???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 980

Тема: Новости JSF/F-35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для paralay

Ответ: Начато серийное производство пассивных прицелов для F-35

На ПАК ФА продвинутая ОЛС под носом
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nos.jpg 
Просмотров:	370 
Размер:	48.0 Кб 
ID:	102400  
    Крайний раз редактировалось paralay; 06.12.2009 в 21:27.
    Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    На ПАК ФА продвинутая ОЛС под носом

Странно что когда отвечал не видел вашего поста. За чертеж спасибо.

"Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве" - слова истины, и я полностью солидарен.

ПМСМ бы добаил что и о неудачах/ошибках на которых учились тоже полезно знать, т.к. такие знания расширяют понятие сколько труда было вложено да сколько этапов пройдено.

Старший инструктор

Там выше приводились неплохие фотки F14D с комментами насчет его ИКСПО.

Коменты неверны (цитировать не буду).

Тот девайс что стоит под носом Томкэта предназначен именно для работы по ''воздуху'' , ИКСПО для работы по ''земле/воде' находиться в подвесном контейнере который видно на той же фотографии.'
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Там выше приводились неплохие фотки F14D с комментами насчет его ИКСПО.

Коменты неверны (цитировать не буду).

Тот девайс что стоит под носом Томкэта предназначен именно для работы по ''воздуху'' , ИКСПО для работы по ''земле/воде' находиться в подвесном контейнере который видно на той же фотографии.'
    Значит привинтили куда смогли и все дела - Ф14Д модел Р (ROVER) для первой Иракской с минимальной функцией воздух-земля. Вот по поводу ПКР очень интерестно. Чем же их собирались сбивать? Финикс на таких высотах не рулит, АЙМ-7 также. АЙМ-9 пускать нужно близко подойти, и как ИК всему этому помогает против сверхзвуковых ПКР тожер непонятно.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Значит привинтили куда смогли и все дела ....
    Да все там нормально "привинтили".

Девайс расположенный под носом , это AN/AAS-42 , предназначенная только для работы по "воздуху".

- Ф14Д модел Р (ROVER) для первой Иракской с минимальной функцией воздух-земля.
    На фотографии модификация с вполне приличными возможностями при работе по земле.

Упомянутый прицельный контейнер - это AN/AAQ-25 (модифицированный под F-14 прицельный контейнер из состава LANTIRN) - его хорошо видно на том же фото.

Так же данный борт был доработан для применения Джидамов.

Вот по поводу ПКР очень интерестно. Чем же их собирались сбивать?
    Тем что есть. Истребители+корабельные зенитные средства.

Финикс на таких высотах не рулит
    На КАКИХ высотах он "не рулит" ? Почему ?

Протв тех ПКР для борьбы с которыми затачивали Томкэт , как раз таки Фениксы и рулят.

АЙМ-7 также.
    И что не нравиться с АИМ-7 ?

... и как ИК всему этому помогает против сверхзвуковых ПКР тожер непонятно.
    На ранних Томкэтах ("А") стоял мощный но "тупой" теплопеленгатор.

Сей девайс не давал "картинку" , а только позволял определять угловые координаты нагретых обьектов.

В реальности его чаще снимали , заменяя на дневную телекамеру.

На F-14D установили упомянутую выше AAS-42 , которая помимо режима теплопеленгации (в т.ч. при работе в комплексе с РЛС) могла выдавать "картинку" (хоть и весьма хренового качества) , что позволяло выполнять опознавание цели.

По крайней мере Ф-14 от Ту-22 или авианосец от эсминца сопровождения отличить было можно.

Да все там нормально "привинтили".

Девайс расположенный под носом , это AN/AAS-42 , предназначенная только для работы по "воздуху".
    Резонно, Томкат вниз больше смотрит.

На фотографии модификация с вполне приличными возможностями при работе по земле.

Упомянутый прицельный контейнер - это AN/AAQ-25 (модифицированный под F-14 прицельный контейнер из состава LANTIRN) - его хорошо видно на том же фото.

Так же данный борт был доработан для применения Джидамов.
    Не моё мнение - читал;

"In 1994 the Navy planned to spend over $2.5 billion to add limited ground attack capability and other improvements to 210 F-14 Tomcat fighter aircraft (53 F-14Ds, 81 F-14Bs, and 76 F-14As)"

http://www.fas.org/programs/ssp/man/...ghter/f14.html

На КАКИХ высотах он "не рулит" ? Почему ?

Протв тех ПКР для борьбы с которыми затачивали Томкэт , как раз таки Фениксы и рулят.
    Это мина. Наступать не буду. Для перехвата бомберов и КР специально были сделанны только два перехвадчика - МиГ-31 и F-111B. AIM-54 - рама 60-тых годов разработанна для перехвата медленных, неманеврирующих целей. В 1968 году USN программу F111B прикрыл, а AWG-9 с AIM-54 перенесли на разработку Томката который и выкатили в 1973. Как и чем их затачивали под перехват ПКР не знаю.

Если есть какие-либо данные о возможностях последней версии AIM-54C (с герметикой) перехватывать КР 80-90тых годов, с удовольствием ознакомлюсь, а так я читал Австралийский анализ защиты от КР - дозвуковых;

http://www.ausairpower.net/Analysis-...-Missiles.html

И что не нравиться с АИМ-7
    земля, вода, помехи, облака. - не сарказм а просто вспоминал. Ну и качество облучения.

Старший инструктор

Резонно, Томкат вниз больше смотрит.
    Да ерунда это все ''вверх-вниз''
    Все нормально у Томкэта было и с ''верхом'' и с ''низом''.

"In 1994 the Navy planned to spend over $2.5 billion to add limited ground attack capability and other improvements to 210 F-14 Tomcat fighter aircraft (53 F-14Ds, 81 F-14Bs, and 76 F-14As)"
    Ну и что ? Ты гдето усмотрел противоречие с тем что я сказал ?

