???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 34 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Rossi

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от Стрекоза Посмотреть сообщение

Полетные испытания:Як-3. Вооружение-нет, топливо=25%. Простой редактор на карте Смоленск. Я специально максимально облегчил самолет, для того что бы разогнать его в горизонте как можно быстрее и как можно динамичнее! Вы и сами в треке увидите(я специально показываю)на почти пустой бак, на обагатитель 120%, форсаж 110%, закрытый радиатор, и полный шаг винта... Смотрите. что получается(трек Yk-3_max_Spd.zip. Желательно смотреть с "откл. управление видами" )
    Весьма и весьма скромненькие 510-514 км. :confused: Попробуте сами - может у вас выйдет хотябы 530 км? Врятли... А должно то быть 567км\ч! Разработчики украли у двигателя мощьность? Возможно... Или увеличили лобовое сопротивление? А!!! Может они думали - что скорость 567 -есть предельно допустимая?!! Потом флаттер и смерть? А давайте проверим!
    ты на вторую передачу переключал....?

Слушал/читал я это все и решил потестить сам. Вот что вышло.

Скорость на нуле Исходные данные:
    топливо 100%
    радиатор закрыт
    кокпит отключён.
    шаг 100%
    Старт на 100 м над водой с плавным снижением. Над водой в пределах от 0-10м горизонтальный полёт с достижением макс скорости и удержании в течении некоторого времени.
    Максимальная скорость составила 565-570 км/ч:drive:
    При кратковременном затяжелении винта скорость кратковременно увеличивалась на 2-3 км/ч.
    Кстати разница м-у приборной и истинной скоростью на нуле в игре составила 15 км/ч. Т.е по прибору было 550 км/ч а в режиме shift+f1 565 км/ч.
    Вывод : скорость на нуле соответствует
    Скороподьёмность от 0-3000 м
    на скорости 230-260 км/ч (приборной): около 2мин 29 сек
    что примерно соответствует 20,13 м/с
    по тем данным что я нашёл средняя скороподьёмность до 3000м в реале составляла 20,7 м/с
    Разница как видим не очень большая.
    Но !
    Реальная (по данным из всяких таблиц) средняя скоропдьёмность Г2 и ЛА 5ФН до 3000 м составляла:
    Г2 20,4 м/сек
    ла 5 фн на форсаже 21,4 м/сек

В игре
    ла 5 фн 21 м/сек
    Г2 22,2 м/с
    Крайний раз редактировалось Rossi; 30.11.2006 в 21:19. Причина: неверные данные

Старший инструктор

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Скороподьёмность от 0-3000 м
    на скорости 230-260 км/ч (приборной): около 2мин 29 сек
    что примерно соответствует 20,13 м/с
    по тем данным что я нашёл средняя скороподьёмность до 3000м в реале составляла 20,7 м/с
    Не факт, что так можно мерить скороподъемность на высоте. Перепад высот большой.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Не факт, что так можно мерить скороподъемность на высоте. Перепад высот большой.
    Я пишу средняя примерная. По табличным данным среднюю брал исходя из средней арифметической скороподьёмностей от 0 до 3000 м . Допустим если брать среднюю до 5000 м как это часто пишут в ТТХ то скороподьёмность будет ещё ниже, т.к. от 3000 до 5000 м скороподьёмность будет ещё ниже. Нам точность и не очень нужна. Важен порядок цифр.:old:
    Кстати : при создании какого-то из Яков, был случай когда замер скороподьёмности производили след. образом:
    -от 0 до 1000 м ;
    -горизонтальный полёт;
    -от 1000 м до 2000 м;
    -горизонтальный полёт;
    и т.д....
    в конце суммировали только время, при котором самолёт находился в климбе... Суровые были времена....
    Дело в том, что двигатель сильно перегревался и требовалось его остужать периодически.
    Крайний раз редактировалось Rossi; 30.11.2006 в 20:21.

