???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

В тему с баша:

Furax: В провинции dial-up отличается от DSL только тем, что по первому ничего не скачаешь ибо медленно, а по второму - ибо дорого.

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    В тему с баша:
    В провинции dial-up отличается от DSL только тем, что по первому ничего не скачаешь ибо медленно, а по второму - ибо дорого.
    Хе-хе. Не везде. У нас люди давно забыли что такое диалап. А АДСЛ безлимитный у всех городских провайдеров
    Может это Магнитогорцы на самом деле от бабла опухшие ?
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Забанен

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит. Хриза, тебе по какому разряду начисляют?
    ==================================
    У учителя в наше время, в Москве, есть как мне кажется возможность шабашек - просто чувствую по нашей школе - сколько там всяких допов и за живую денежку....

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    У учителя в наше время, в Москве, есть как мне кажется возможность шабашек - просто чувствую по нашей школе - сколько там всяких допов и за живую денежку....
    Я вам привожу ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАСЧЕТНЫЕ листки.
    Не то, что кому то кажется, а то, что есть реально на самом деле.
    Это - ставка.
    Да, пашут учителя и по две ставки, и продленки берут, и кружки.
    Но это работа на ИЗНОС.
    Потому что по другому не проживешь, если нету семьи, которая помогает.
    Я тоже занимаюсь репетиторством.
    Скажите мне, приглашают ли способным и отвсетвенным детям репетиторов в начальной школе?
    Приглашают сложным детям, немотивированным или с большой педзапущенностью.
    .
    На любой работе, в любом регионе есть возможность подработать, но в данном случае мы говорим об официальных зарплатах и ценах на услуги и товары.
    .
    .
    .
    .
    .
    Скока у меня там оставалось?
    Вроде 6 000.
    К празднику да и вообще иногда надо сходить в парикмахерскую.
    Не будем делать педикюры-маникюры, излишество это.
    Просто пострижемся и закрасим седину.

http://www.digidigi.ru/about/hair.html
    1500 и 900 итого 2 400
    Правда можно съеконимить 1500 рублей.
    Покупаем краску за 300 и красимся дома.
    Чо там у меня в кошельке то осталось?
    3 600 вроде.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 13.04.2008 в 12:53.

Пилот

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    У учителя шабашки-это только репетиторство.За всякие там допзанятия деньги уходят разным ЗАО,ООО и пр. руководимым деятелями из РОНО,ГорОНО и педагог получает копейки.У меня дочь закончила школу в пошлом году,так я пока ещё знаю эту систему .

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит. Хриза, тебе по какому разряду начисляют?
    ЗЫ: Москва-Москвой и её столичное дело, на какие деньги строить дороги, но вот то, что крупнейший в Европе ЦБК налоги платит в Москве, а не по месту, где он леса в целлюлозу превращает и водоемы загаживает, наверное, сказывается и на том, что у нас в Архангельске дороги, в их московском понимании, отсутствуют совсем. Я так думаю.
    Никаких тайн.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	89.1 Кб 
ID:	84507  

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

То, что именно на эти - не буду. Как впрочем не буду утверждать и того, что оклад у Хризы вдвое выше, чем у учителя на Севере, именно за счет "этих" денег. Но отрицать влияние притекших в Москву из регионов денег - глупо. Особенно Хризе, которая, как я понял, на голом бюджете сидит.
    Хе, ну в таком случае многие вопросы которые озвучены в этой теме надо правительству РФ задавать,
    а не москвичам, которые платят налоги чёрт знает за что, которых обирают коммунальщики
    и транспортники и которые все свои "бешеные деньги" в итоге тратят к к концу месяца.

Ибо я не знаю как объяснить такой расклад что приезжает человек из того же Черкесска и свободно
    покупает квартиру в Москве(правда перед этим оттуда вышвыривают малоимущих или пенсионеров,
    но это фигня правда?)

Меня А-спид не убедил в том что я живу(как и 99% москвичей) на деньги России всей,
    что у меня какие-то особые блага от этого.

P.S. Мой последний пост в этой теме. Теперь уж точно.

За лучшие времена для всех , с уважением

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Хе, ну в таком случае многие вопросы которые озвучены в этой теме надо правительству РФ задавать,
    а не москвичам, которые платят налоги чёрт знает за что, которых обирают коммунальщики
    и транспортники и которые все свои "бешеные деньги" в итоге тратят к к концу месяца.
    А самое интересно в том, что во всей теме москвичей никто ни в чем не обвинял.

