Прошу прощения за то что я спрашиваю по неактуальной теме раз игра эта уже старая , за многословие и за то что я буду несколько эмоционален. Лок он я купил давно, наверное через год как он вышел, несколько раз пробовал в него играть но в общем валялся у меня. Тут поставил его снова, пропатчил до 02. ну я как раньше в нево не мог играть так и сейчас! Ну блин прошу объясните как в этом #$$##% %%:: сбивать и не быть сбитым. Я и этот форум читал и другие, ну не понимаю я хоть тресни. Я конечно не крутой вирпил как вы ибо играю только в сингл, на сеть у меня денег нет. Но по крайней мере в другие игры можно играть с удовольствием даже если тебя сбивают, тут же просто мазохизм какой то. Значит в авиасимы я играю (играл) : Ил2+Пирл Харб+ все причиндалы, Mig alley, red baron 3d, WoV ну и там по мелочи всякие.
Воздушный бой уже ^&**&*&**. Просеял форум на тему как уходить от ракет, выписал как- как сбивали так и сбивают. Что так уходишь что этак сбивают все равно. Если делаешь уходы вбок с переворотом как на картинке в мануале то ракета преспокойно попадает и все дела. Крутишь бочки там с падением - без разницы. Вообще какие не делаю советаные уверты все кончается попаданием. В конечном счете бой (сингл) на советских самолетах в быстром редакторе у меня выглядит так. Если мне повезло (я сразу был сзади или на очень дальнем расстоянии) то я с выключенным радаром крадусь в хвосте и с минимальной дистанции пускаю ракету по ОЭПС. ( причем типа она пассивная и не обнаруживается но как только у меня есть добро на пуск враг начинает разворачиваться).
Если мне не повезло то враг сразу разворачивается на встречный. Я включаю ДРБ-радар пытаюсь захватить и иногда мне это удается. а иногда нет, потом с ботом переигрываешь- он главное цель через полсекунды захватывает а ты нет! Только миссия началась паузу отключил- он раз и есть захват! Я снова на этом самолете лечу- хрен. Ну а если захват есть то подтверждения на пуск нет- у ракеты дальность позволяет а подтверждения нет. Ну если пускаешь ракету на большой дальности (это например отметка в 20 чего то там) то враг спокойно летит даже не уклоняясь, она сама уходит в сторону и падает хотя держу прицел на цели (ну С 130 может и собьет), меня же на таком расстоянии спокойно сбивают какие бы кунштюки я бы не делал.
Ну вот мои ракеты не попали и у меня единственный шанс еще немного поиграть это дергать хаотично самолет как ошпаренный как будто пилоту в зад магниевый факел вставили. На встречном курсе конечно можно хотя бы попытаться осмысленно уйти от ракет. Но это при включенных бирках а ведь это по сути чит (бирках- бирки вообще в морге на ногах у покойников). Короче компьютерный пилот сыпет в меня ракеты одну за одной без малейшего перерыва, из любых поз и позиций как робот, при этом спокойно уходя от редких моих. В него я тоже иногда попадаю но чувствуется что он крут а я в какую то угадайку играю попадет-непопадет. Я значит мечусь как безумный дергаясь во все стороны, сыпя из заду помехи, делая бочки и повороты до блакаута, вывертываясь и крутясь.
Советуют что мол надо нисходящую крутую спираль и держать ракету на 3-9. Я вообще могу сказать что в такой обстановке я неспособен не только на и так далее но и на тому подобное: можно делать этот противоракетный маневр когда в тебя пустили ракету на расстоянии например 15 (правда почему то все равно сбивают). Когда в тебя чуть ли не в упор вражеский бот сыпет ракетами, когда ты отворачивашься от одной а он тут же следующую и следующую куда там можно вообще смотреть.
