Есть ведь ещё вариант Роньки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67233
Крепи куды хош и точно ничего мешаться не будет... Но чегой-то Ронька пока "замёрз" с этим проектом =)
Есть ведь ещё вариант Роньки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67233
Крепи куды хош и точно ничего мешаться не будет... Но чегой-то Ронька пока "замёрз" с этим проектом =)
Вопрос нужно оценивать комплексно. В любом случае все ваши предложения не решают проблему. Я говорил и ещё раз скажу - в настоящий момент считаю наилучшим вариантом конструкцию из этой темы - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76513 Тут вам и регулировка и установка педалей и установка РУД-а и даже для панели есть место. Конечно не много нужно доработать конструкцию, но даже в таком виде она снимает МАССУ проблем РАЗОМ.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Нет, не так - любой кто может нарезать болгаркой профиль, сверлить отверстия. И отнести пару деталей сварщику. Кроме этого мы не зависим от мебели. Да и по деньгам будет стоить мало, если самому делать. В общем ОЧЕНЬ, очень рекомендую.
Встанет отлично. Мех-ка серии Д имеет в ширину 93 мм. Пусть вместе с корпусом 10 см. В эту же ширину уложить выдвижную раму. предусмотреть регулировку наклона РУС. НУ и т.д. Если ноги на педалях, то м-ду ляжками расстояние на много больше получается.
Если меня не побьют за пиратство, то я мог бы сделать фриварные чертежи для свободного скачивания и самостоятельного изготовления из стандартных материалов. Правда без деталей лаз. резки не обойтись. Однако при наличии прямых рук можно и их самому сделать. Но конечно же комплектик будет применительно для установки моей продукции![]()
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В БоБе Keks_pilot.
Вот именно - комплексно... Одна из переменных в условии задачи - "хотелка" юзера. Лично мне вообще непонятно маниакально-девичье стремление нашей братии запихать себе "палочку удовольствия" промеж ног.Вот и на фото по ссылке "счастливый пользователь" сидит на мой взгляд дискомфортно - правое плечо оторвано от спинки, рука куда-то тянется (а панели то ещё дальше)...
При размещении же РУС под заниженным подлокотником кресла и удлинённой рукоятью я летал по 8 - 12 часов подряд (откинувшись на спинку кресла) и раньше уставал психологически, чем физически. Все углы были тщательно подобраны с учётом эргономики.
Вот и в данном случае у U053 "хотелка" поиметь JoyStick промеж ног, но так чтоб он там не мешал (?!). Вот и пытаемся, исходя из этого посыла, что-то присоветовать. При этом понятно, что если тупо, удлиннив рукоять, опустить основание ниже бёдер, то (при том же угле отклонения) возрастёт ход рукоятки и мешаться начнёт уже сам шток..
Если же человеку хочется именно аутентичного управления (по крайней мере размещения органов управления), то тут уж прямой путь к кокпитостроению, имхо. И никакие чудо кресла не помогут ибо рано или поздно будут отметены как полумеры... Ибо это уже диагноз
--- Добавлено ---
Поздравления с приобретением оказались преждевременными?![]()
А не понимаю как можно ставить джой сбоку?Понятно, что это опять же вопрос предпочтений. Хотя у реальных самолётов в большинстве случаев они так и расположены. Поэтому я как производитель ус-в потихоньку диктую классические стандарты:
1. Долой твист.
2. РУС по центру.
3. и т.д.
4. и т.п.
Ну это для примера ужеНу а выбор уже за пользователем. Главное чтобы он был - выбор и пользователь.
А 8-12 часов я в любом случае не могу за компом просидеть - так и одуреть можно
Из опыта кокпитостроителей:
1. Резать саму сидушку кресла. Делать вырез или как собираюсь сделать я - уменьшить длину(сидушки). В настоящих самолётах эргономика другая.
2. Изогнутый рычаг.
ДА, здорово!!!
А вот типа этого-то я и вынашиваю.И еще триммера
В смысле отнесу саму ручку к себе,а машину подальше оставлю.Но это все,если помещаться не будет.А,если поместится,то и воевать не придется.
"Мех-ка серии Д имеет в ширину 93 мм. Пусть вместе с корпусом 10 см."-раньше мне хватало 10см,а теперь зажрался и оборзел.Вообще-то должно поместиться.