Ибо я не знаю как объяснить такой расклад что приезжает человек из того же Черкесска и свободно
    покупает квартиру в Москве(правда перед этим оттуда вышвыривают малоимущих или пенсионеров,
    но это фигня правда?)
    И я не знаю как объяснить, что в Черкесск приезжает человек из горных районов и покупает квартиру.

Меня А-спид не убедил в том что я живу(как и 99% москвичей) на деньги России всей,
    что у меня какие-то особые блага от этого.
    Ну, я чстно старался показать и рассказать. Видит бог, это не моя вина.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

KRT
    Гость

Был у меня друг, еврей по национальности, классный мужик.
    Как то раз на какой то пьянке ему кто то под рюмку, может в шутку а может всерьез сказал - "жидовская морда!"...он повернулся к этому пьяному придурку и спокойно сказал в ответ -" нехорошо завидовать!"
    Рожу этого гаврика надо было видеть!
    Так что пусть верещат Sailor..."нехорошо завидовать"!!!

Старший инструктор Аватар для ZMIY

BALU, а поинтересуйся сколько в Москве такси стоит. Нальчик сразу покажется таким классным городом...

PS Я в Магнитогорске живу. К Москве и Москвичам отношусь очень уважительно, был летом 3 дня в Мск на собственном автомобиле - более корректных водителей я не встречал.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Мимоходом...

Хриза, у аналогичного педагога в Северодвинске близкие к твоим итоговые цифры в расчетнике появляются только после начисления всех "северных" надбавок (в сумме - 2,2 по Северодвинску). Т.е. даже если грубо считать, то твой установленный оклад минимум вдвое выше оклада для аналогичной ставки на Севере. Можешь считать это каплями золотого дождя. На 10 тысяч в месяц жить тяжело, но в Саратове, Костроме или Воронеже в остатке у тебя вряд ли больше 5000 оставалось бы. Правда, в провинции (особенно в нашей) соблазн сходить в театр возникает не часто...
    =YeS=Belomor

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Хриза, у аналогичного педагога в Северодвинске близкие к твоим итоговые цифры в расчетнике появляются только после начисления всех "северных" надбавок (в сумме - 2,2 по Северодвинску). Т.е. даже если грубо считать, то твой установленный оклад минимум вдвое выше оклада для аналогичной ставки на Севере. Можешь считать это каплями золотого дождя. На 10 тысяч в месяц жить тяжело, но в Саратове, Костроме или Воронеже в остатке у тебя вряд ли больше 5000 оставалось бы. Правда, в провинции (особенно в нашей) соблазн сходить в театр возникает не часто...
    во первых, люблю факты
    А во вторых, пойду ка я схожу в театр в Воронеже.
    http://ticketok.ru/show.php?evid=1208035287
    Стоимость билетов: 60, 80, 120руб.
    Чуете разницу?
    А теперь поедем - ка в самый крутой салон Воронежа пострижемся.
    http://www.paradise-club.ru/price.html
    Стрижка - 450 рублей, окраска 400.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
    во первых, люблю факты
    А во вторых, пойду ка я схожу в театр в Воронеже.
    Хочу сразу отговорить тебя от этого поступка. Походы в провинциальные театры выносят мозг даже самым записным театралам. Побереги психику. В воронежском театре я не бывал, но полагаю, что по уровню и деньги. Хотя, если поход в театр это не акт приобщения к искусству, а "тусовочное" мероприятие, то тут, безусловно, воронежский педагог на коне!
    А вот на гастролирующие московские театры ценник не ниже, чем в Москве - от 1000 руб. К нам приезжал типа "Современник" - 1900 руб в партере, 950 - на балконе. При этом, если в Москве ты на одной сцене всех звезд увидишь, то гастрольные поездки организуются под "одного" актера. Т.е. если упомянутый выше "Ленком" на гастролях, то это вовсе не означает, что ты и Чурикову, Захарову, Збруева и Янковского увидишь. А будет там один мутный Певцов и полтора десятка начинающих актеров.
    А теперь поедем - ка в самый крутой салон Воронежа пострижемся. Стрижка - 450 рублей, окраска 400.
    В Москве негде за 450 рублей подстричься? "Извините, не поверю!" (с) тов. Дынин.

