???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 99

Тема: Французские миротворцы обещают сбивать над Ливаном израильские самолеты-продолжение.

Ответ

Отвечаю всем по по порядку:
    ЦВК: нет, не поставлю. Насчёт "Игла-1" - так она прошла уже не одну модернизацию, в т.ч. и с заменой головы. О "Игла-1М" слышали?

Wind цитата: "- Кроме Вас этого никто не знает. Даже Башара Асад.
    Ибо последние 30 лет Ливан был оккупирован и закабалён Сирией. Отчасти поэтому масса народу оттуда (более 70% ) просто разбежалась, кто куда... И вот эти 70% бывших граждан Ливана страшно не любят ни Сирию, ни Хизбаллу..."

Ничего себе. А кто Вам сказал что Ливан был оккупирован Сирией? Насколько мне известно, контингент Сирийских войск был размещён в Ливане как раз для того, чтобы отражать попытки захвата Ливана. И Успешно выполнил свою задачу отбив удары Израиля, США и Иордании. А как только он оттуда вышел, так сразу Израиль напал на Ливан.
    А где Вы взяли, что 70 % ливанцев разбежались из Ливана? Ведь если так, то в Ливане не должно было остаться людей. А последняя война с Израилем показала, что это не так.

SXAM: Эту запись выдел сам в переводе на русский. А что касается информации распространяемой внутри Израиля - влоне логично то, о чём Вы говорите. Представьте сами, что начнётся в Израиле если там будут давать такую информацию?

Насчёт последней войны - я имел в виду не войну 1982 года, а последнюю войну 1973 года.
    А что касается потерь, то могу поискать и выложить, чтобы сами видели.
    Если это конечно нужно.

Механик Аватар для Scorpio13

Re: Ответ

to denis 469 : С трудом верится что тебе 30 лет, без обид конечно, но судя по твоим заявлениям об арабо-израильских конфликтах ( о 15% вообще молчу ), мой тебе совет: не лезь в эту тему. Уже даже не смешно.
    IAF forever ...

Ответ

Отвечаю: верится или нет Вам - Ваше дело. А насчёт советов - не лезть - то-же Ваше дело.

Я уже говорил, если надо - то потери выложу. И не официальные израильские, а фактические.

Кстати скажите: в Израиле сообщают вообще о своих потерях в последней войне? Просто интересно - когда в последний день войны израильская армия предприняла последнюю попытку захватить как можно больше территории Ливана, то недосчиталась 42 танков. И это только за 1 день. Кстати, по Евроньюс как-то показывали расстрел израильской танковой колонны из Меркав. Зрелище:old: Первые 2 танка даже понять ничего не успели...

Зашедший

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    SXAM: Эту запись выдел сам в переводе на русский.
    Ого! А хотите я вам тоже что-нибудь напишу на иврите, переведу на русский, а потом вы сможете сказать что "Эту запись выдел сам в переводе на русский."? /мне не жалко, честное слово
    А что касается информации распространяемой внутри Израиля - влоне логично то, о чём Вы говорите. Представьте сами, что начнётся в Израиле если там будут давать такую информацию?
    Прямо боюсь представить
    Неужели Апокалипсис?!
    Насчёт последней войны - я имел в виду не войну 1982 года, а последнюю войну 1973 года.
    Понятно. А последнию войну 67, или 48 вы случайно не имели в виду?
    А что касается потерь, то могу поискать и выложить, чтобы сами видели.
    Если это конечно нужно.
    Мне - нет. Я и так всё понял.

Зашедший

Кстати скажите: в Израиле сообщают вообще о своих потерях в последней войне?
    Нет, что вы, какие потери? Мы воюем исключительно без потерь личного состава. А будете себя плохо везти, мы никогда не освободим Дамаск и Каир.
    Просто интересно - когда в последний день войны израильская армия предприняла последнюю попытку захватить как можно больше территории Ливана, то недосчиталась 42 танков. И это только за 1 день.
    Боюсь вы ошиблись. Я абсолютно уверен что там было потеряно не 42, а 142 танка. Просто мерзкие Евроньюс наверняка сняли цифру 1.
    Кстати, по Евроньюс как-то показывали расстрел израильской танковой колонны из Меркав. Зрелище:old: Первые 2 танка даже понять ничего не успели...
    Ну зрелища вы, как я понял, получили. Теперь немного хлеба, и всё будет в шоколаде.

