Создание модификации G было, ИМХО вынужденной мерой, призванной дать вторую жизнь Юнкерсу-87, который уже начал стремительно устаревать и терять эффективность как пикировщик вследствие увеличения количества зенитных орудий и появления бОльшего количества истребителей у СССР.
А насчет "исключительной эффективности" данного вида оружия против танков... Это интересное заявление. Но никак его обосновать нельзя, так как тот же Рудель, заявивший об уничтожении 4 танков в одном вылете 5 июля 1943 года, ничем свои слова подтвердить не мог ФИЗИЧЕСКИ. Так как даже при наличии на его самолете фотокинопулемета, максимум что можно было увидеть на пленке- момент попадания снаряда в танк.
Кстати, на основе архивных документов было установлено, что с 5 по 20 июля 1-ая танковая армия потеряла от воздействия авиации противника 7 машин. А немцы, к примеру, только за 7 число заявили об уничтожении более чем 40 танков.
1. Фугасный, бронебойный, подкалиберный - 3 (три) разных типа боеприпасов.
2, 3. Лопание танка, любого танка, от попадания снаряда БК 3.7 крайне маловероятно, хотя бы из-за сомнительного заброневого эффекта её снарядов. Да, конешно, мы можем считать, что куча вольфрамовых крошек будет рикошетить по танку до тех пор, пока не попадет в боёк ОФ снаряда, но...
Опять же непонятна ситуация со стрельбой со 100 метров. Лопнуть танк мы можем только в упор, но на таком расстоянии нас уже достанут пресловутые "осколки от танка". Экое противоречие, не находишь?
Низкая эффективность авиационных крупнокалиберных пушек - любых - по танкам - по любым - привела к появлению ПТАБов.
Г-штука не была "исключительно эффективной" против танков. Это следует хотя бы из:
1. Малое количество произведенных штук.
2. Массовый переход штурмовой авиации со штук на фоки, и перевод самих штук в ночные эскадры штурмовиков.
У Руделя, если мне не изменяет память, описана атака на танк, который лопнул, как мыльный пузырь ... на нём перевозились в ящиках боеприпасы поверх брони ...
Cмотря что подразумевать под уничтожением!
Танк Т-34, разрушенный прямым попаданием ФАБ-100 во время полигонных испытаний. Несмотря на полученные повреждения, Т-34 был восстановлен и передан в строевую часть - наглядное свидетельство сложности полного выведения из строя бронетанковой техники авиационными средствами поражения
Как ты считаешь он повреждён или уничтожен???
Крайний раз редактировалось Schreder; 10.03.2010 в 17:42.
1 Поверь! Я догадываюсь что это разные боеприпасы:-) и думаю заряжать будут наиболее эффективные боеприпасы.
2 Мне нравится, раньше ты в принципе отрицал вероятность взрыва БК
сейчас это маловероятно! Прогресс налицо
Далее: мало произвели потомучто устарел самолёт как платформа под вооружение.
Фока современный самолёт и считалось что отбомбившись может постоять за себя,
Штука без эскорта труп а сопровождать нечем было.
Представь гипотетически количественное равенство ВВС и ЛВ в истребителях, Штуку можно было использовать достаточно эффективно.
Крайний раз редактировалось Schreder; 06.01.2007 в 14:18.
Где то на марше,далеко от линии фронта ???? и то маловероятно.К тому же там пушечные штуки не летают.
Поставь себя на место экипажа и попробуй прикрутить ящик со снарядами к башне или борту.Ну или бочку соляры.
Вообще то кадры хроники известные есть ,где от стрельбы нехило взрывается топляк на танке.Но кто стрелял и что за танк я не понял.Похоже на моторпушку ,мощную и с малым темпом стрельбы.
А вот кадров где лопался танк не видел не разу,но это не доказательство что такого не было
Ты собственно Руделя то читал? Он чаще описывает атаки на танки на марше, в колонне. Красная Армия наступет не слабыми темпами обеспечение не успевает, вот танкисты и тащат с собой всё что нужно! А в атаку естественно никто с бочкой соляры на броне не пойдёт!
P.S Я был в "горячей точке" но у нас больших проблем с обеспечением не было, жратва не в счёт![]()
Камерад Чечня это ДРУГАЯ война с ВоВ её сложно сравнивать.
Прочитай, просто для того чтобы знать войну со всех сторон, не только с нашей.
В Чечне скорее РПГ и "муха" правят...
да извиняюсь, в плане военной истории, они грамотнее меня по любому вопросу
но в плане математики я их логики совершенно не понимаю
меня именно интересует применение ВК 3.7 на штурмовике, флак18 на земле и тиграх тоже точно стреляла, но на штурмовик же ее никто не ставил
для поражения КВ85 угол пикирования должен был быть больше 30 градусов, способен ли на такую атаку обычный опытный пилот, а не Рудель?
черт первая нестыковка, где можно про удета прочитать?
просто по данным НИИ ВВС КА и советский сводок с поля боя - они не могли