???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 966

Тема: Готовая сборка от volodya61

Re: Готовая сборка от volodya61

Похоже у меня нет папки UIStyle в моде № 202. Помогите люди добрые. Ну очень прошу...

Missing In Action Аватар для volodya61

Цитата Сообщение от piramidon Посмотреть сообщение
    (если редактирование делается до установки, то показывать естественно пути к файлу и к папке мода)-вот тут непонятно - к какому файлу и какой папке и где они находятся?
    если в предыдущем предложении упоминается путь к файлу menu.txt, то к какому еще файлу можно указывать путь?
    папка мода обычно находится в папке MODS, которая в свою очередь находится в корневой папке игры..

Похоже у меня нет папки UIStyle в моде № 202. Помогите люди добрые. Ну очень прошу...
    нету в моде NewUIs никакой папки UIStyle.. это вкладка в утилите OptionsFileEditorViewer, в инструкции к которой она и упоминается..

©
    вот как-то так...

Пилот Аватар для serezha

Я дико извиняюсь, но в SH5 начал играть недавно, а сборку Володи начал пробовать только день назад. Поставил моды из сборки частично (см. скрин).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-12-06_015031.png 
Просмотров:	63 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	162372
    Вблизи Англии (порт Blyth) патрулирует штук 5 эсминцев, когда они меня засекли под водой, то кружились-кружились прямо надо мной , да так ничего и не сбросили и не повредили. А потом вообще потеряли интерес к жизни, стали неподвижно и перестали вообще на все реагировать. Я всплыл и поплавал между ними, а потом удалился. Хоть бы одна собака загавкала! Что это может быть? Сама игра такая кривая в принципе или я может чего-то неправильно установил? Может мод, отвеяающий за поведение АИ (IRAI 0.0.37) как-то неправильно стоит? Я реально в шоке
    И еще вопросик, если можно: как вернуть пропавшие отметки потопленных судов на карте?
    Еще раз прошу прощения, в SH5 я пока полный Zero!

Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но в SH5 начал играть недавно, а сборку Володи начал пробовать только день назад. Поставил моды из сборки частично (см. скрин).
    Вблизи Англии (порт Blyth) патрулирует штук 5 эсминцев, когда они меня засекли под водой, то кружились-кружились прямо надо мной , да так ничего и не сбросили и не повредили. А потом вообще потеряли интерес к жизни, стали неподвижно и перестали вообще на все реагировать. Я всплыл и поплавал между ними, а потом удалился. Хоть бы одна собака загавкала! Что это может быть? Сама игра такая кривая в принципе или я может чего-то неправильно установил? Может мод, отвеяающий за поведение АИ (IRAI 0.0.37) как-то неправильно стоит? Я реально в шоке
    И еще вопросик, если можно: как вернуть пропавшие отметки потопленных судов на карте?
    Еще раз прошу прощения, в SH5 я пока полный Zero!
    Не за что извиняться..
    С AI такое случается возле портов и IRAI здесь не при чем, насколько я вижу он установлен нормально.. часто, когда AI-судам грозит столкновение, то реакция игры в этом случае одна - припарковать судно, также вблизи портов они паркуются, потому что так прописано файлах портового кампаинга - они не могут постоянно патрулировать акваторию.. что касается - "ничего не сбросили", то здесь вероятно виноват "опыт" экипажей в начале войны.. IRAI работает в полной мере для эскорта, находящегося в сопровождении конвоев или группировок военных кораблей.. посоветовать могу только одно - нечего делать лодке в портах противника, цели надо искать в открытом море..

Что касается установленных модов, то почему не установить аналогичные моды из сборки, если они все равно используются?
    Например NewUIs TDC 7.1.0 ERM Reaper7 NightVision Black Skin в данном случае не работает.. для его работы необходимо установить перед ним NewUIs TDC 7.1.0 ERM Reaper7 NightVision..
    Отметки потопленных судов можно вернуть удалив из основного мода NewUIs файл shipdestroyed.dds по пути data/menu/gui/units

©
    вот как-то так...

Володя спасибо! С интерфейсом разобрался. Правда, я бы "инструкцию" написал подробнее.

..Правда, я бы "инструкцию" написал подробнее.
    Так напиши..
    Хотя это печально.. печально, потому что инструкция существует только на русском языке.. пользователи всего остального мира пользуются утилитой без каких-либо инструкций..
    Подробнее - это по аналогии с инструкциями к бытовой технике, например к мкроволновкам, в которых пишут, что "горячей пищей можно обжечься" и "устройства не предназначены для сушки домашних животных"?