Французские миротворцы обещают сбивать над Ливаном израильские самолеты-продолжение.

ПЗРК 9К310-1 "Игла-1М" это вариант "Игла-1" без возможности подрыва топливного заряда двигателя и без запросчика системы опознавания "свой-чужой".

Про потери в войне 1973 года могу поверить , что израильские потери больше. Во-первых Израиль защищался, тоесть действовал в условиях когда инициатива в руках врага (по крайней мере в начале). А во вторых сами израильтяне признают ту войну самой кровавой.

Отвечаю: верится или нет Вам - Ваше дело. А насчёт советов - не лезть - то-же Ваше дело.

Я уже говорил, если надо - то потери выложу. И не официальные израильские, а фактические.

Кстати скажите: в Израиле сообщают вообще о своих потерях в последней войне? Просто интересно - когда в последний день войны израильская армия предприняла последнюю попытку захватить как можно больше территории Ливана, то недосчиталась 42 танков. И это только за 1 день. Кстати, по Евроньюс как-то показывали расстрел израильской танковой колонны из Меркав. Зрелище:old: Первые 2 танка даже понять ничего не успели...
    Дааа... , это тяжелый случай , у меня просто сил уже нет на все это отвечать , это из серии: поедание младенцев на пасху ... Надеюсь sxam тебе ответит, мне просто надоело.
    З.Ы. Продолжай смотреть Евроньюс , слушать слухи и общаться с бабушками у подъезда , и тебе откроется смысл жизни:old:
    IAF forever ...

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Кстати, по Евроньюс как-то показывали расстрел израильской танковой колонны из Меркав. Зрелище:old: Первые 2 танка даже понять ничего не успели...
    в сети это "зрелище" есть ?
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Зашедший
    Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Про потери в войне 1973 года могу поверить , что израильские потери больше. Во-первых Израиль защищался, тоесть действовал в условиях когда инициатива в руках врага (по крайней мере в начале). А во вторых сами израильтяне признают ту войну самой кровавой.
    Израильтяне признают эту войну самой кровавой потому что не ожидали столько погивших. Хотя например в 48 их было в 2 раза больше, а населения было меньше раза в 4 (ИМХО).

Погибших в 73 было примерно 2600 человек на всех фронтах (более точно не помню). Если у сирийцев было на 15% меньше, то поздравляю. Честно говоря, сам в это мало верю.

Ответ

Да... тяжёлый случай.

На а теперь по порядку:
    SXAM: сомневаюсь, чтобы вашу запись стали показывать на РТР и НТВ.
    Теперь понятно, что цензура и промывание мозгов в Израиле поставлены очень хорошо. Прямо как в СССР. Видно откуда приехали. Честно скажу: теперь мне понятно, что на любую информацию будет полное недоверие - Израиль превыше всего!

Насчёт потерь за последний день войны - это сначала сообщила Евроньюс (её мягко скажем не заподозришь к ненависти к Израилю), а затем, на РТР и ОРТ подтвердили и из Хэзболлы. Что касается нежелания видеть потери - позиция страуса. Как я понимаю - любая информация о потерях израильской армии - табу.

a1tra: на ней ещё недавно (чуть больше года назад) заменили голову на новую, а обозначение оставили прежнее. Сейчас она устанавливается на новых корабельных комплексах ПВО-ПРО.

Scorpio13: увы, мозги Вам промыли хорошо. А про трёп с бабушками - то это к Вам самому относится. Глупо вставать в позу страуса.

Zig-Zan: есть ли в сети? Не знаю, не смотрел. Но, думаю, на сайте Евроньюс в разделе архива должно было остаться.

И ещё: SXAM, Израильские армия и флот тоже несут потери в войне. Не надо думать что их нет.

