Класс!
Йокосука, ты лучший![]()
Класс!
Йокосука, ты лучший![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Качаю...Качаю... Второй час... 50%...
... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
(c) iaen94
Первые ролики я не смотрел (начал где-то с 8ого) но этот - лучшее из того, что я видел на конкурсе.
Хотя сразу вспомнился мне 1 из налетов на Севастополь в АДВ. Я на Штуке Б2. Там не было истрибителей, но Севастополь - это страшно: Эсминец Тип7 в гавани, склад (8х25мм+8х85мм), плюс 2 аэродрома и их склады (тоже самое).
Я ушел от зениток с дырой в бензобаке, полумертвым стрелком и дырками в крыльях.
Домой я не дошел...
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Имею вопрос к автору:
Уважаемый Yokosuka, что Вы сделали с картинкой, так что она выглядит как реальные съемки? Можно ли такое же сделать в движке игры? Или на худой конец в мониторе?
Крайний раз редактировалось Khvost; 15.10.2006 в 17:12.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
1. Старался чаще использовать "реальные камеры" (те что по ctrl+F1), а не "стандартные" камеры Ила (хотя и их использовал.. но это - тихое безумие для меня было)
2. картинка Ила "яркая" а ля "японский телевизор". Лечится уеньшением saturation.
3. цветная пленка тех времен была: а) ч/б раскрашеная б) дествительно цветная, но не стойкая. Тут надо еще знать, что для подобных пленок ошибки в проявке приводят к мгновенному искажению цветов. (я все это изучал по своей профессии)
4. царапки и прочее - бич пленочной фото и кинематографии :p
5. мерцание и сползание кадра - бич киноаппаратов того времениКроме того, далеко не всегда пленка находится в фокусе..
6. Все это, собранное вместе, дает нужный эффект. Конкретно, почти вся "хроника" получена с использованием: J8А в иле для съемок, фильта Sony Film Effects из стандартной поставки Vegas 5.0, фильтро Saturation и Color Curves. Еще Gaussian Blur иногда юзался.. Цветовых комбинаций "под пленку" у меня всего три профайла, составленных из возможных вариантов цветоискажения реальной пленки.. но их применять надо под конкретный цветовой ряд видео (то есть под съемки в европе их надо переделывать).
Самое страшное - это съемка. Там очень много таких вещей, отсутствие которых вызвало кучу нелестных высказываний в сторону Ила.. Скажем так, некоторые сцены это 100..200 вылетов в Ил в специально подготовленой миссии.. Отдельное "спасибо" за модель SBD.. проклял тот день, когда выбрал его на "главную роль".. :expl: Но это так - брюзжание уставшего человека и претензии только с "кинематографической" стороны.
ЗЫ. Еще вспомнил: погода минимум "Дымка".. дает более реальную атмосферу.
Крайний раз редактировалось Gothrom; 15.10.2006 в 17:38.
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
Ну это вопрос к МГ, а не ко мне..![]()
Обсуждение тут в соседней теме про ролик из БОБ идет на эту тему. Что бы оно было "так же" нужно уменьшать Saturation ибо наш глаз по другому воспринимает цвет, чем его выдает экран монитора + добавить атмосферную дымку. Все это, насколько я понял, МГ будут в БОБ делать.
Для меня гараздо вожнее было бы наличие нефиксированной камеры, управление повреждениями самолетов на уровне создания миссии (отказов техники, гибели члена экипажа и т.п. как это было в Су27 в свое время) и нормальных средств по проигрыванию треков (перемотка в первую очередь - этого ДИКО не хватает).
А все остальное без проблем делается в видеоредакторе.
Хотелось бы, но у меня не было такой возможности..Сообщение от Khvost
На самом деле, это единственный вариант сейчас делать разноплановые ролики в Ил-2.. Но надо тогда уж организовывать и съемочную группу.
Крайний раз редактировалось Gothrom; 15.10.2006 в 18:17.
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
[QUOTE=Gothrom;848674]Ну это вопрос к МГ, а не ко мне..![]()
Я имел ввиду техническую возможность. Понятно, что ее реализация зависит от воли МГ.
А из каких сообщений это может следовать?Все это, насколько я понял, МГ будут в БОБ делать.
Да, вот эти три пункта:Для меня гараздо вожнее было бы наличие нефиксированной камеры, управление повреждениями самолетов на уровне создания миссии (отказов техники, гибели члена экипажа и т.п. как это было в Су27 в свое время) и нормальных средств по проигрыванию треков (перемотка в первую очередь - этого ДИКО не хватает).
1. Нефиксированная камера
2. Управление повреждениями
3. Обратная перемотка треков
это то чего сейчас не хватает. Только по поводу последнего ЕМНИП сам ОМ сказал, что в БзБ этого не будет.![]()
А ролик делался в одиночку?Но надо тогда уж организовывать и съемочную группу.
![]()
![]()
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Технически возможно все, но далеко не все стоит таких трудозатрат. И именно "стоит или нет" решает МГ
Все смотреть тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43356 особенно ближе к концу темы.А из каких сообщений это может следовать?
Жаль. Но я даже могу понять почему. Хотя очень хочется.Да, вот эти три пункта:
1. Нефиксированная камера
2. Управление повреждениями
3. Обратная перемотка треков
это то чего сейчас не хватает. Только по поводу последнего ЕМНИП сам ОМ сказал, что в БзБ этого не будет.![]()
Да. Хотя и не совсем. На ранней стадии (в 2004 году) "Роджеры" помогали мне делать посадку из первой части ролика. Но все это было сохранено в формате TRK, который жутко глючил.. в результате в конечный результат ничего из тех полетов не вошло..А ролик делался в одиночку?
