???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 701

Тема: Национальная идея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вирпил,только поговнистее Аватар для Японский Дед

Re: Национальная идея

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Уверяю вас - частная лучше.
    Только не в России.
    Ну, о государственной медицине я молчу - во-первых, туда в последние годы попадают такие "кадры", что интерны из одноимённого сериала супротив них прямо Пироговы и Павловы в одном лице.
    Был случай, привезли в местную детскую больницу ребёнка с аппендицитом. Никто толком диагноз поставить не мог - мямлили про "защемление нерва", пока аппендицит не прорвался. Дитё, правда, выжило...
    ЭКГ для них - китайская грамота, половину болячек списывают на пресловутую ВСД. Ну и взятки, куда ж без них.
    В частной медицине - там другая история, там самое главное - умение заряжать клиента на бабки. Чем больше врач насочиняет болячек и чем сильнее запугает больного, тем больше удастся с него содрать.
    Так что выбор невелик. Только к медицине и здоровью пациентов это всё имеет весьма опосредованное отношение.
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

У меня была возможность сравнить как минимум государственную и часную медицину. Уверяю вас - частная лучше. Точно как и образование.
    догадайтесь откуда попадают специалисты в "частную медицину" Из государственного образования.
    Равно как, если специалист хочет профессионально развиваться в своём направлении, то дорога ему в гос. медицину/образование.
    Это и у нас так, и "не у нас" тоже, в том же Израиле, например, и в Турции.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.05.2014 в 20:35.

Инструктор

У меня была возможность сравнить как минимум государственную и часную медицину. Уверяю вас - частная лучше. Точно как и образование.

Механизм уже изношен. Он устарел и не работает. От бОльшего количества смазки он станет всего лишь более грязным.
    Нацидея суть суррогат веры. А надо не верить, а работать.
    Видимо, попал в пять процентов... Бывает повезло, и то еще не очевидно, большинство обманутых не сознаются или не осознают ценность полученной бумажки...

А надо не верить, а работать.
    хотел бы посмотреть на работающих на БУДУЩЕЕ без веры или мечты.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    хотел бы посмотреть на работающих на БУДУЩЕЕ без веры или мечты.
    Вы же понимаете разницу в выражениях - "Вера в будующее" и "Уверенность в будующем"? Я хотел бы уверенности. А верить мне бы хотелось в большое ничто и Летающего Макаронного Монстра.
    Всех убью, один останусь!

Механик Аватар для Orion(K)

А Вам нужна какая-нибудь идея, цель жизни, или только "сало"?
    цели и идеи для своей собственной жизни я в состоянии сам себе сформулировать, уверен что наш народ тоже на это способен.

Не нарушать законы и платить налоги может даже корова или овца.
    сомнительное утверждение.

Гражданин - это несколько больше.
    это иллюзия в вашем сознании. Кореец -гражданин России который выйграл нам кучу медалей, для вас является гражданином или может чем то меньшим?

Инспектор

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    цели и идеи для своей собственной жизни я в состоянии сам себе сформулировать, уверен что наш народ тоже на это способен.
    А это и называется национальная идея
    А чем Вас не устраивают мои цели жизни?
    Зачем велосипед изобретать?
    Возьмите готовыми. Мы же все одинаковые, на самом деле

сомнительное утверждение.
    А в чём сомнения?
    Её комят, поят, лечат, берут "налоги" молоком или шерстью.

это иллюзия в вашем сознании. Кореец -гражданин России который выйграл нам кучу медалей, для вас является гражданином или может чем то меньшим?
    Куча медалей ещё не делает его гражданином. Так же как наличие двух рук не делает никого человеком.
    Гражданин - тот, кто сознаёт своё единство с государством, берёт на себя ответственность за его судьбу, за судьбы своих сограждан.
    В противном случае - только "подданый".
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Что имеем не ценим, потерявши плачем. Я курдов не зря приводил в пример.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Инспектор

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Что имеем не ценим, потерявши плачем. Я курдов не зря приводил в пример.
    Курды - не самый плохой пример. Как и, например, евреи, многие века жившие без своего государства.
    А тут я вижу попытки убедить в том, что само явление "народ" ставится под сомнение
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А тут я вижу попытки убедить в том, что само явление "народ" ставится под сомнение
    Да.