Кстати и ещё вопрос: как в Израиле освещают повреждение израильского корвета противокорабельной ракетой? Просто насколько мне известно, по нему было выпущено 2 пкр. Одна навелась на израильский корабль, а вторая потопила египетский транспорт. Кстати израильский корвет не погиб только потому, что БЧ ракеты не взорвалась.
    И ещё: в воздухе патрулировали 5 израильских истребителей, но ни одну ракету так перехватить не смогли.

Текст

Вот даю архив специально для тех, кто живёт в Израиле. У них там вряд ли цензура такое допустит.
    Кстати все написаны самими израильтянами.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar М.rar (72.4 Кб, Просмотров: 140)

Пилот Аватар для Барс

Re: Текст

Вот даю архив специально для тех, кто живёт в Израиле. У них там вряд ли цензура такое допустит.
    Мне вот дюже интересно, откуда у Вас такие познания в области израильской цензуры?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Зашедший

Конечно вряд ли. Ибо цензура у нас зверская, любой материал зарежет, я сам только из тюрьмы вышел.

Правда честно говоря я архив открыть не сумел, так что то что там написано я не знаю
    Попробуйте опубликовать ещё раз, если хотите.

Ещё инфа

Могу дать ещё немного о израильских возможностях:
    "В середине 80-х г.г. перегоняли братьям-сирийцам колону модернизированных Т-72. Всего 12 шт. и машины сопровождения. Обычные солдаты-срочники и обычные строевые офицеры. Разведка у евреев поставлена хорошо. Вот и спланировали они нападение на тот участок дороги, где до линии фронта было чуть более 10 км. С израильской стороны более 80 танков. Окончательный результат: 5 подбито у нас, 72 - у израильтян (8 из них они утащили). Круговая активная оборона в течение нескольких часов. Прикрываясь дымами, активно работая дымовыми гранатометами, наши буквально раздолбали М-60, М-48 и "Центурионы"."

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Мне вот дюже интересно, откуда у Вас такие познания в области израильской цензуры?
    Бабы говорят... Ты с ним не спорь, он все знает, он Евроньюс смотрит... Ей б_гу смешно, с такими идеями в отношении Израиля еще не сталкивался...
    IAF forever ...

Re: Ещё инфа

"В середине 80-х г.г. перегоняли братьям-сирийцам колону модернизированных Т-72. Всего 12 шт. и машины сопровождения. Обычные солдаты-срочники и обычные строевые офицеры. Разведка у евреев поставлена хорошо. Вот и спланировали они нападение на тот участок дороги, где до линии фронта было чуть более 10 км. С израильской стороны более 80 танков. Окончательный результат: 5 подбито у нас, 72 - у израильтян (8 из них они утащили). Круговая активная оборона в течение нескольких часов. Прикрываясь дымами, активно работая дымовыми гранатометами, наши буквально раздолбали М-60, М-48 и "Центурионы"."
    НЕ ХОРОШО , копирайт на anekdotov.net ставить надо
    IAF forever ...

Ответ

А что это за сайт такой - anekdotov.net?

Речь то ведь шла у автора о его воспоминаниях по перегонке "Т-72" в Сирию с советскими экипажами.

Понимая, что для Вас непатриотично, но всё-же что было, то было.

А что это за сайт такой - anekdotov.net?

Речь то ведь шла у автора о его воспоминаниях по перегонке "Т-72" в Сирию с советскими экипажами.

Понимая, что для Вас непатриотично, но всё-же что было, то было.
    Ну и откуда такая интересная история? ссылку можно прочитать?
    IAF forever ...

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Мне больше всего понравилась фраза "перегоняли сирицам". Я так понимаю, вот прямо с Нижнего Тагила и гнали. Перегнали и улетели на Т-72 "в космос, воевать с покемонами" (с)
    Mortui vivos docent

Неработающий архив, это намек на Израильскую цензуру наверное? Не успел снять а его уже испортили... Блин , боюсь выйти из дома...
    IAF forever ...

