Кстати неоднократно читал, что штук на отходе не прикрывали. Они на бреющем пытались уйти сами.
Кстати неоднократно читал, что штук на отходе не прикрывали. Они на бреющем пытались уйти сами.
Выбирай сам тактику боя , а не иди на поводу у синяка.
Он наверху?? Да и хрен с ним. Не иди за ним - сохраняй скорость.
А если синий настроен на атаку - тащи его вниз, в кучу. Там его оприходуют.
Учти - работая на высоте более чем 2000м, ты даёшь фору синему процентов на 50.
ТТХ русских самолётов не для боёв выше 2000м, за редким исключением.
Если вопрос только в том как выжить, то здесь надо по ситуации смотреть. Если тебя бум-зумят (т.е. падают, догоняют снизу и уходят по прямой с набором), то лучше сделать вираж, можно переложить пару виражей со сменой высоты. На больщой скорости он просто не сможет за тобой утянуться, если догоняет очень бысто, то можно даже тягу не сбрасывать, а в момент проскока у тебя будет возможность поставить ему заградительную очередь. Если на тебя просто падают сверху, то можно либо уйти вниз, либо резко перед его носом уйти вверх. Опять таки из-за скорости он не сможет резко потянуться за тобой, а тебе можно перевернуться и поставить ему очередь по движению. В любом случае нужно хорошо стрелять, постоянно следить за противником и не пытаться утянуться за ним на верх.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Вобщем то согласен, на кобре побед получается на порядок меньше чем на Ла и даже на Яках, зато они все такие красочные и запоминающиеся получаются! когда одним снарядом на пересекающися курсах да прямо в крыло или в двигатель - красота! за что кобру наверно многие и любят это за несколько красивых треков![]()
????У яка крылья на раз отстегиваются.Прочность никакая.А вот цм кобра повреждения переносит легко.Но движок выбивается на раз.Не как у Мустанга ,но тоже быстро.Я же писал-попробуй кобру "Хаябусой"погонять.Даже 7.7мм вышыбают двигло.А при зуме в основном все в плоскости кладешь,движок не цепляешь просто.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Могу подсказать - при нужде в лобовой ту же фоку искурочить![]()
А вообще-то кобру мало юзают по одной причине - запас крупного калибра очень мал, у пушки низкая скорострельность и поливать в условиях он-лайна не станешь...Стрелять только в упор очередью и з 3-х снарядов...зато какой эффект![]()
А фоку? фоку можно и в догон, если хорошо прицелиться, то попадание с 500-600 м не такая уж и большая редкость...
Возможно так дела обстоят в поздних версиях ЗС, а вот в СПШ, на который я плотно подсел в последние полгода, поведение Кобры в точности соответствует описаниям ветеранов: у земли утюг утюгом, а выше 3000 метров она оживает — и скорость, и вертикальный/горизонтальный маневр — всё значительно улучшается.
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
А я тебе из кабины красного расскажу.
- Попали в як - можно воевать.
- Попали в Лавку - можно воевать, но лучше уйти, если ещё можешь.
- Попали в кобру - ни манёвра не может, прицел разбит и двиг горит.
А самый лучший самолёт для выживания, имхо - Як.
Потому что крепче лавки и может работать на грани срыва....
По крайней мере на скорости ниже 250, я бы на лавку не поставил.
А кобра вообще стеклянная.
Окромя этого, нет смысла судить о крепости самолётов - на мессерах ты бьёшь в точку, а на фоке работаешь по площадям. Просто у кобры много уязвимых мест, по сравнению с Ла и Яком.. имхо.
Зато против бомберов, Кобра себя прекрасно чувствует. На Ла и Кобре, я стараюсь придерживаться такой же тактики, что и на 109-ом, скорость и высота, действовать только на вертикалях.
Насчёт кобры - большинство народу стреляет по привычке с таким упреждением, чтобы попасть если не в крыло, то в моторную часть-кабину...а для кобры, у которой в носу двигла нет это некритично...Для неё как раз опаснее, когда полноценно попасть не могут, а засаживают небольшую порцию, даже из пулемётов, но в заднюю её часть - там почти сразу дымок, а потом глядишь и огонь, который не всегда сбить удаётся...