Для перехвата бомберов и КР специально были сделанны только два перехвадчика - МиГ-31 и F-111B.
    И ''специальных перехватчиков'' гораздо больше понаделали и Фениксы тут непричем.

AIM-54 - рама 60-тых годов разработанна для перехвата медленных, неманеврирующих целей.
    Нет. Феникс как раз разрабатывался для поражения в 1ю очередь высокоскоростных целей.
    Маломаневреных по определению.

Типовыми целями для Феникса определялись тяжелые скоростные советские ПКР , самолеты РА , скоростные разведчики и т.д.

Но вполне можно стрелять и по другим целям.

Если есть какие-либо данные о возможностях последней версии AIM-54C (с герметикой) перехватывать КР 80-90тых годов, с удовольствием ознакомлюсь.
    См. выше.

земля, вода, помехи, облака. - не сарказм а просто вспоминал. Ну и качество облучения.

Ну и что же ''земля'' ? Что ''вода'' ? Что ''облака'' ?
    Какое еще нахрен ''качество облучения'' ?

Да ерунда это все ''вверх-вниз''
    Все нормально у Томкэта было и с ''верхом'' и с ''низом''.
    Ну вот так на мину и наступил.

А как у кошки именно с углом обзора, сколько градусув обзора с "верхом"? Или если на вираже то скажем "спереди"?

Так как я не робатл в сфере связанной с темой личного мнения не имею, поэтому то что излагаю было прочитанно в исторических инфо. ресурсах.

Всё я естествено передовить не могу, переводчикам за это оклад ставят, но главные выдержи набросаю.

"A long-range missile, the AIM-54 was intended to be used against slow, non-maneuvering enemy targets such as bombers and strike aircraft that were intent on attacking US carrier battle groups."

-Ракета дальнего действия AIM-54 ипльзуется против медленных, не-маневрирующий вражеских целей таких как бомбордировщики и ударные самолёты которые предназначены для аттак авионосных групп США.-

Ну и что ? Ты гдето усмотрел противоречие с тем что я сказал ?
    Не противоречие а суть - "to add limited ground attack capability" - добавить ограниченные возможности наземных ударов.

"с вполне приличными возможностями при работе по земле" это относительно к неопределённому (на АН-2 тоже бомбу повесить можно), а "добавить ограниченные возможности" относительно именно к Ф-14.

И ''специальных перехватчиков'' гораздо больше понаделали и Фениксы тут непричем.
    Нет. Феникс как раз разрабатывался для поражения в 1ю очередь высокоскоростных целей.
    Маломаневреных по определению.

Типовыми целями для Феникса определялись тяжелые скоростные советские ПКР , самолеты РА , скоростные разведчики и т.д.

Но вполне можно стрелять и по другим целям.
    Не моё мнение а в контексте именно AIM-54 и еволюции/адоптации системы, также из источников;

"The only two fighters ever specifically built for cruise missile / bomber defence were the Russian MiG-31 Foxhound and US Navy F-111B."

-Единственные два специализированные перехвадчики построенные для защиты от КР/бомбордировщиков являются Русским МиГ-31 и Американским Ф-111Б.

http://www.ausairpower.net/Analysis-...-Missiles.html

Какие в СССР были скоростные (сверхзвуковые) бомбордировщики которые работали по авионостным группам?

По поводу перехвата сверхзвуковых ПКР не где ничего не говориться, если у вас есть ресурсы с удовольствием бы ознакомился. По поводу дозвуковых КР да, поэтапное обновление радара AGW-9 и поколений AIM-54 позволило улучшенный уровень отслеживания/перехвата низколетящих целей над водой, но система не для этого была разработанна.

Ну и что же ''земля'' ? Что ''вода'' ? Что ''облака'' ?
    Какое еще нахрен ''качество облучения'' ?
    Боевая статискиа пусков/поподаний. Поподания по целям в "открытом небе". Если цели на фоне земли/воды/облаков то процент поподания ничтожный. Качество облучения - радар и FCS. AIM-7 идущая на цель которая облучается более мощным радаром имеет более высокий процент попадания. AIM-7D/E Вьетнамской эры - тьма. Процент поражения цели меньше 10%.

"The potentially long range of the AIM-7 could not be used, because unreliable IFF capabilities of the time effectively required visual identification of all targets. Coupled with the high minimum range of the missile of 1500 m (5000 ft) and poor performance against manoeuvering and/or low-flying targets, this led to a kill probability of less than 10%. Therefore, the improved AIM-7E-2 was introduced in 1969 as a "dogfight missile". It had a shorter minimum range, clipped wings for higher manoeuverability, and improved autopilot and fuzing. The AIM-7E-3 had further improved fuzing and higher reliability, and the AIM-7E-4 was specially adapted for use with high-power fighter radars (like the F-14's AN/AWG-9). Despite all problems, more than 50 aircraft were shot down by Sparrow missiles during the Vietnam air war".

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-7.html

- Потенциально длинная дистанция AIM-7 не могла быть использованна из за ненадёжности определителя свой-чужой что вынуждало вызуального определения всех целей. Это в совмещении с высокой минимальной дистанции пуска (1500 метров) и плохой эффективностью против маневрируюищих и/или низко летящих целей, привело к проценту поражения меньше 10%. Поэтому, улучшенная версия AIM-7E-2 была введена в 1969 как "ракета ближнего воздушного боя".

И т.д до Ф-14 с его радаром.

Но суть остаётся - AIM-7 не разрабатывалась как "ракета ближнего воздушного боя" а абсолютно противоиположно - для поражений целей на дистанции. А под псевдо-бвб её в срочном порядке "перешивали" т.к. концепция не работала в реальных боях.

Точно также из AIM-7 не сделаешь перехвадчик КР, "добавить" ей такую "возможность" можно, но определять её в новую категорию - нет.