Информация

Даю ссылку: http://www.sokoly.ru/war/tank10.html

Далее, поскольку ещё один сайт закрыт для официального просмотра даю ещё инфы с адресом (на всякий случай, вдруг откроют) http://www.waronline.org/forum/ftopic3541-50.html

Инфа: "в 1982 году "нии стали" испытывали модифицированный израильский танк м-60 с динамической броней. танк был с боекомплектом в том числе с новыми подкалиберными снарядами. испытания показали что на тот момент новые снаряды пробивали лобовую броню т-72, в то время как динамическая броня была неуязвима. это достоверная информация и обсуждать я ее не собираюсь. у меня другая просьба, сообщите кто знает подробности того как израильский танк попал в ссср?"
    "Все же боевые столкновения этих машин имели место в ряде локальных конфликтов. К сожалению, наша военная печать далеко не полно освещала использование отечественного оружия в реальных боевых условиях, а зарубежные публикации, как правило, носили ярко выраженный пропагандистский характер и опирались на факты, мягко говоря, не вызывающие доверия.
    Тем не менее, попробуем рассмотреть применение бронетанковой техники в ряде конфликтов, оценивая происходящее на поле боя как бы с двух сторон - "из башен" боевых машин отечественного и зарубежного производства. Ливан, 1982 год Первыми танками нового поколения, принявшими участие в реальных боях, стали Т-72 сирийской армии и израильские "Меркавы" Мк.1. 6 июня 1982 года началась пятая арабо-израильская война."
    "Значительный вклад в достижение успеха в боях 9-10 июня внесли танки Т-72, лишь недавно поступившие на вооружение сирийской армии. Им противостояли модернизированные танки М60А1 (часть которых была оснащена реактивной навесной броней "Блейзер" израильского производства), а так-же новейшие израильские машины "Меркава" Мк.1 (к началу боевых действий Израиль располагал 300 танками этого типа).
    Как правило, танковые сражения начинались на дальностях 1500-2000 м и заканчивались на рубеже сближения до 1000 м. По утверждению главного военного советника при министерстве обороны Сирии генерала Г.П.Яшкина, лично принимавшего участие в руководстве боевыми действиями в Ливане, танки Т-72 показали свое полное превосходство над бронетанковой техникой противника. Сказалась большая подвижность, лучшая защищенность и высокая огневая мощь этих машин.
    Так, после боя в лобовых листах некоторых "семьдесятдвоек" насчитали до 10 вмятин от "болванок" противника, тем не менее танки сохраняли боеспособность и не выходили из боя. В то же время 125-мм снаряды Т-72 уверено поражали неприятельские машины в лоб на дальности до 1500 метров.
    Так, по словам одного из очевидцев - советского офицера, находящегося в боевых порядках сирийских войск - после попадания снаряда пушки Д-81ТМ с дистанции приблизительно 1200 м в танк "Меркава" башня последнего была сорвана с погона."
    "Так, появившиеся в западной печати непосредственно после боев утверждения о том, что израильские сухопутные войска уничтожили несколько Т-72, были практически опровергнуты высокопоставленными представителями ВВС Израиля. Лобовая броня "семьдесятдвоек" оказалась не по зуба и наиболее мощному западному противотанковому ракетному комплексу TOW. По утверждениям представителей сирийского командования, в боях лета 1982 года не был потерян ни один танк Т-72.
    Хорошо зарекомендовал себя и израильский танк "Меркава" Мк.1, обеспечивающий отличную защиту для экипажа. Об этом свидетельствуют, в частности, воспоминания одного из участников боев, находившегося в составе сирийской армии. По его словам, батальон сирийских Т-72, совершая ночной марш, неожиданно "выскочил" на подразделение "Меркав", ждавшее прибытия топливозаправщиков. Завязался ожесточенный ночной бой на короткой дистанции.
    Сирийские танки, развившие высокий темп огня, быстро расстреливали свой боекомплект в барабанах автоматизированных боеукладок. Однако, к досаде сирийских танкистов, результатов их стрельбы не было видно: танки противника не горели и не взрывались. Решив больше не искушать судьбу, сирийцы , практически не понесшие потерь, отступили.
    Через некоторое время они выслали разведку, которая обнаружила поистине удивительную картину: на поле боя чернело большое число неприятельских танков, брошенных экипажами.
    Несмотря на зияющие в бортах и башнях пробоины, ни одна "Меркава" действительно не загорелась: сказалась совершенная быстродействующая система автоматического пожаротушения с ИК-датчиками и огнетушащим составом 'Талон 1301", а также отличная защита боеукладки, размещенной в задней части боевого отделения с разнесенным бронированием. "
    " Израильские танки использовали новые усовершенствованные 105-мм снаряды, которые с успехом пробивали броню Т-62 и Т-72.
    Наиболее эффективная дальность стрельбы такими снарядами - 1500 м, но как только позволяла местность, израильские танкисты вели огонь с 2000 м, что было сюрпризом для сирийцев . Анализ брони танков Т-72 показал, что ее можно пробить и кумулятивными снарядами крупного калибра (ни одного танка Т-72 израильтяне в 1982 г не захватили, поэтому об "анализе брони" говорить не приходится. -В.И., М.Н.) Сирийцы использовали хорошо известные снаряды гладкоствольных 115-мм и 125-мм пушек. Подтвердилось предположение, что советские подкалиберные снаряды танков Т-72 менее эффективны, чем 105-мм снаряды APDS-FS израильских танков. "
    Это только выдержки из закрытого сайта.

