???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Курсант Аватар для Fil

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Не хочу в Китай.

Мысль пришла - а давайте создадим движение по сбору подписей, которые потом отправим Обаме. И с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно, а вы нам начальников поставите ваших, не коррумпированых, они нас воспитают, и счастливой демократической жизни научат".

Даже и не знаю - не то злая шутка получилась, не руководство к действию

P.S. Бувально только что прочитал пост своего знакомого о поездке в Китай. Цитирую: "Один китаец близ пекина рассказывал потом, что некоторые деревни попросту засыпало камнями. О них никто больше не вспоминал". Не хочу так.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Потом вектор поменяется на "Дом-то хороший, только приезжих много" ...
    Уже было: с него сменилось на текущий.
    ...Вы думаю не хуже меня знаете какой контингент при каждом удобном случае тему эту поднимает. Именно свежеиспеченный приезжий контингент...
    Уже было:

- Прут и прут в Москву, будто она резиновая! (с) "Москва слезам не верит"

Разница лишь в том, что теперь "москвой" стала вся Россия.
    ...Общемировая проблема, ИМХО.
    Угу.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    ...с текстом типа "Барак свет Хусейнович, избавьте нас от нашей власти, пока она нас Китаю не продала. И приходите к нам княжить - мы вам все ресурсы забесплатно...
    Новогородцы и Рюрик с бандой?... Историю по спирали?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант Аватар для Fil

Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.

Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев

Инспектор

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Ага, типа того. А то меня гложет большой скепсис по поводу возможностей наших властей и активности общества.

Правда, в силу последних новостей, лучше приглашать австралийцев
    Боюсь, что поможет только при замене всего населения.
    Чем, кстати, власти и занимаются достаточно активно (скорее - грустная шутка)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Новогородцы и Рюрик с бандой?... Историю по спирали?...
    Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах
    Скинхедов у нас своих хватает...

Images
    34

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Валентин, есть мнение что эта байка-вранье и подлог в гос.масштабах...
    - Алиса, ты меня не путай... (с) "Буратино"

На исследования Анатолия Членова я тебя и вывел, Дим.

Что же касается моего замечания о письме новогородцев - это была ирония в поддержку Fil-а.

Меценат Аватар для Den-K

В сети появилось это:

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...
    Дальний Восток: 2009-09-26 08:09:30

Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский, и после этого был заключён договор о вечной и недолгой дружбе с Китаем. Как, Вы думаете надолго? Почитайте пожалуйста официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны.

Вот ссылка на сайты http://baike.baidu.com/view/173829.htm + http://baike.baidu.com

На китайском сайте в открытую говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи и в 19 веке царская Россия силой и обманом отняла у Китая почти 1/9 части его территории. Это - официальная точка зрения китайских историков. В этом духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

Это уже территориальные претензии к РФ, которые в будущем приведут к захвату и аннексия Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским в угрожаемых регионах в перспективе представляет угрозу потери контроля над этими регионами. Если не решить в ближайшие годы проблему инфраструктуры - есть серьезный риск отделения российских Восточной Сибири и Дальнего Востока от России и, как следствие, потери для России доступа к природным ресурсам этих регионов.

Россия и Китай сейчас изображают дружбу, но уже через несколько лет начнётся явное противостояние.

Территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов ХХ века. Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы и ведет мудрую экспансионистскую политику. Несмотря на официальные заявления китайских властей о том, что ныне никаких территориальных проблем между РФ и КНР сегодня нет, содержание пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории - по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке, где угрожающе растет число китайских мигрантов.

Экспансия с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел указанных проблем. О естественных направлениях этой экспансии уже было сказано выше. Экспансия эта, предположительно, будет носить в первую очередь экономический и демографический характер. Газета НОАК "Цзефанцзюнь бао" 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию "стратегических границ жизненного пространства", с подкупающей прямотой писала следующее: "Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведет к переносу географических границ".

Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.

Александр Аладин, Самара

Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?

