???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 605

Тема: No SSAO!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Re: No SSAO!

Цитата Сообщение от edward007 Посмотреть сообщение
    нет я купил, я очень ждал игру и год назад специально для нее еще купил комп (думал что она выйдет в октябре как намекал ОМ). Очень доволен. При всех косяках, она полностью оправдала все что я от нее ждал....
    Ну вот видите. Я разве как то мешаю Вам восторгаться тем, что в игре этой Вас радует. Нет. Так отчего же вы мешаете мне огорчаться тем, что меня в этой игре раздражает ? У нас просто нет предмета спора. Я ждал выхода симулятора - вышла аркада. Вы получили что хотели, я нет. Что нам с вами делить то ?
    Если я где то Вас обидел то простите великодушно. Тем более, у Вас сейчас должно быть хорошее настроение, вы летаете и наслаждаетесь. А у меня, если честно, настроение скверное. Можно конечно плюнуть, развернуться и уйти. Но пока разработчики сами не скажут - да, это так, ФМ взята от Ила, практически, я просто не смогу уйти. Тот кто отлетал Ил от первого до последнего дня (до сегодня) тот поймет меня.

Механик

Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    А у меня, если честно, настроение скверное. Можно конечно плюнуть, развернуться и уйти. Но пока разработчики сами не скажут - да, это так, ФМ взята от Ила, практически, я просто не смогу уйти. Тот кто отлетал Ил от первого до последнего дня (до сегодня) тот поймет меня.
    Так разработчики и не скрывают, что ФМ Иловская. Но усложненная. И то, что в подавляющем большинстве ситуаций разницы никто не увидит. Или разработчики должны дать именно тот ответ, который Вы ждете, а что там на самом деле - это дело 10-е?
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Так разработчики и не скрывают, что ФМ Иловская. Но усложненная. И то, что в подавляющем большинстве ситуаций разницы никто не увидит.
    А можно ссылочку, если не затруднит. Столько эмоций, возможно что и пропустил.

P.S. Приписку, будем считать, не заметил...

Записей в дневнике
    1

не тратьте, не портите другим настроение. Все образуется. Есть другие авиасимуляторы...
    "Мы конкурируем за время которое вы посвящаете полетам." Добавить нечего. Взято отсюда:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1593610
    P.S. На швейных машинках увы не летаю, просто не нравится период. Но подход нравится.

Стоп! Я понял, что мне это все напоминает! Налоговую! Родную! Как захочет приколупаться, приколупается обязательно. И спорить мало того, что бесполезно, так еще и вредно.

Послушайте, Маленькая_пчелка, вообще-то я довольно корректно и вполне вежливо, ответил Илье, на обвинения в моей некомпетентности, с приведением доступных для меня фактов и расчетов. Я, вообще-то, отлично понимаю, что разработчики сделали очень хороший продукт, с большими перспективами. В нём пока еще есть куча мелких и незначительных багов с графикой и производительностью. Принципиальной же ошибкой является именно некорректный расчет моментов инерции, из-за чего не получается делать повороты на вертикали (например) так, как происходит это в реальности. Вот в меру своих сил, познаний и возможностей решил хоть чуть-чуть помочь в приближении ФМ симулятора к реальности. Не нужны разработчикам эти мои теоретические выкладки - пусть не пользуются, если пригодятся - то хорошо. Я же ведь ни чего не прошу и не на чем не настаиваю, просто попытался показать, "где проблема" и "как решить эту проблему". Вот и всё.
    Так что уж, пожалуйста, не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Послушайте, Маленькая_пчелка, вообще-то я довольно корректно и вполне вежливо, ответил Илье, на обвинения в моей некомпетентности, с приведением доступных для меня фактов и расчетов. Я, вообще-то, отлично понимаю, что разработчики сделали очень хороший продукт, с большими перспективами. В нём пока еще есть куча мелких и незначительных багов с графикой и производительностью. Принципиальной же ошибкой является именно некорректный расчет моментов инерции, из-за чего не получается делать повороты на вертикали (например) так, как происходит это в реальности. Вот в меру своих сил, познаний и возможностей решил хоть чуть-чуть помочь в приближении ФМ симулятора к реальности. Не нужны разработчикам эти мои теоретические выкладки - пусть не пользуются, если пригодятся - то хорошо. Я же ведь ни чего не прошу и не на чем не настаиваю, просто попытался показать, "где проблема" и "как решить эту проблему". Вот и всё.
    Так что уж, пожалуйста, не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.
    Кстати, лично к Вам у меня претензий никаких. Извините, если чем зацепил.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Вот в меру своих сил, познаний и возможностей решил хоть чуть-чуть помочь в приближении ФМ симулятора к реальности. Н
    Евгений, а можно спросить, вы летали на, допустим, спитфайре 40 года выпуска?
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Инструктор Аватар для -LT-