©
    вот как-то так...

Курсант Аватар для torn

Разобрался я со сборочкой,хочю сказать спасибо за проделанную работу,сборка просто хороша.
    В пятого хантера неиграл давно кое что уже и забыл что к чему но за ночь всё настроил, только вот ещё не въехал как устанавливать раздельное управление двигателями,но думаю разберусь со временем...

Володя хороший ты парень! Но , сообщаю тебе, что мне приходилось писать инструкции по эксплуатации, технические описания и пр. подобную "литературу" на гражданскую и не гражданскую технику, в том числе и иностранную и эти документы принимались "заказчиками". Представь в СССР были не только беспросветные тупицы. Хотя игр и персональных компов не было и это действительно грустно.

Цитата Сообщение от volodya61 Посмотреть сообщение
    Так напиши..
    Хотя это печально.. печально, потому что инструкция существует только на русском языке.. пользователи всего остального мира пользуются утилитой без каких-либо инструкций..
    Подробнее - это по аналогии с инструкциями к бытовой технике, например к мкроволновкам, в которых пишут, что "горячей пищей можно обжечься" и "устройства не предназначены для сушки домашних животных"?
    он пишет что ему нужен порядок корректной очередности установки модов ,объяснить то, что моды устанавливаются по очереди нумерации 100 по 702 ,спецификации лодки 9-го типа ставится при прохождении кампании индийско -тихокеанского театра боевых действий.

Пилот Аватар для serezha

Не за что извиняться..
    С AI такое случается возле портов и IRAI здесь не при чем, насколько я вижу он установлен нормально.. часто, когда AI-судам грозит столкновение, то реакция игры в этом случае одна - припарковать судно, также вблизи портов они паркуются, потому что так прописано файлах портового кампаинга - они не могут постоянно патрулировать акваторию..
    ...
    Отметки потопленных судов можно вернуть удалив из основного мода NewUIs файл shipdestroyed.dds по пути data/menu/gui/units
    Володя, спасибо!
    Но все равно ей-богу странные эти Убей-софтовцы! Насколько помнится, в старых играх серии АИ вел огонь, даже находясь на якоре в порту, почему они это не перенесли в SH5 - непостижимо. И даже на палубах у них вроде пусто, как вымерли все.
    Крайний раз редактировалось serezha; 07.12.2012 в 23:22.

Володя, спасибо!
    Но все равно ей-богу странные эти Убей-софтовцы! Насколько помнится, в старых играх серии АИ вел огонь, даже находясь на якоре в порту, почему они это не перенесли в SH5 - непостижимо. И даже на палубах у них вроде пусто, как вымерли все.
    Они и сейчас открывают огонь стоя на якоре.. иногда.. но если юнит "припарковался", потому что "завис", то он ни огонь не открывает, ни другим не сообщает о появлении врага.. тогда как нормально "припаркованные" юниты могут сами огонь и не открывать, но, тем не менее, обязательно сообщат "куда следует"..

PS: да и вообще за эту игру еще не бралась ни одна серьезная команда модмейкеров, хотя потенциал для улучшений здесь в разы больше, чем в 3-ем и 4-ом.. и это печально..
    а TDW, который сделал для 5-го 90% серьезных изменений работает только в одиночку и занимается только тем, что ему интересно в данный момент, абсолютно не делая никаких привязок к исторической достоверности и прочим подобным вещам.. хотя обсуждаемая нами проблема (как и многие другие) и была ему озвучена неоднократно, но ему неинтересно было ей отдельно заниматься.. если со временем натолкнется случайно в коде на отвечающие за это вещи, то сделает сразу, а если не натолкнется, то специально искать не будет..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Вопрос задан чисто из любопытсва, после просмотра видео от LMD. У него все галки стоят, у меня нет. А так вроде SH5 с модами вашей сборки все на максималке идет. Спасибо Вам за труд и потраченное время. Здоровья, успехов и крепких нервов. Сейчас переустанавливаю игру т. как моды были установлены на версию 1.2 от Буки и были недостатки. Кроме того надо до конца разобраться с отдельными модами и их настройкой в игре. Есть конечно и вопросы, но сначала надо попытаться разобраться самому, чтобы не задавать те которые уже повторялись.
    Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.