А по поводу Фантомов во Вьетнаме в интерью док. фильма хорошо сказал американский пилот асс - "Если бы у меня была дюжина-две хороших пилотов и парк МиГ-21-вых то мы бы за пару недель держали всех под коблуком. Принимая во внимание ограниченность воздушного пространства мы бы на сверзхвуке выходили на цели, сбрасывали К-13 и безнаказанно уходили."

Это факт, слова американского боевого пилота асса, правда не помню ВВС или ВМФ и как звали. Запись то есть. А сам Фантом он определил вот так "на нём боком можно было также успешо летать как и передом. Если на автобус привинтить огромные двигатели то он тоже быстро вдигаться будет, кое как." Мужик он с юмором, вообщем пилот таллант. Про AIM-7 он также не моргнув глазом расказал, как в бое первая с "рельс" вообще не сошла, вторая пошла но в молоко, и если бы пилот второго МиГа который его при этом пас был бы опытным то интерью бы он не сидел и не давал а в земле бы лежал, частично.

AWG-9 был разработан для Ф-111 (1960) который во всех вариантах для всех был только головной болью и считалься полным провалом с официальным определениям как "фиаско". Проблемы начиная с аэродинамических, воздухозаборников, двигателей, бортовых систем, и т.д. Как и обычно провалу программы очень "помогал" пентавГон - бабло как всега пёрли. А AWG-9 для Ф-14 являлся "трансплантом" со всего этого цирка - отмазались.

Здесь ВСЁ во всей красе но переводить в лом;

http://www.fas.org/programs/ssp/man/...tack/f111.html

Идеология холодной войны 60-тых и коренные технологии выработанные для поражений соответствующих целей - перехват дозвуковых бомбовозов/ракетоносцов СССР.

Цель была в лучшем перехват ДО запуска ракет, а тактически не позволения входа в зону пуска.

АПГ-71 это тругое дело, модули с АПГ-70 сдирали, но в 80-тых и ПКР уже тругово поколения пошли - сверзвуковые, маневрирующие, с многоканальными системами навигации, связанные в лётные группы да со своими системами РЭБ, поэтому опять "нестыковочка" просто на начальном уровне. А то что АПГ-71 установили на 53 едениц Ф-14Д (с тем же ИК подвесом ) буквально год перед развалом СССР когда уже на вооружении стояли ПКР с ГИПЕР звуковыми модулями, то вообще резона нет, а программу Ф-14Д и завернули в замен на гораздо более дешёвый (особенно в тех. обслуге) Ф/А-18.

Опять же, если у знатоков есть инфо о возможностях Ф-14 в любых конфигурациях отслеживать и перехватывать КР/ПРК разных поколений/модификаций буду только рад ознакомится, а личных мнений у меня по таким темам нет, только любовь к авиации и суть прочитанной информации.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Давайте вернёмся к теме!
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Давайте вернёмся к теме!
    Да полноте господин офицер, ну что можно сказать о том что начали производить прицельные станции для Ф35 кроме сказанного в заголовке? Характеристик то мы все равно не узнаем ещё долго.

Пилот Аватар для Дм. Журко

...Углы обзора у них практически равны углам обзора РЛС , в комплексе с которой они и работают.
    И установлены снизу, так как обзор при посадке желателен лучший, чем на Су-33.

...Ерунда. AWG-9 - вообще первая в Мире СУО истребителя способная нормально работать по НЛЦ...
    Вообще-то первой оказалась AWG-10 для F-4J и AWG-11 для F-4K (одновременно), хотя AWG-9 начали разрабатывать раньше.

Даже если опыты учесть, то AN/APQ-81 для Missiler (на основе импульсно-доплеровской БРЛС Bomarc -- 1957!) и AN/ASG-18 на B-58 и YF-12 раньше.

Кстати вот как раз вьетнамцам Фантом бы очень пригодился. Его качества прекрасно соответствовали требованиям вьетнамцев. МиГ-21 для американцев же был бы в тех условиях полным нулем.
    Особенно в ударном снаряжении для рейдов против авианосцев.

Но никакой "головной болью и фиаско" он не был. Попробовали - быстро убедились что на палубе этому монстру делать нечего.
    <...потому что...>

Сделали весьма удачный Томкэт.
    Намучились они с Vigilante на палубе, а унификация с ВВС мало что сулила. Даже списали F-111 и F-14 довольно одновременно. Но могли при нужде продолжить мучения с F-111B.

Кстати, F-111 ну никак и нигде не 1960, но Волк фактами себя не утруждает. И мне кажется, я не психиатр, многословно бредит.

Апофеозом концепции стал проект дозвукового палубного барражирующего перехватчика "Миссайлер".
    Missiler предназначался для перехвата целей с высотой до 30 км и скоростью до M=3. Замысел был получить скоростную и высотную ракету на основе уменьшенного оборудования Bomarc, снизив дальность. Да ещё и разместить эти ракеты во множестве на палубном самолёте. Перехват только встречно-пересекающийся, так как задача -- защита авианосца. Никуда особо от защищаемых кораблей лететь не надо.

За 10 лет до F-14, без крыла переменной стреловидности и двухконтурных двигателей. Потому сверхзвуковой просто не вышел бы. К счастью для них, в 1960 СССР цели ещё не изготовил.

Старший инструктор

SkyDron - Товарищч, а вы кто?
    Участник форума который в теме по озвученным вопросам.

Ваши МНЕНИЯ конечно забавны, и призывы учить матчасть резонны...
    Когда подучишь матчасть , поймешь что мои мнения не только забавны но и верны.

но т.к. я именно о ресусрах поддерживающие ваше мнение и спрашивал, то будте добры и предоставте....
    Таких ресурсов много. Посему и советую самому поинтересоваться.

Нужно темой интересоваться как следует , тогда и не нужно будет требовать ссылок на общие фразы типа "...was intended to be used against slow, non-maneuvering enemy targets " , после чего пытаться делать глобальные выводы.

а не обливайте парашкой работу/заслуги неизвестных вам людей.
    Я нигде ничем ничего не поливаю. Всего лишь говорю о вполне очевидных вещах. Нужно только внимательно читать.