Механик Аватар для Orion(K)

А это и называется национальная идея
    А чем Вас не устраивают мои цели жизни?
    Зачем велосипед изобретать?
    Возьмите готовыми. Мы же все одинаковые, на самом деле
    когда я упомянул Народ, я имел ввиду каждого в отдельности человека со своим сбственным пониманием, и задачами в жизни. А не некой коллективной "национальной идеей" придуманной и пропогандируемой не народом, как вам хочет верить, а госчиновниками у руля.

Не платят налоги военные, полиция, чиновники, дети, пенсионеры, а преступники вдобавок еще и нарушают законы, они все не граждане?
    моя ошибка. надо было уточнить: законопослушный гражданин платит налоги и не нарушает законы, включая детей и бабушек которые это либо будут делать либо уже сделали. гос. служащие и соц. работники на сколько мне представляется имеют некоторые привилегии но налоги они тоже должны платить, либо их труд оценивется так что их от них избавляют.

Кстати вы платите налоги РФ?
    нет, я в России не работаю.

Это как понимаю риторический вопрос?
    если вы мне не сможите ответить, то да - это риторический вопрос.

"Да, я отдаю почти половину зарплаты налогами. Зато я уверен что я и мои дети получим лучшее образование, медицину и старость. Мы живем и будем жить в стране которой не все равно что с нами происходит."
    +100500

- - - Добавлено - - -

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.

А вы пожалуйста продолжайте ограничивать себя исключительно платой налогов и ненарушением.
    Если расшифровать эту заумнию фразу, то получитсуа так: "гражданин (гос-ва N) - человек с пасспортом гос-ва N, подчиняется законам гос-ва N. ну вот и всё.

Старший инструктор

моя ошибка. надо было уточнить: законопослушный гражданин платит налоги и не нарушает законы, включая детей и бабушек которые это либо будут делать либо уже сделали. гос. служащие и соц. работники на сколько мне представляется имеют некоторые привилегии но налоги они тоже должны платить, либо их труд оценивется так что их от них избавляют.
    А разве госслужащие живут не за счет налогов граждан? И оказывается есть незаконопслушные граждане?
    нет, я в России не работаю.
    Прямо ответить трудно, что налоги не хотите платить? И если не дай бог война, защищать пойдете?
    если вы мне не сможите ответить, то да - это риторический вопрос.
    А не юлить не можете?
    Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор

когда я упомянул Народ, я имел ввиду каждого в отдельности человека со своим сбственным пониманием, и задачами в жизни. А не некой коллективной "национальной идеей" придуманной и пропогандируемой не народом, как вам хочет верить, а госчиновниками у руля.
    Народ - не сборище индивидов, каждый со своим пониманием идей и смыслов существования, а ИСТОРИЧЕСКИЙ СУБЪЕКТ, основанный на единстве исторического опыта, памяти поколений и единстве целей.
    Толпа не есть народ. А целое - больше суммы составляющих.
    Поэтому, полноценный народ не может существовать без национальной идеи, а может быть лишь пищей для других народов - объектом влияния, управления и поедания.
    Ваше понимание "народа" и "национальной идеи" полностью отрицают сами эти понятия.
    Это - беда для народа.

Как бы Вам объяснить...
    Ну хоть на примере семьи.
    Если взять первых попавшихся на улице женщину, мужчину и несколько детей, выдать им документы о родстве (муж, жена, дети), то получившееся не будет семьёй, даже если их загнать на одну жилплощадь.
    Всё, вроде бы есть - и "муж", и "жена", и "дети", и общая жилплощадь, а семьи НЕТ.
    Нет СУБЪЕКТА, подходящего под понятие "семья".
    И не будет до тех пор, пока не будет общей истории, общих целей, общих взглядов - "семейной идеи".
    Понимаете в чём разница?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Как бы Вам объяснить...
    Ну хоть на примере семьи.
    Если взять первых попавшихся на улице женщину, мужчину и несколько детей, выдать им документы о родстве (муж, жена, дети), то получившееся не будет семьёй, даже если их загнать на одну жилплощадь.
    Всё, вроде бы есть - и "муж", и "жена", и "дети", и общая жилплощадь, а семьи НЕТ.
    Нет СУБЪЕКТА, подходящего под понятие "семья".
    И не будет до тех пор, пока не будет общей истории, общих целей, общих взглядов - "семейной идеи".
    Понимаете в чём разница?
    Прекрасное "объяснение на пальцах". Если бы я был учителем, поставил бы 5 с плюсом.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Инструктор Аватар для DustyFox

