Для справки перевел немного по последним новостным событиям с буржуйского желтого: Спрашивает Oktoberfest:
Если я появляюсь в самолете, отлетаю миссию, получу небольшие повреждения, вернусь на базу и нажму "новая попытка", статический самолет НЕ вернется на свою исходную позицию, а поврежденный самолет останется на взлетно-посадочной полосе, или он будет автоматически восстановлен?
отвечает daidalos.team (вероятно Мартин): Самолет необходимо вернуть обратно в относительно хорошем состоянии так, чтобы он мог использоваться снова. Только тогда стационарный самолет восстановится. Если вы вернете дымящуюся "кучу" металла, то он не будет восстановлен как стационарный самолет. модель повреждения стационарного самолета - по прежнему упрощенная, то есть она не "сохраняет" полученные повреждения. И скорее всего будет нехорошо/неприятно появится в самолете, который уже поврежден до того, как вы в него сядете.
Спрашивает Oktoberfest:
Если статический самолет потерян в бою, он снова появляется в своей исходной точке, или самолет считается потерянным?
отвечает daidalos.team:
Самолет считается потерянным.
Спрашивает Oktoberfest:
Когда все статические самолеты используются а игроков больше, то новые самолеты появляются как в нормальном режиме игры дуэль?
отвечает daidalos.team: Это еще неизвестно. Возможно, было бы лучше разрешить стационарным самолетам появляться снова с настраиваемым временем перерождения, а также с возможностью установить его на "бесконечный" (не появляться снова).
Спрашивает Oktoberfest:
Если все статические самолеты потеряны в миссии, миссия закончена?
отвечает daidalos.team: Нет. Если база не имеет соответствующих стационарных самолетов в запасе, это приведет к нормальному появлению самолетов. Конечно, возможно установить число доступных самолетов, соответствующих количеству стационарных самолетов (определенного типа). Это значит, что, когда больше нет свободных стационарных самолетов, то база по сути неработоспособна, только если кто-нибудь не перекинет больше самолетов с других баз.
У опции "восстановить на исходной позиции" есть пара исключений. Самолеты конечно, могут быть переправлены на другие свои активные базы. Приземлившийся самолет, который изначально числился стационарным самолетом на другой своей базе, уберет стационарный самолет, на родной базе, даже если опция "восстановить" была бы включена. Не было бы никакого смысла восстанавливать самолет на своей исходной позиции далеко на основной базе.
Еще одно исключение, когда опция "восстановления" выключена. Если самолет паркуется слишком близко к препятствию на исходной позиции, где он был взят, например, как в капонире, то самолет восстановится на своей исходной позиции, в исходном направлении. Это поможет избежать такую сложную ситуацию, когда самолет в капонире, стоит по направлению стенке. Вероятно, он не сможет развернуться, чтобы вырулить из капонира самостоятельно, так как нет соответствующего наземного обслуживающего персонала.
// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.
Красота конечно
Я вот все думаю, но спросить не решаюсь... а в ДТ случайно нет фанатов МИГ-3?... Шоб ему прикрутить нормальные интерьер и экстерьер... и фокстерьер
А то самолет, можно сказать, легендарный, а до сих пор летает в виде образца 2001 года... 10 лет ужо...
ДТ, а ДТ... Шо скажете?
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
Ну кроме вечной особенности учиться на красных а потом выпендриваться на синих...
А потом на красных пинать выпендривающихся синих.
----------
В БоБе вон доусложнялись, с принципиальной невозможностью не трястись эпилептически - невесело там.
Я думаю, что прикрутить все выше перечисленные ТЕРЬЕРЫ ребятам с ДТ не составит особого труда, главное, чтобы уже упомянутые ТЕРЬЕРЫ кто то сделал и отправил в ДТ. И усе.... Легко, не правда ли? =)
"Невозможно - это не приговор. Это - вызов!!!"
AMD FX-6100 3.30 GHz, Asus M5A97 LE R2.0, 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 Ti 1024Mb, Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Новая внешка третьих Мигов уже сделана народными умельцами. Кабина в процесе.
