???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 451 по 468 из 468

Тема: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Sotona
    Гость

Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

ну, явно не 128кбит...
    Да я уже вкурил и поправил Я ж еще и на счет АДСЛ-а думаю

Sotona
    Гость

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Спасибо Юр))) Потихонечку заработаю и на Конрое
    Только путем экспроприации!
    Как я свою линейку на 256 метров

Старший инструктор

ОТ:
    ...мимо пролетала эскадрилья Итальянцев, те с перепугу сдались, так и не успев понять кому... © Big-B

Курсант

Зафлудили тему не в тему совсем! Но попробую задать пару вопросов по ШВ, может знающие люди просветят.
    Интересует модель разрушения, во всех симуляторах, которые приходилось юзать самолеты разваливаются словно хрустальные, т.е. они не разваливаются, а раскалываются. На самом деле, при сильном поподании, обшивка должны отлетать кусками, с характерными звуками, часть обшивки от потока может барабанить по фюзеляжу. Выдающиеся части самолета, также будут не "отстегиваться", а отламываться, предварительно деформируясь на несущих балках и т.д. И само разрушение должно быть не мнгновенным (если только не взрыв), а немного растянутое во времени, с постепенным отделением различных частей. Несущие балки могут получить сильное повреждение и крыло например не сможет выдерживать сильные перегрузки, малейшее неправильное дерганье ручкой, может привести к его отрыву. Вроде где-то вычитывал, что модели делают с учетом динамических деформаций.
    Разные авиационные снаряды могут вызывать разный эффект повреждения, типа бронебойный прошьет крыло и оставит небольшую дырку, но отлично проработает мотор, а какой-нить фугасный, наборот будет снимать обшивку пластами.
    Как это будет выглядить в ШВ, или ДМ дальше Локона не уйдет?

Механик Аватар для =a42=DEMON42E

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    Зафлудили тему не в тему совсем!
    Аха. тема-то про поля.
    Ну вот собственно интересно, будутли реализованы мины? противотанковые, морские(рано наверно морские в БоБе, но с заделом на будущие). Ну и соответсвенно миссии - сбросить мину в таком-то квадрате или у входа в залив.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    самолеты разваливаются словно хрустальные, т.е. они не разваливаются, а раскалываются. На самом деле, при сильном поподании, обшивка должны отлетать кусками, с характерными звуками, часть обшивки от потока может барабанить по фюзеляжу.
    ну....все подобные изыски упираются только в производительность системы. Естественно с ростом мощностей у нас появятся и куски отлетающей обшивки и различные лохмотья барабанящие по фюзеляжу. Что касается самого факта разваливания самолета, то мне кажется, что все реализовано правильно- на скорости в 300-500 км/ч крыло просто срывает, или хвост как-будто откалывается. Все остальное- эстетические мелочи, которые просто со временем появятся.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от =a42=DEMON42E Посмотреть сообщение
    Аха. тема-то про поля.
    Ну вот собственно интересно, будутли реализованы мины? противотанковые, морские(рано наверно морские в БоБе, но с заделом на будущие). Ну и соответсвенно миссии - сбросить мину в таком-то квадрате или у входа в залив.
    я просто не в курсе, просвети пож-та- а что во времена второй мировой мины с самолетов сбрасывали? ИМХО подобные вещи позже появились

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    ну....все подобные изыски упираются только в производительность системы.
    Да нет. Про производительность системы, конечно, тоже не очень поспоришь, но в основном причина не в этом. Просто написать программу, которая бы без сжирания лишних ресурсов рассчитывала бы разрушение несущих частей и обшивки по сетке объекта, дело очень и очень нетривиальное и ИМХО куда больше это упирается в работу и гениальность программистов, а не в производительность. К тому же при этом все может еще и начать упираться в проработку самой трехмерной модели самолета, т.е. требования на спецификацию модели могут заметно вырасти, усложняя дополнительно работу моделлерам. ИМХО же в принципе динамическое разрушение самолета можно реализовать на любого качества трехмерной модели, но это вряд ли будет выглядеть достаточно адекватно, чтобы не вызывать явных нареканий. Насчет того, можно ли это нормально сделать на моделях БоБовской спецификации, не знаю.

Так-то и я бы хотел, чтобы подобная фича была реализована, но в том, что ее в БоБе реализуют, сомневаюсь.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Post Re: Что нам обещают, или будущие поля сражений

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    я просто не в курсе, просвети пож-та- а что во времена второй мировой мины с самолетов сбрасывали? ИМХО подобные вещи позже появились
    Ммм... Читаем историю внимательнее. Опытные минные постановки проводились с самолетов ещё в Первую Мировую, ЕМНИП.
    Например, по Второй Мировой:
    http://militera.lib.ru/h/achkasov_pavlovich/10.html
    http://www.uniros.ru/book/ww2/253.php :
    Значительно расширились и активные минные постановки английской авиации бомбардировочного и берегового командований. За семь месяцев на минах подорвалось 150 вражеских судов общим тоннажем более 148 тыс. брт. Потери английской минно-торпедноп авиации при этом были все еще велики — 118 самолетов.(Подсчитано по: С. Роскилл. Флот и война, т. 2, стр. 152, 243)
    http://www.bellabs.ru/51/Analysis/Operations.html
    http://www.bigler.ru/story.php?issue=1706 :
    20-09-1943
    "Черный понедельник" минно-торпедной авиации СФ - попытка атаки немецкого конвоя в р-не Конгс-фьорда, Северная Норвегия. В ударную группу были выделены 6 торпедоносцев А-20, 6 истребителей Р-39, 6 Як-1 и 4 Як-9, командовал ударом командир 9го гмтап м-р Костькин, и эти шесть торпедоносных экипажей были наиболее подготовленными. В результате ряда ошибок, допущенных как при планировании, так и осуществлении операции, а также благодаря хорошей работе радиоразведки немцев ударную группу над целью ожидали около 30 Bf-109G и Fw190A из состава JG5. В последовавшем бою группа Яков потеряла и свои самолеты, и цели, и немцы ценой размена 1 "мессера" на 1 "кобру" сбили при помощи зенитной артиллерии кораблей конвоя 5 из 6 торпедоносцев, шестой самолет был сильно поврежден и разбился при посадке. Торпеды были сброшены в дальности ок. 3000 метров до цели, от них легко уклонились и никаких потерь конвой не понес. Но гибель пяти опытных экипажей, в т.ч. командира полка, сделала часть, основную ударную силу МТА СФ, фактически небоеготовой. 7 октября 1943 года в 9й гмтап будет назначен новый командир - м-р Сыромятников, который в 1944 тоже погибнет в бою с немецким конвоем. Слава, память и укор современникам - воевать, что бы там не говорили, надо умеючи.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Зашедший

