???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Бортмеханик Аватар для Baur

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Надо ждать что папка Баур скажет.

НУ вы накатать успели за сутки....

ЩАЗзз, постараюсь сжато ответить.
    1. По установке самой мех-ке. Дело не в воровстве идеи. Тут и супер идеи то как таковой нет. НЕ в обиду будет сказано автору переделки Кобры комплектом от ВКБ. Просто они приняли такое решение. Я думаю учитывая, что и электроника там тоже крепится к верхней части корпуса, это конечно правильно. Но я решил сделать по другому. Причины описывал уже, но повторю ещё раз:
    а) слабенькая пластмасса;
    б) более удобная работа с настройкой датчиков и вообще мех-кой.
    в) установка контроллера на то же основание что и мех-ка.
    Думаю достаточно? Единственный минус - ручку нужно снимать, чтобы снять корпус. Но это ведь не надо делать каждый день!
    2. По штоку и проводам уже сказали.
    3. ТО что вы рассматриваете как частный вопрос штока, нужно оценивать более глобально. А именно:
    а) вырастет по любому высота штока с возможностью регулировки против обычного штока.
    б) усложнится мех-ка.
    в) вопрос "хрупкости" остаётся открытым.
    г) в итоге сейчас всё аккуратно помещается в корпус вместе с пыльником, а как это будет выглядеть потом???
    Вы почитайте, что у вас в итоге получается! Вообще другая мех-ка. Пыльник от шруса и т.д.(не буду всего перечислять). Да и про цену не забывайте. Какие штифты? Кто их делать будет? А если будет, то за них ведь ещё надо платить. Цена растёт... ЭТОГО вы хотите?
    Я считаю наиболее простым и эффективным решением (а именно такими решениями руководствуется БРД согласно концепции) - делать сразу удлинённый шток.
    А ещё лучше - сделать промежуточную модель мех-ки, которая в народе получила название - НАСТУЛЬНИК
    И уже в нём реализовать и пыльник и регулировку длины штока и ... ЧТО ЕЩЁ то надо? Начинайте потихоньку пальцы гнуть я записываю...

Ещё раз скажу - не зацикливайтесь вы на Кобре. Я хотел бы поскорее наладить этот комплект и шагать дальше. Работы впереди всё больше и больше. НУ и конечно всё интереснее и интереснее!
    Будет и у нас когда нибудь цифровой датчик. ИХ в принципе и сейчас можно у Кремля заказать. Все размеры датчиков есть на форуме. Это не секрет.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение

НУ вы накатать успели за сутки....

ЩАЗзз, постараюсь сжато ответить.
    1. По установке самой мех-ке. Дело не в воровстве идеи. Тут и супер идеи то как таковой нет. НЕ в обиду будет сказано автору переделки Кобры комплектом от ВКБ. Просто они приняли такое решение. Я думаю учитывая, что и электроника там тоже крепится к верхней части корпуса, это конечно правильно. Но я решил сделать по другому. Причины описывал уже, но повторю ещё раз:
    а) слабенькая пластмасса;
    б) более удобная работа с настройкой датчиков и вообще мех-кой.
    в) установка контроллера на то же основание что и мех-ка.
    Думаю достаточно? Единственный минус - ручку нужно снимать, чтобы снять корпус. Но это ведь не надо делать каждый день!
    2. По штоку и проводам уже сказали.
    3. ТО что вы рассматриваете как частный вопрос штока, нужно оценивать более глобально. А именно:
    а) вырастет по любому высота штока с возможностью регулировки против обычного штока.
    б) усложнится мех-ка.
    в) вопрос "хрупкости" остаётся открытым.
    г) в итоге сейчас всё аккуратно помещается в корпус вместе с пыльником, а как это будет выглядеть потом???
    1 a) так она и усилена металлической пластиной сверху.

3 а) в зависимости от того какой диапазон регулировки будет заложен. Т.е. возможны варианты наборов "без регулировки", "3см", "5см", "7см"... При минимуме в 3 см, думаю, что можно уложится в габариты настольного исполнения.

3 б) эээ... я бы не стал относить устройство штока к механике. "головку" и "ноги" штока вроде бы вполне возможно оставить без изменений.

3 в) а какова толщина пластин и марка металла?