Harh, не накинулся я на Хризу. Напротив, я прекрасно понимаю что она еле-еле концы с концами сводит и распухшей себя не считает. Я пытаюсь обьяснить, почему страна считает москвичей "распухшими". Кому интересно сколько Хризе стоит поход в театр? Народ видит, что за ту же работу она получает вдвое больше, при этом имеет значительно больше возможностей для внеурочного заработка, при этом за хату и продукты платит вряд ли больше, чем вся остальная страна. А неудавшийся поход в Ленком - только больше раздражает, т.к. сидит такой же педагог в Соловецкой восьмилетке (продуктовый ценник на Соловках - вдвое выше архангельского) и думает: "мы мясо раз в месяц едим, а она, итить, в "Ленком" не попала!".
    Я думаю, что достаточно внятно объясняю, почему страна считает Москву "опухшей"? Поймите, для страны вокруг вас нет конкретного москвича и его конкретных проблем. Есть Москва вообще. Это как Кавказ и кавказцы. Знакомые дагестанцы - отличные ребята, но вот дагестанцы вообще - это уже никак не айс.
    ЗЫ: Кстати, в начале текущего учебного года средняя зарплата учителя в Воронеже составляла 6915,88 рублей/месяц, поскольку цифра официальная, то полагаю, что это грязными.. Как я и полагал, вдвое с лишним меньше, чем в Москве. Хотя, даже если и чистыми, то все равно не забалуешь. Тут, товарищи, не до театров-балетов...
    =YeS=Belomor

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Harh, не накинулся я на Хризу. Напротив, я прекрасно понимаю что она еле-еле концы с концами сводит и распухшей себя не считает. Я пытаюсь обьяснить, почему страна считает москвичей "распухшими". Кому интересно сколько Хризе стоит поход в театр? Народ видит, что за ту же работу она получает вдвое больше, при этом имеет значительно больше возможностей для внеурочного заработка, при этом за хату и продукты платит вряд ли больше, чем вся остальная страна.
    Извиняюсь, был неправ Согласен с тобой. Разве что думаю, что есть и обратное мнение о том, что "в Москве все так же, как и в России, где кто больше в Москве получает, так это полностью цены съедают, причем так для подавляющего большинства москвичей, а не для единиц", считаю, что это мнение тоже неверно. А в остальном согласен.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Беломор, что ты на Хризу наехал? Что такое 15 тысяч в Москве? ИМХО это маловато. Как раз из оперы того, что в Москве цены на все выше. Тут действительно сравнивать с регионами не стоит. ИМХО.

Я вообще плохо понимаю, о чем здесь старательно спорят... Вроде общеизвестно, что деньги идут в Москву из регионов. Оттого в частности и цены на жилье бешенные, оттого и цены выше. ИМХО единственный реальный плюс от этого рядовым москвичам - им все равно должны платить за работу выше, чем в регионах, иначе они с голоду помрут просто. Другое дело, что остается денег с зарплат все равно больше, насколько я знаю, больше в абсолютном отношении (рублево-долларовом эквиваленте), а телевизоры/холодильники/машины покупаются именно с этих денег, а как раз это стоит в Москве так же.... Про машины, правда, не знаю точно, но вся эта бытовая техника - плюс-минус то же самое. Так что рядовой москвич все равно имеет с того, что собираются деньги со всей России так или иначе, другое дело, что с этого все равно не пожируешь... совсем даже. Хорошо там, где нас нет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Я тоже на работу на такси езжу. Зажрался.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    Я тоже на работу на такси езжу. Зажрался.
    Точна, зажрался В твоей деревне можна и пешком ходить

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Точна, зажрался В твоей деревне можна и пешком ходить
    В принципе, да У нас всё в пределах 30-мин пешей доступности.
    Такси - 60 руб по городу.
    --

Зашедший

Цитата Сообщение от Сапёр Водичка Посмотреть сообщение
    В принципе, да У нас всё в пределах 30-мин пешей доступности.
    Такси - 60 руб по городу.
    Ты не из Североморска, часом?
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    Ты не из Североморска, часом?
    Из Нижневартовска.
    --