Прошу не переходить на личности - "МОЕЙ/ГО" здесь ничего нет....
    Это не переход на личности. Это совет конкретному человеку ознакомиться с вопросом.

я вобще "Зашедший", если ВЫ с ресурсом лично не знакомы то не обезательно что "мурзилка".
    Общие фразы проходившие выше - типичтно мурзилочные.

Ваше определения независимого Австралийского аналитического "кабинета" безопастности как "мурзилка" тольо говорит о вашем полном незнакомстве с "буржуйскими" ресурсами.
    Нисколько не говорит. Ибо с буржуйскими ресурсами я именно что знаком.

Всякими. В т.ч. и мурзилками.

Просто если честно то странно что на таком техническом форуме не кто не правит человека который не знает, и тем более не хочет знать что компютеры/процессоры АПГ-70 состовляют 85% АПГ-71.
    Еще раз :

APG-71 создана на базе AWG-9. К APG-70 она отношения не имеет.

Никаких "85%". И никакие "компьютеры/процессоры" тут непричем.

Никакие "компьютеры/процессоры" специально под нее не делали.

Например на APG-77 Раптора "компьютеры и процессоры" составляют N%
    от настольконо РС 15ти летней давности.

Что изначально 70-ти ставили на последние модели F-15C/D но были замененны АПГ-63(В)1 и на страйках "остались".
    Не так. APG-70 сделана была специально для F-15E и ставилась и ставиться именно на него и его клоны - "S" , "I" , ''K".

F-15C/D получили совсем немного APG-70 - фактически для испытаний.

APG-63(v)1-3 - к этой линейке не относиться.

Также что 70-тки в двух версиях шли - экспорт, и шли на Израильские J и Саудовские S...
    И корейские "К".

которые по DBS/SAR/Mapping в три раза хуже чем 70-тка страйка.
    Ну и в чем эе по твоему выражаеться "в три раза худшесть" ?

Это даже не матчасть а элементарная общеизвестная литература.
    Вот и почитай ее для начала. Чтобы ерунду не говорить по целой куче пунктов (см. предыдущий мой пост).

Если я не прав то неправ, век живи век учись...
    Именно так. Внимательно спросмотри вышеозвученные вопросы и найди ответы.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    И установлены снизу, так как обзор при посадке желателен лучший, чем на Су-33.
    Думаю что там и другие соображения учитывались. От упрощения обслуживания до компоновки.

Вообще-то первой оказалась AWG-10 для F-4J и AWG-11 для F-4K (одновременно), хотя AWG-9 начали разрабатывать раньше.
    AWG-9 стала фактически первой серийной РЛС истребителя способной по настоящему ээфективно работать по НЛЦ.

Особенно в ударном снаряжении для рейдов против авианосцев.
    Это врят ли. В 1ю очередь Фантом пригодился бы вьетнамцам в качестве перехватчика.

Но это не в плане альтернативной истории , а в плане обращения внимания на УСЛОВИЯ применения самолета.

А так же как коментарий к словам американского ветерана.

Намучились они с Vigilante на палубе, а унификация с ВВС мало что сулила.
    Намучились. Но это не помешало принять на вооружение так же весьма тяжелый и сложный Томкэт.

А насчет унификации с ВВС - см Ф-4.

Даже списали F-111 и F-14 довольно одновременно.
    С интервалом в 10 лет их списали.

Но могли при нужде продолжить мучения с F-111B.
    Как те мыши жравшие кактус ?

Missiler предназначался для перехвата целей с высотой до 30 км и скоростью до M=3. Замысел был получить скоростную и высотную ракету на основе уменьшенного оборудования Bomarc, снизив дальность. Да ещё и разместить эти ракеты во множестве на палубном самолёте.

Перехват только встречно-пересекающийся, так как задача -- защита авианосца. Никуда особо от защищаемых кораблей лететь не надо.
    Да. Я и говорю про развитие концепции.

Товарищч SkyDron, ну раз вы "Участник форума который в теме по озвученным вопросам", и вдобавок "с буржуйскими ресурсами я именно что знаком.", то ради бога, сколько влезит, всё своё я давным-давно уже переспорил.

А так, между прочим, когда один человек говорит тругому "иди учись" и тот его спрашиает "а вы кто?", нормальный ответ "я учитель, доктор наук/профессор чего-то", а не - "я в теме"

Пожалуйста, ознакамлевайтесь с популярной "буржуйской" литературой

The APG-70 was a 1980s redesign of the APG-63 for greater reliability and easier maintenance. Additionally, gate array technology enabled the APG-70 to incorporate new modes with enhanced operational capabilities. To reduce production costs, many of the upgraded radar's modules are common with the F/A-18's APG-73 radar while the computers/processors are 85% in common with that of the F-14's APG-71 radar.

APG-70 systems were originally installed on later model F-15C/D aircraft, but have since been replaced on those aircraft by the APG-63(V)1. As with the basic APG-63, the APG-70 is no longer in production; but it is still in service on the F-15E Strike Eagle,the Israeli F-15I and the Saudi F-15S. Also, as with APG-63, APG-70 also comes in two versions, both have identical air-to-air capabilities, but slightly different air-to-ground capabilities: APG-70 on F-15Is and F-15Ss exported to foreign customers has lower performance in that the resolution of Doppler Beam Sharpening (DBS) / Mapping / Synthetic Aparture Radar (SAR) modes for the APG-70 on F-15E of USAF is at least three times better than that of the APG-70 on F-15I and F-15S.
    http://www.absoluteastronomy.com/top..._APG-70_radars

Я нигде ничем ничего не поливаю. Всего лишь говорю о вполне очевидных вещах. Нужно только внимательно читать.
    Значит я вот это всё "не так" понял;

"Асс" - по-английски это ж*па. Глупости. Или ветеран полную чушь порет или переводчики жгут. Очередная чушь. Не метафоры нужно читать и проникаться , а матчасть и историю знать.
    Вы о местных пилотах на этом форуме тоже так говорите? О боевых пилотах ветеранов, пилотов ассов? Вы ассов за "ж*п" принимаете? А по английски ж*па между прочим не Асс, а Эсс, но вам "оттуда" очевидно виднее, с "мнениями". Досадно то что вы на правильном пути но буквально в пол шаге от истины старой англо-американской поговорки - "Мнения как ж*пы, у всех есть."

