???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Бортмеханик Аватар для Baur

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Лично мне вообще непонятно маниакально-девичье стремление нашей братии запихать себе "палочку удовольствия" промеж ног.
    А не понимаю как можно ставить джой сбоку? Понятно, что это опять же вопрос предпочтений. Хотя у реальных самолётов в большинстве случаев они так и расположены. Поэтому я как производитель ус-в потихоньку диктую классические стандарты:
    1. Долой твист.
    2. РУС по центру.
    3. и т.д.
    4. и т.п.
    Ну это для примера уже Ну а выбор уже за пользователем. Главное чтобы он был - выбор и пользователь.
    А 8-12 часов я в любом случае не могу за компом просидеть - так и одуреть можно
    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а у меня такая беда. кресло офисное, и оно такое как бы длинное. и напольник не влезет или будет очень далеко - вытянутой рукой оперировать придется.
    Из опыта кокпитостроителей:
    1. Резать саму сидушку кресла. Делать вырез или как собираюсь сделать я - уменьшить длину(сидушки). В настоящих самолётах эргономика другая.
    2. Изогнутый рычаг.
    Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вот такой узел сделал для одного устройства.)
    ДА, здорово!!!
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Механик

А как их вообще режут,кресла эти.Технология, в смысле.

--- Добавлено ---

[QUOTE=Ilya Kaiten;1871553]При торжестве концепции HOTAS я вообще не вижу необходимости снимать руки с рукояток. На панели, как правило, выносятся функции, задействуемые на земле или в крейсерском оттриммированном полёте. [COLOR="Silver"]
    -попользоваться мышью(не могу левой)
    -когда в РОФе пересаживаешься в турель
    -и ,блин,в Акуле.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    А не понимаю как можно ставить джой сбоку? Понятно, что это опять же вопрос предпочтений. Хотя у реальных самолётов в большинстве случаев они так и расположены. Поэтому я как производитель ус-в потихоньку диктую классические стандарты:
    1. Долой твист.
    2. РУС по центру.
    3. и т.д.
    4. и т.п.
    Ну это для примера уже Ну а выбор уже за пользователем. Главное чтобы он был - выбор и пользователь.
    А 8-12 часов я в любом случае не могу за компом просидеть - так и одуреть можно
    Ну, всё очень не однозначно у реальных самолётов... Есть и справа, и справа-сбоку на передней панели, и дублированные РУСы по обе стороны встречаются...

Сам твист не люблю. Но знаю людей крайне успешно отрезавших крылья илам и 110-ым с твистом... (шёпотом: я фанат качалок на РУД - компактно и достаточно точно).

Хех... Мне как-то рассказывали про человека, управлявшего взглядом мышкой... причём ногой... Ложил мышку на пол и очень шустро так управлял.... Всяких там фри треков - трэк ай эров тогда не было...

8-12 часов это было в период пика популярности Ил-2... Да и скользящий график тогдашней работы располагал. Днём с обеда до вечера офлайн компании летаеш, собственые миссии тестиш, вечером в качестве разминки часик-другой собачьи свалки, а потом 3-4 вылета в онлайн компании для сурьёзных, подтянувшихся с работы дядек... Смотриш, а на часах 2-3 ночи, перед глазами зайчики прыгают, руки дрожат... пора спать...

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    -попользоваться мышью(не могу левой)
    -когда в РОФе пересаживаешься в турель
    -и ,блин,в Акуле.
    У меня к тому же подлокотнику чуть правее джоя крепилась площадка под мышиный коврик с мышкой на радиоинтерфейсе. Случаев втыкания в землю в следствии манипуляций с мышью отмечено не было =) Опять же в случае с вертушкой с РОШа левую руку тоже не всегда снять можно.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey Посмотреть сообщение
    А если шток изогнуть?
    думал, но смотря в каких пределах. по всму получается что гнуть надо серьезно, и на манер положенной на бок "омеги", а не просто под руну "зиг". т.е. чтобы осевая линия ручки и первичного штока совпадала, и механика была под стулом, получается, что начинает вступать в противоречие с пятиногим основанием. хотя тут тоже можно приподнять основание ящика с мещаникой как-то... если гнуть под зиг, то на такое расстояние пр идаче ручки от себя она начинает подниматься. несильно, конечно, но кто его хнает, насколько это будет принципиально

--- Добавлено ---

1. Резать саму сидушку кресла. Делать вырез или как собираюсь сделать я - уменьшить длину(сидушки). В настоящих самолётах эргономика другая.
    да, там короткое. тут где-то были классные картинки где кокпит в разрезе с размерами. но вообще все это мне представляется как единая платформа педалей и РУСа, которая подцепляется к креслу на время пилотирования (чтоб не отъезжало), а педальки при этом лежат на постаменте, чтобы можно было комфортно использовать обычную высоту кресла, и не менять положение монитора. и все-таки думаю обязательным тонкую регулировку спинки. резать жалко. кожаное. но как писал, думаю поискать автокресло на разборке.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