Насчёт архива - не знаю как у Вас, а у меня открывается.
    Ещё раз не дают выложить Пишут, что уже выложил.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Бабы говорят... Ты с ним не спорь, он все знает, он Евроньюс смотрит... Ей б_гу смешно, с такими идеями в отношении Израиля еще не сталкивался...
    Э, нет, мне интересно самого специалиста послушать.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Re: Информация

Даю ссылку: http://www.sokoly.ru/war/tank10.html

Далее, поскольку ещё один сайт закрыт для официального просмотра даю ещё инфы с адресом (на всякий случай, вдруг откроют) http://www.waronline.org/forum/ftopic3541-50.html

Инфа: "в 1982 году "нии стали" испытывали модифицированный израильский танк м-60 с динамической броней. танк был с боекомплектом в том числе с новыми подкалиберными снарядами. испытания показали что на тот момент новые снаряды пробивали лобовую броню т-72, в то время как динамическая броня была неуязвима. это достоверная информация и обсуждать я ее не собираюсь. у меня другая просьба, сообщите кто знает подробности того как израильский танк попал в ссср?"
    "Все же боевые столкновения этих машин имели место в ряде локальных конфликтов. К сожалению, наша военная печать далеко не полно освещала использование отечественного оружия в реальных боевых условиях, а зарубежные публикации, как правило, носили ярко выраженный пропагандистский характер и опирались на факты, мягко говоря, не вызывающие доверия.
    Тем не менее, попробуем рассмотреть применение бронетанковой техники в ряде конфликтов, оценивая происходящее на поле боя как бы с двух сторон - "из башен" боевых машин отечественного и зарубежного производства. Ливан, 1982 год Первыми танками нового поколения, принявшими участие в реальных боях, стали Т-72 сирийской армии и израильские "Меркавы" Мк.1. 6 июня 1982 года началась пятая арабо-израильская война."
    "Значительный вклад в достижение успеха в боях 9-10 июня внесли танки Т-72, лишь недавно поступившие на вооружение сирийской армии. Им противостояли модернизированные танки М60А1 (часть которых была оснащена реактивной навесной броней "Блейзер" израильского производства), а так-же новейшие израильские машины "Меркава" Мк.1 (к началу боевых действий Израиль располагал 300 танками этого типа).
    Как правило, танковые сражения начинались на дальностях 1500-2000 м и заканчивались на рубеже сближения до 1000 м. По утверждению главного военного советника при министерстве обороны Сирии генерала Г.П.Яшкина, лично принимавшего участие в руководстве боевыми действиями в Ливане, танки Т-72 показали свое полное превосходство над бронетанковой техникой противника. Сказалась большая подвижность, лучшая защищенность и высокая огневая мощь этих машин.
    Так, после боя в лобовых листах некоторых "семьдесятдвоек" насчитали до 10 вмятин от "болванок" противника, тем не менее танки сохраняли боеспособность и не выходили из боя. В то же время 125-мм снаряды Т-72 уверено поражали неприятельские машины в лоб на дальности до 1500 метров.
    Так, по словам одного из очевидцев - советского офицера, находящегося в боевых порядках сирийских войск - после попадания снаряда пушки Д-81ТМ с дистанции приблизительно 1200 м в танк "Меркава" башня последнего была сорвана с погона."
    "Так, появившиеся в западной печати непосредственно после боев утверждения о том, что израильские сухопутные войска уничтожили несколько Т-72, были практически опровергнуты высокопоставленными представителями ВВС Израиля. Лобовая броня "семьдесятдвоек" оказалась не по зуба и наиболее мощному западному противотанковому ракетному комплексу TOW. По утверждениям представителей сирийского командования, в боях лета 1982 года не был потерян ни один танк Т-72.