Хоть одну ссылку ради приличия бы бросили чтоб меня неграмотного на истину направить, а то я всё читаю, читаю, из года в год, вот и десятилетие 21-го века промелькнуло, а я оказывается не то читаю

Вот ещё онда отличная "мурзилочка", доклад "Австралийской Авиации" 1986 года с обновлением в 2005-ом. Там начинается с "явления" Су-27, и продолжается с Ф-15, Ф-14, и Фантом и т.д. - вся шарашка. С КАРТИНКАМИ!

http://www.ausairpower.net/TE-MLU-Aircraft.html

А ну да, для полного подтвержедения статуса "мурзилочности", одна из сносок - 'Базовский - Надёжность в Теории и Практике.'

Всего хорошего, весёлых праздничков, пейте больше и обезательно в перемешку!
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 13.12.2009 в 15:01. Причина: к

Старший инструктор

А так, между прочим, когда один человек говорит тругому "иди учись" и тот его спрашиает "а вы кто?", нормальный ответ "я учитель, доктор наук/профессор чего-то", а не - "я в теме"
    Так вот я в теме. И этими вопросами всерьез интересуюсь многие годы.

И посему на просьбу ''дать ссылочку '' на совершенно очевидную и общеизвестную вещь могу отвить тольо то что ответил.

Как еще реагировать на заявления типа ''на австралианайрпауэр не сказано - значит нет''...

Пожалуйста, ознакамлевайтесь с популярной "буржуйской" литературой
    http://www.absoluteastronomy.com/top..._APG-70_radars
    Мне совершенно нет нужды ознакамливаться с данным материалом. В нем нет ровно ничего нового и интересного для меня.

Значит я вот это всё "не так" понял;
    Совершенно верно. Не понял. Ибо там написано именно то о чем я сказал выше.

Вы о местных пилотах на этом форуме тоже так говорите?
    О тех кто говорит чушь - да , примерно так.
    И без разницы ''местные'' они или не местные и ''пилоты'' или непилоты.

Когда профессионал (или тот кто им должен быть) говорит чушь касаемо своей области - это в двойне плохо.

К сожалению это далеко не редкость.

О боевых пилотах ветеранов, пилотов ассов? Вы ассов за "ж*п" принимаете? А по английски ж*па между прочим не Асс, а Эсс
    Чтобы ты был в курсе :

''Асе'' (фр. и нек. др ''туз'') - по-русски ситаеться ''ас'' - с одной ''с''.

''Асс'' - это ругательное на многих авиафорумах слово.
    Которое ассоциируется именно с английским ''Ass''.

На этом форуме много авиасимщиков которые ревностно к этому относяться , так что не оскорбляй народ своими ''ассами''.

Досадно то что вы на правильном пути но буквально в пол шаге от истины старой англо-американской поговорки - "Мнения как ж*пы, у всех есть."
    Мнения здесь вообще непричем. Причем - только знания.

И у меня они есть. Посему я и не требу '''ссылочек на то что Спарроу может поражать хоть чтото кроме того что написано в мурзилке''.

Хоть одну ссылку ради приличия бы бросили чтоб меня неграмотного на истину направить
    Когда человек демонстрирует полную безграмотность и требует ''ссылочку'' , его отправляют в Гугл.

И будет ему море ''ссылочек''.

В частности на то под какие цели ''затачивали'' Томкэт и его Фениксы.

Ну и далее по списку. Какие и когда появились ПКР какими свойствами они обладали и т.д. - см. выше.

, а то я всё читаю, читаю, из года в год, вот и десятилетие 21-го века промелькнуло, а я оказывается не то читаю
    Или не то или не понимаешь того что написано.
    Поэтому нужно читать много чего и уметь анализировать информацию и думать самому.

Вот ещё онда отличная "мурзилочка", доклад "Австралийской Авиации" 1986 года с обновлением в 2005-ом. Там начинается с "явления" Су-27, и продолжается с Ф-15, Ф-14, и Фантом и т.д. - вся шарашка. С КАРТИНКАМИ!

http://www.ausairpower.net/TE-MLU-Aircraft.html
    Ага. Типичная популярная мурзилка для обывателя.
    С картинками.

Интересного - ноль.

А ну да, для полного подтвержедения статуса "мурзилочности", одна из сносок - 'Базовский - Надёжность в Теории и Практике.'
    Не вижу каким образом данная ''сноска'' относиться к теме.

Всего хорошего, весёлых праздничков, пейте больше и обезательно в перемешку!
    Я пью очень немного и мешанием не злоупотребляю.
    Чего и тебе советую.

Так вот я в теме. И этими вопросами всерьез интересуюсь многие годы.
    Ну понятно в какой вы "теме" когда официальные доклады которые подготовленны докторами наук да профами называете "мурзилками". Продолжайте интересоваться.

Лично я не профи "в теме" авио технологиях, поэтому читаю работы/аналитику тех кто ими и являются, и их именно и привожу в сносках - ссылках. А ВЫ ваше мнение НИ ЧЕМ не поддерживаете кроме как своим "интересом". Поэтому вы не мне советуйте учиться "читать/ анализировать / думать" а тем профам которые работали над инфой. Цирк и только.

Ага. Типичная популярная мурзилка для обывателя.
    С картинками.
    Ну да! А вы вообще читаете английский?