У меня есть возможность сравнивать частное и государственное образование. Изнутри, что называется. Моя очень хорошая знакомая - ректор местного филиала частного ВУЗа. При всей ответственности и настойчивости, ее ВУЗ действительно почти фабрика бумажек, по ее же словам. Уж не знаю, долго ли она усидит в этом кресле, при ее отношении к подобному положению вещей?..((( Дочь заканчивает государственный ВУЗ. Уровень вполне-вполне соизмерим с тем, что был когда я учился в нем. Да, ВУЗ не из самых последних в регионе, можно даже сказать лучший среди технических, ну так никто не заставляет отправлять своих детей в заборостроительные академии...

Механизм уже изношен. Он устарел и не работает. От бОльшего количества смазки он станет всего лишь более грязным.
    Нацидея суть суррогат веры. А надо не верить, а работать.
    Не пойму, нацидея суррогат Вашей веры в то, что частное образование/медицина/армия лучше государственных?
    Крайний раз редактировалось DustyFox; 14.05.2014 в 16:56.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Инструктор Аватар для DustyFox

ЗЫ Сталкивался немного с частной медициной. Если в двух словах сформулировать их принцип: За ваши деньги - любой диагноз! Правда здесь все очень сильно зависит от личности врача. Ровно как и в государственной...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    То есть вам без разницы кто у власти, правительство или оккупанты.
    А что, Вы не заметили, что у власти сейчас - оккупационное правительство?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    ЗЫ Сталкивался немного с частной медициной. Если в двух словах сформулировать их принцип: За ваши деньги - любой диагноз!
    ППКС!
    "Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Японский Дед Посмотреть сообщение
    А что, Вы не заметили, что у власти сейчас - оккупационное правительство?
    В 90-е да было, но тогда и понятно, холодную войну проиграли, элементы оккупации были неизбежны. Последние годы, как замечаю, ситуация меняется.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

В 90-е да было, но тогда и понятно, холодную войну проиграли, элементы оккупации были неизбежны. Последние годы, как замечаю, ситуация меняется.
    Оккупационные правительства - они не "на минутку", они навсегда. Не затем американцы, или кто угодно, выиграли холодную войну, чтобы дать ситуации измениться.
    К тому же, в современной политике правительства налицо элементы геноцида коренной нации.
    Это не "опустошённая земля, расстрелы и концлагеря", а современный, "мягкий" и незаметный геноцид.

Инспектор

Оккупационные правительства - они не "на минутку", они навсегда. Не затем американцы, или кто угодно, выиграли холодную войну, чтобы дать ситуации измениться.
    К тому же, в современной политике правительства налицо элементы геноцида коренной нации.
    Это не "опустошённая земля, расстрелы и концлагеря", а современный, "мягкий" и незаметный геноцид.
    Если Вас это устраивает, то да. Это тоже можно принять как национальную идею.
    "Нас оккупировали, заворачиваемся в простынь и идём стройными рядами в сторону кладбища".
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Если Вас это устраивает, то да. Это тоже можно принять как национальную идею.
    "Нас оккупировали, заворачиваемся в простынь и идём стройными рядами в сторону кладбища".
    Меня это не устраивает.
    Если бы меня это устраивало, я бы на эти темы вообще не заморачивался.

Инспектор

Меня это не устраивает.
    Если бы меня это устраивало, я бы на эти темы вообще не заморачивался.
    Вооот! То то и оно...
    Значит, хочется чего-то другого?
    А чего именно? И почему этого хочется Вам? А соседу справа хочется того же? А слева?
    А есть что-то такое, чего хочется большинству?
    Такое, чтобы хотелось не за счёт соседа, а вместе с ним?
    Вот так и появляется национальная идея.
    И хочется этого кому-то или нет, но такие общие хотелки - результат общей истории, общей культуры, а качество такой хотелки-идеи будет очень сильно определять и качество жизни в будущем.
    Есть такая закономерность, уже претендующая на "закон природы" - если идея сводится к "пожрать" (утрированно), то очень скоро жрать станет нечего.