Вы почитайте, что у вас в итоге получается! Вообще другая мех-ка. Пыльник от шруса и т.д.(не буду всего перечислять). Да и про цену не забывайте. Какие штифты? Кто их делать будет? А если будет, то за них ведь ещё надо платить. Цена растёт... ЭТОГО вы хотите?
    Я считаю наиболее простым и эффективным решением (а именно такими решениями руководствуется БРД согласно концепции) - делать сразу удлинённый шток.
    Высокий пыльник рассматривался не как загруз, а как чисто эстетическое дополнение. Не обязательно включать его в базовую комплектацию, оставив его приобритение пользователю, тем более, что его высота будет зависеть от окончательной регулировки штока пользователем в процессе эксплуатации. Благо магазин автозапчастей есть чуть ли не в каждой деревне...

Штифты... Пользователь в состоянии порубить гвозди?...

А ещё лучше - сделать промежуточную модель мех-ки, которая в народе получила название - НАСТУЛЬНИК
    И уже в нём реализовать и пыльник и регулировку длины штока и ... ЧТО ЕЩЁ то надо? Начинайте потихоньку пальцы гнуть я записываю...
    Упускаете ещё одну модель по размещению - "подлокотник". Его высота как правило значительно ниже "настульника" и ближе к "настольнику"...

Ещё раз скажу - не зацикливайтесь вы на Кобре. Я хотел бы поскорее наладить этот комплект и шагать дальше. Работы впереди всё больше и больше. НУ и конечно всё интереснее и интереснее!
    Будет и у нас когда нибудь цифровой датчик. ИХ в принципе и сейчас можно у Кремля заказать. Все размеры датчиков есть на форуме. Это не секрет.
    Ну, моя и U053 "зацикленность" понятна и естественна Но я (сорри) заказал механнику от ВКБ (верхнее крепление механики, регулировка штока). В то же время думаю, что данные "муки творчества" сгодятся если не БРД в других проектах, то как минимум U053, что уже не плохо

------------------------------------

2 U053:
    крайний (дабы не нервировать впредь ревнивого Баура ) апдейт:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vkb_joy_3.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	156802

Увеличена ширина пластин, кол-во рядов пластин выросло до 9, пазов теперь два, относительная длинна пазов увеличена, болты переехали вниз (дабы по возможности сместить центр масс), канал для укладки и ввода проводки в РУС и корпус есть.

Т.о. масса штока, при той же длинне, выросла примерно в два раза, механическая прочность представляется удовлетворительной. Пружины загруза ввиду увеличения общей массы штока надо будет ставить более мощные (впрочем, ввиду увеличения рычага, усилие при управлении не возрастёт). Ранее упоминавшиеся глухие штифты в "головке" штока на усмотрение (я бы поставил).

Т.о. масса штока, при той же длине, выросла примерно в два раза, механическая прочность представляется удовлетворительной. Пружины загруза ввиду увеличения общей массы штока надо будет ставить более мощные (впрочем, ввиду увеличения рычага, усилие при управлении не возрастёт). Ранее упоминавшиеся глухие штифты в "головке" штока на усмотрение (я бы поставил).
    Понятно, давайте уже замучаем идею Вот фотки, так сказать из неопубликованного. Толщина пластин 2 мм.
    Жаль я там коробка не положил для масштабности. Но ВСЕ отмечают, что на фотках детали выглядят значительно крупнее, чем на самом деле.

Название:	MD8.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	156813

Название:	MD9.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	130.0 Кб 
ID:	156814

Название:	MD10.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	126.9 Кб 
ID:	156815
    Ширину основной части можно увеличить, но тогда круглый вырез в корпусе будет б'льшего размера.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ну, если я правильно понимаю - это 608-е подшипники, 22х8? в принципе нормальный объект для сравнения.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Ну, если я правильно понимаю - это 608-е подшипники, 22х8? в принципе нормальный объект для сравнения.
    Вот про это я и говорил - НЕПРАВИЛЬНО!
    Самый маленький подшипник на фото 13 мм, а по больше 15 мм. И вот теперь я думаю можно понять, как легко ошибиться с масштабом.

Понятно, давайте уже замучаем идею
    (с надрывом) Уби-и-йца!

Думаю, что если сместить оси верхних отверстий под болты до ширины нижних, то можно уложиться... Хотя, учитывая начальные размеры, смысла в этом мало - ход (с учётом прочности) скорее всего окажется не серьёзным. Т.е. желательно масштабировать конструкцию, включая естественно и механнику... При этом можем выйти за габариты стандартного корпуса (тоже не факт - корпус у Кобры солидный), что впрочем не роляет для U053 - он вроде и не собирался стандартный корпус использовать.

Блин, думал, что как минимум 3 мм пластины... А какое расстояние между осями отверстий под заклёпки в основании штока, если не секрет?
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 09.07.2012 в 19:15.

А какое расстояние между осями отверстий под заклёпки в основании штока, если не секрет?
    Расстояния м-ду центрами заклёпок 24 мм.