А по поводу ресурсов, вот это всё я прочитал только из одного источника;

http://www.ausairpower.net/APA-Briefings.html

А там имеются официальные доклады для правительства/ВВС Австралии, Англии, США и т.д. Мурзилки конечно, и для вас интересного там точно ноль, очевидно не владея языком вам там делать просто нечего, и "интерес" не поможет. Огромное вам спасибо за совет поиска Гугла, ну я прям озарён теперь.

И не надо мне про авиасимщиков, мы и сами тут вирпилим со времён himem.sys, и за штурвалом сидели, и парашютировались с 4т, и к авиации имеем не "интерес" а питаем гинетическую лЯбовь. Я хоть и в америке, но живу в 10км от впп и в 10-ти минут ходьбы от базы вмф, ёкарный бабай в ластах да на ёшкаралы. Вокруг соседи одни служаки/пенсионники впк да отставники-ветераны.

А так весело, работы профи не читая в "мурзилки" списывают, боевые пилоты асы в интерьвю док. фильмов оказывается "чушь" несут, а меня лично то ли русским то ли английским учат да на гугл как в угол посылают. Вот какие амбициозные "интерестники" нынче пошли.

А там имеются официальные доклады для правительства/ВВС Австралии, Англии, США и т.д.
    VolkVoland, понимаете, эти два человека - Копп (aka Карла) и Гун, достаточно хорошо известны в авиационных кругах вместе с их доморощенным "аналитическим центром". Не знаю, что по их поводу думает Пентагон, но в австралийском минобороны при упоминании этой парочки начинают хвататься за кобуру (так они их зае.ли своими советами о том, что именно надо покупать и что именно надо делать). Среди ярких примеров добрых советов - начало массированного строительства бетонированных укрытий на аэродромах на севере Австралии (для защиты от полчищ китайских Ту-95 и Ту-160 - только не спрашивайте, откуда они возьмутся у Китая, Копп точно знает, что они у них будут), закупка невероятного количества F-22 для RAAF (впрочем, тут Копп щедр - он также горячо рекомендует приобрести их RAF), "элементарная модернизация в полевых условиях" для австралийских F-111 - легким движением ноги на них ставится APG-79 и F119, не менее легкая модернизация F-22 в палубную версию путем установки дополнительных подъемных поверхностей вместо створок носовой стойки шасси ("летные качества проверены на модели в MS Flight Simulator(R)" - не хухер-мухер!).
    Если проводить аналогии, это как если бы г-н Фельгенгауэр начал бы что-то советовать Сердюкову и Генштабу.
    Крайний раз редактировалось flateric; 14.12.2009 в 13:40.
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    VolkVoland, понимаете, эти два человека - Копп (aka Карла) и Гун, достаточно хорошо известны в авиационных кругах вместе с их доморощенным "аналитическим центром". Не знаю, что по их поводу думает Пентагон, но в австралийском минобороны при упоминании этой парочки начинают хвататься за кобуру (так они их зае.ли своими советами о том, что именно надо покупать и что именно надо делать).
    Да само-собой и это только поверхность - они откровенно лобируют и проталкивают Ф-22, при этом делая всё возможное чтобы понавтыкать палки в колёса программы Ф-35. Там "корни", в курсе мы, но дело в том что не смотря на их активное лобированние, они под эту дудку много действительно качесвенного мартериала поразпустили тематика которой считалась статусом-кво.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Среди ярких примеров добрых советов - начало массированного строительства бетонированных укрытий на аэродромах на севере Австралии (для защиты от полчищ китайских Ту-95 и Ту-160 - только не спрашивайте, откуда они возьмутся у Китая, Копп точно знает, что они у них будут), закупка невероятного количества F-22 для RAAF (впрочем, тут Копп щедр - он также горячо рекомендует приобрести их RAF), "элементарная модернизация в полевых условиях" для австралийских F-111 - легким движением ноги на них ставится APG-79 и F119, не менее легкая модернизация F-22 в палубную версию путем установки дополнительных подъемных поверхностей вместо створок носовой стойки шасси ("летные качества проверены на модели в MS Flight Simulator(R)" - не хухер-мухер!).
    Разные конторы разные термины используют, но я знаком вот с таким - "тактика резонного лобирования". Программе Ф-22 быстро наступал капец, он и наступил. Кроме внутреннего давления по обычным накатанным каналам, и принимая во внимание что реально конкуренции между программами нет а черевато только "сокращением", начали прокачивать внешние каналы. Палубные Ф-22 и проверка лк на MSFS придуманные "независимым" кабинетом это что, а вот официальные предложения наподобе идеи комадующего Нац. Воз. Гвардии США использовать Ф-22 в качестве перехвадчика КР, и ещё хлеще совет генерала в отставке направлять Ф-22 на уничтожение шлюпок Сомалийских пиратов, вулканом. И всё это также из оперы "тактики резонного лобирования".

Дело в том что тем же гос/военным деятелям которых ждут тёпленкие местечки в структурах впк и сладкие пенсии, нельзя больше идти по обкатанному пути - "смотрите что у наших врагов, нам необходим паритет, выкладывайте бюджет". Им также категорически нельзя горворить что те или иные образцы военного экспорта тругих стран превосходят американские аналоги, без разницы по каким категориям - буть это себестоимость/эффективность и т.д. Сколько вопросс эксопртного варианта Ф-22 обмусоливалься все знают. Зато Австралийцам - всё можно. Они и резонно могут на все недостатки Ф-35 указать, что создание не рыба на мясо, и также резонно попугать возможностями изделий впк росии/китая. А английским/американским аналитическим конторам, которые пупком к оборонке привязанны, такое просто не позволенно - их работа пропоганда/пиар.

Также с "многофункциональным" EOTS, ну чем он в ближнем бою работать будет когда у него нет обзора верхний полусферы? "революционной фичей с эффектом ''прозрачного планера''?