да, там короткое. тут где-то были классные картинки где кокпит в разрезе с размерами. но вообще все это мне представляется как единая платформа педалей и РУСа, которая подцепляется к креслу на время пилотирования (чтоб не отъезжало), а педальки при этом лежат на постаменте, чтобы можно было комфортно использовать обычную высоту кресла, и не менять положение монитора. и все-таки думаю обязательным тонкую регулировку спинки. резать жалко. кожаное. но как писал, думаю поискать автокресло на разборке.
    Дело не только и не столько в длине парашютного "корыта". Пилот сидит иначе, посадка не "офисная", а скорее "автомобильная". Это сильно меняет всю эргономику места в целом.

вот потому-то я и хочу автокресло присобачить. а кожаное кресло отдать жене, например. а так то я всегда сижу, даже в офисном кресте откинувшись на спинку и засунув пятую точку плотно в угол меж спинкой и сидушкой. по-правильному, как на плакатах в первом классе :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Я к тому, что педали, по идее, надо ставить очень высоко. Колени в столешницу воткнутся...

настолько высоко?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

С офисным креслом в свое время не очень приятно получилось.Пришлось срочно автомобильное доставать и приспосабливать.Спина болела,хоть вешайся.Правда педали требующие упора вперед.Если по типу ВКБ,то ,может,и сойдет.Подробности тут
    http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...r=asc&start=30

настолько высоко?
    Судя по рисункам корыто в ВВ2 крафтах фактически на полу...

ну как... сантиметров 30 есть точно между пятой точкой и полом.

а обычный стул 50-55 высотой. и стол ну 75-то точно имеет, даже на 20-см пьедестале будет терпимо, кмк, да и можно на 5 см снизить стул. если офисный.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ну как... сантиметров 30 есть точно между пятой точкой и полом.
    Увы...

джоедел

U053, какие триммеры хочешь сделать?

Увы...
    вай какая клевая картинка! утащил в коллекцию.. буду думать. такая эволюция - очевидно из-за необходимости выдерживать перегрузки. оттого вариант А нам вполне доступен. Б - в принципе тоже, но без подголовника - офигеешь быстро и качественно.

Но прошу обратить внимание на то что в варианте А - колени там где РУС, а рус - не под столом, и явно такая копоновка учитывает то, что колени не должны мешаться руке при "подъеме" при даче противоположной ноги.

Вариант Б - сложнее - но там из за здорово разогнутых но - ход педалей не приводит к сильному возвышению. надо прикинуть.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Но прошу обратить внимание на то что в варианте А - колени там где РУС, а рус - не под столом, и явно такая копоновка учитывает то, что колени не должны мешаться руке при "подъеме" при даче противоположной ноги.
    При построении проекции плоскости стола отталкивайтесь от локтя, а не от РУС... Т.о. РУС "виртуально" торчит из столешницы...

Вариант "В" - планерная посадка...

М-К 1975/4 Кабина Як-3.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ww072.JPG 
Просмотров:	170 
Размер:	351.7 Кб 
ID:	157061
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

При построении проекции плоскости стола отталкивайтесь от локтя, а не от РУС... Т.о. РУС "виртуально" торчит из столешницы...
    ну все равно, коленки не упрутся, так как столешница кончилась, даже если вровень, и постамент равен 50 см. хотя, конечно, конструкция становится громоздкой при именно таких углах конечностей.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    U053, какие триммеры хочешь сделать?
    Пока не решил-дергаюсь.

джоедел

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Пока не решил-дергаюсь.
    Я хочу электротриммер, если не получиться то механический.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Судя по рисункам корыто в ВВ2 крафтах фактически на полу...
    Только добавь парашют.

Сутугин Л.И.
    Основы проектирования самолетов. 1945г.

В то время средний рост был 1710мм.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ww073.JPG 
Просмотров:	111 
Размер:	266.7 Кб 
ID:	157172
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Только добавь парашют.
    Угу. 8-12 см утрамбованного шёлка.

Бортмеханик Аватар для Baur

Верну вас в реалии событий
    Ещё раз скажу - не зацикливайтесь вы на Кобре. Я хотел бы поскорее наладить этот комплект и шагать дальше.
    Наконец то я могу счиать, что по большому счёту работа закончена. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=18799#18799
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Ну, с этапом... =)

Твистовой оси так и не нашлось применения?

Здорово!! Но, как вижу, от монтажа на дно отказался, усиление стоит на верхней крышке? а слева это что? туда газ переехал?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права