Старший инструктор

Я пишу средняя примерная. По табличным данным среднюю брал исходя из средней арифметической скороподьёмностей от 0 до 3000 м .
    Ошибка тут. Если мы прошли путь S = S1 + S2 со скоростями соответственно V1 и V2, средня скорость на всем пути Vср = S/t = (S1+S2)/(S1/V1 + S2/V2), что не равняется (V1+V2)/2, даже когда S1 = S2. Не уверен, что это даст большую ошибку, но все-таки.

Нам точность и не очень нужна. Важен порядок цифр.:old:
    Ну с точностью до порядка, ошибки и так нет.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Ошибка тут. Если мы прошли путь S = S1 + S2 со скоростями соответственно V1 и V2, средня скорость на всем пути Vср = S/t = (S1+S2)/(S1/V1 + S2/V2), что не равняется (V1+V2)/2, даже когда S1 = S2. Не уверен, что это даст большую ошибку, но все-таки.
    "Простите! Кто на ком стоял!?..." Помнишь?
    ЗЫ В теории все верно...

Реальная (по данным из всяких таблиц) средняя скоропдьёмность Г2 и ЛА 5ФН до 3000 м составляла:
    Г2 20,4 м/сек
    ла 5 фн на форсаже 21,4 м/сек

В игре
    ла 5 фн 23,8 м/сек
    Г2 (барабанная дробь...) 27 м/с
    Был не прав касательно замеров по игре. Смешал динамическую с обычной скороподьёмностью .Фаза -правдолюбивец разоблачил:expl: .
    Сечас перемерял:
    Г2 до 3000 м 2мин 15 с или 22,2 м/сек скорость 190-200 по приборам.
    ла5 фн 3000 м 2мин 23 сек или 20,9 м/сек скорость 200-220 приборная

ПС Чего тогда так сильно кричать? Ну подумаешь на 2 м/с больше у Г2, и на 0,5 м/с меньше у Ла-5фн.
    Две МК в консолях и нкакая скоропдьёмность не спасает...
    Крайний раз редактировалось Rossi; 30.11.2006 в 21:24.

Сечас перемерял:
    А чего мерял не на оптимальных скоростях набора? Вроде всегда было для лавки 270, для мессера 260.
    ROSS_Slon

Член стаи

ПС Чего тогда так сильно кричать? Ну подумаешь на 2 м/с больше у Г2, и на 0,5 м/с меньше у Ла-5фн.
    1) А в табличных данных реальных самолетов скороподъемность G2 какого - трехточечного или пятиточечного?

2) Корректно ли замерять скороподъемность на неверном режиме? Что у лавки, что у мессера по РЛЭ набор высоты следует производить на куда бОльших скоростях...
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

А полный шаг винта - это что?

Зашедший Аватар для MoHaX

Представьте ситуацию что кто-то возьмется через 60 лет поделировать поделия нашего автопрома. А ВАЗ сгорит (сожгут недовольные в 2010 году), вместе со всеми архивами и описаниями. Только огрызки останутся. И вот значит MJG(Maddox Junior Games) берется выпустить лучший симулятор наших окушек, пятерок, шестерок, восьмерок и девяток. Захотят просимулировать все. И начнут спрашивать вас, только у вас уже будет песок простите из задницы сыпаться. Но говорить еще можете. Что вы сумеете рассказать объективного? Что восьмерка обходила в крутом повороте девятку не срываясь в занос? А в это время шестерка у одного умельца (позже была выпущена малой серией в 10 штук) обгоняла на прямой любую серийную десятку? Но точно мол не рулили, только видели это когда соревновались на своей четверке в езде на сырой гальке с окушкой соседа.

А будущие "вирводилы" начнут жарко спорить! Да не могла шестерка так в гору заехать! не могла! вон мемуары как один автолюбитель с помощью камаза втягивал свое авто на холм. А почему на сыром асфальте десятку не срывает в повороте, а девятку срывает, ведь по воспоминаниям на поздних десятках стояли некудышные шины которые вообще дорогу не держали.