Старший инструктор Аватар для Kober

Ну что ж теперь можно поделать. Только посочувствовать китайцам. Не они 1-ые нашей земли желают, не они последние . Так и будут они помирать, поколение за поколением, в мечтах о Заливе Трепанга.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Images
    34

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ...Вот ссылка на сайты http://baike.baidu.com/view/173829.htm...

...Самое интересное это ссылки на китайскую википедию, вроде как. Неужели это таки те самые китайские карты о которых знают все(как везде говорят), но никто не видел и где можно увидеть их притезания к нашему ДВ?
    Перевод (за который спасибо Сереже Брину):
    ...Китайско-русский добрососедстве, Договор о дружбе и сотрудничестве
    Июль 16, 2001 год, Республика Москве президент Китая Цзян Цзэминь и русский президент Владимир Путин подписали "Китайско-русский добрососедстве, дружбе и сотрудничестве Договора". Положения статьи VI сторон договора с удовлетворением отметил, что каждый (не) имеет никаких территориальных претензий...

Инспектор

Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
    Это у меня нарушение слуха на почве паранойи? Или это - то, о чём эта ветка?
    Может, я чего не так понял?

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    ...
    Политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придется иметь дело с Китаем в будущем.
    Александр Аладин, Самара[/I]
    Короче, паранойя у самарского автора. Яркая как звезды на китайском флаге. В интересах западного общества, особенно большой части американской элиты русских выгодно стравить с Китаем. Это как раз и приведет к тому развалу обеих стран (РФ и КНР), о котором так мечтают самые горячие головы в вашингтонах и лондонах. Как правило, публикация подобных материалов имеет место под очередную российско-китайскую встречу на высшем уровне. И призвана формировать у населения чувство недоверия к действиям власти, демонизировать страну-партнера и т.д.. В общем, грубо говоря пошлый слив.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Сегодня по дуроящику, в новостях про подписание Газпромом договора на поставку китайцам газа, краем уха услышал что-то про разработку китайцами месторождений меди, ещё чего-то и каком-то цементном производстве на ДВ. С условиями, что на производстве будут работать ТОЛЬКО КИТАЙСКИЕ РАБОЧИЕ.
    Что-то есть шумок. Китайцы построят на китайские деньги заводы и работать там будут китайцы. Будут ездить из Китая на вахту как сейчас ездят на севера всекомунелень.
    Если это так, то это признание невозможности самостоятельно развивать ДВ.
    Неприятненько так
    Посмотрим кто будет в управлении этими заводами, возможно вообще всё не так и страшно. Строят же Москву иностранцы и ни кто ничего.
    п.с. жуть ващще

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не послышалось.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/10/12/216003
    Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инспектор

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Это не совсем то, что прозвучало.
    Вообще, судя по тому, как эта информация подаётся, приходится готовиться к худшему.
    Сплошные недомолвки, кручение хвостом...
    Вобщем, здравствуй, ж..а, новый год.
    Уже и не знаю как ко всему этому относиться.
    Ощущение - что живу в коммуналке, которую втихаря приватизировали на имя х.з. кого.

Меценат Аватар для Den-K

Мужайтесь Михал Самуэлич (с) ЗТ

Офицер Форума

Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 14.10.2009 в 08:53.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Честно говоря, учитывая российскую демографию, я не вижу способов удержать всё, что за Уралом (а не только ДВ). Некому. Нечем. Есть два варианта: продать или потерять. Мне кажется, нынешнее руководство выбрало первое.
    ИМХО, демография - это тоже всеголишь следствие.
    А причина, всёже, в постановке задач и целей. В нежелании искать и находить реальные выходы, в стремлении плыть по течению с максимумом комфорта и минимумом усилий. Вобщем, разлжение трупа страны продолжается, опарыши и стервятники продолжают своё дело.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Узнать бы ещё имена и фамилии этого "руководства"...

