"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Не, ну я не понял логики, если честно. Зачем тогда вообще стараться что-то делать, если игру мало кто купит? Например, нафига нам красивая графика? Симуляторщики на нее в последнюю очередь смотрят, им лишь бы летало/ездило/стреляло правильно.
А раз уж хотите людей порадовать - мне кажется, мультиплеер - первое дело. Действительно, пострелушки друг против друга лично меня не очень вдохновляют, а кооператив(мало где есть, кстати) бы очень порадовал. А то как иногда боты своей тупизной бесят. Ладно враги - их убил и забыл, ну а свои - нам же жить с ними приходится! А они то тебе мешают, то бесславно дохнут.
Да и экипажем было бы тоже офигенно. Для танка, имхо, очень актуально. Реализм в разы повысится! Во-первых, обзор поля боя тремя игроками заместо одного, во-вторых, слушать целеказание живого человека интереснее будет, чем бота, который всегда и дистанцию знает, и направление, и все, что угодно, и маркер даже любезно на прицел приклеит. Не говоря уже о водиле, который сможет ехать по выгодному маршруту, а не по всем колдобинам, как бот, заставляя любоваться то небом, то землей.
Конечно, заряжающего стоит оставить на откуп ботяре, но иногда и за него есть смысл поиграть - лишние глаза не помешают. Два-три человека на танк было бы просто улетно. А если сразиться трое на трое в дуэли, так это вообще просто верх мечтаний!
---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:54 ----------
Да, и вот, кстати, смотрите, скока у игрока забот в СЯ.
Подразделением управлять надо? Надо. Смотреть, чтобы с фланга кто-нето не подкрался - тоже надо. Из пушечки, опять же, стрелять. Ездить надо(хотя бот кое-как с этой обязанностью справляется, неплохо рулит). Полно дел! А тут как было бы прекрасно, если втроем!
Все, не будет кооператива - не куплю игру!!! Так размечтался...
Ну т.е. если аудитория неширокая - делать нужно фигню, не совсем понял?
"Красивая графика" уже есть - досталась от тактики, выбрасывать ее чтоли, или как?
Мультиплейер людей радует мысленно, до тех пор пока его не сделали, если игра не заточена под него специально. Вот в Т-72 есть мультиплейер и что?
Так может "ботов" лучше доточать чем прикручивать непойми что неиграбильное
Это все прекрасно звучит пока не начались лаги, обрывы коннекта, отсутствие сервера для поиска игроков и как следствие сетевых игроков.
Это все в Т-72 можно было делать, и много сражается/сражалось?
Ок, вычеркиваем вас из списка![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
было, только оно так лагало, что играть было невозможно даже в локалке, не говоря уже об интернете (ширина каналов в который тогда была не в пример нынешней).Это все в Т-72 можно было делать, и много сражается/сражалось?
был бы настоящий многоплеер в т-72 - игра была бы гораздо более долгоиграющей.
Вот и я об этом говорю - о реальном положении дел, а не о каком-то мифическом.
Чудес не бывает (разве что за большие деньги, но это не наш случай).
Сделать по сути две игры: сингл(со всеми фичами и атмосферой) и сеть (так чтобы не лагало и нормально работало) за деньги сверхмалобюджетного проекта это фантастика.
Есть вариант притулить что-то под названием сетевая игра, но играть в это будет сложно.
Вот и я об этом говорю - о реальном положении дел, а не о каком-то мифическом.Волков бояться - в лес не ходить, как известно. Неужели приличный мультиплеер - столь трудная задача? Сложнее, чем ботам мозги вправить? Конечно, если сделать "чтоб было", как в механоидах1, то играть никто не будет - кому понравится играть с лагами и рассинхом с первой минуты игры?Есть вариант притулить что-то под названием сетевая игра, но играть в это будет сложно.
А что касается Т-72, то я, например, и сингл там не осилил - игра занудная (едешь-едешь-едешь, причем в одиночку, тут бац, выехало три танка противника и покрошили тебя на запчасти) какая-то очень, там много косяков(странный "свет" фар, например), и она у меня почему-то тормозила всегда не по-детски, скока железо не обновлял.
