Подтверждаю, Thrustmaster T.Flight Stick X в плане точности в центре, я извиняюсь - полный отстой. У кого он есть, попробуйте в джойтестере накрутить кружочки 5 мм в диаметре в центре - поймете, полная попа. Не в центре - вполне терпимо.
Я то все мучаюсь в онлайн сражениях, в затяжных виражах с постоянным отклонением по обеим осям, вполне приличная точность, но в центре или при переходе через центр - это нервотрепка, из-за этого месть моя асам не такая результативная. Если для полетов без стрельбы из стрелкового орудия, то джой отличный. Эргономика классная.
Мне тут вирпил Веточка далече писала:
"Если ты хочешь развить тему, что чем лучше джой, тем выше результативность, то лучше не начинать, т.к. это в корне не верно. Точнее устройства управления будут играть значимую роль уже на уровне топ-игроков, занимающих первые места чемпионатов по игре, а на уровне рядового игрока их вклад в результативность будет не значителен (если конечно, речь не идет о раздолбанных полуработающих джоях с бешеными люфтами)."
Так вот, чтобы не захламлять тему про учебное видео отвечу здесь. Я хоть и не в топе, но мне совершенно очевидно, что точность манипулятора влияет на результативность, естественно если человек не первый раз сел за сим. А то в учебном видео говориться - стреляйте в пилота. Про манипулятор - не слова. А Вы стрельните в пилота из РУСа за 1000р с люфтящей пластмассой и МЗ в центре, а я на Вас посмотрю.
Так, что ребята, если хотите летать онлайн и не только макетом цели, но и результативно атаковать, то берите Т16000М, Кобру М5 - это минимум по цене. Или осваивайте мышь - наиточнейший манипулятор.