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    Евгений, а можно спросить, вы летали на, допустим, спитфайре 40 года выпуска?
    А конструктора все летали прежде чем делать расчёты и эскизы?
    Есть расчёты и почитав посты Евгений055 могу сказать что челвоек знает о чём пишет, он реально предлагает помощ, в правильных расчётах и за это респект ему.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    А конструктора все летали прежде чем делать расчёты и эскизы?
    Есть расчёты и почитав посты Евгений055 могу сказать что челвоек знает о чём пишет, он реально предлагает помощ, в правильных расчётах и за это респект ему.
    Ну уважаемый, судя по сквадовской приставке, вы должны знать про любовь Курта Танка к полетам на собственно разработанных изделиях. Кроме того консруктора обсчитывают расчетные ТТХ, которые редко совпадали с реальными. Какие цифры взял Евгений? Усредненные из старой игры, сравнил их с другими усредненными и в итоге заявил, что модель не та - здесь вообще комментировать нечего.Он свои догадки сравнил с чужими догадками, да еще с помощью уравнений. Мы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ в формате БзБ, нет таких машин у комьюнити. А пока на повестке дня вылавливание багов, думаю, половина претензий борцов за ФМ связана с ними. И еще СУ-26 должен расставить все точки. Этот аппарат должен выступить арбитром в спорах.

Ну уважаемый, судя по сквадовской приставке, вы должны знать про любовь Курта Танка к полетам на собственно разработанных изделиях. Кроме того консруктора обсчитывают расчетные ТТХ, которые редко совпадали с реальными. Какие цифры взял Евгений? Усредненные из старой игры, сравнил их с другими усредненными и в итоге заявил, что модель не та - здесь вообще комментировать нечего.Он свои догадки сравнил с чужими догадками да еще с помощью уравнений. Вы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ, нет таких машин у комьюнити. А пока на повестке дня вылавливание багов, думаю, половина претензий борцов за ФМ связана с ними. И еще СУ-26 должен расставить все точки. Вот какой аппарат должен выступить арбитром в спорах.
    Про Курта Танка согласен, возможно ещё кто-то, на этом цыпочка обрывается.
    Касаемо приблизительных расчётов, я как понял он сранвивал их с кода вроде БзБ, если я ошибасюь поправьте меня.

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

НедоКурсант

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Касаемо расчёт приблизительных тоже есть ваша правда, но я ка кпонял он сранвивал их с кода вроде БзБ, если я ошибасюь поправьте меня.
    нет, он взял посмотрел ФМ БоБа и ила и сделал вывод что математический аппарат не изменился.
    далее он взял расчет из математического аппарата ФМ Ил-2.
    но в прочем сути не меняет.

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    нет, он взял посмотрел ФМ БоБа и ила и сделал вывод что математический аппарат не изменился.
    далее он взял расчет из математического аппарата ФМ Ил-2.
    но в прочем сути не меняет.
    Ясно.
    thx

JGr124 "Katze"
    ≡v≡

Ну уважаемый, судя по сквадовской приставке, вы должны знать про любовь Курта Танка к полетам на собственно разработанных изделиях. Кроме того консруктора обсчитывают расчетные ТТХ, которые редко совпадали с реальными. Какие цифры взял Евгений? Усредненные из старой игры, сравнил их с другими усредненными и в итоге заявил, что модель не та - здесь вообще комментировать нечего.Он свои догадки сравнил с чужими догадками да еще с помощью уравнений. Вы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ, нет таких машин у комьюнити. А пока на повестке дня вылавливание багов, думаю, половина претензий борцов за ФМ связана с ними. И еще СУ-26 должен расставить все точки. Вот какой аппарат должен выступить арбитром в спорах.
    Небольшая ремарка.
    Отличие времени круга реального болида Ф1 и его математической модели не превышало 3.5 сек 5 лет назад.
    В настоящее время переходят к математическому проектированию аэродинамики, без продувки болидов в аэродинамических трубах.

пмсм. в2011году мощностей компов достаточно для более продвинутой ФМ.
    и имхо с ФМ Ила больше экспериментировали, чем настраивали.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 12.04.2011 в 14:34.

Инспектор

Мы в ближашей перспективе не получите даже очень приблизительную к реальности ФМ в формате БзБ, нет таких машин у комьюнити.
    Ну хватит уже эту ересь повторять!
    У программеров нет таких мозгов чтобы использовать современные компы. (а у кого есть, те не в геймдеве) И это надо повторять, а не коронную отмазку этих самых программеров.
    Очень-очень приближенную к реальности ФМ ещё на лампах и транзисторах делали.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ну хватит уже эту ересь повторять!
    У программеров нет таких мозгов чтобы использовать современные компы. (а у кого есть, те не в геймдеве) И это надо повторять, а не коронную отмазку этих самых программеров.
    Очень-очень приближенную к реальности ФМ ещё на лампах и транзисторах делали.