Оставьте вы чтение мемуаров, по ним ничего не создать.

Цитата Сообщение от MoHaX Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию что кто-то возьмется через 60 лет поделировать поделия нашего автопрома. А ВАЗ сгорит (сожгут недовольные в 2010 году), вместе со всеми архивами и описаниями. ........
    Только у нас , ничего не сгорело, и атомной войны - небыло и потопа тоже. А мемуары - тоже могут быть преувеличенны. А что же делать то? А вот что: они еще в строю! Они еще летают! Это не сраная телега с болтами ("Жигули"). это то на чем делали победу. Чувствуешь разницу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak3m.jpg 
Просмотров:	890 
Размер:	109.7 Кб 
ID:	64402  

Механик

Только у нас , ничего не сгорело, и атомной войны - небыло и потопа тоже. А мемуары - тоже могут быть преувеличенны. А что же делать то? А вот что: они еще в строю! Они еще летают! Это не сраная телега с болтами ("Жигули"). это то на чем делали победу. Чувствуешь разницу?
    Двигатель, там, какой?..
    И где они летают?..

:confused:

Цитата Сообщение от trabla Посмотреть сообщение
    Двигатель, там, какой?..
    И где они летают?..

:confused:
    Гарантировать не могу, но мне кажется, что у нас как всегда "нет героев в родном отечестве".
    Судя по боевой окраске -мемориал " Нормандия-Неман". А вот двигатель.... Не знаю какой. Да скорее всего родной дввижок. Там, за границей, в отличии от некоторых - с трепетом относятся к своей военной славе и истории.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Стрекоза
    Не знаю какой. Да скорее всего родной дввижок. Там, за границей, в отличии от некоторых - с трепетом относятся к своей военной славе и истории.
    Конечно родной. Ну тот, с которым его и построили лет 15 назад, Аллисон.

Ну вон, собсно, уже и линк выше есть
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Гарантировать не могу, но мне кажется, что у нас как всегда "нет героев в родном отечестве".
    Судя по боевой окраске -мемориал " Нормандия-Неман". А вот двигатель.... Не знаю какой. Да скорее всего родной дввижок. Там, за границей, в отличии от некоторых - с трепетом относятся к своей военной славе и истории.
    РОдной смонтри на кок винта, протяженность выхлопных патрубков, заборник перед кабиной и саму форму водорадиатора по д корпусом
    Вот тебе и будет "родной движок" Он там от муськи вроде стоит

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_ Посмотреть сообщение
    Он там от муськи вроде стоит
    скорее, кобры, муси ведь недолго с ними летали.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Есть мнение, что на фотографии новоделы - аэродинамические и габаритные копии. То есть это не совсем Яки времен войны. И движки у них не ВК.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Не могу ничего сказать. но обычно новоделы и стремяться сделать "точь-в-точь". Иначе смысл? Вот еще один "красноносый" гвардеец. Борт.номер 12. Чей и откуда - не знаю, но летит!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak3.jpg 
Просмотров:	792 
Размер:	19.8 Кб 
ID:	64403  

Пилот

Не могу ничего сказать. но обычно новоделы и стремяться сделать "точь-в-точь". Иначе смысл? Вот еще один "красноносый" гвардеец. Борт.номер 12. Чей и откуда - не знаю, но летит!
    Вы что, издеваетесь? В наше время делать деревянный, обтянутый тряпочкой самолет? Если куда более долговечные и прочные материалы? Оружие я думаю даже макетами не ставят. Это все к тому, что принимать этот самолет за Як Второй Мировой - я б не стал.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Вы что, издеваетесь? В наше время делать деревянный, обтянутый тряпочкой самолет? Если куда более долговечные и прочные материалы? Оружие я думаю даже макетами не ставят. Это все к тому, что принимать этот самолет за Як Второй Мировой - я б не стал.
    Скажу сразу - этот новодел примерно соответствует по большенству ЛТХ реальному Як-3(который был полу-метл\полу-фанера), но гораздо проигрывает реальному Як-3У. Очень проигрывает. Хорошая фанера - ничем не хуже алюминия. Удельная плотность(и вес всей конструкции) имеет весьма незначительную разницу. Оружия конечно же нет изначально. Кто ж вам позволит???