Вообще-то продают нефть и газ, что делают уже лет 50. О продаже или сдачи в аренду территорий вроде ничего не говорилось. Точно так же сейчас в ЯНАО есть месторождения проданные немцам. Работают правда наши - понятно почему .
    Про какие трупы, про какую продажу чего(территорий? ) или потерю(территорий? ) идёт речь?
    Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть!

Привлечение денег, чего такого-то?

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Привлечение денег, чего такого-то?
    Так Россия же непременно коничится из за этого, да еще при жизни возмущающихся.

-Мафия, мафия. Пацан рыбу принёс - мафия, менты карманников гоняют - мафия. Хотелось бы чтобы она у нас была, но для этого нужно много работать (с) Дежавю

. Аватар для Maximus_G

Китайцы за 200 лямов во Владивостоке строят верфь. И ещё кучу всего по всей России. Телек надо смотреть!
    Китайцы много чего строят... в странах третьего мира. Лишь бы платили.
    Ну а пока Дальзавод сокращает весь свой персонал, 1,5 тыс. человек.
    ...зато на его площадках будут собирать иностранные авто.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
    Я не зря упоминул ЯНАО. Там сейчас планов громадьё - но денег нет. Буровые вышки просто стоят полностью готовые к бурению. Некоторые начнут бурить, некоторые - нет, всё зависит от количества ПРИВЛЕЧЁННЫХ средств. Так и с ДВ. Не привлекут средства -не будет развития. Кроме самого ДВ китайцы вкладывают кучу денег по всей России. Это плохо?

. Аватар для Maximus_G

Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что?
    То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
    На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
    ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.

Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    То, что Вы называете "инвестициями", выглядит так: на территории ДВ РФ осваиваются месторождения ценных ископаемых.
    На территории КНР строятся высокотехнологичные производственные объекты, вплоть до производства автомобилей с гибридными электро-бензиновыми СУ.
    ВДОБАВОК китайцы соглашаются строить перерабатывающие предприятия у нас при условиии, что и работать на них будут тоже китайцы.

Я не буду объяснять, "хорошо" это или "плохо".
    а это:
    Ряд российско-китайских соглашений о сотрудничестве подписаны в Пекине

ПЕКИН, 13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/.
    Соглашение о проекте совместного освоения железорудного месторождения в населенном пункте Кинкан Еврейской автономной области на сумму 380 млн долл подписано сегодня в Пекине между компанией "Петропавловск" и Хэйлунцзянской корпорацией по развитию бизнеса "Сюаньюань".

Заключено также соглашение о строительстве стекольного завода в Удмуртии между компанией "Ижевскстекло" и китайской компанией Noinco International на сумму 115 млн евро.

Подписаны также соглашение о сотрудничестве по проекту строительства международного торгово-выставочного центра в Екатеринбурге на сумму 630 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Рязани на сумму 1 млрд руб, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Кировской области на 40 млн долл.

Кроме того, заключены трехстороннее соглашение между АФК "Система" (AFKS), "Бенковчина" и ZTE Сorporation о финансировании совместных проектов на сумму 200 млн долл, соглашение о строительстве моста через Волгу в Ярославле на сумму 300 млн долл, соглашение о строительстве завода по производству энергосберегающих ламп в Белгородской области на сумму 40 млн долл.

Подписаны также соглашение между Noinco International и правительством Республики Дагестан о строительстве цементного завода мощностью 2,4 млн т в год в Дагестане на сумму 300 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства цементного завода в Иркутской области на 97 млн долл, соглашение о сотрудничестве по проекту строительства комплекса рынка стройматериалов на территории Амурской области на сумму 107 млн долл, соглашение по проекту совместного инвестирования в строительство завода по производству композитной половой доски на 120 млн долл, соглашение о строительстве национального курорта "Московия" в Московской области на сумму 4,76 млрд руб, соглашение об организации сборочного производства строительно-дорожной техники в Уссурийске на 50 млн долл, соглашение о строительстве кирпичного завода в Курской области на 77 млн долл и ряд других контрактов
    .
    http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5...2D8FF6F%7D.uif

Меценат Аватар для Den-K

Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы?

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права