---------- Добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:49 ----------

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, в области морских вооружений аналитик, не?
    Не, я больше по журфаку

А СМИ (FOX) бросил в 2001 году (ДО 11-го), что в последствии помогло бросить пить/курить
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 14.12.2009 в 15:19. Причина: правка

5Э265 Аватар для ЦВК

Лично я не профи "в теме" авио технологиях,
    Вы, наверное, в области морских вооружений аналитик, не?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший инструктор

Ну понятно в какой вы "теме" ...
    Едва ли тебе понятно.

когда официальные доклады которые подготовленны докторами наук да профами называете "мурзилками".
    Без разницы кем подготовлены и какими "официальными докладами" обозваны. Мурзилка - она и в Африке мурзилка. Глянул ради интереса что "доктора наук и профы" на Великом Кладезе Информации АвстралианАйрПауэр.нет пишут про сабж.... Это даже не мурзилка , это веселые картинки...
    Оценить можно тут : http://www.ausairpower.net/jsf.html

Продолжайте интересоваться.
    Я и продолжаю.

Лично я не профи "в теме" авио технологиях, поэтому читаю работы/аналитику тех кто ими и являются...
    Очень хорошо. Только читать надо побольше всего разного , а не зацикливаться на мягкоговоря спорных и не подтвержденных фактами выводах "докторов наук и профов" с австралианайрпауэр.

и их именно и привожу в сносках - ссылках.
    Я вижу. См. комментарии к этим самым сноскам.

А ВЫ ваше мнение НИ ЧЕМ не поддерживаете кроме как своим "интересом".
    Что ж поделать... Изучаешь кучу всего многие годы , а тут приходит чувак говорящий "а дайка ссылочку на то что Спарру может поражать цели на фоне облачка и вообще хоть чтото про что не забыли написать на австралианайрпауэр..." Хочешь волшебной ссылочки которую прочтешь и тут же станешь охрененным специалистом ?

Поэтому вы не мне советуйте учиться "читать/ анализировать / думать" а тем профам которые работали над инфой.
    Без разницы кому. Кто там кстати "доктор наук-проф" то? Kopp и Goon? Многие их "анализы" без слез читать невозможно...
    Они уже почти легенды Интернета.

Цирк и только.
    Во во.

Ну да! А вы вообще читаете английский?
    Свободно читаю. И технический словарь мне при этом не нужен.

А по поводу ресурсов, вот это всё я прочитал только из одного источника;
    http://www.ausairpower.net/APA-Briefings.html
    Да я прекрасно понял что только из одного. Причем мягкоговоря нелучшего. Поэтому и посоветовал уже несколько раз перечитать другие источники. Ничиная с общеразвивающих мурзилок типа http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...5_02/index.htm
    Потом для подучения матчасти (правда там есть неточности , да и касаеться только раннего F-14A) неплохо бы глянуть это :

http://1.airwar.z8.ru/bibl/f14book.zip

Ну а уж опосля - вэлкам на просторы Интернета...
    После снятия с вооружения по Томкэту прорва материалов
    в открытом доступе появилась - вплоть до экс-секретных флайт мануалов и программ подготовки. С незабвенной Глобалсекьюрити можешь начать... И поменьше слепой веры чьим то выводам , побольше анализа фактов.

А там имеются официальные доклады для правительства/ВВС Австралии, Англии, США и т.д.
    Да куда уж официальней то...

Огромное вам спасибо за совет поиска Гугла, ну я прям озарён теперь.
    Пожалуйста. Глядишь найдешь еще чего кроме автралианайрпауэра.

И не надо мне про авиасимщиков...
    Не про авиасимщиков , а про значение и написание слова "Ас"/"Ace".
    Которое во всех языках (впрочем за эстонский не поручусь ) произноситься и пишеться с одной "с" на конце. Французское "Асе" ("туз") пошло от староскандинавского слова которым называли многочисленных древнескандинавских богов , т.е. тех кто выше короля (в картах). Что такое "Ass" жителю Америки думаю и так понятно.

мы и сами тут вирпилим со времён himem.sys...
    Молодец. Еще помнишь как с помощью himem.sys , emm386.exe и прочих loadhigh'ев в config.sys'е получить 610 кБайт "нижней памяти" для запуска незабвенных "Ассов над Европой" ?
    Если да , прими респект.

и за штурвалом сидели, и парашютировались с 4т, и к авиации имеем не "интерес" а питаем гинетическую лЯбовь.
    Очень хорошо. Теперь осталось знания привести в соответствие со степенью "лЯбви".

Вокруг соседи одни служаки/пенсионники впк да отставники-ветераны.
    Вот и чудненько. Можешь по многим вопросам их пораспрашивать.
    Только нужно учитывать что служаки/ветераны далеко не всегда обладают полнотой знаний "по общим вопросам". Обычно их мнение интересно только по достаточно узким практическим вопросам.
    Профессионалы обладающие широким кругозором и эрудицией встречаються не так уж часто.

А так весело, работы профи не читая в "мурзилки" списывают....
    Не списывают , а указывают на мурзилочность не "работ профи" , а вполне конкретного материала.

боевые пилоты асы ...
    Пропала лишняя буква.
    Отлично.

в интерьвю док. фильмов оказывается "чушь" несут...
    Конкретно в указанных выше местах - да , чушь.
    Впрочем там нужно сделать скидку на явную попытку пошутить.
    Глупо не понимать шутки и молиться на слова "асов-ветеранов".

а меня лично то ли русским то ли английским учат да на гугл как в угол посылают.
    А это стандартное место посыла в подобных случаях.
    Ничего личного.

Вот какие амбициозные "интерестники" нынче пошли.
    Где ты "амбиции" увидел - ХЗ.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.12.2009 в 23:08.

Едва ли тебе понятно.
    Без разницы кем подготовлены и какими "официальными докладами" обозваны. Мурзилка - она и в Африке мурзилка. Глянул ради интереса что "доктора наук и профы" на Великом Кладезе Информации АвстралианАйрПауэр.нет пишут про сабж.... Это даже не мурзилка , это веселые картинки...
    Оценить можно тут : http://www.ausairpower.net/jsf.html
    Совершенно не понятно откуда весь этот пост появился и как он "втиснулся" перед вот этим;

"Кто владеет буржуйским и интересуеться историей Томкэта , вэлкам сюды :

http://www.f-14association.com/" - но букет вам в руки и медаль на шляпу. В слух я не бомрмочу, со стенками не спорю, и в который раз говорю, всего вам хорошего.