Цитата Сообщение от Remon Посмотреть сообщение
    Вопрос задан чисто из любопытсва, после просмотра видео от LMD. У него все галки стоят, у меня нет. А так вроде SH5 с модами вашей сборки все на максималке идет. Спасибо Вам за труд и потраченное время. Здоровья, успехов и крепких нервов. Сейчас переустанавливаю игру т. как моды были установлены на версию 1.2 от Буки и были недостатки. Кроме того надо до конца разобраться с отдельными модами и их настройкой в игре. Есть конечно и вопросы, но сначала надо попытаться разобраться самому, чтобы не задавать те которые уже повторялись.
    Если я правильно понял и вопрос о графических настройках, то исходя из количества играющих у нас и во всем остальном мире, стараюсь не проверять самостоятельно, а просто следую рекомендациям сотен игроков на сабсиме:
    - вертикальную синхронизацию отключить
    - оконный режим отключить
    - шкалу теней убрать до середины
    - шкалу частиц убрать на 1/3
    - количество FPS установить с помощью утилиты d3d antilag не больше 50 (лучше ближе к 40)

И это не рекомендации людей со слабыми машинами и железом.. это рекомендации даже для очень мощных машин, потому что движок игры очень далек от идеала и выставление максимальных настроек может привести совсем к противоположному результату..

©
    вот как-то так...

Зашедший

Вопрос стоял чисто по видеодрайверу. Почему у LMD программа проверки системы видит видеодрайвер, а у меня нет. Закрались сомнения в том что видеодрайвер у меня не правильно установлен. Но думаю что это вряд ли. Скорей Вы были правы в первом ответе, что программа устарела и не видит уже новые драйвера. Так что по совету товарища, я "забил" на это. В игре графика отменная, вопросов нет. Когда первый раз попал в шторм, было по настоящему жутко. Картинка, звук просто не передаваемо правдоподобно. За это люблю SH5. Хотя если не сравнивать графику, то KSD II мне очень понравился. Загружал старую сборку на буку 1.2 принудительно пропатченную до 1.2 с сайта, ну и все попорядку согласно 1 поста, за исключением утилит. Не входил в настройки и ни чего не менял. Хотелось побыстрей в море, попробывать SH5, отсюда и прорехи, но небольшие и не мешали. Сейчас решил во всем разобраться и подойти к установке и настройки более серьезно, чтобы выжать максимум из игрового процесса и графики. С Уважением, Remon.
    Система: i5 750, 55A-UD4, Kingston 1333-8Gb, GTX 580.

Цитата Сообщение от Remon Посмотреть сообщение
    Вопрос стоял чисто по видеодрайверу...
    Понятно.. я просто не разобрался, что это продолжение поста с вопросом по драйверу, который перенесли в ветку с железом..

PS: там вроде 306 драйвер для nVidia обсуждали, а в подписи Radeon
    Крайний раз редактировалось volodya61; 09.12.2012 в 13:00.

©
    вот как-то так...

Ничего не могу понять, при установке мода 202 NewUIs TDC 7.2.0 ByTheDarkWraith test2 (RUS) (edited)
    Начинаются сплошные скриптовые ошибки:

И эта только одна из десятка подобных(

Версия игры от буки, пропатченная забугорным патчем 1.2.0

Подробностей не хватает..
    Подобные ошибки возможны либо при кривой версии игры, либо при неправильной установке модов..

Моды устанавливаются на свежую инсталляцию игры или после установок других модов? Какие моды установлены? При каких действиях/в какой момент начинают выскакивать ошибки скриптов?

В личку скинул ссылку на игру, которой пользуюсь уже год, без ошибок..

©
    вот как-то так...

Phantom11 Аватар для Artur25

Господа, Володя, извините если уже было! Можно ли где взять немецкую сетку на карту, или в этой сборке это не возможно.

Володя, установил нормальную версию игры - вроде все нормально стало работать.
    В связи с этим возник вопрос, как прокладывать курс подлодки, опция прокладки курса у штурмана не доступна и на карте тоже.

Посмотрел в настройках OptionsFileEditorViewer
    TAI Option и NavMap Option - TRUE, т.е. прокладка курса включена.
    Мод real nav menu включен

Нет розы пеленгов вокруг лодки.

