Поподробнее - прочитай весь разговор может поймешь. Я от твоих "шедевров" устал и смысла в каком либо общении вообще не вижу.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Значит за слова не отвечаем? Понятно.
Ну наконец-то ты это понял! Теперь переведи на себя, и сделай выводы о том, как следует общаться а как нет.
С личными пикировками - в личку!
А я тут решил запастись опытом на чаффи, продал свой любимый М2лт и двинул его экипаж вперед по карьерной лестнице. И что-то я на М5 не вижу всенагибающей арты. Танк вполне себе неплох, практически каждую игру засвечиваю со старта крупную группу противника (и светится она секунд 10, не меньше), каждую же игру засвечиваю арту, обо всех действиях предупреждаю заранее. И фигли толку, я сам прибил раза в 3 больше арт, чем по моей засветке разобрали, а о том, чтобы хотя бы обстрелять засвеченную группу ТТ (уже молчу про попасть там в кого-нибудь), и речи не идет. Что-то совсем плохая арта стала
.
Хорошей пропаганды должно быть много!
А ты прежде чем светить предупреждал АРТу о том когда и куда будет свет? А то часто бывает рванут такие светляки вперед, засветят сдохнут.... Ну невдомек им что С-51 еще даже не зарядилось первым снарядом!![]()
Ну, во-первых, про "не успел зарядится" - миф. Кроме энска и химмеля, на всех остальных картах даже буратос успевает зарядиться и свестись в место контакта света с противником, даже если свет рванул со старта. И даже в химмеле буратос успевает отработать по засветке базы противника со старта до того, как она пропадет.
Во-вторых, конечно же, предупреждал, я ж понимаю, что часть артоводов не понимает, что светляк полетел не просто так. Впрочем, больше, наверное, предупреждать не буду. Адекватной арте и так всё понятно, криворукая всё равно промажет
.
Ну и в-третьих, начальный засвет у меня как правило из кустов. Обычно меня при этом не палят и я не дохну. Т.е. время засвета равно время прохождению группы противника в зоне засвета. Арта пошустрее за такое время 2 чемодана метнуть успеет. Но увы. Апофигей был в лассвиле, когда я засветил группу противника из ИС-3, котэ и простого тигра. Тигр с котэ секунд через 5 пропали (поздновато встал на точку), по этим, согласен, только "эксперт" успел бы отработать. А вот ИС-3 встал и еще секунд 15 чего-то думал, просто посреди чистого поля. И никто из нашей арты (212, М12 и М41) так и не кинул в него чемоданом. При том, что других целей не было. Вот такие "артнагибаторы"
.
Во-первых, Лассвиль не пример из-за сложного рельефа и городских построек. Там сложно переложиться из ущелья в город и обратно, иногда просто невозможно.Во-вторых, как располагались арты, куда были нацелены ты можешь сказать ? Скриншоты или прочие доказательства есть ? Иначе это простое субъективное обвинение, какое я постоянно слышу в адрес артиллерии, причем достаточно необоснованное.
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
а еще светляков, стартующих сразу после "бой начинается", совершенно не волнует наличие оных в команде противника. а вот арту волнует, если у противника наличествует леопёрд или другой светляк такого плана, у которого задача одна - как можно быстрее и как можно ближе подъехать к базе противника. в этом случае оставаться стоять на старте и сразу сводиться на предполагаемый засвет своего светляка - значит в лучшем случае успеть прихлопнуть одну вражескую арту или мелочь какую. а потом всё.
исключение, когда у противника несколько т-54 - тут стой, не стой, стреляй, не стреляй![]()
По светлякам из-за их скорости полвижности использовать светляка смысла не имеет. Их надо гасить фугасами большого калибра. Т.е. лучший антисветляк - сама арта, ей достаточно положить чемодан рядом.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Их вообще имеет смысл гасить всем, чем только можноНо у арты промазать шансов как-то сильно больше, чем у остальных. А потом наш светляк, доехавший до их базы, разоряется: "где чемоданы"? А чемоданы либо на вражеского светляка потратили, либо арта сама уворачивается от летящих чемоданов с той стороны. Всякое бывает.
Скриншотов нет. Располагались арты для работы по городу и базе противника. Сложный рельеф это конечно классно, но ИС-3 стоял просто в чистом поле, закрыт ничем не был. А вот куда арты были при этом нацелены - знают только их водители
Да конечно, все светляки только и мечтают сразу со старта полететь на базу врага и там сдохнуть. Так сейчас топ-свет почти не играет, т.к. прекрасно знает, что при таком раскладе его шансы хотя бы засветить арту - примерно 5 процентов. Их даже у одиночной 54ки практически нет, куда уж тут свету.
Еще раз - я считаю, что на арте играть умею. Не очень хорошо, на среднем уровне, может даже хуже среднего. И когда я играю за свет, проблемы арты прекрасно представляю. И уж если я матюкаюсь - это значит, что арта проворонила отличную возможность уронить чемодан. Т.е. такую, которую даже я, ни разу не спец-артовод, точно не пропустил бы. Так вот, количество таких арт, которые продалбывают возможность за возможностью, в боях просто зашкаливает...