Эту "песню" я слышал, и даже аплодировал (видел и оценил). Но видишь ли в чем проблема. Все это добро, народные умельцы должны довести до ума и сделать все правильно, это рас. Два, самим предложить свое добро ребятам из ДТ, поскольку без ихнего разрешения (народных умельцев), ДТешники добро не тронут. Три, если будут обнаружены косяки, ДТешники укажут на них и попросят поправить.
...Но!!!! Насколько я знаю, добро это делается ребятами с авиаскинов.... Как я успел заметить, большая часть умельцев с авиаскинс не хочет дружить с ДТ, поскольку те (ДТ) кого то из них учили как делать правильно, а тот, в свою очередь, на столько был умным и умел все делать правильно, что сам (как он думал), мог учить ДТешников как и что нужно делать. Потом пошли темы, что ДТешники очень плохие, нехорошие и все в этом роде. На этом ихнее сотрудничество закончилось.
...Мораль!!!! Далеко не факт, что наработки по мигу уйдут в ДТ, а очень бы хотелось...
"Невозможно - это не приговор. Это - вызов!!!"
AMD FX-6100 3.30 GHz, Asus M5A97 LE R2.0, 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 Ti 1024Mb, Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Новая внешка третьих Мигов уже сделана народными умельцами. Кабина в процесе. Так что действительно- Просто добавь воды (с)
Ух ты ... А не подскажете, где можно увидеть эти новые внешку и кабину?
Спасибо!
--- Добавлено ---
Сообщение от ГРОХОТ
ВОПРОСЫ-ПОЖЕЛАНИЯ В ДТ ОТПРАВЛЕНЫ В 10:00 ПО МСК 17.05.2011.
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
Пожелания с ГРОХОТОМ улетели в ДТ
Спасибо БОЛЬШОЕ, ГРОХОТ!
Главное, шоб они там кого-нибудь заинтересовали... Я ж не зря спрашивал, нет ли в ДТ фанов МИГа... Т.к. уже понял, что фанов чешских и итальянских крафтов там хватает
С уважением!
ЗЫЖ Посмотрел разработки МИГа на AS... крута... Эх, если бы только...
Крайний раз редактировалось N2O; 17.05.2011 в 15:44.
Причина: дополнил
... бодрит и людей, и моторы...
Улыбайтесь, вас снимает ФКП!
Камрады, успокойтесь, авторы и сами я думаю выслали))
Крайний раз редактировалось Dimon2219; 17.05.2011 в 16:20.
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
Интересно, а у ДТ нет требования чтобы все, что им отправляли, еще не было в модах? А то тогда МиГ не попадет. А впрочем, насколько я понимаю, ДТшники все бы рады, если бы им разрешили ( они же вроде все с ОМом согласовывают), ну и времени у них маловато. А так, как я понимаю, у них "в запасе" столько лежит всего, ждет своего часа...
Интересно, а у ДТ нет требования чтобы все, что им отправляли, еще не было в модах? А то тогда МиГ не попадет. А впрочем, насколько я понимаю, ДТшники все бы рады, если бы им разрешили (они же вроде все с ОМом согласовывают), ну и времени у них маловато. А так, как я понимаю, у них "в запасе" столько лежит всего, ждет своего часа...
Основные требования к моделям, что бы они соответствовали определенным тех.условиям. Например рендер из другой игры в Ил-2 вставлять не будут, так как могут возникнуть проблемы с правообладателями и еще масса других сложностей. Не вставят и модели, которые не подходят например, по количеству полигонов, по разрешению текстур.
В "запасе" (а по сути на переработке) как правило лежит то, что криво сделано. Основная причина непринятия каких бы то ни было модов - их кривость, отхождение от некоторых стандартов, по которым принято делать модели к игре, либо глобальное несоответствие историческим данным модели.
Если кто-то готов выслать свои работы в ДТ - высылайте, но будьте готовы к потоку конструктивной критики. В ДТ парни достаточно адекватные и всегда пойдут навстречу, помогут словом и делом, если только им не хамить и не указывать что делать.
Сообщение от Dan46
Кстати Зути у них один из программистов
Зути насколько я понял просто стоит в списке тех, чьи работы попали в 4.10. Вклад Зути - программный кусок кода MDS, который он предоставил в ДТ. Хотя насколько Зути сейчас сотрудничает с ДТ - мне неизвестно.
// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.
Если кто-то готов выслать свои работы в ДТ - высылайте, но будьте готовы к потоку конструктивной критики. В ДТ парни достаточно адекватные и всегда пойдут навстречу, помогут словом и делом, если только им не хамить и не указывать что делать.
"Here is one of the new features in 4.11. Ability to use stationary planes as spawning points."-зачем это надо? Чегой-то не пойму.
А затем, что стационарный самолёт можно поставить куда угодно. Хоть поперёк палубы на авианосец. А сделав его стартовой точкой Вы сможете выезжать на взлётку с подъёмника. Так-же и на земле, можно задать старт из ангара или с рулёжки. Для гидросамолёта можно задать катание по озеру или руслу реки. И это только самые адекватные примеры применения. Лично я для новой фичи уже придумываю извращения различные куда самолёт пихнуть. Опять-же для планеризма интересно. Это ведь тоже забавная возможность в игре. Отлично показанная в кампании "Камикадзе", за что её автору огромное спасибо!
А затем, что стационарный самолёт можно поставить куда угодно. Хоть поперёк палубы на авианосец. А сделав его стартовой точкой Вы сможете выезжать на взлётку с подъёмника. Так-же и на земле, можно задать старт из ангара или с рулёжки. Для гидросамолёта можно задать катание по озеру или руслу реки. И это только самые адекватные примеры применения. Лично я для новой фичи уже придумываю извращения различные куда самолёт пихнуть. Опять-же для планеризма интересно. Это ведь тоже забавная возможность в игре. Отлично показанная в кампании "Камикадзе", за что её автору огромное спасибо!
Катание... Старт из ангара.
А как боты будут выруливать? Известно или это только для онлайна?
А как боты будут выруливать? Известно или это только для онлайна?
Нет. Не только для он-лайна. Увы, боты пока могут взлетать из любой точки в которую поставлен стационарный самолёт, но они эту точку будут считать началом взлётки, то есть ни каких манёвров совершать не будут. Но это всё равно интересно и для озёр и рек справедливо к выполнению. В он-лайне тоже есть интересные фишки связанные с этой функцией. Всё Andric подробно перевёл, смотрите здесь.
--- Добавлено ---
Сообщение от бомбмастер
Приятной игры всем!
Оставьте возможность вести топовое бомбометание как в версии 4.09!
Во первых их обещали сделать даже ещё более реалистичными чем были. Здесь.
Во вторых с топ мачта даже сейчас можно бомбить. Нельзя с бреющего кидать в танк и потом спустя 1-2 секунды задержки начинать ликовать от нечестно выбитого килла. Ибо сие не совсем реалистично. То что сделают будет между двумя крайностями и учтёт многие интересные моменты, например такие как наличие у немцев прибора настройки задержки взрывателя прямо в полёте из кабины самолёта. Так что "синим" опять всю малину с мёдом, а "красным" как всегда редьку, которая не слаще хрена. Шутка!
...А затем, что стационарный самолёт можно поставить куда угодно. Хоть поперёк палубы на авианосец. А сделав его стартовой точкой Вы сможете выезжать на взлётку с подъёмника...
С этого места, пожалуйста поподробнее... До сегодняшнего дня в официальном иле ни один из статических объектов (!!!) на палубу авианосца (а равно как и другого статического или подвижного корабля) ставить было нельзя. Что имхо неправильно. Неужели поправят наконец-то?!
З.Ы. все забываю спросить - в связи с реализованым реализмом (мильпардон) бомбометания и ракето/торпедопускания, планируется ли реализм в том, что курсовое вооружение наконец-то сможет "вскрывать" маскировочные сети? И сможет ли крупный калибр (30-40мм) топить некоторые типы кораблей?! На сейчас, подобный фокус проходит только с объектами-кораблями являющимися средствами десантирования. Остальные посудины под силу только бомбам и ракетам. Ибо бороться за реализм всегда здорово, но когда деревянная рыбацкая лодка, либо тканевая сетка, либо штакетина забора, либо средней чахлости деревца, способны без малейшего ущерба выдержать любое количество попаданий даже таких монстров как мк108/м4, но при этом рс летают в разные стороны - "и этот дом, еще борется за высокое звание дома образцовой культуры быта??!" (с)
С этого места, пожалуйста поподробнее... До сегодняшнего дня в официальном иле ни один из статических объектов (!!!) на палубу авианосца (а равно как и другого статического или подвижного корабля) ставить было нельзя. Что имхо неправильно. Неужели поправят наконец-то?!