Установленные моды:
    Скрытый текст:

Удалил мод REAL Navigation, Trevally Automated Scripts и Travally Habour & Kiel Canal Pilot и TWD No Contact Color - все заработало(((( Но хотелось бы понять в чем причина?
    Крайний раз редактировалось Angelius; 16.12.2012 в 20:54.

Цитата Сообщение от Artur25 Посмотреть сообщение
    Господа, Володя, извините если уже было! Можно ли где взять немецкую сетку на карту, или в этой сборке это не возможно.
    Если имеется ввиду Krigsmarine Greedmap, то ее так никто до сих пор и не сделал в виде навигационной карты.. она присутствует только в виде прилагаемых текстур.. по моему у меня подобная картинка стоит, как карта конвоев справа от навигационной карты

Цитата Сообщение от Angelius Посмотреть сообщение
    Володя, установил нормальную версию игры - вроде все нормально стало работать.
    В связи с этим возник вопрос, как прокладывать курс подлодки, опция прокладки курса у штурмана не доступна и на карте тоже.

Мод real nav menu включен

Удалил мод REAL Navigation, Trevally Automated Scripts и Travally Habour & Kiel Canal Pilot и TWD No Contact Color - все заработало(((( Но хотелось бы понять в чем причина?
    Причина в моде Real Navigation.. при его использовании не предусматриваются вообще никакие пометки на карте, в том числе и прокладка курса.. только давать направление при помощи компаса, а штурман может вычислять позицию и ставить метку на карте, также можно включить скрипт автоматизации для штурмана и он будет делать замеры и ставить метки автоматически, каждые два часа..

PS: Скрипты Trevally и цвета контактов на карте здесь не при чем..

©
    вот как-то так...

Phantom11 Аватар для Artur25

[QUOTE=volodya61;1945672]Если имеется ввиду Krigsmarine Greedmap, то ее так никто до сих пор и не сделал в виде навигационной карты.. она присутствует только в виде прилагаемых текстур.. по моему у меня подобная картинка стоит, как карта конвоев справа от навигационной карты

Понял, спасибо. Да, как карта конвоев она есть.

Пилот Аватар для serezha

Заметил, что AI-подлодки ну совсем тупые. Хотя возможно это было и стоковой версии. При атаках не погружаются, из орудий в ответ не стреляют, торпеды не пускают. Еще косяк - из пушки потопить их невозможно, я пробовал. Может, надо в файлах настроек им чего-то подкрутить, добавить мозгов, а то тир какой-то получается.
    С уважением.

Заметил, что AI-подлодки ну совсем тупые. Хотя возможно это было и стоковой версии. При атаках не погружаются, из орудий в ответ не стреляют, торпеды не пускают. Еще косяк - из пушки потопить их невозможно, я пробовал. Может, надо в файлах настроек им чего-то подкрутить, добавить мозгов, а то тир какой-то получается.
    С уважением.
    Я правильно понял, что имеются ввиду вражеские лодки, а не свои?
    Тогда по порядку -
    при атаках погружаются (видел)
    не стреляют из орудий (не видел)
    не пускают торпеды (не видел)
    расстрелять из пушки возможно (расстреливал)

В файлах настроек им подкручивать нечего, эти лодки вообще в игру введены для антуража, они, после их уничтожения, даже не учитываются в потопленных судах.. в общем фантомы..

PS: а зачем из них тир устраивать? они в игре попадаются крайне редко если их не искать специально и не заходить на их базы.. попадаются только в районе северных Оркнейских островов и между Норвегией и Британией, также вблизи Мальты и на пути от Мальты к Криту..
    главная цель это тоннаж торгового флота, а все эти лодки пусть пылят мимо, они все равно вмешиваться не станут..

©
    вот как-то так...

Пилот Аватар для serezha

...все эти лодки пусть пылят мимо, они все равно вмешиваться не станут..
    А как же миссия "10 флотилия" на Средиземном? Там вроде надо топить английские лодки 10-й флотилии, базирующиеся на Мальте. Я утопил лодку и миссия выполнилась.
    Но вообще-то Вы правы, это не принципиально.

А как же миссия "10 флотилия" на Средиземном? Там вроде надо топить английские лодки 10-й флотилии, базирующиеся на Мальте. Я утопил лодку и миссия выполнилась.
    Миссия осталась еще со стоковой кампании и Trevally решил ее не удалять и не переделывать, да и утопить там достаточно всего одну лодку..

©
    вот как-то так...

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права