А возвращаясь к теме полей сражений. Насколько я знаю, карты в Иле грешили некоторыми географическими неточностями: например, расстояния между населёнными пунктами моли быть сокращены в угоду играбельности (точно знаю, так было в манчжурской карте), какие-то н.п. в силу своей малозначимости и малоразмерности просто убраны и т.д. А кто-нить знает, будет ли подобный ход конём в ШоВных картах? И ещё момент: хде Берлин (а тем более Париж), а хде Москва или даже Сталингард! Это ж не одна тысяча километров!!! Неужели, пусть даже в отдалённой перспективе, всё это будет сведено в один кусок, а не в лоскутное одеяло, как сейчас в иле имеет место быть ситуация с картами? Ну и сопутствующий вопрос: сколько же такая карта будет весить? Пару-тройку ДВД?

Ещё момент. В Иле существует 2 типа карт: летние и зимние. В ШоВе вроде как анонсирована динамическая смена погоды. А динамическая смена сезонов года там будет? И как вообще зима/лето будут реализованы?

И ещё вопросец: будут ли такие фишки как обледенение (неприятный эффект полётов в облаках), замерзание показометров зимой, зависимость скорости перегрева двигла от забортной температуры воздуха? И вообще будет ли температура - или BS2 ещё порулит немного?
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Dolvich Посмотреть сообщение
    Ну и сопутствующий вопрос: сколько же такая карта будет весить? Пару-тройку ДВД?
    К слову просто: в следующей игре ID Software грозится, что распакованные текстуры на компе будут весить 80 ГБ Запакованые, думаю, заметно меньше, но не в 10 раз явно. Да и тот же МСФС 10 уже 15 гигов весит. Так что очень может быть, что и пару-тройку ДВД.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову просто: в следующей игре ID Software грозится, что распакованные текстуры на компе будут весить 80 ГБ Запакованые, думаю, заметно меньше, но не в 10 раз явно. Да и тот же МСФС 10 уже 15 гигов весит. Так что очень может быть, что и пару-тройку ДВД.
    blue-ray нам поможет)))).....к моменту выхода он уже будет, ИМХО, близко к стандарту

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ммм... Читаем историю внимательнее. Опытные минные постановки проводились с самолетов ещё в Первую Мировую.

спасибо, просвятил

А то что сейчас сам Ил2 на харде достигает 15 гигов, и это еще не предел, это никого я сморю не пугает. =)

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    А то что сейчас сам Ил2 на харде достигает 15 гигов, и это еще не предел, это никого я сморю не пугает. =)
    А вы это, батенька не преувеличиваете?
    У меня стоит 4.08 + дофига скинов + очень много оффлайновых треков, но Ил весит не более 6 - 6,5 Гигов
    errare humanum est

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Это потому, что у Вас логфайл не ведётся... У меня лог уже за 6,5 гигов перевалил... А одни скины 8,5 гиг весят...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Это потому, что у Вас логфайл не ведётся... У меня лог уже за 6,5 гигов перевалил... А одни скины 8,5 гиг весят...
    Логфайла конечно нет, но скинов где-то 3,5 Гиг есть зачем больше- не понимаю, так ведь и 50 Гигов на скины можно потратить. У меня хард не резиновый.
    errare humanum est

Зашедший

Charger, ну давайте только не будем путать тёплое с мягким - в каком-нить тетрисе на 500Кб кода можно сейвов наплодить на весь винт, и что, после этого всем можно говорить, что тетрис на ДВД не влазит? Оригинальный контент Ила (самого крайнего) влазит на 1 (одну) ДВД (4.7Га) + небольшой патч до 4.08. Вот об этом и речь. А всякие там логи, сейвы, треки, скины, темпы, самопальные кампании и прочее - это уже не официальный дистрибутив и в расчёт не идёт. Потому что за это ты платишь не в магазине продавцу, покупая диск, а в офисе провайдера, оплачивая интернет

И вообще вопросы объёма контента далеко не самое важное - щас нормальный винт на 500Га стОит чуть больше 3 Рассейских Килоденег, а современные материнки предлагают дофигенное число слотов под них. Главный-то вопрос в том, сколько мне придётся везти взрывчатку из Прибалтики в Берлин в 41 году - точно так же много-много часов, как в реале, или как?

З.Ы. По уши хватает дополнительной 1 (одной) шкурки на каждый тип крафтов для нашей эскадрильи, сделаной нашим доморощенным умельцем. Если на хосте включены скины, то найти меня после пикирования к земле в этой шкурке практически невозможно...
    Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.

Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819

Ваши права