Неужели нельзя было? Надо будет попробовать самому.
Но, увы, в будни почти нет времени/сил сесть за комп, а в эти выходные еду к другу на дачу праздновать его годовщину свадьбы:-) /внутренний голос: БУХАЧЬ!!!/
Поэтому не уверен что смогу в ближайшее время подтвердить или опровергнуть Ваши умозаключения. Но на сколько я знаю статические объекты можно поднимать в воздух. Есть такая хитрая команда в толстом редакторе. А насчёт повреждений я тоже надеюсь что если не сетки, то хотя-бы корабли и прочие объекты станут лучше повреждаться.
Неужели нельзя было? Надо будет попробовать самому...
Поэтому не уверен что смогу в ближайшее время подтвердить или опровергнуть Ваши умозаключения. Но на сколько я знаю статические объекты можно поднимать в воздух. Есть такая хитрая команда в толстом редакторе. А насчёт повреждений я тоже надеюсь что если не сетки, то хотя-бы корабли и прочие объекты станут лучше повреждаться.
Хитрая команда это "шифт + ф4" и двигать мышом?! Если она, то вынужден огорчить - ею вверх/вниз таскать можно только ограниченное количество объектов из вкладки "статические объекты", как-то: огни(лампочки), огни(пожары) и дымы. Все остальное - увы и ах. Также "не работает" создание крена кораблю (всячески "склонять" его можно, но затем он сам восстанавливается "в горизонте") или скапотирование статика крафта (аналогично).
Но уточните пожалуйста этот момент, а-то я уже губу раскатал как чего на картах менять буду )))))))))
Оффтопик: И еще раз возвращаясь к теме кислородного оборудования - вообще-то я не имел в виду "ручное" одевание маски или включение. Хотя, прочитав развитие идеи и поразмыслив, считаю что это вполне достойная фишка - сродни переключению ступеней нагнетателя или контролю смеси.
Но в любом случае, изначально - в моем сообщении - имелась в виду именно возможность отключать в свойствах базы кислородное оборудование на доступных там крафтах. Это ж не означает, что его надо будет обязательно включать. Пусть даже по дефолту галка разрешающая там стоит (или запрещающая НЕ стоит), чтобы кто из картоделов по неопытности другим жизнь не усложнял. Но в целом это позволит более тонко настраивать некоторые исторические моменты.
Не надо воспринимать это как требование обязательно всегда и везде ограничить высотность боев до 2000-3000 и убеждать меня что высотное оборудование было. Да, я согласен что было. И просто маски были, и герметичные кабины были и вообще. Да, согласен; да не возражаю. Но ведь не всегда и не везде они были! И если есть способ смоделировать это другим образом, не буду настаивать на своем. Важен конечный результат.
Но в любом случае "стратосферные" бои чаек с мессерами (9000-11000) это слегка передоз. Как по абсолютной высоте проведения, так и чисто физиологически - активная и напряженная физическая деятельность в негерметичной кабине при соответствующих тем высотам давлениях, с одним только кислородным прибором - имхо нонсенс. А у нас в иле - приевшаяся обыденность. Зато ракеты летают выполняя размазанную бочку, блин. "ИсторизЪма...!"(с)
Крайний раз редактировалось =UAb=Hedgehog; 31.05.2011 в 13:15.
"Here is one of the new features in 4.11. Ability to use stationary planes as spawning points."-зачем это надо? Чегой-то не пойму.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1618828 опять же есть на русском. В ролике все вроде расписано.
Удобно во многом. И те, кто карты делает будут видеть где самолет расположен и куда направлен и немножко атмосферности добавляет. Но это опять же для онлайна.