Да последние пару дней, создается впечатление что школоло с каким то остервенением кинулось качать танки, потому что такого количества мега-оленьих сливов я не видел уже очень давно. Такие эпики случаются, что диву даешься просто!
Оно просто уже вернулось в город, дорвалось до игры и даже если у кого руки были прямлены, то за лето окривели. Я это последнюю неделю наблюдаю- дикое количество оленей, причем в хайлевеле, про артель вообще ничего говорить не хочется, все сказано выше. Тупят со страшной силой. Хотя бы вчера- в Степях- по оврагу прорыв- 3 тяжа, объект и 2 ст- я на пантере и человек на т32- гады даже не не на обратном скате ползали. Нет, надо херачить по скалам, в которых наша толпа идиотов пытается запинать 2 Ис-4. Запинать то запинали- но, их там изрядно помяли, а через наши трупики оппоненты заехали и спокойно взяли базу, вырезав наших трех дуриков на артели. "Аттракцион- Русский Самоубийца!"(с)
Крайний раз редактировалось KM; 25.08.2011 в 05:49.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
Вчера в том же Лассвиле из "буратины" трижды в один и тот же ИС-4 попадал и другая арта его добила. Так этот ребенок еще минуты 3 бесновался, какие арты гниды и прочее, что он запомнил и отомстит. Я просто наслаждался.
Немного оффтопа (как раз без арт), но как можно было так ступить, скажите на милость....
Кумарин, без арт, я на феде, 2-й или 3-й по списку. В общем ситуация - настоящий рай для защиты базы. Уже 7 фрагов. Рядом со мной крутится першинг, при чем так, неумело, вроде как тоже пт... Плюх он собрал немало, осталось у него где-то 15-20%, но никого не убил.
А со стороны врагов на защите базы тоже неплохо работает ису. Все понимают, что взять базу в лоб что нам, что им бесполезно. В общем танки у всех уже кончаются. Убывшие в мир иной советуют першу идти вперед через нашу базу,а не строить из себя пт. В общем-то он это уже и сам понял. Сразу-же за нашей базой вижу засветил он су100 стоящую за бараком. Но атак никто не предпринимает. Иду ему помогать. Сейчас думаю, возьмем в клещи сушку, прикончим и дальше пойдем добивать. Ага, это нужно было видеть! Сушка понимает, что сзади подходит федя, от безысходности выруливает (из-за угла!) на перш, он каким-то чудом в не не попадает. Сам убегает за угол, сушка за ним, а я за нейЛадно, думаю, на следующем повороте перш его стопудово убьет. Слышу выстрел - сушка жива. И так 3 (три) круга, каждый сопровождался 2 выстрелами перша. Я честно говоря уже устал от этой карусели и от того, что танк с башней не может попасть в пт выезжающий из-за угла. Останавливаюсь и разворачиваюсь, что бы встретить эту карусель. Перш врезается в меня (оно понятно, он ведь всецело поглащен преследующей его сушки и не видит, что впереди), сушка его убивает. Тут ей на подмогу подходит недобитый ис3 и 2-м они расправляются со мной.
Может конечно на перше играл 5 летний ребенок, а я его обозвал идиотом. Каюсь![]()
Да просто может быть против Перша был ВБР. Я вот тоже вылетаю на ИС-7 на Перша, заряжанный золотом, у Перша - 15% хитов, выстрел - рикошет. С 10 метров, четко было видно что попал в лоб башни. А говорили что мол если БП снаряда превышает броню в 2 раза то он не рикошетит.
Ггг, у меня была подобная ситуация. В городе на линии зигфрида вокруг дома три круга намотал. Я на почти дохлом Т32, а за мной злой объект-714. Каким-то чудом он 3 раза попал мне в лоб башни, и только на 4-й добил. Кстати оказалось что объект по маневренности Т32 делает всухую, я был удивлен
.
Не бп, а калибр, не в 2, а в 3, не выиграл, а проиграл.
А сливов эпичных да, хватает. Давеча на монастыре раш наших топов (Т34 и пара львов плюс мелочь) умудрился убиться об одного федю, дефящего базу, пока я на ису и котэ отбивали нашу... Хорошо что я не видел как они убивались, а то точно за мат бы забанили![]()
Вчера арты было как грязи.
1. Выехал на "буратине". Малиновка. По 5 штук с каждой стороны. Концовка боя была такая - пять наших арт против 4 ненаших. Во встречном бою они все и полегли, мы вчетвером остались. Я за бой 5 положил, Хуммель наш тоже 5, еще 2 арты по 1. Итого 4 арты положили 12.
2. Гв-Пантера. Мурованка. Вообще феерия - 6 арт против 7. Ис-7 порвали за один залп. Концовка стандартная - избиение 5 арт противника.