Вообще у меня первая мысль была от игры – это че аркада какая то. Я говорю это не с целью кого то там о**%%ть, я просто хочу понять как в эту игру нормально играть. Люди когда им говоришь что я эту игру не понимаю сразу начинают переходить на личности, и вместо того что сказать что нужно сделать чтобы нормально играть, начинают рассказывать как они круты и сколько фрагов могут сделать за раз и что все просто. Видимо так просто что и словами нельзя выразить, просто и все тут. Или рассказывают что это старье уже, а вот у нее есть продолжение и что оно еще круче. Типа чтоб я еще одно г?:%;о купил и оно у меня лежало.
Ну вот про аркаду. Очень некорректно сравнивать с thirdwire-ской серией, WoV, WoE так как ее справедливо оплевывали за уклон в аркадность но тем не менее. Я поиграв в WoV, скачал книжки воспоминания летчиков во Вьетнаме: Phantom Over Vietnam и еще две (по моему с этого кстати форума, они на английском). Как у меня сложилось впечатление о воздушном бое, ну он походу не такой как в Лок он, пусть даже прошло столько лет и техника усовершенствовалась. В Лок он какое то суетливое мельтешение все мечутся как безумные, моментально прицеливаются, все вокруг видят, делают сразу двадцать дел, если еще эффективность ракет на 100 поставить вообще какое то непотребство получается. Пять минут и все сбиты. Один на один против бота еще как то можно как то играть, пара на пару напарника через минуту сбивают и ну вообще у меня слов нет *%*%%%*%* мне эта игра……
Я не могу даже конкретно вопросы сформулировать, потому что блин какой то хаос и у меня впечатление что компьютерные пилоты попросту читят, даже не читят а могут делать миллион маленьких телодвижений в течении секунды на которые реальный пилот потратил бы минимум полминуты. То есть АИ в игре попросту хреновый. Симулирует так сказать не пилота а самого себя. Наверное я не прав. Вообщем вот я еще отдельно вопросы подобрал
1. в каком положении для нормальной реалистичности должен стоять ползунок эффективность ракет?
2. похоже сбивать российские самолеты получается лучше чем иностранные. Наши самолеты г&%но?
3. можно ли исправить в каком ни будь файле поведение АИ? Мне и со средним играть тяжело. Я вообще разницы между средним и превосходным не заметил. Замедление же времени это не то: мазохизм растягивается а играть все равно хреново.
4. есть вообще таблица настоящих минимальных расстояний пусков ракет? Не то что там в мануале по 40-50 км понаписано а так как они в игре работают по 2-8-12-20км?
5. почему при переключении режимов радара- ОЭПС какие то траблы вылезают? С переключением ракет, из режима в режим ну и так далее? Я знаю что не все ракеты можно пустить из любого режима, я читал мануал. Я том что баги какие то идут.
6. ……
7. блин ну помогите с этой игрой. Не дайте человеку попасть в дурку из за игры. У меня уже нервов никаких нет, я человек измученный нарзаном и вдобавок эта хрень. За свою жизнь рубился в полсотни игр ну во всяком случае близко к этому, разных жанров но вот это меня уже достало запредельно. Играя в другие игры я через какое то время могу понять принципы так сказать победы и что мне надо делать. А здесь нет. Хочется уже приобщится к миру современных “свистков”, вот у меня еще флакон 4.0 лежит, из эры когда еще лицензионных игр не было.
Значит о моих настройках Lock On 1.02, без дополнения там скалы или чего то там, просто лок он.
Сложность: мой самолет -отключено все кроме влияния перегрузок и радиоподдержки (я люблю больше реализм чтоб без всяких бессмертий и неограничений, круговой радар тоже никогда не пользуюсь).
Эффективность ракет – посередине как по дефолту.
Виды – включены все
Графика по минимуму, зеркала отключены (комп не тянет)
Играю только в сингл
Надеюсь что ответите и поможете. Игра хоть и старье кто то же здесь из ветеранов все равно тусуется.
Постите пожалуйста даже если немедленной моей реакции нет. Ибо как я указал выше я невероятно беден и выходить в сеть буду может через день а может через полмесяца (а если не повезет то и через месяц). А может и в дурке окажусь, да…..