А ведь заставили призадуматься.Я-то посредине джойстик,чтоб перехватывать можно было.Но,если делать триммеры,то можно и справа поставить.
При торжестве концепции HOTAS я вообще не вижу необходимости снимать руки с рукояток. На панели, как правило, выносятся функции, задействуемые на земле или в крейсерском оттриммированном полёте. Действительный смысл ставить РУС по центру есть, имхо, только в плане выработки правильной моторики, когда симулятор рассматривается как тренажёр.
--- Добавлено ---
Не собрав? =)
а у меня такая беда. кресло офисное, и оно такое как бы длинное. и напольник не влезет или будет очень далеко - вытянутой рукой оперировать придется. думаюмож на основу кресла посадить автокресло спортивное? но оно судя по всему тоже длинновато будет. размышляю...
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А если шток изогнуть?
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
думал, но смотря в каких пределах. по всму получается что гнуть надо серьезно, и на манер положенной на бок "омеги", а не просто под руну "зиг". т.е. чтобы осевая линия ручки и первичного штока совпадала, и механика была под стулом, получается, что начинает вступать в противоречие с пятиногим основанием. хотя тут тоже можно приподнять основание ящика с мещаникой как-то... если гнуть под зиг, то на такое расстояние пр идаче ручки от себя она начинает подниматься. несильно, конечно, но кто его хнает, насколько это будет принципиально
--- Добавлено ---
да, там короткое. тут где-то были классные картинки где кокпит в разрезе с размерами. но вообще все это мне представляется как единая платформа педалей и РУСа, которая подцепляется к креслу на время пилотирования (чтоб не отъезжало), а педальки при этом лежат на постаменте, чтобы можно было комфортно использовать обычную высоту кресла, и не менять положение монитора. и все-таки думаю обязательным тонкую регулировку спинки. резать жалко. кожаное. но как писал, думаю поискать автокресло на разборке.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А как их вообще режут,кресла эти.Технология, в смысле.
--- Добавлено ---
[QUOTE=Ilya Kaiten;1871553]При торжестве концепции HOTAS я вообще не вижу необходимости снимать руки с рукояток. На панели, как правило, выносятся функции, задействуемые на земле или в крейсерском оттриммированном полёте. [COLOR="Silver"]
-попользоваться мышью(не могу левой)
-когда в РОФе пересаживаешься в турель
-и ,блин,в Акуле.
Ну, всё очень не однозначно у реальных самолётов... Есть и справа, и справа-сбоку на передней панели, и дублированные РУСы по обе стороны встречаются...
Сам твист не люблю. Но знаю людей крайне успешно отрезавших крылья илам и 110-ым с твистом... (шёпотом: я фанат качалок на РУД - компактно и достаточно точно).
Хех... Мне как-то рассказывали про человека, управлявшего взглядом мышкой... причём ногой... Ложил мышку на пол и очень шустро так управлял.... Всяких там фри треков - трэк ай эров тогда не было...
8-12 часов это было в период пика популярности Ил-2... Да и скользящий график тогдашней работы располагал. Днём с обеда до вечера офлайн компании летаеш, собственые миссии тестиш, вечером в качестве разминки часик-другой собачьи свалки, а потом 3-4 вылета в онлайн компании для сурьёзных, подтянувшихся с работы дядек...Смотриш, а на часах 2-3 ночи, перед глазами зайчики прыгают, руки дрожат... пора спать...
У меня к тому же подлокотнику чуть правее джоя крепилась площадка под мышиный коврик с мышкой на радиоинтерфейсе. Случаев втыкания в землю в следствии манипуляций с мышью отмечено не было =) Опять же в случае с вертушкой с РОШа левую руку тоже не всегда снять можно.
вот потому-то я и хочу автокресло присобачить. а кожаное кресло отдать жене, например. а так то я всегда сижу, даже в офисном кресте откинувшись на спинку и засунув пятую точку плотно в угол меж спинкой и сидушкой. по-правильному, как на плакатах в первом классе :-)
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я к тому, что педали, по идее, надо ставить очень высоко. Колени в столешницу воткнутся...
настолько высоко?
ॐ मणि पद्मे हूँ