НеМне охота что при атаке бомбера в меня сыпались кишочки, от столкновения с которыми мой самолёт содрогался бы...
А самолёты начиненные взрывчаткой, точно подмечено, - достали. Ну упал, вспышка, бензин разливается - вот тогда взрыв... да и то не всегда.
Поклонник Bf110 и Ил-2.
Классная девченка.
О "стеганых одеялах" и "стиральным досках".
По моему, к этому стоит относится без фанатизма.
Это больше "зрительный обман".
Его видно при очень остром угле(мордой к поверхности) на лакированную или зеркальную поверхность.
Например. Шпаклюешь, шкуришь, грунтуешь, шкуришь (матуешь)автоповерхность. Все зашибись. Красишь. Е-мае. Бугры и ямы.
Так и здесь. Небольшие утяжки (растяжки металла, вмятины около заклепкок; доли мм) видны большей частью на отблеске.
Если поверхность матовая этого практически не видно.
Если разработчики пожелают, это можно обозначить на блеске.
А вот на стрингерах за фанарем на Хуре обшивка прогибается по большому радиусу и более заметна при меньших углах зрения.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.12.2009 в 01:23.
+много
на airliners.net огромное количество фото старых крафтов как покрашенных так и нет
например та же "девочка" только в боевой раскраске http://www.airliners.net/photo/Grumm...ose/0245881/L/![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Я без фанатизмаРеально степень неровности поверхности действительно очень невелика, просто речь не о том, чтобы на трехмерных моделях рисовать 5-сантиметровые выпуклости, а о визуальном отображении картой неровности. Суть в том, что даже небольшое отклонение от "ровности" создает вполне заметный зрительный эффект. Это действительно "зрительный обман", но он виден. Речь именно об этом.
Его действительно видно только на бликах, но дело в том, что это не то, чтобы "вот только на этой фотке и можно увидеть, а на самом деле это штука очень малозаметная. Она заметная, вполне дажеЕго видно при очень остром угле(мордой к поверхности) на лакированную или зеркальную поверхность.
Это создается через карту неровности поверхности. Она не создает нагрузки на память или видеокарту (грубо говоря, не больше обычной текстуры). Эти карты уже есть (если я верно все помню) для отображения швов и заклепок, просто эта вот "стиральная доска" в них не учтена.Если разработчики пожелают, это можно обозначить на блеске.
Кстати, на этой фотке эффект "доски" очень хорошо заметен даже не на блике в районе левее ниже тени от пропеллера.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Я полностью согласен.
Если это будет видно при определенном взгляде (вмятины около заклепок), я только за.
Но, очень сильный акцент на этом, ихмо, испортит восприятие образа в целом.
Для меня Як-52, при виде сбоку, казался вполне гладким и ровным.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 09.12.2009 в 23:52.
Написав про «стиральную доску» я имел ввиду эффект когда обшивка в полёте, например на крыле, морщится. Или тут, про какую доску?И как видно хотя бы по фото Хенка, в прямолинейном полете, хотя может его и тряхануло. Да и До, вроде как сложных эволюций не совершает. Может лет через сто разработчики в играх будут моделить такие эффекты.
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Как-то летел из СПб в Москву на Ил-86ом.
По рулежке едет, крыльями машет не хило, пилоны с двигателями того и гляди отвалятся.
Пошел на взлет. Крылья выгнулись вверх (концы), пилоны с двигателями вперед. Ощущения, надо сказать, не очень.
Ни каких гофров, где-нибудь не видел. Может стресс.![]()
Для современных это (махание крылами) актуально.
Для WW2, ихмо, не очень. Особенно для маленьких.
А большие (бобры) не сильно выпендривались.
Взлететь бы, и долететь бы при полной загрузке до цели.
Согласен полностьюУтрировано это делать и не надо. Сила "гнутости" устанавливается силой влияния карты - это регулируемый коэффициент.
Угу... Это уже я запутался в терминах, сейчас по картинке вижу. Я про обычную неровность обшивки между "линиями" заклепок говорил.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Сейчас в ил-2, только огонь из пушек, или взрывы бомб могут нанести повреждения крафту или пилоту (ну еще взрыв бензовозов и боеприсовозов).
Сможет ли в БзБ взрыв объекта, при пролете над ним, наносить повреждения? Былобы здорово, если крафт может быть поврежден или даже уничтожен частями взорвавшегося танка, или атакованного бомбардировщика.Лучше бы грузани разрабов реализацией движения воздушной массы за летящим самолётом. Это будет более актуально, чем кажущаяся сейчас острым реальность обшивки. Потом на неё и смотреть никто не будет и позабудут, что это такое. В авиасиме главным приоритетом должна выступать не графика, а реалистичность полёта.лично меня напрягают в иле лопающиеся под носом или упавшие и взорвавшиеся на земле крафты от которых получаешь обычно фатальные повреждения, причём на достаточно больших дистанциях
По опыту ила, кто кричит "колесо квадратное" тот мало летает, а кто летает, тому фиолетово, что там квадратно. Добивает то, что к бомберу спокойно на 6-ть прилипает истребитель и чувствует себя комфортно. Вот в такой момент прям так тянет полюбоваться как там обшивка реализована...и такими добрыми словами вспоминаешь любителей покрасоваться землёй в симе и ржавчиной на болтика...
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------
Во время войны, не думали о подобном. Размах крыла был не столь велик, и профили не столь скоростные. Поэтому не думали о гибкости лонжерона.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Уже делается.
У "Ланкастеров" с 10-тонными бомбами крылья прогибались очень заметно. Есть даже фотосвидетельство.Во время войны, не думали о подобном. Размах крыла был не столь велик, и профили не столь скоростные. Поэтому не думали о гибкости лонжерона.
Ju88 под воздействием перегрузок во время бомбометания с пикирования тоже крыльями "махал".
Олег уже отвечал на этот вопрос. Не будет.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Хех... задам и я свой вопрос - а бетатестеры не нужны?
Есть наисовременнейшее железо (и не очень современное) и куча джоев, педалей, квадрантов, трекиров и всего такого прочего.А так же прямые руки и куча желания. В залог порядочности оставлю паспорт!
А апдейт пятничный будет сегодня? Или он не каждую пятницу?
Здоровье разработчиков и их семей для нас важнее пятничного апдейта. Выздоравливайте быстрее!![]()
Скорейшего выздоровления!
Сам недавно переболел гриппом, зато иммунитет![]()