Боюсь, это не так. При расчетах c использование систем вроде CAD, я вам скажу, тоже не слабые машины используются и то, как правило, каждая машинка отвечает за свой маленький участков расчетов, при этом данные расчеты тоже осуществляются с определенными упрощениями и допусками. Так вот, если вы совместите реальную физику всех процессов вместе с картинкой уровня БзБ, то вы, утрирую, получите взрыв компа.

Инспектор

Боюсь, это не так. При расчетах c использование систем вроде CAD, я вам скажу, тоже не слабые машины используются и то, как правило, каждая машинка отвечает за свой маленький участков расчетов, при этом данные расчеты тоже осуществляются с определенными упрощениями и допусками. Так вот, если вы совместите реальную физику всех процессов вместе с картинкой уровня БзБ, то вы, утрирую, получите взрыв компа.
    Т.е., Вы хотите меня убедить, что 15 лет назад не было авиатренажёров с ещё аналоговыми вычислителями?
    Кто-то говорит о том, что расчёты должны быть исключительно исходя из геометрии машины? Есть данные испытаний, есть данные продувок моделей. Имея столь детализированную 3д-модель, рассчитать необходимые физико-геометрические параметры реального самолёта - не невыполнимая задача, построить математическую модель, учитывающую основные эти параметры и подогнать её под известные данные испытаний - тоже реально, опробывать на нескольких моделях самолётов, по которым есть максимум информации и ещё раз подогнать модель так, чтобы она вписывалась в 1-3-5% погрешности... Для этого нужен суперкомпьютер или вычислительный кластер?
    Для этого нужен всеголишь грамотный аэродинамик и такой же грамотный математик. А ещё программист, который, при необходимости, организует эти расчёты не в виндозном калькуляторе, а на асме. Хотя, это уже врядли понадобится.
    Если ни того, ни другого нет, то для игры это не критично, но при этом не надо делать громких заявлений про проделанную суперработу и самую-самую-самую крутую симуляцию.
    Претензии (если можно так сказать) не к тому, как сделано, а к тому, что при сделанном кое-как, шла и продолжает идти реклама "самого-самого"..., при том, что уже есть примеры, где это же сделано намного лучше.
    А полного и точного расчёта нет и никогда не будет - хотябы потому, что любой расчёт строится на модели со своими упрощениями и допущениями. Особенно это касается аэродинамики. Но это не значит, что из-за этого стоит просто игнорировать механику и подменять весьма существенные физические величины поправками в управление и задержками в этом управлении - так, как это повелось с Ила версии 4.01.
    У меня, например, так и остался главный вопрос из иловской модели - почему все самолёты вмв смоделированы неустойчивыми - когда для сохранения установившегося режима полёта, нужно постоянно подруливать и исправлять возникающие случайные отклонения -- сколь малыми они бы ни были. У всех, включая бомберы и высокопланы наблюдается спиральная неустойчивость.
    Тогда как большнство реальных самолётов способно к устойчивому полёту хоть с зажатым управлением, хоть с брошенным. И даже после ощутимого пинка по управлению достаточно просто вернуть его в исходное положение чтобы вернуть самолёт к прежнему установившемуся режиму.
    Это в угоду тем, кто кричал про "рельсы", тем, кто считает, что чем сложнее тем правильнее?

Зашедший Аватар для Trix58

Ребцы!
    Давайте вернемся к проблеме НаССАО!! Или оно не нассао!
    Фризы убираются, картинка сохраняется ( если маппинг не трогая), это же факт.
    Я пойму, что резать красивые текстуры не выход, если мне скажут, вау! Завтра включаем управляемую зенитку, автомобиль или танк... но этой заявы даже не мелькало!
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

А у вас тут весело

Курсант Аватар для edward007

Мужики, а давайте лучше в косячном онлайне БоБа встретимся, повыясняем отношения, заодно и баги поотлавливаем
    "Хорошая посадка" - после которой ты можешь уйти на своих двоих. "Отличная посадка" - это после которой твой самолет смогут использовать еще.

НедоКурсант

Мужики, а давайте лучше в косячном онлайне БоБа встретимся, повыясняем отношения, заодно и баги поотлавливаем
    да, идея хорошая ктсати))
    мне нравиться баги ловить) потом интересно подумать изза чего он)
    жаль времени нету((
    и кстати самому интересно проверить, насколько модно читерить в онлайне...

К сожалению мы видим недогруженные ядра процессоров и отсутствие адекватной реакции ФМ при отрывании двигателя.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 12.04.2011 в 16:12.

Курсант

Евгений, переходи на сторону зла модеров, - у них есь печеньки =)
    I7 2600K 3.8Gz, 12Gb DDR3, N570GTX-OC 1280Mb, Win7-64, 1920*1200

Зашедший Аватар для Trix58

Это Петрушку застрелили? )))))))))
    Холиваров удалось не избежать! (с) Harh

AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
    Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права