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Беломор, что ты на Хризу наехал? Что такое 15 тысяч в Москве? ИМХО это маловато. Как раз из оперы того, что в Москве цены на все выше. Тут действительно сравнивать с регионами не стоит. ИМХО.
    да он вроде не наехал.
    Мы просто цены и зарплаты сравниваем.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Москва.. как много в этом слове для человека приморского слилось...
    Не знаю как сейчас, а раньше в Москве люди полагали, что во Владивостоке медведи и тигры по улицам ходят...
    Ну..в 70-х годах за городом выходили пару раз....
    А сейчас....
    Хочешь диск фирменный CD купить-через Москву...У нас найти проблема...Ипонский диск идет до Владика... 3 месяца...Из США-2 месяца... Вот такая вот простая арифметика....Из Японии в Москву, а потом к нам...И так 70% товаров в регионе...Экономическое развитие , так сказать...Прибрали к рукам олигархи московские, или как их там, почти всё- заводы, порты, пирсы и т.д и т.п. Никакой торговли напрямую с Китаем , Японией и Ю. Кореей нет ( ну кроме б-у машин и так, по- мелочи, че народ сам сможет привести...) А нахера вам торговля напрямую, кормиться через нас! И никаких гвоздей. Промышленности в крае почти никакой. Сельское хоз-во в ауте....Работа тока в больших городах, отсюда концентрация населения и постоянный рост недвижемости. Вырубают последние деревьме между домами, чтобы втулить новый, похер, что в 10 метрах школа или еще че-нить..Короче-подный беспредел. Местная влась-я хер знает, кто они, наши приморские губернаторы и мэры. В инете про них много написано...
    Короче, Москва ( не вся, конечно, а группа лиц определенная) как пиявка сосет с нас кровь и не дает региону самостоятельно развиваться... А нахера?
    Крайний раз редактировалось Mustang; 13.04.2008 в 14:45.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Инспектор Аватар для А-спид

А федеральная часть налогов тут ни при чем. Независимо от того где находится предприятие, в федеральный бюджет пойдет все что положено.

А вот то, что должно идти в местный бюджет - идет в бюджет Москвы. Останется здесь - глядишь, и помощь из федерального бюджета республике не нужна будет. В федеральном бюджете появятся дополнительные денежки, которые можно потратить на что-нибудь полезное. В истребитель 5-го поколения, например, вложить
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А федеральная часть налогов тут ни при чем. Независимо от того где находится предприятие, в федеральный бюджет пойдет все что положено.

А вот то, что должно идти в местный бюджет - идет в бюджет Москвы. Останется здесь - глядишь, и помощь из федерального бюджета республике не нужна будет. В федеральном бюджете появятся дополнительные денежки, которые можно потратить на что-нибудь полезное. В истребитель 5-го поколения, например, вложить
    А налоги тут вообще не при чём. То, что местные налоги идут в местный бюджет - это доходная часть бюжета. И она ещё не определяет расходную часть. В ходе планирования и исполнения средства бюджетов могут перетекать между уровнями. Есть много форм финансирования расходов бюджетов, включая безвозмездные. Вот многие кавказские республики и являются такими регионами, которые финансируют свои расходы за счёт федерального бюджета. При том, что их собственные бюджетные доходы и вклад в ВВП страны несоразмермерно малы. Т.е. распределяемая в регионы финансовая помощь мало зависит от их доходов. Принципы предоставления помощи из фед. бюджета несколько другие.

Возникает резонный вопроц: а почему бы не обеспечить немалые расходные полномочия местных и региональных бюджетов соответствующими доходами? А вот фиг им самостоятельность в распоряжении доходами! Чтобы воровали меньше и расходовали куда не надо и отчитывались за каждую копейку.

А вот уже расходы федерального бюджета на истребители 5-го поколения и прочие нанотехнологии ни коим образом не касаются бюджетов субъектов федерации и их доходов. Этто не их собачье дело, на эти нужды идут другие доходы.

Как ни странно, но Москва тоже крупнейший получатель помощи из федерального бюджета Не хватает им денях.

ЗЫ. Моя университетская специальность - "Государственные и муниципальные финансы"
    --

Патриот Аватар для SEGA

С одной стороны тема интересная, т.к. в ней возможно можно многим открыть глаза на этих «Москвичей». С другой стороны - темка, а именно название «Москвичи от бабла опухшие», просто провокационная - что бы народ разговорить, да посмотреть как они разругаются, да посмеяться над этим.

