Понимаю, для осознания написанного нужно время.
Насколько я понимаю, всё что тут написано является новостью для представителей форума из Израиля.
Других нет.
А ссылку я дал выше...
Понимаю, для осознания написанного нужно время.
Насколько я понимаю, всё что тут написано является новостью для представителей форума из Израиля.
Других нет.
А ссылку я дал выше...
Желание открыть глаза нашим израильским друзьям конечно похвально, но не стоит использовать для этого откровенно недоброкачественные выдумки.
Поверить в то, что рота перегоняемых откуда-то танков Т-72 вдруг вступила в бой с израильской бригадой M-60 и при этом польностью её уничтожила, очень трудно. Если бы к этому рассказу прилагалось полное описание (дата, место, свидетельства очевидцев, желательно фото) - мы бы поверили. А так, над вами будут просто смеяться.
Всё будет, но позже. Сами понимаете почему. Как-то здесь на форуме, но в другом разделе один знающий человек сказал: прошло уже более 20 лет, поэтому я и могу говорить, а лет 10 назад я бы даже не заикнулся.
А здесь уже заикнулись.
Поэтому, если желаете больше подробностей - то ищите в израильских архивах танковых войск (если такие в Израиле есть). И ещё наводка - действие происходило в Ливане.
Пока всё что могу сказать.
to denis 469 : А может быть вы просто над нами прикалываетесь? Тогда вам 5 , я почти поверилА если нет...
IAF forever ...
Дело было под новый 1983 год... мы ещё тогда переживали, успеем не успеем..???
Было два танка М60А2, один М60 с другой пушкой и апаратурой. три БТРа с разным навесным, от труб до скорострелок многоствольных, две отдельно башни от БТ.... трансмиссии и прочая "апаратура" и ещё фрагменты какого то самолёта по кускам....
Ещё свидетели нужны...???
Фотографий нет и не могло быть.
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 23.10.2006 в 15:25.
Это же надо такую чушь написать. Не знаю даже где начать комментировать эту статью..
Ну ладно, про израильские потери всё ясно и сто раз говорено. Мы (израильтяне) хронически говорим что потерь в воздушных боях не было, нам хронически отвечают что были, и так по кругу.
Но что меня злит, так это то что человек пишет про расход ракет IAF, процент сбитый пушками и т.д. Ну откуда, откуда у него даже намёк на эти сведенья? Ну что за наглость? Причём явно же писал от фонаря, к реальности даже не близко, так на хрена?
Ну скажем, А. Шитяков с майором ВВС Кабренко aka Cobra раскрывают некоторые "секреты" (за что по утверждениям майора Андрей регулярно получал "звезды, но не на погоны"(с) ). Собственно, благодаря им мы знаем, что наш ВПК таки не стоит на месте (в частности, благодаря им, для меня почти что открытием стал пожалуй уникальный вертолёт Ми-24ВПИ). Всё-таки есть надежда, пока живы такие энтузиасты.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
ДА что офицеры? От офицеров и янкам прыгать не зазорно -- чума. А израильтянам и простых строевых срочников хватало. Заснул простой строевой срочник в казарме где-нибудь на Новой Земле. Утром просыпается по тревоге -- глядь, а он в пустыне (перегнали уже, пока спал) и на него фантом с "мохин-довидом" летит. Он как даст валенком по "Пуску", тут все евреи и катапультировались.
ЗЫ Это из книжки ДСП по С-75 цитата. Но уже прошло 30 с лишним лет. Потому и говорю. Книжку нашёл на развалинах ракетной части, где мы собирали грибы на обваловки бункера для спец-БЧ.![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ничё у вас в Израиле нет толкового... каски вон старые выдавали резервистам в Ливане, активной защиты "Трофи" на "Меркавах" нет... даже архиваторы на компах не те... Мрак!![]()
Конечно. Ты ж сам не видел, как 12 Т-72 с простыми срочниками сожгли 80 танков (речь шла о них), потеряв 5 своих. Т.е ты не свидетель.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 23.10.2006 в 14:43.
Тот факт, что несколько модернизированных израильских M-60 было захвачено невредимыми в 1982 году во время войны в Ливане вроде никто не отрицает. Приводятся даже какие то подробности боя при Султан-Якубе (если не напутал с названием).
Да нет, Пуху я верю, так как лично знаком. И он врать не будет. Не тот человек.
я работаю в одной конторе с участником того " танкового инциндента" у него за долину Бекаа - БКЗ имеетсянаверное просто так его получил.. для отчетности
правда в экипажах тех танков сидели далеко не одни арабы из Одесского училища![]()