Механик

Мы с Бауром обсуждали мои хотелки,но не помню где.
    В двух словах:хочу настульник.При этом локоть опирается на ногу.Точку пересечения осей хочу максимально опустить вниз и приблизить к себе.А вот кресло пилить не хочется..Это к рассуждениям о длине ручки.Т.е. изначально соберу/попробую.Потом поиграю длиной ручки(вот тут и данные разговоры и схемы-манна небесная).Потом постоянная труба.И буду ужимать по ширине за счет высоты(вверх!) и длины(от себя).
    Понадобится ли кому-нибудь выбранная длина,просто не знаю.Поэтому просто удлиненный шток-дело производителя.
    От механизма ожидаю только центровку без разного рода рассуждений об усилиях-этим каналом не пользуюсь вообще.
    Что нравится в подходе Ilya Kaiten помимо регулировки:возможность смены навершия штока под разные ручки без изменения низа штока.
    Крайний раз редактировалось U053; 09.07.2012 в 21:22.

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Мы с Бауром обсуждали мои хотелки,но не помню где.
    В двух словах:хочу настульник.При этом локоть опирается на ногу.Точку пересечения осей хочу максимально опустить вниз и приблизить к себе.А вот кресло пилить не хочется..
    Думаю, что Вам нужен изогнутый шток.

Название:	s_shtok.gif 
Просмотров:	70 
Размер:	2.8 Кб 
ID:	156948

Сорри за пайнт - ничего другого под рукой сейчас нет =)

Механик

Думаю, что Вам нужен изогнутый шток.
    Как вариант.Тогда подстульник .И геометрия будет определяться осью крена(чтоб по ногам не била).
    Еще раз посмотрел и кажется мне,что надо выходить за рамки лазерной резки.Т.е. сходу сделать из пластин нечто типа зажима для трубы.Она должна при освобождении болтов вверх/вниз передвигаться+длина самой трубы.Как бонус-автоматом годится для Х52.При определенном усердии,для екстрим 3д про С ТВИСТОМ.
    Крайний раз редактировалось U053; 22.07.2012 в 17:36.

Есть ведь ещё вариант Роньки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67233

Крепи куды хош и точно ничего мешаться не будет... Но чегой-то Ронька пока "замёрз" с этим проектом =)

Механик

А вот типа этого-то я и вынашиваю.И еще триммера
    В смысле отнесу саму ручку к себе,а машину подальше оставлю.Но это все,если помещаться не будет.А,если поместится,то и воевать не придется.

Крепи куды хош и точно ничего мешаться не будет...
    Вопрос нужно оценивать комплексно. В любом случае все ваши предложения не решают проблему. Я говорил и ещё раз скажу - в настоящий момент считаю наилучшим вариантом конструкцию из этой темы - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76513 Тут вам и регулировка и установка педалей и установка РУД-а и даже для панели есть место. Конечно не много нужно доработать конструкцию, но даже в таком виде она снимает МАССУ проблем РАЗОМ.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Есть ведь ещё вариант Роньки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67233
    Крепи куды хош и точно ничего мешаться не будет... Но чегой-то Ронька пока "замёрз" с этим проектом =)
    У меня сейчас вопрос чисто технологический. Планировал под ЧПУ обработку, но так и не собрал фрезер. Сейчас думаю как делать под ручные станки.

-----
    Live Long and Prosper

Вопрос нужно оценивать комплексно. В любом случае все ваши предложения не решают проблему. Я говорил и ещё раз скажу - в настоящий момент считаю наилучшим вариантом конструкцию из этой темы - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76513 Тут вам и регулировка и установка педалей и установка РУД-а и даже для панели есть место. Конечно не много нужно доработать конструкцию, но даже в таком виде она снимает МАССУ проблем РАЗОМ.
    плюс в том что это сможет сделать практически любой нормальный сварщик имея чертежи

Механик

Одно "но":РУС от этой рамы уже не станет.У меня есть рама,с тем же количеством степеней свободы(а ,может ,и больше-кто считал?) ,а вот РУС не лезет-ноги враскоряку.Отсюда растет разговор о длине штока-убрать машину из между ног.А не из-за точности стрельбы вовсе.

