???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да, именно это я и говорю Як-7Б ПФ примерно равен Ф4, возможно с небольшим преимуществом мессера. Неправда. Ты сам путаешь вопрос о сравнительных ЛТХ яков и мессеров с вопросом о результатах примененения. Цитирую:
    по результатам использования Як-7 М-105П летом 1942:

26 сентября 1942 года

Боевые качества самолета Як-7б
    (по опыту боевого использования).

Самолет Як-7б по своим летно-техническим качествам и вооружению является наилучшим самолетом-истребителем ВВС и особенно в сравнении с самолетами Лагг-3 и Миг-3.

Самолет Як-7б прост во всех видах техники пилотирования, в полете устойчив, прост в эксплуатации.

Из опыта многих воздушных боев можно сделать следующие выводы:

1. Як-7б легко ведет воздушный бой с Ме-109 на виражах так и на вертикальных фигурах. На горизонтальных фигурах Як-7б имеет преимущества и быстро заходит в хвост Ме-109. По горизонтальной скорости Як-7б и Ме-109 одинаковы.

2. От Ме-109ф Як-7б отстает на вертикальных фигурах. Объясняется это тем, что Як-7б медленно набирает скорость, а Ме-109 "ходит за газом".
    По горизонтальной скорости Як-7б уступает Ме-109ф, на пикировании также отстает, хотя практически по горизонтали и на пикировании нашим летчикам приходилось гнаться за Ме-109ф очень короткое время и поэтому полных выводов сделать нельзя. Возможно при продолжительном горизонтальном полете и пикировании Як-7б может догнать Ме-109ф.

3. В воздушных боях с другими типами немецких самолетов как-то: Ме-110, Ю-87, Хе-111, Як-7б имеет преимущество как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, что дает возможность производить по несколько атак по этим типам самолетов.

Основные недостатки Як-7б.

1. Тяжел в весе, что затрудняет быстрый набор скорости.

2. Имеет лишнее большое сопротивление за счет водяного и масляного радиатора.

3. Не имеет обзора назад.

4. Плохой целлулоид в фонаре, что затрудняет наблюдение и не дает возможности летать с закрытым колпаком.

5. Мотор (особенно нефорсированный) не соответствует по своему весу этому типу самолета. Желательно иметь более мощный мотор. В крайнем случае, ставить форсированные моторы.

6. При стрельбе приходится бросать ручку с сектора газа и переносить на гашетку, что ухудшает управление самолетом, а также сбивает точность прицела. Необходимо заменить гашетки для стрельбы из пулеметов и пушек кнопкой на ручке управления или на секторе газа.

7. Пробег и разбег самолета велики, что требует хороших площадок по длине.

Кроме устранения указанных недостатков желательно:

1. Улучшить аэродинамические качества самолета за счет лучшей его внешней отделки.

2. Поставить бронезащитное стекло впереди прицела и избежать забрызгивания козырька маслом.

3. Кроме снятия с замков шасси аварийным рычагом, необходимо сделать тросовой дожим, так как часто воздушную систему перебивают.

4. Защитить летчика броней с боков, а также голову.

5. Упростить работу с триммером в воздухе, сделать как на самолете Як-1.

6. Устроить добавочное тросовое управление к рулям глубины

командир 202 ИАД полковник Янсен
    военком 202 ИАД полковой комиссар Лобан.

=====================================================
    26 сентября 1942

Самолет ЯК-7б по сравнению с Як-1.

В процессе боевой эксплуатации самолета Як-7б в 248 ИАП действовавшим на одном из участков фронта, летный состав полка ранее воевавший на самолете Як-1, обнаружил следующие отрицательные стороны:

1. Расход горючего на самолете Як-7б по сравнению с самолетом Як-1, несмотря на одинаковую емкость бензинобака и один и тот же мотор, меньше. 25.8.42 летчик Сапрыкин, пролетав 1.0 минут, ведя один воздушный бой на форсаже прилетел на свой аэродром, имея в баках горючего 8 кг, тогда как на Як-1 он же летал 1.40 на форсированном газу и горючего оставалось 12 кг.