Нет, но игру нужно изначально делать с расчетом на это по фичам, геймплею и т.д.
Трудно сказать, это просто несколько разные задачи.
Так сетевая игра это отдельная игра, по сути на тех же ресурсах что и сингл. Если денег/времени есть на 1 игру только, а делать 2, то сами понимаете что получится.
Реализм
Да, независимость от оборудования "удачно" получилась![]()
Да не особо. Где это в реале отправляют одинокий танк замочить какого-то нехорошего человека? И почему вокруг этого нехорошего человека толпы других танков ошиваются?Реализм
Ну, это, конечно, почти что так, да не совсем. Графическая часть, в том числе рендеринг - одна на двоих, контент(ну, там, модельки, звуки, карты) - в принципе, тоже.Так сетевая игра это отдельная игра, по сути на тех же ресурсах что и сингл.
У нас в сценаристах писатель фантаст был, есть и немного фантастики
Ну так написал же на "тех же ресурсах" - это означает, что модельки текстуры и прочее будет такое же.
Не пойму, вы хотите просто поспорить или убедить меня что для того чтобы появилась возможность сетевой игры - достаточно графической части и моделек с текстурами и карт, или что?![]()
Олег Ладыженский и Дмитрий Громов - харьковские писатели-фантасты, соавторы, работают под псевдонимом Генри Лайон Олди. Достаточно знаменитые и печатаемые в СНГ.
Это точно. Но мы его обязательно купим, так сказать проголосуем рублем за будущий мультиплеер.![]()
Товарищи, завязывайте с мультиплеером своим.
Сколько раз Андрею нужно ещё повторить, что НА МУЛЬТИПЛЕЕР НЕТ НИ ДЕНЕГ, НИ ВРЕМЕНИ?
Сколько раз и как нужно ещё объяснить, что сингл и мулти - игры разные, потому что кроме контента и графики есть ещё механика, да и задания должны отличаться по-хорошему?
Если интересны подробности, просмотрите темы по СЯ. Там, насколько я помню, всё это уже обсасывалось.
Да и вообще, радуйтесь, что хоть какой новый танкосим будет.
Угу, потому что для себя я ничего нового в нем не нахожу.
Чтобы потенциальный покупатель, смотря скрины на сайтах, или рассматривая коробочку с диском в магазине, не сказал: "Где-то это я уже видел".
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
Ну если сеть и сорванные башни для вас равноценные вещи, то я "умываю руки"
А вообще я втайне мечтаю о том, чтобы наконец-то поправили эту фирменную цветовую гамму, чтобы внутриигровое освещение было похоже на правду. В-общем, список можно продолжить...
З.Ы. Все ИМХО![]()
Тогда не радуйтесь
А кто такой, это потенциальный покупатель?
Я вот, например, считаю, что мультиплеер - зло. Любой и в любых играх.
Что, я от этого перестану быть потенциальным покупателем?
Всем не угодишь всё равно. Так может лучше делать что-то одно, но как следует?
Андрей правильно сказал: чтобы не было "Где-то это я уже видел", нужно игры про фантастику всякую делать, и то этого добра нынче хватает уже.
Давайте попробуем разобраться по порядку:
1)Новые не освещенные в современных танкосимах конфликты (соответственно новые модели солдат и техники)
2)Новый ИИ по сравнению с предыдущими танкосимами (т72 и Стальная ярость)
3)Более удобное командование приданными подразделениями
Сейчас на рынке для обычного пользователя из нормальных танковых симов есть только симы от Graviteam. И большое им спасибо за то что они продолжают работать в этом направлении и прогресс у них от проекта к проекту явно на лицо.
А мне эта миссия по ликвидации торговца оружием нравилась.
и гранатометчики не давали скучать в селении
Уважаемый Andrey12345 если Вас это не затруднит и конечно не нарушает каких либо соглашений, то выложите пожалуйста сценарий для игры Т72 Балканы в Огне от писателя-фантаста. А то вот уже несколько раз про него упоминали и стало интересно.