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    плюс в том что это сможет сделать практически любой нормальный сварщик имея чертежи.
    Нет, не так - любой кто может нарезать болгаркой профиль, сверлить отверстия. И отнести пару деталей сварщику. Кроме этого мы не зависим от мебели. Да и по деньгам будет стоить мало, если самому делать. В общем ОЧЕНЬ, очень рекомендую.
    Одно "но":РУС от этой рамы уже не станет.У меня есть рама,с тем же количеством степеней свободы(а ,может ,и больше-кто считал?) ,а вот РУС не лезет-ноги враскоряку.
    Встанет отлично. Мех-ка серии Д имеет в ширину 93 мм. Пусть вместе с корпусом 10 см. В эту же ширину уложить выдвижную раму. предусмотреть регулировку наклона РУС. НУ и т.д. Если ноги на педалях, то м-ду ляжками расстояние на много больше получается.

Если меня не побьют за пиратство, то я мог бы сделать фриварные чертежи для свободного скачивания и самостоятельного изготовления из стандартных материалов. Правда без деталей лаз. резки не обойтись. Однако при наличии прямых рук можно и их самому сделать. Но конечно же комплектик будет применительно для установки моей продукции

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Если меня не побьют за пиратство, то я мог бы сделать фриварные чертежи для свободного скачивания и самостоятельного изготовления из стандартных материалов.
    Хорошо-бы!
    Да ещё-б из кругляка. Красивше жоще и... токарный станок под рукой, сварщик...слегка пьян но точен и профессионален.

От-же... Кресла нет! Прейдётся модернезировать крепление к.... Дивану!
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Механик

"Мех-ка серии Д имеет в ширину 93 мм. Пусть вместе с корпусом 10 см."-раньше мне хватало 10см,а теперь зажрался и оборзел.Вообще-то должно поместиться.

Вот именно - комплексно... Одна из переменных в условии задачи - "хотелка" юзера. Лично мне вообще непонятно маниакально-девичье стремление нашей братии запихать себе "палочку удовольствия" промеж ног. Вот и на фото по ссылке "счастливый пользователь" сидит на мой взгляд дискомфортно - правое плечо оторвано от спинки, рука куда-то тянется (а панели то ещё дальше)...
    При размещении же РУС под заниженным подлокотником кресла и удлинённой рукоятью я летал по 8 - 12 часов подряд (откинувшись на спинку кресла) и раньше уставал психологически, чем физически. Все углы были тщательно подобраны с учётом эргономики.

Вот и в данном случае у U053 "хотелка" поиметь JoyStick промеж ног, но так чтоб он там не мешал (?!). Вот и пытаемся, исходя из этого посыла, что-то присоветовать. При этом понятно, что если тупо, удлиннив рукоять, опустить основание ниже бёдер, то (при том же угле отклонения) возрастёт ход рукоятки и мешаться начнёт уже сам шток..

Если же человеку хочется именно аутентичного управления (по крайней мере размещения органов управления), то тут уж прямой путь к кокпитостроению, имхо. И никакие чудо кресла не помогут ибо рано или поздно будут отметены как полумеры... Ибо это уже диагноз

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    У меня сейчас вопрос чисто технологический. Планировал под ЧПУ обработку, но так и не собрал фрезер. Сейчас думаю как делать под ручные станки.
    Поздравления с приобретением оказались преждевременными?

Механик

А ведь заставили призадуматься.Я-то посредине джойстик,чтоб перехватывать можно было.Но,если делать триммеры,то можно и справа поставить.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Поздравления с приобретением оказались преждевременными?
    Почему же, я действительно приобрел ) И пользуюсь им, только пока не для джойстиков.
    Вот такой узел сделал для одного устройства.)
    Скрытый текст:

Название:	P7012764.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	157042

-----
    Live Long and Prosper

А ведь заставили призадуматься.Я-то посредине джойстик,чтоб перехватывать можно было.Но,если делать триммеры,то можно и справа поставить.
    При торжестве концепции HOTAS я вообще не вижу необходимости снимать руки с рукояток. На панели, как правило, выносятся функции, задействуемые на земле или в крейсерском оттриммированном полёте. Действительный смысл ставить РУС по центру есть, имхо, только в плане выработки правильной моторики, когда симулятор рассматривается как тренажёр.

--- Добавлено ---

И пользуюсь им, только пока не для джойстиков.
    Не собрав? =)
    Оффтопик:
    Вот такой узел сделал для одного устройства.)
    Скрытый текст:

Название:	P7012764.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	157042
    Гы. Так и тянет посюсюктаь:"ути какая... утипусичка..." =D

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

а у меня такая беда. кресло офисное, и оно такое как бы длинное. и напольник не влезет или будет очень далеко - вытянутой рукой оперировать придется. думаюмож на основу кресла посадить автокресло спортивное? но оно судя по всему тоже длинновато будет. размышляю...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

А если шток изогнуть?
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Страница 18 из 33 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права