    Хорошо зарекомендовал себя и израильский танк "Меркава" Мк.1, обеспечивающий отличную защиту для экипажа. Об этом свидетельствуют, в частности, воспоминания одного из участников боев, находившегося в составе сирийской армии. По его словам, батальон сирийских Т-72, совершая ночной марш, неожиданно "выскочил" на подразделение "Меркав", ждавшее прибытия топливозаправщиков. Завязался ожесточенный ночной бой на короткой дистанции.
    Сирийские танки, развившие высокий темп огня, быстро расстреливали свой боекомплект в барабанах автоматизированных боеукладок. Однако, к досаде сирийских танкистов, результатов их стрельбы не было видно: танки противника не горели и не взрывались. Решив больше не искушать судьбу, сирийцы , практически не понесшие потерь, отступили.
    Через некоторое время они выслали разведку, которая обнаружила поистине удивительную картину: на поле боя чернело большое число неприятельских танков, брошенных экипажами.
    Несмотря на зияющие в бортах и башнях пробоины, ни одна "Меркава" действительно не загорелась: сказалась совершенная быстродействующая система автоматического пожаротушения с ИК-датчиками и огнетушащим составом 'Талон 1301", а также отличная защита боеукладки, размещенной в задней части боевого отделения с разнесенным бронированием. "
    " Израильские танки использовали новые усовершенствованные 105-мм снаряды, которые с успехом пробивали броню Т-62 и Т-72.
    Наиболее эффективная дальность стрельбы такими снарядами - 1500 м, но как только позволяла местность, израильские танкисты вели огонь с 2000 м, что было сюрпризом для сирийцев . Анализ брони танков Т-72 показал, что ее можно пробить и кумулятивными снарядами крупного калибра (ни одного танка Т-72 израильтяне в 1982 г не захватили, поэтому об "анализе брони" говорить не приходится. -В.И., М.Н.) Сирийцы использовали хорошо известные снаряды гладкоствольных 115-мм и 125-мм пушек. Подтвердилось предположение, что советские подкалиберные снаряды танков Т-72 менее эффективны, чем 105-мм снаряды APDS-FS израильских танков. "
    Это только выдержки из закрытого сайта.

Насчёт архива - не знаю как у Вас, а у меня открывается.
    Ещё раз не дают выложить Пишут, что уже выложил.

Как это вяжется вот с этим -

это достоверная информация и обсуждать я ее не собираюсь.
    Тебе тогда было 8-9 лет и ты лично учавстовал в испытаниях? Ок, значит не обсуждаем.
    IAF forever ...

Старший офицер форума Аватар для Polar
    Наших "солдат-срочников" в Ливане в 80-х не было. Офицеры были, а вот солдат - не завезли. "Перегонять" что-то в 10 км "от фронта" нельзя.
    Так что байки-байками.
    Да и вроде бы как "Меркава" и Т-72 в войне 1982-го года никогда не встречались.
    Mortui vivos docent

Информация

Нет, я не участвовал. Это цитаты из сайта закрытого для обычного просмотра. На сайте разбираются боевые действия во время арабо-израильских войск участниками боеёв как советскими, так и израильскими, сирийскими и американскими.

А откуда вы взяли, что я сам участвовал?

Цитата приведённая в самом низу относится не ко мне, а к одному из специалистов указанного "НИИ стали". Он участвовал в испытаниях. И не стоит передёргивать слова.

Всё что указано мной взято со слов тех, кто воевал.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права