Мне особенно нравится вот этот совет - "Заканчиваем флейм."

Я лично за.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Насчет этой оптико электронной системы у меня предположение что скорее всего не удастся выводить в шлем картинку необхадимого разрешения. ну а если удастся то здравствуй светлое будущее очков телевизоро-мониторов ,как в фильме "назад в будущее 2"

очевидно что светлое будущее фильма "назад в будущее 2" уже здесь, некоторые путеществуют "во времемени" и задним числом посты впихивают, или совершенно наоборот, сервак forum.sukhoi.ru тормизит с постами на +/- несколько часов в сутки.

Нашлемные системы "будушего " для Ф-35 находятся именно там, в будушем. На данный момент все брошурные возможности там же. Создание "новой" системы (HMD) для шлема было переданно Английской BAE SYSTEMS ещё в 2004-ом году. Сам шлем разрабатывает VSI (HMDS).

HMDS - http://www.vsi-hmcs.com/pages_hmcs/03b_f35nite.html

2009 год - "победный" доклад от том что несмотря на все проблемы разработки, дораоботнный JHMCS - революционный и не "имеет аналогов". Только "квасный патриотизм" это чисто русская болезнь, а всё что написано не на руссоком языке - правда чистой воды, а если критика - то мурзилки.

http://www.defenseindustrydaily.com/...s-downs-01271/

Товарищч SkyDron, ну раз вы "Участник форума который в теме по озвученным вопросам", и вдобавок "с буржуйскими ресурсами я именно что знаком.", то ради бога, сколько влезит, всё своё я давным-давно уже переспорил.

На сколько я помню, т-щ SkyDron, помимо того, что участник форума в теме, еще и непосредственно связан с обсуждаемым вопросом в силу своей (бывшей/текущей) профессии. Видимо, этим объясняется некоторая безапеляционность его суждений, которую тут (и не только тут) воспринимают как должное. Это если я ничего не перепутал.

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    На сколько я помню, т-щ SkyDron, помимо того, что участник форума в теме, еще и непосредственно связан с обсуждаемым вопросом в силу своей (бывшей/текущей) профессии. Видимо, этим объясняется некоторая безапеляционность его суждений, которую тут (и не только тут) воспринимают как должное. Это если я ничего не перепутал.
    bad_mfk, я в "флеймы" влезать не собираюсь. В своё время с кадровами разбораки по горло намучился и в реальной жизни. "безапеляционность его суждений" на меня не распостроняется; товарищч SkyDron мне не шев, я ему не подчинённый - здесь я подчиняюсь только правилам формуа и модераторам которые их поддерживают.

Я человек вежливый и терпеливый, мой прямой вопрос относился непосредственно к професси и базы знаний именно чтобы найти хоть какой-нибудь уровень взаимопонимания, но увы. Опыт моей жизни - при таких ситуациях лучше шагать дальше. А личный вывод такой; руководство кадрами лучше оставлять на службе, а на своём времемни заниматься руководством своей жизни. Те люди которые в своё личное время пытаются занимаются "руководством" при социальном общении страдают именно от нехватки руководства.

По поводу дискуссий всё ещё пероще. Мой старый друг, который ещё в армии СССР офицером служил, доктор наук физики, узкопрофильный спец по гидродинамике. Насколько я понял в начале/середины 90-тых он работал над теоритическими моделями смешивания топлива в камере згорания турбинных авио двигателей, и хоть тема в принципе авиоционная мы НЕ РАЗУ не беседовали по поводу аэронавтики - не было базы для общения т.к. его область очень узкопрофильная. Вот всё так и просто, если тема слишком сложна для НЕ профессионала то разговора НЕТ, если тема общедоступна то будте любезны и общайтесь с обществом не тыкая палцем.

Таковы правила общества, и в определённой степени также этого форума.

bad_mfk, я в "флеймы" влезать не собираюсь. В своё время с кадровами разбораки по горло намучился и в реальной жизни. "безапеляционность его суждений" на меня не распостроняется; товарищч SkyDron мне не шев, я ему не подчинённый - здесь я подчиняюсь только правилам формуа и модераторам которые их поддерживают.
    Да ты не понял ни шиша, мон шер. Если я не ошибся на счет СкайДрона, и он правда какой-то там ПВОшник в чине ХЗ-кого, то он с обсуждаемым материалом имел возможность ознакомиться не по интернетовским отчетам всяких дохтуров из Австралии, а по материалам из "секретки". И твое "бла-бла-бла а тут вона как написано, а ента интернет, а не хухры-мухры, понел?!+" для него выглядит вопиющим дилетантизмом вопиющего дилетанта, не желающего включать мозг. Компрене ву, значить?

Ну вот конкретный пример: ты пишешь, что попадаемость этого вашего Сперроу была на уровне 10%. А почему так? А потому, что статистика-то из реальных воздушных боев получена, ага? А в бою что? Учуяв пуск Сперрова по себе любимому, летчик начинает всячески самолет вращать и крутить, шо аж позвоночник в трусы ссыпается от перегрузок. Это безобразие противоракетным маневром кличуть. Вот ракетка-то и промахивается. А ты сюды ПКР'ы приплел какого-то рожна, мол, оно в одном случае из десяти попадает, а вы по ПКРу стрелать удумали. А ПКР противоракетных маневров не совершает, да? Ну, и вот так примерно по остальным вопросам, угу.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от bad_mfk Посмотреть сообщение
    Если я не ошибся на счет СкайДрона, и он правда какой-то там ПВОшник в чине ХЗ-кого
    Радиоразведчик.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права