Да я уже вкурил и поправилну, явно не 128кбит...Я ж еще и на счет АДСЛ-а думаю
![]()
Да я уже вкурил и поправилну, явно не 128кбит...Я ж еще и на счет АДСЛ-а думаю
![]()
ОТ:
...мимо пролетала эскадрилья Итальянцев, те с перепугу сдались, так и не успев понять кому... © Big-B![]()
![]()
![]()
Зафлудили тему не в тему совсем! Но попробую задать пару вопросов по ШВ, может знающие люди просветят.
Интересует модель разрушения, во всех симуляторах, которые приходилось юзать самолеты разваливаются словно хрустальные, т.е. они не разваливаются, а раскалываются. На самом деле, при сильном поподании, обшивка должны отлетать кусками, с характерными звуками, часть обшивки от потока может барабанить по фюзеляжу. Выдающиеся части самолета, также будут не "отстегиваться", а отламываться, предварительно деформируясь на несущих балках и т.д. И само разрушение должно быть не мнгновенным (если только не взрыв), а немного растянутое во времени, с постепенным отделением различных частей. Несущие балки могут получить сильное повреждение и крыло например не сможет выдерживать сильные перегрузки, малейшее неправильное дерганье ручкой, может привести к его отрыву. Вроде где-то вычитывал, что модели делают с учетом динамических деформаций.
Разные авиационные снаряды могут вызывать разный эффект повреждения, типа бронебойный прошьет крыло и оставит небольшую дырку, но отлично проработает мотор, а какой-нить фугасный, наборот будет снимать обшивку пластами.
Как это будет выглядить в ШВ, или ДМ дальше Локона не уйдет?
ну....все подобные изыски упираются только в производительность системы. Естественно с ростом мощностей у нас появятся и куски отлетающей обшивки и различные лохмотья барабанящие по фюзеляжу. Что касается самого факта разваливания самолета, то мне кажется, что все реализовано правильно- на скорости в 300-500 км/ч крыло просто срывает, или хвост как-будто откалывается. Все остальное- эстетические мелочи, которые просто со временем появятся.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Да нет. Про производительность системы, конечно, тоже не очень поспоришь, но в основном причина не в этом. Просто написать программу, которая бы без сжирания лишних ресурсов рассчитывала бы разрушение несущих частей и обшивки по сетке объекта, дело очень и очень нетривиальное и ИМХО куда больше это упирается в работу и гениальность программистов, а не в производительность. К тому же при этом все может еще и начать упираться в проработку самой трехмерной модели самолета, т.е. требования на спецификацию модели могут заметно вырасти, усложняя дополнительно работу моделлерам. ИМХО же в принципе динамическое разрушение самолета можно реализовать на любого качества трехмерной модели, но это вряд ли будет выглядеть достаточно адекватно, чтобы не вызывать явных нареканий. Насчет того, можно ли это нормально сделать на моделях БоБовской спецификации, не знаю.
Так-то и я бы хотел, чтобы подобная фича была реализована, но в том, что ее в БоБе реализуют, сомневаюсь.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ммм... Читаем историю внимательнее. Опытные минные постановки проводились с самолетов ещё в Первую Мировую, ЕМНИП.
