Особенности карт в догфайте.
Лично для себя взял давно разделение полетов на зимних и летних картах.
Зимние карты с одной стороны легче - лучше видно противника- точку его самолета. Поэтому даже штурмовик, пытающийся как летом проити незаметно и на бреющем - обречен. Держу на данных картах высоту примерно 2500-3000 и вижу многое. Даже сверху от себя на них видно лучше. Единственная особенность - это солнце. Вот в них оно слепит по взрослому. Это как мешает при атаке, так и помогает при обороне. А так же влияет на взлет - посадку. Взлетать или садиться на солнце - опасно. Можно не разглядеть впп, например, но если преследуют, то садиться , без риска попадания , теоретически легче. Поэтому выработал правило, как карусельщик, на зимних картах летаю повыше обычного.
На летних картах самолетик, особенно некоторые, видать неважно. И опять таки, любому бумзумчику, летающему на 4-5 км и выше не просто. Поэтому, что б покрутиться летаю на 1500-2000. Заметить снизу можно многое, хоть и не все, а сверху привлечь кого то можно только трассами боя. Да и то, если не затягивать, то пока он спуститься, тебя и след простыл в точке стрельбы. Вот особенно интересна карусель на летних картах. Лично сам стараюсь по возможности делать не боевые развороты с набором высоты (в карусели), так как будешь щаметен на фоне неба и привлечешь к себе внимание, а наоборот, заходы в бой сплитами, с набором скорости и от земли. Тогда заметить меня горааааздо сложнее в пылу боя, когда крутиться с десяток самолетов.
Это краткие особенности, остальное и важное допишем поз же, а обсудить можно в Вопросах-ответах.
ВЫБОР ЦЕЛИ В КАРУСЕЛИ.
вы подошли к драке, ну первый полет в онлайне я пока рассматривать не буду, слишком емкая тема без некоторых, сейчас указываемых основ, и сразу вопрос, куда бросаться, чтобы четко сбить хотя бы одного, пока вас не собьют. Сразу скажу лезть к кучу без плана или идеи - это не на долго. В приложенном треке подхожу и смотрю, смотрю именно на то, что бы найти врага, который оторвется из кучи для разворота и последующего захода в кучу. В общем то он делает правильно, но... как я уже говорил, на каждого охотника найдется охотник.
Высматриваю и вижу. И выбираю именно его. Жаль что он не знает, что он уже труп. Справа проходит пара, красного преследует наш, вижу по трассам, поэтому плюю на возможность атаки справа. (Честно говоря, зря, она-то от загнанного в угол бывает уй как опасна). Но кто не рискует, тот не пьет и не курит. Посему я а атакую. Он готов. Вот и первый килл. Далее так же и по образу и примеру.
Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 31.01.2007 в 18:24.