сетевая4-лето на горе Синий Нос на верхних филдах при взлёте если отрыв происходит не дальше 50 метров от обрыва и высоту не успел набрать выше 20 метров от площадки - следует удар в хвостовую часть и самолёт практически невозможно вывести , в следствии - гибель. На других высотных филдах этой карты не взлетал , возможно что и там присутствует данный баг.
    Кто к нам с чем и зачем - тот у нас от того и того!!!
    Вопросы по видео.
    Я - Dimon12ru!!!

Цитата Сообщение от Dimon12ru Посмотреть сообщение
    Незнай , сюда или нет , но на всех самолётах (кроме реактивных) работает шаг винта. Может я что-то путаю , но у чаек и ишаков винт делался из цельного куска дерева и шаг менять было невозможно.
    Путаешь. Читаем тут про И-16:
    Самолет снабжен винтом АВ-1 изменяемого в полете шага.
    Винт АВ-1 автоматический, поддерживающий в полете постоянное заданное летчиком число оборотов. Таким образом вместо того, чтобы ограничиваться двумя положениями лопастей (большой и малый шаг), лопасти данного винта могут автоматически устанавливаться в пределах диапазона 30° (от 17° до 47°) на любой шаг в зависимости от режима работы мотора, не требуя напряжения внимания летчика.

Примечание. На самолетах последнего выпуска углы установки винта меняются и пределах от 17° до 43°. Данное мероприятие устраняет явление раскрутки винта выше допустимых оборотов мотора.
    и далее по тексту.
    На "Чайке" с М-63 стоял тот же АВ-1.

Не знаю, говорилось ли о таком баге, но я скажу на всякий случай. В бою получаю повреждения, загорается левый движок, продырявлен бензобак, из левого крыла - одна белая дорожка, из правого - две. Отваливаю на свою территорию, пикированием гашу двигатель, выключаю его на всякий случай, иду себе на одном правом, дымлю потихоньку. Через некоторое время, левый двиг снова вспыхивает, а через пару минут глохнет правый, и появляется надпись: "Двигатель №2: нет топлива". То есть бензин утёк весь через дырки. Ладно, ищу место для вынужденной. А движок всё горит. И надпись "Бак: утечка топлива" исправно обновляется. И белый шлейф утекающего бензина за мною тянется по небу... Отсутствующего бензина... Обидно, панимаиш. Как лететь - так бензина нет, а как гореть и утекать через дырки - так есть. Хочется, чтобы если уж бензин кончился, и движки заглохли, то пусть и погаснут тоже, и утечки прекратятся. Вдруг меня в следующий раз противник в небе по белому шлейфу отсутствующего бензина спалит?

Зашедший Аватар для Georg-m

Не знаю было или нет. докладаю в общем:
    на карте словакия неработает режим гроза. На других картах нормально, проверил - смоленск, крым, кубань, бесарабию. И гром есть и молния. В словакии гроза никак не начинается дождь идёт и всё. От высоты облаков тоже не зависит.

sansanich54
    Гость

Re: Тихоокеанские серверы.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Этим вопросом уже плотно занимаются бомберы. Подождём, будет баг-репорт, там увидим всё.
    Не все конечно , кусочек .Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_BAC_CR42_2x100.vs.BAC_Pe-2_2x250.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	146517Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_BAC_CR42_2x100.vs.BAC_Bf-110_2x500.jpg 
Просмотров:	163 
Размер:	93.0 Кб 
ID:	146520Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_BAC_CR42_2x100.vs.BAC_A-20_1xFAB500.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	146521Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_BA1(1)_CR42_2x100.vs.BA5(1)_Bf-110_2x500.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	104.1 Кб 
ID:	146522Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_BA1(1)_CR42_2x100.vs.BA4(1)_A-20_1xFAB500.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	104.2 Кб 
ID:	146523
    В капонирах - PAK40 . Радиус 70 и 100 м . И артпозиция из проекта AW .
    Крайний раз редактировалось Charger; 10.12.2011 в 23:52.

sansanich54
    Гость

Re: Тихоокеанские серверы.

Один не влез
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_BA1(1)_CR42_2x100.vs.BA3(1)_I-16_2xFAB250.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	104.8 Кб 
ID:	146524  

ГРОХОТ
    Гость

Отчёты о багах отправлены в ДТ в 21:00 по МСК 21.12.2011.
    Всем спасибо!
    Удачи всем!

Инструктор Аватар для NHL

Заметил следующее: на больших расстояниях (километров 5) кон виден четко, но АНО и фары только после непосредственного сближения. Это так надо или баг?

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права