![]()
![]()
![]()
Плюс "цензором и редактором" была моя жена. Не знаю, как она все это выдержала... :p А сегодня первая полезла на Сухой смотреть что вы тут понаписали![]()
Плюс "цензором и редактором" была моя жена. Не знаю, как она все это выдержала... :p А сегодня первая полезла на Сухой смотреть что вы тут понаписали[/QUOTE]
Ой не говориВсе рецензии на Сухом мелочи по сравнению с таким редактором и цензором
:old:
Тему читаю вниматльно с самого начала, но про Saturation там ни слова. :confused:
Мотивировка была такая, что физически невозможно.Жаль. Но я даже могу понять почему.
Передайте ей поздравления. Думаю, что в этом конкурсе ваш ролик победил.Плюс "цензором и редактором" была моя жена. Не знаю, как она все это выдержала... :p А сегодня первая полезла на Сухой смотреть что вы тут понаписали![]()
![]()
оценил 5+
браво![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
Кстати - в тему ролика: Трейлер с ДВД с участием настоящих SBD, Зеро и Хэллкэта - http://www.flyingmachines.tv/page1/f...AirTrailer.wmv
Спасибо.. кстати, вид со стрелка на реальных съемках отличается от того, что в иле ("А еще этот проклятый зеленый щиток.." (с) не помню чей).. Интресно, это из-за точки установки камеры в трейлере? Или в Иле всеж УНВП? (хотя если смотерть на самолет снаружи, глаза стрелка должны быть выше щитка.. за него можно только заныкаться сильно сжавшись..)
Кстсти, а на SBD у стрелка была бронезащита по фюзеляжу? А то убить его можно только в голову (это я вам уже как спец по убийству стрелка SBD говорю...)
Просмотрел.
Браво. Техническое воплощение эффекта съёмки во вторую мировую просто превосходное, картинка перестает быть ил2 и становится кинохроникой. Браво. Несмотря на то, что тихоокеанский твд, а следовательно и обьект сюжета лично мне мало интересен, просмотрел ролик с удовольствием. Эффекты, музыкальный ряд, вставки хроники и фильмов, а звукии мммммм.
Ролик появился на родном ресурсе ftp://ftp.redrodgers.com/movie/RedRo...1_finalcut.rar
Вау, ролик - шедевр!
boevoy_suslik
HS_Yokosuka,
Жму руку! Респект!
С уважением,
UShAG_Dron.
Посмотрел еще раз - оценил на 6. Автор, не обижайся, я в самом деле неправильно сравнивал CWM с этим роликом - это разные вещи. Первый раз смотрел почти спросонья![]()
На данный момент это лучший ИМХО ролик из всех представленных.
Юр как всегда The Best!!!!!
Жаль что так долго пришлось ждать )) НО тем сильнее эфект.
Освальд правильно сказал.. У меня ещё от трейлера этого ролика слеза наворачивалась.. Ну а сейчас вообще за душу берёт!..
2 depilot
OYE не впечатлил? Хм.. Два Ki-84 патрулирующих район вступили в бой с двенадцатью Р-51... Не трусливо сбежали, а с зажатыми гашетками ворвались в строй врага прекрасно понимая что живыми им уже не вернуться домой.. Это ли не подвиг? И как ЭТО может невпечатлить?
CWM красив.. Делался очевидно на "некислом" компе .. Много оч интересных решений.. НО... Ну не встает у меня от него (образно говоря) на холке шерсть дыбом.. Как от OYE. Толи музыка не моя.. Толи ещё что.. Ну незнаю.. Знаю лишь одно. Что если мне нужно завести себя, то я несколько раз посмотрю OYE и держите меня семеро))
2 Khvost
Вы насколько я понял от Готрома хотели добиться такой же картинки в самой игре?
Если так то поиграйтесь с цветовой коррекцией в настройках видеокарты. Если вы счастливый обладатель NVIDIA то на вкладке "цветовая коррекция" подвиньте немного верхний ползунок "Цифровая" и нижний "Гамма" Яркость и контрастность, а особенно последнюю не рекомендую ставить более 105% иначе сквозь блэк аут вообще ничего не увидить =)) Ну и сохраните пресет))
Из плюсов.. Картинка станет четче и резче, а вместе с ней и самолеты на фоне земли)) Ну и немного радостней.
По ATI ничего сказать немогу((
Но точного соответствия с гаммой из мувика небудет. Т.к. там юзались спец плагины.
И на последок не могу не сказать... "The Final Cut"- ЛУЧШИЙ! Ему и победить! )))
Ой, болять мои крыылья (с) НС
Безусловно великолепная работа. Правда ядерный взрыв, хоть и укладывается в тему Пинк Флойда, несколько растаскивает канву - не укладывается в воспоминания летчика. Это шаг в сторону и другой взгляд в другом масштабе. Т.е. имхо, этот момент не является органичной, естественной частью фабулы.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Отличный ролик!![]()
Звуки порадовали![]()
![]()
з.ы. Бетио по моим данным бомбили Либерейторы(именно они) и дикие коты во время высадки....больше никто...если что - поправьте! Буду рад![]()