Таки нет - градаций с оси там больше - если зумить медленно, то это видно. От джойстиков это не зависит - проверено, быстрый фреймрейт ничему не помогает. Единственное логичное обьяснение такой ступенчатости - при обработке зума с оси движок игры это делает обработку реже, чем от обзорных интерфейсов - Тракира или Ньювью. Специально или так получилось - наверно от этого и будет зависет ответ - будет нормальный зум с оси или нет.
Помню после выхода 4.11 была инфа от DT, что у них есть материалы по штурманской кабине ИЛ-4, и они ее доделают. Вот бы Саксон просветил, как в этом направлении работа продвигается![]()
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Не очень хочется спорить....но...
какая разница сколько там "градаций с оси", если эти градации перебирают обзорные иловские углы, которых 12.
PS я когда осваивал NV выставлял значение 16 (и более), думал, что поплавнее будет)))), так у меня и осталось- типа 16 углов, не стал менять, профиль уже больше пяти лет мигрирует с системы на систему)))))
Но их в Иле, увы, 12, поэтому как бы ты не крутил-перебирал их (аналогово) , что кнопками, что осью- останется дискретность от прыганья в 5 гр, между углами.
Большую плавность при переборе этих 12 углов, посредством генератора NV для себя обьясняю, тем что кибЭрнетика-элетроника делает это банально быстрее-моментальнее))), чем любой пальц))))
За кибЭрнетик!!!)))
PS2
Касательно фреймрэйта.
Я сравнивал, не давно, когда официально появился в иле аналоговый зум и у меня появился 120Hz монитор.
По времени совпало.
Вешал зум на ось.
При средних 60фпс- совсем ужас.
При средних 120фпс- тоже не фонтан, но чуть лучше.
Так что фреймрэйт тоже (не много) но влияет)))))
Забил на эти аналоговые зумы и остался на зуме генератора NV
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 24.09.2012 в 17:29.
Было сегодня добавлено на канале "DaidalosTeam" что на YouTube...
П.С. Позитивненько так!![]()
"Невозможно - это не приговор. Это - вызов!!!"
AMD FX-6100 3.30 GHz, Asus M5A97 LE R2.0, 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 Ti 1024Mb, Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Ну и раз уже всем известно о работе по новым визуальным эффектам о которых говорил Саксон, очередной ролик от автора...
П.С. Живенько так, не правда ли?![]()
AMD FX-6100 3.30 GHz, Asus M5A97 LE R2.0, 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 Ti 1024Mb, Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Ай, класс!
Наконец-то рулёжка пришла в Ил!
Уже не терпится увидеть всё это великолепие у себя в компе.![]()
Как-то противоестественно выглядят боты, которые объезжают танк на рулежке, вместо того, чтоб друг за другом убиться об него.
Теперь только 4.12 осталось дождаться!!!
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
забавно)))
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
видно работу же![]()
Смерть врагам!
Обновленые эффекты очень нравятся. Красиво и реалистично смотрятся.
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
Таки стало жутко интересно, сколько ж их на самом деле, этих самых обзорных углов в Ил2 .
Проверялось на версии 4.10.1, разрешение монитора 1200х1600.
Методика:
Была написана специальная прошивка (контроллер Njoy32, частота обновления данных - 250 гц)):
На одну из кнопок вешается автогенератор с 255 нажатиями кнопки, период приблизительно 0,5 секунды.
Автогенератор помимо нажатия определенной кнопки (подвешено на радиатор, чтобы точно идентифицировать момент клика) - увеличивал внутренний счетчик.
Значение этого счетчика выводилось на ось (8 бит, или 256 отсчетов) - на которую естественно в иле был повешен зум. Таким образом, по нажатию кнопки - происходил запуск автогенератора, ось последовательно пробегала все значения от 0 до 255 - дальше оставалось следить и считать положения зума визуально.
Результат - 250(!) положений зума, или углов обзора, за общее время ~ 2 минуты.
Но при быстром зуме - в динамике их остается действительно мало, что говорит о том что зум-машина симулятора относительно медленная - даже при лцдэшных 60 fps обзор должен иметь не менее этих самых 60-ти градаций за секунду, чего явно не наблюдается.
Про фреймрейт я кстати имел ввиду скрость обновления данных с джойстика - но теперь могу сказать что даже самые медленные в этом плане контроллеры дают данные намного быстрее чем их обрабатывает зум-машина - это значит что потенциально зум с аналоговой оси может быть лучше - а вот насколько - тут уже надо измерять динамические параметры, что естественно посложней.
Вот такие пирожки....
Поддерживаю, "За кибЭрнетик!!!"
И за разработчиков
PS: пришла идея как измерить динамику
Ускорил автогенератор до 8 ms на клик, или прогон всей шкалы теперь происходит за 2 секунды.
Захватываю видео фрапсом - 60 фпс (LCD 1600x1200)
Покадровый просмотр дает 19 ступеней зума за 2 секунды, или 100 ms на ступень, или 10 fps
Это значит, что 100% зума за 0,5 cекунды происходит всего через 5 ступеней углов обзора, за 1 секунду - через 10.
За 200 mS( быстрое перемещение ползунка резистора) мы получим всего 2-3 положения. Если за то же время "кнопочным" зумом получить 12 ступеней - это будет выглядеть намного более плавно - скорее всего поэтому результат работы NewView выглядит более предпочтительно.
В принципе результат сошелся с ранее высказанными предположениями.
Вывод - хорошо бы таки "аналоговый" зум проапгрейдить. Пусть не в этом патче - потенциал таки для этого есть.
Как альтернатива - дать возможность выбирать ступень зума при "кнопочном" варианте - сторонний софт поможет решить эту проблему. По крайней мере есть мысль включить такую возможность непосредственно в контроллер.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.09.2012 в 01:38.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
А когда эти чудеса можно будет ждать ? Вот в чём вопрос.
Войдут ли новые эффекты в 4.12 или ждать их надо не ранее 4.13...... ???
--- Добавлено ---
И насколько я понял , официального подтверждения от ДТ на счёт новых эффектов не было. Может мы все рано радуемся ? Может и не будет нам ни нового огня , ни дыма , ни взрывов и тд.....
Вот пост с "жёлтого" от автора "daidalos.team" http://forum.1cpublishing.eu/showpos...4&postcount=29
А вот собственно новое видео от автора занимающегося эффектами!
Пост #275 от SaQSoN
Также у него было вот такое предупреждение, пост #306
Я вижу, многие тут смотрят чисто на картинки, не пытаясь узнать, что же они такое видят, поэтому, наверное, надо разъснить дополнительно:
Все эти видео изначально не предполагались для показа широкой публике, все они "работа в процессе" и предназначались исключительно для внутреннего пользования. Но раз их уже раскопали в ангоязычном сообществе, то я решил, что не лишне показать их тут тоже. Многие из этих роликов делались не на релиз кандидате, а на модной игре автора. Поэтому, в этих роликах вы можете увидеть то, чего возможно никогда не будет в официальной версии. В одном из ближайших официальных апдейтов будет ролик с более-менее финальной версией эффектов, где уже ничего лишнего и "левого" не будет.
Крайний раз редактировалось FilMit; 27.09.2012 в 14:51.
Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...