Вы же говорите о США как о чём-то едином, имеющим цели, волю, способном к действию для достижения цели.
    Т.е., признаёте СУБЪЕКТНОСТЬ США.
    Понятно, что если США - субъект, а Россия - объект, то будущее РФ зависит только от США. А разница между объектом и субъектом - как раз в способности формулировать идеи, цели, определяемые идеями и задачи по достижению этих целей. Формулировать и претворять в реальность.
    Убери общие идеи, не останется общих целей и задач - всё - нет субъекта на уровне нации. А более мелкие субъекты не обладают возможностями, сопостовимыми с возможностями нации.
    Если есть 2 субъекта, то всегда есть возможность противопоставить желаниям одного желания другого - и не важно, что вчера один из них был сильнее, важно кто окажется сильнее сегодня.
    Субъекты могут воевать или договариваться. Субъект с объектом не будет договариваться никогда - не с кем.
    Вы же не станете договариваться с молотком или с чайником - даже с телевизором не станете - с чего бы вдруг? У них, по определению, нет ни желаний, ни воли, ни целей - о чёи договариваться?
    Значит, чтобы была хоть какая-то возможность противостоять США, отстаивать своё право на жизнь... да даже просто ИМЕТЬ это право, нужен СУБЪЕКТ на уровне, не ниже нации, а субъектность начинается с идеи.
    Вот и всё! Нет национальной идеи - остаётся только "заворачиваться в простынь".
    Не хочется?
    Тогда национальная идея нужна.
    И идея более сильная и жизнеспособная, чем идея противника. А для этого нужно использовать весь прошлый опыт, всё, что нас объединяет, все самые сокровенные мечты об устройстве мира, выделяя суть и отбрасывая наносное.
    Сделаем это? Сможем сформулировать идеи, цели и задачи, хватит ВОЛИ их решать - СЩА утрутся и пойдут лесом с ИХ желаниями. Плевать что хотели они - важно что хотим МЫ! Если Мы будет не "Му" - не толпа индивидов, а единый СУБЪЕКТ.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 15.05.2014 в 19:53.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Оккупационному режиму дальше деваться некуда
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Offtop:
    Видимо мне повезло с медициной:
    Простудился и пошел в полуклинику = 5 дней болеешь из них 4 сидишь в полуклинике в очереди на\за анализами, к доктору, за справкой и т.п. Простудился и пошел в клинику по страховке - анализы через 10 минут после приема, на след день консультация в оговоренное (со мной) время и обратно на диван под плед.

После аварии наложили гипс так что в нем было больно даже лежать (а я в силу специфики травмы должен был на этом гипсе ходить!), в клинике только заикнулся что гипс неудобный - тут же заменили на спецовый пластиковый с которым я потом 2 месяца и прожил.
    Продул спину - через 10 минут после терапевта стоял на ренгене, через 20 уполз отлеживатся, а не поехал в другой конец города ибо "а у нас ренген сломался \ нету".
    В районную 10 лет не ходил и не пойду, надеюсь, никогда.

Жене и матери купил такие-же страховки. Обе довольны.
    Offtop окончен.
    Всех убью, один останусь!

Записей в дневнике
    1

Offtop:
    Offtop окончен.
    Дело не в названии, а в реализации, может быть и замечательная государственная медицина и отвратительная частная, если доходы в среднем низкие. И результат лучше смотреть не по лечению простуды, а, не дай Бог, по более серьёзным случаям.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Offtop:
    Простудился и пошел в полуклинику = 5 дней болеешь из них 4 сидишь в полуклинике в очереди на\за анализами, к доктору, за справкой и т.п. Простудился и пошел в клинику по страховке - анализы через 10 минут после приема, на след день консультация в оговоренное (со мной) время и обратно на диван под плед.
    ??? вызываете участкового врача по телефону - приходит выписывает справку - выздоравливаете - идёте отмечать больничный.
    (Правда если температура меньше 38, то врач может обидиться, что из-за такой фигни идти пришлось )

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права