2. Пробег самолета увеличенный. Самолет Як-7б, пилотируемый капитаном Руденко, вследствие неисправности воздушной системы был вынужден садиться без тормозов и щитков. При точном расчете, имея запас площади в 1500 м, самолету не хватало рабочей площади, тогда как самолеты Як-1 при этих же условиях ограничивались 1200 метров.

3. Управление рулями глубины тяжелее и усложненное, самолет плохо выходит из пикирования, с большой осадкой, пикируя с 4000 м, до 1500 при скорости до 700 км/час, после вывода самолет вышел в горизонтальный полет на Н=400 метров. Если отрегулировать триммер на пикирование, то при выводе в горизонтальный полет управление не удержит.

4. Если самолет отрегулировать для горизонтального полета, то на вираже очень сильно опускает нос, не дает возможности подбора ручки, сваливается в крутую спираль с зарыванием, причем, скорость и радиус виража резко возрастают. Таким образом, чтобы избежать этих недостатков, летчику постоянно в полете приходится изменять положение триммера руля глубины в зависимости от режима полета, что при ограниченном времени очень затрудняет летчика.

5. Управление элеронами очень вялое, замедленное, при перекладывании из крена в крен ручка бьет по ногам летчика, вследствие очень узкого расположения педалей. Особенно плохо слушается самолет элеронов на малых скоростях порядка 220-250 км/час.

6. Управление рулем поворота слабее, с большим запозданием движение больше по размаху, напоминает большой транспортный самолет, а не истребитель. На больших скоростях для управления требуется приложить значительную физическую нагрузку.

7. При потере скорости до 260-230 км/час при выполнении боевых разворотов, виражей и других криволинейных режимов, рулями можно болтать сколько угодно, самолет почти не слушается особенно на боевых разворотах.

8. В процессе воздушного боя, гонясь за противником, на высоту, иногда возникает необходимость резко перевести самолет из режима набора в пикирование с разворота. На Як-7б это почти не удается. Так как самолет обладает большой устойчивостью, не сваливается на крыло, а медленно сыпется на хвост, представляя из себя прекрасную беспомощную мишень для противника.

9. Самолет Як-7б не терпит резких переходов, очень медленно набирает скорость и очень медленно погашает ее.

10. Самолет рассчитан по центровке на экипаж в 2 человека, летая по одному, центровка перемещается вперед и самолет не допускает продолжительно и энергичного торможения немедленно переходит на нос и даже капотирует.

11. При посадке с одним летчиком требует энергичного добора ручки, иначе хвост не добирается и посадка производится с полуопущенным хвостом. Так. нагрузка на рули весьма значительна.

Общий вывод:

Самолет Як-7б по сравнению с самолетом Як-1 очень тяжел в управлении имеет меньшую маневренность в горизонтальной плоскости, инертен, имеет меньшую максимальную скорость горизонтального полета. Як-1 в среднем дает 440-450 км в час, самолет Як-7б из 20 имевшихся в полку только лучшие экземпляры давали эту скорость. При новом моторе. В среднем можно считать скорость порядка 400-410 км/час.

Таковы предварительные данные о самолете Як-7б, замеченные в процессе боевой эксплуатации, на самолетах серии от 23-17 до 24-106 бывшие на вооружении 248 ИАП.

Данные взяты с опроса летного состава 248 ИАП

Командир 248 ИАП полковник
    военный комиссар 248 ИАП
    батальон. комиссар
    начальник штаба 248 ИАП майор Болотов.

====================================================

ничего не напоминает?

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение

10. Самолет рассчитан по центровке на экипаж в 2 человека, летая по одному, центровка перемещается вперед и самолет не допускает продолжительно и энергичного торможения немедленно переходит на нос и даже капотирует.

11. При посадке с одним летчиком требует энергичного добора ручки, иначе хвост не добирается и посадка производится с полуопущенным хвостом. Так. нагрузка на рули весьма значительна.