немужик

Скажу сразу - этот новодел примерно соответствует по большенству ЛТХ реальному Як-3(который был полу-метл\полу-фанера), но гораздо проигрывает реальному Як-3У. Очень проигрывает. Хорошая фанера - ничем не хуже алюминия. Удельная плотность(и вес всей конструкции) имеет весьма незначительную разницу. Оружия конечно же нет изначально. Кто ж вам позволит???
    Всё, цирк начался.

И до патча ещё не пойми сколько
    Ща придёт Викс и скажет что покажет как можно так летать только за деньги
    =HD=Golem

Ага, эксплуатируются .. с совершенно другигим двигателем ( что по фотке даже заметно) с другими весовыми хар-ми, другим балансом весов , кучей разной "Лишней аппаратуры" и чуто к другой аэродинамикой из-за другого двигла/радиатора, а "Замеры" и "отзывы" снимают с него - ну и что что сасолет только внешне похож , главное раньше то он як-ом был )))

вирпил Аватар для VALES

Всю тему до конца не читал, возможно это уже говорилось, пишу своё мнение на конкретную фразу и конкретному участнику форума

Эти Яки "металические"

В 1992 г. на оренбургском НПО "Стрела" начался выпуск самолетов, получивших наименование Як-3М (американское обозначение Yak-3UA). Этот самолет имеет следующие особенности: цельнометаллическая конструкция с элементами из композитных материалов, отсутствие вооружения!!!, двигатель Allison 2L (восстановленный V-1710)!!!, винт Hamilton Standard, современное пилотажно-навигационное и радиооборудование. Самолет предназначен в основном для музеев и частных коллекционеров, а так же для участия в различных авиашоу.

Как ты думаешь, зачем этот истребитель с другим двигателем и без вооружения, да тем более с изменёной конструкцией испытывать занво????
    ЛТХ этих яков и тех что летали в войну несколько отличаются !!!
    Даже если взять як времён войны чудом уцелевший и поставить на него другой двигатель то ЛТХ уже будут отличаться, в нашем случае это двигатель алиссон....
    Яки, которые воевали в ВОВ и те что ты показываешь это две большие разницы... и не забудь про вооружения и композитные материалы:drive:
    Хотя и ЛТХ их во многом приближен друг к другу - что само собой разумеется

Сугубо ИМХО:
    яки которые есть в Ил-2 это некоторая "аппроксимация" что ли..., или устреднение ЛТХ яков времён войны и нынешних, металических...
    поэтому Яки в ил-2, яки в ВОВ и яки в штатах это не совсем одно и тоже:old:
    Помоему в моделировании ФМ яка в ИЛ-2 совсем нет смысла гоняться за, скажем, каждым км/ч дабы быть точным, точность это в данном конкретном месте точность, а в других обстоятельствах она уже не "точность".
    То же самое косается и всего остального в ил-2... Это всё таки игра....
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Любий друже! На тому фото "реплiкi"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Да!:expl: Долой Яки из игры!!! (причём все ) И еще некоторые самолеты тоже долой!!! Г-2 и лавки,:flame: Спиты все, кроме 5 с дрынами и пулеметами (все равно бк у пушки маленький ), зеки нафиг, все равно их никто не любит, что там осталось? Хурри? Тоже отстой, не надо нам "птеродактилей", у чаек пушечный вариант отобрать их мало было, и до кучи Ил-2. Чтоб не мешался...

Хорош уже наверное стонать? А то сразу стишок вспоминается:

Почему у человека грустное хлебало?
    Он не болен, не калека, просто ЗАДОЛБАЛО!!!:expl:
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 2 из 34 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права