А чисто по теме, то…..
    Мне часто приходится уже давно выезжать из Москвы по разным областям и конечно сталкиваться с отношением именно к Москвичам. Интересная картина прорисовывается.
    Берём, к примеру, Псковскую область.
    Там местное население преимущественно считает, что Москвичи жируют не на шутку. Чётко прослеживается зависть - уж очень Москвичей там не жалуют, а может и не только их, но и Питерцев тоже, т.к. Питер такой же практически большой город, да и в Псковской области Питерцев, по причине расстояния, больше чем Москвичей. Но... преимущественно у населения на книжках лежат приличные суммы. Т.е. деньги есть. У всех огороды, живут на своём. В магазинах всё сейчас есть. А кто-то уже и иномарочки новые начинает покупать, кому не страшны косые взгляды. Анн нет - Москвичи всё равно жируют и с жиру бесятся,- говорят они, а сами ездят за продуктами в другие населённые пункты, исключительно для того что бы никто из местных своих не видел, что есть деньги на такие закупки, ну и человеком себя почувствовать видимо. А вот у себя так прикупить всего - нет нельзя, тогда прикидываться малоимущим нельзя уже будет.

Это раньше при совке в конце уже там было шаром покати, но не сейчас.
    Спрашиваю местного, а что вы так рвётесь в Москву-мне отвечают « А жить то когда?» Оппаньки! Этот ответ поставил меня в тупик. Что имелось в виду? Хождение по театрам? По ресторанам? И ещё хождение по куче увесилительных заведениям? Заработать большие деньги?
    По ресторанам часто не ходим, хотя и можно было бы. По театрам часто не ходим, хотя и можно было бы. Деньги каждый зарабатывает столько, сколько получается заработать и говорить, что, если мало зарабатываешь - значит ты дурак, тоже не верно. И так во всём. Утром на работу, вечером домой и так изо дня в день. На выходные срочно из Москвы на дачу чтоб хоть как-то отдохнуть от изматывания в этом котелке жизни в Москве.

Конечно-это только лично мои наблюдения и я не хочу сказать, что там все поголовно такие, я сужу только по тем местам, где лично сам бываю и вижу всё своими глазами.

Берём Тверскую область.
    Здесь несколько иначе. Местный люд, наоборот рад Москвичам и совсем не хают нас. Наоборот, от Москвичей они имеют многое чего. Например выручки в торговых точках именно тогда, когда Москвичи рвут «когти» на дачу. Люди при работе, а именно очень там развито строительство дач от того и дерево в цене растёт постоянно. Кругом лесопилки, стругают, режут, строят, строят, строят.
    Смотришь, люди, вместо того, чтоб плакать от того, что им так плохо - просто работают и не пьют. Потихоньку растёт их благосостояние. Соревнуются между собой уже кто круче машинку купит, про новые иномарки начинают мечтать. В деревне деревенские, кто с Москвичами знаком, потихоньку у них подрабатывают. Смотришь уже вторую корову покупают, третью, четвёртую, трактор один от совхоза, второй уже выкуплен, дело за легковой уже. И это при том, что совхоз ничего не платит. Просто люди приспосабливаются к новым условиям. Каждый по разному.

Одни плачут и хают Москвичей, да за «воротник с горя», но при этом втихаря всё в кубышку.
    Другие извлекают из этого пользу и живут довольно не плохо. Молодёжи в городках полно, все красиво одеты и обуты.

К чему это я всё? А к тому, кому нужно быть недовольным Москвичами, тот и будет ими недоволен, недовольны так просто, чтоб просто быть кем-то не довольным.
    А слово "Москвичи" - слишком неправильно сказано. И я, например, согласен с =PUH=BOSS-очень много правильного сказал он в этой теме.
    Когда говорят «Москвичи, от бабла опухли?», то нужно сначала пояснить, кто имеется в виду. Коренной Москвич или те, кто понаехал и понакупал квартир. Тот кто у власти стоит или при власти находится и живёт в Москве. Или тот кто в шоу-бизнес проник и по телеку у них там как пир во время чумы-самые что ни наесть "москвичи" .
    Или Москвичи - это тот самый средний класс, который именно и составляет основную прослойку населения Москвы - вот он-то не опухает, а трудится и рассекать по кабакам у него времени не особо-то есть, да и зарплаты не такие, чтоб опухнуть. Да и не прожить, а просто выжить в этой круговерти, т.к сама жизнь в таких городах как Москва и Питер, очень дорогая и все те зарплаты в основном уходят именно на прожитиё. Собственно как и везде.
    Зря так огульно равнять всех и вся под одну гребёнку!

Зы: Здесь лучше говорить о богатых и бедных и кто из них пухнет и от чего. Да и то тут тоже нужно определять, кого считать богатым ,а кого бедным.
    Так штааааааааа...............

Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права