Старнные какието выводы такое ощущение что спарку испытывали :confused:
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Забанен Аватар для Jedi I

ничего не напоминает?
    :old: Как я и сказал в начале топика... УНВП :p
    можно банить Аспида.

Зашедший

ничего не напоминает?
    Только очень отдаленно. Особенно не хватает пункта: "хх. выполнение фигур ВП после 2-4 попаданий 20-мм снарядов в крылья".:sad:

3. Управление рулями глубины тяжелее и усложненное, самолет плохо выходит из пикирования, с большой осадкой, пикируя с 4000 м, до 1500 при скорости до 700 км/час, после вывода самолет вышел в горизонтальный полет на Н=400 метров. Если отрегулировать триммер на пикирование, то при выводе в горизонтальный полет управление не удержит.
    ничего не напоминает?
    Классно все напоминает, особенно выделенное, о том что у нас в игре последний на 640 РАЗВАЛИВАЕТСЯ
    Особенно учитывая что эти 640 в игре истинная скорость, а судя по отчету (430-440 як1 у земли) это вообще скорость приборная !
    Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Lucky_; 05.12.2006 в 08:07.

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Из этого следует, что Ме-109 Ф-4 против Як-1 для гарантированной победы необходимо 2-х кратное превосходство в количестве? Так что ли?
    Вроде русским по белому написано..А выводы получаются разные..

Фраза супер. К сожалению, не асилил.. Вообще, к чему она?
    Ты утверждаешь, что мессера не делали Яков. Фиг с тобой, согласен.. Делать не делали...но сбивали пачками..
    Теперь я не один такой красный,"с синей рожей "?
    На конец появился красный,справедливо и одекватно оценивающий ,основываясь на обьективном,а не на "наша значит - хорошо".......Даже в 43 ,что касаемо 427-х Мечей,черным по белому пишет сам ком полка :типа имея приемущество в количестве и имея уже хорошенькие,УЖЕ НЕ УСТУПАЮЩИЕ месеру самолеты,а мечи летали только на яках,конечно побеждали,но не сказать громили !
    Но и правда то,если пишут ,что на яке было летать кмфортно,а щас его колбасит,даже попивая кофе у компа:drive:
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

[QUOTE==M=PiloT;875897]Теперь я не один такой красный,"с синей рожей "?
    ..................
    пишет сам ком полка :типа имея приемущество в количестве и имея уже хорошенькие,УЖЕ НЕ УСТУПАЮЩИЕ месеру самолеты,а мечи летали только на яках,конечно побеждали,но не сказать громили !
    QUOTE]
    Дак почитайте того же Драбкина... Что ветераны говорят? Двойное - а еще лучше и 3-ое превосходство численности - это почти победа. Типа так.
    Или еще проще: простой редактор. берите Як-7. против себя ставьте скажем 8 новичков на F-4. Ск-ко продержитесь?:pray: Вот именно. Число - великая сила.
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Старший инструктор Аватар для Станислав

А я нашел новый убер
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Vah!!!!.JPG 
Просмотров:	215 
Размер:	154.3 Кб 
ID:	64595  
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А я нашел новый убер
    "Еж - птица ленивая. Пока не пнешь, не полетит."

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

По поводу блэка, вопрос моджно режить оч просто, нужно через девайс линк ввести мессер и як в одинаковую перегрузку, потом постепенно её увеличивать и определить кто засыпает раньше=) Всем Ищем Тотыча
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

А я нашел новый убер
    Прога поддержку русского языка имеет? :confused:
    "Красивый самолет - красиво летает" А.С. Яковлев

Обьясняю: планер Г-11 на высотах свыше 1200 м рвет Ме-163 (я бы сказал самый быстрый самолет в игре) по скорости как тузик грелку.
    Причем опять же судя по компарю на нуле у него скорость 840 км/ч.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