Например, по Второй Мировой:
http://militera.lib.ru/h/achkasov_pavlovich/10.html
http://www.uniros.ru/book/ww2/253.php :
Значительно расширились и активные минные постановки английской авиации бомбардировочного и берегового командований. За семь месяцев на минах подорвалось 150 вражеских судов общим тоннажем более 148 тыс. брт. Потери английской минно-торпедноп авиации при этом были все еще велики — 118 самолетов.(Подсчитано по: С. Роскилл. Флот и война, т. 2, стр. 152, 243)
http://www.bellabs.ru/51/Analysis/Operations.html
http://www.bigler.ru/story.php?issue=1706 :
20-09-1943
"Черный понедельник" минно-торпедной авиации СФ - попытка атаки немецкого конвоя в р-не Конгс-фьорда, Северная Норвегия. В ударную группу были выделены 6 торпедоносцев А-20, 6 истребителей Р-39, 6 Як-1 и 4 Як-9, командовал ударом командир 9го гмтап м-р Костькин, и эти шесть торпедоносных экипажей были наиболее подготовленными. В результате ряда ошибок, допущенных как при планировании, так и осуществлении операции, а также благодаря хорошей работе радиоразведки немцев ударную группу над целью ожидали около 30 Bf-109G и Fw190A из состава JG5. В последовавшем бою группа Яков потеряла и свои самолеты, и цели, и немцы ценой размена 1 "мессера" на 1 "кобру" сбили при помощи зенитной артиллерии кораблей конвоя 5 из 6 торпедоносцев, шестой самолет был сильно поврежден и разбился при посадке. Торпеды были сброшены в дальности ок. 3000 метров до цели, от них легко уклонились и никаких потерь конвой не понес. Но гибель пяти опытных экипажей, в т.ч. командира полка, сделала часть, основную ударную силу МТА СФ, фактически небоеготовой. 7 октября 1943 года в 9й гмтап будет назначен новый командир - м-р Сыромятников, который в 1944 тоже погибнет в бою с немецким конвоем. Слава, память и укор современникам - воевать, что бы там не говорили, надо умеючи.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
А возвращаясь к теме полей сражений. Насколько я знаю, карты в Иле грешили некоторыми географическими неточностями: например, расстояния между населёнными пунктами моли быть сокращены в угоду играбельности (точно знаю, так было в манчжурской карте), какие-то н.п. в силу своей малозначимости и малоразмерности просто убраны и т.д. А кто-нить знает, будет ли подобный ход конём в ШоВных картах? И ещё момент: хде Берлин (а тем более Париж), а хде Москва или даже Сталингард! Это ж не одна тысяча километров!!! Неужели, пусть даже в отдалённой перспективе, всё это будет сведено в один кусок, а не в лоскутное одеяло, как сейчас в иле имеет место быть ситуация с картами? Ну и сопутствующий вопрос: сколько же такая карта будет весить? Пару-тройку ДВД?![]()
Ещё момент. В Иле существует 2 типа карт: летние и зимние. В ШоВе вроде как анонсирована динамическая смена погоды. А динамическая смена сезонов года там будет?И как вообще зима/лето будут реализованы?
И ещё вопросец: будут ли такие фишки как обледенение (неприятный эффект полётов в облаках), замерзание показометров зимой, зависимость скорости перегрева двигла от забортной температуры воздуха? И вообще будет ли температура - или BS2 ещё порулит немного?![]()
Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
А то что сейчас сам Ил2 на харде достигает 15 гигов, и это еще не предел, это никого я сморю не пугает. =)
Это потому, что у Вас логфайл не ведётся... У меня лог уже за 6,5 гигов перевалил... А одни скины 8,5 гиг весят...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Charger, ну давайте только не будем путать тёплое с мягким - в каком-нить тетрисе на 500Кб кода можно сейвов наплодить на весь винт, и что, после этого всем можно говорить, что тетрис на ДВД не влазит? Оригинальный контент Ила (самого крайнего) влазит на 1 (одну) ДВД (4.7Га) + небольшой патч до 4.08. Вот об этом и речь. А всякие там логи, сейвы, треки, скины, темпы, самопальные кампании и прочее - это уже не официальный дистрибутив и в расчёт не идёт. Потому что за это ты платишь не в магазине продавцу, покупая диск, а в офисе провайдера, оплачивая интернет
И вообще вопросы объёма контента далеко не самое важное - щас нормальный винт на 500Га стОит чуть больше 3 Рассейских Килоденег, а современные материнки предлагают дофигенное число слотов под них. Главный-то вопрос в том, сколько мне придётся везти взрывчатку из Прибалтики в Берлин в 41 году - точно так же много-много часов, как в реале, или как?
З.Ы. По уши хватает дополнительной 1 (одной) шкурки на каждый тип крафтов для нашей эскадрильи, сделаной нашим доморощенным умельцем. Если на хосте включены скины, то найти меня после пикирования к земле в этой шкурке практически невозможно...![]()
Доставка взрывчатки по воздуху. Быстро. Точно. Недорого.