Обьясняю: планер Г-11 на высотах свыше 1200 м рвет Ме-163 (я бы сказал самый быстрый самолет в игре) по скорости как тузик грелку.
    Причем опять же судя по компарю на нуле у него скорость 840 км/ч.
    Надо было внимательнее Юсса слушать когда он компарь выклажывал.
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

Механик

Задолбало все это слушать, решил впервые полетать на немецких самолетах. Никого не сбил (да это и не было целью, я к этому и не стремился), но ребята, знаете - легче гораздо летать. И выживать. И это для меня - нуба. Отличный крафт - г2! Фоку не освоил, не буду говорить про нее ничего. Но месссер меня восхитил. Понял теперь, почему он так популярен. Нда, это не игра, это жизнь... для некоторых...

провокатор Аватар для Uberfall

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Задолбало все это слушать, решил впервые полетать на немецких самолетах. Никого не сбил (да это и не было целью, я к этому и не стремился), но ребята, знаете - легче гораздо летать. И выживать. И это для меня - нуба. Отличный крафт - г2! Фоку не освоил, не буду говорить про нее ничего. Но месссер меня восхитил. Понял теперь, почему он так популярен. Нда, это не игра, это жизнь... для некоторых...

Во блин, а я недавно на гене1 на Ла-5ФН сел, вот это чудо, чем жестче его используеш, те лучше результат, я почувствовал седя Рембо , теперь понимаю, почему он так популярен!
    OVERHEAD THE ALBATROS

Ну мне например больше нравится Ф4: вооружение тоже, обзор лучше, а характеристики позволяют вполне пожить до появления Фоки.
    2 Lyric_40 : я просто поймал забавный глюк. все равно пользую компарь лишь для выяснения примерных ТТХ на разных высотах.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Старший инструктор

Ну мне например больше нравится Ф4: вооружение тоже, обзор лучше, а характеристики позволяют вполне пожить до появления Фоки.
    2 Lyric_40 : я просто поймал забавный глюк. все равно пользую компарь лишь для выяснения примерных ТТХ на разных высотах.
    Это не глюк, это фича. Документированная.

Глюк - это попробовать выяснить максимальную скорость планера.

Старший инструктор

Что означает "успешный исход боя"?

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Что означает "успешный исход боя"?
    А что означает "солнце встало"?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    А что означает "солнце встало"?
    Тоже нормальный вопрос. Это может означать определенную освещенность, может означать появление солнца над горизонтом, можно еще что-то придумали.

Конкретно. Як встретился с Мессом. Какой результат встречи будет называться "успешным исходом боя"? Як завалил Месса, просто разлетелись или что-то еще?

Ладно, чтобы не плодить еще несколько постов, поясню.

Если "успешный исход боя" - это первый вариант ("Як завалил Месса"), то непонятно удивление, что для того, чтобы вероятность такого исхода была значимой, нужно иметь двухкратное превосходство. При встрече один на один это может быть только при бое, например, Ме против МиГа, притом пятнадцатого. Или Ме против И-5.

А если второй вариант ("просто разлетелись"), то непонятно, что в этом бое успешного.

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Если "успешный исход боя" - это первый вариант ("Як завалил Месса"), то непонятно удивление, что для того, чтобы вероятность такого исхода была значимой, нужно иметь двухкратное превосходство. При встрече один на один это может быть только при бое, например, Ме против МиГа, притом пятнадцатого. Или Ме против И-5.
    А если второй вариант ("просто разлетелись"), то непонятно, что в этом бое успешного.
    Глубина анализа поражает..Так же как и бессмысленность из-за очевидности ответа..

Добрый Аватар для Verka

Вот блин опоздал, мужики ну жжете.

Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Добрый Аватар для Verka

Капец, и это с утра!!!!
    Бука проснись!!! Тут самое вкусное проспишь.

Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Полковая сатанюга

Верка! Попкорн остался?

Свободный пилот Аватар для Buka

Я тута

[ОФФТОП] А можно смайлик с горячим кофе и пепсиколой, а то пЫво ужо не лезит :expl:
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права