А насчёт крепости ЯКов? Что-то раньше не замечал...
Соглашусь скорее с раскладкой Ветра по степени прочности красных крафтов...
Если ты летаешь на серваках, где синие организованы и беспощадны, то тебя спасет только командная игра. Стащить синего с высоты твоя задача. Как ее выполнять? Отлично подходит вариант на "живца", синий вирпил конечно хитер и осторожен, но и ему свойственны человеческие слабости - такие как алчная жажда заслуженного с его точки зрения килла).. Быть живцом это выдвигать вперед в район предположительного обитания синих космонавтов свою соблазнительную тушку. Но в тс у тебя должно сидеть как можно больше верных кунаков, которые бороздят небеса чуть поодаль в тылу и имеют превышение над тобой. Твоя задача не лезть в высь, а гулять туда сюда по квадрату на высоте 1000- 2000 метров. Тебя обнаружат и если кунаки неверным движением не спугнут люфтваффу, начнут на тебя валиться и соответсвенно проваливать высоту - вот тут кунаки должны быть наготове и резко выдвигать свои организованные отряды в район твоего бедствия. Твоя задача постоянно держать скорость и уводить космонавтов вниз. После появления имеющих превышение красных, над синими вполне можно устроить справедливый геноцид. Опять же общие правила должны быть такими - тебе необходимо всегда знать и иметь возможность нырнуть в облачность, очень приятно если рядом есть своя наземка, свой филд тоже подойдет, тока организованные синие редко ходят на чужой филд.
Также можно устраивать рейды в тыл противника с тем, чтобы ловить его в трогательный момент взлета. Опять же дистанцию нужно держать и не подставляться под зены.
ага, чаще организованно над своим кружат
вот это кстати для красного может быть самая результатитвная тактика (при условии что инет не дорогой и времени много), огородами пробраться глубоко в тыл, камнем упасть на когонить с 7000 и исчезнуть
для бешеной собаки, как говорится, 7 вёрст не крюк
иногда даже в чате можно увидеть мол: "придурок, свои!!!" а на самом то деле нифига и не свои...![]()
Достойно похвалы). В случае средней защищенности филда, например 4Х3 зены по периметру 3 точных сброса практически напрочь лишают филд охраны. И тут наступает самое приятное время блокировки филда. Пока противник догадается перейти на дальний можно гнусно надругаться над взлетающими вирпилами. Возможно услышать мат в свой адрес))...Кстати, красной братии этот вариант более чем полезен. Но часто применять не стоит, потому как синие начнут быстро соображать что к чему. В резульатате охранение филдов начнет возрастать, количество их увеличиваться и т.п.)
да, знатно повеселились
особенно после подхода спитов с соседнего филда![]()
что касаемо самой темы, то:
сам за красных захожу редко, но в свое время достаточно налетал - ил, потом лавки, затем яки и кобры
конечно, многое забывается (теперь тяжко, да и нет без фоки жизни), многое приобретается с опытом, но имею сказать одну штуку - я думаю, лезть выше 2000 красному НУЖНО! даже на ишаке
одно дело, если илов прикрываешь а другое - свободная охота
дело в том, что скатиться сверху всегда успеем, а вот подкараулить самоуверенного синего на 5000 - милое дело
как же быть с мощностью и последующими проблемами? если ходить на 6500, то атакующего, я считаю, заметить очень просто еще на расстоянии, а сверху? инверсионный след никто не отменял
а если уж синий обнаружен, лично я, контролируя его маневры, ухожу вниз, а если он не отстает - ему хуже
я считаю, нужно летать либо не выше 2000, либо не ниже 5500
все, что в промежутке (а вернее, где-то с 3000), привлекает мое внимание, как фоковода, в первую очередь
кстати, не так давно на Г1 две (или три) кобры на Балатоне забрались на 7000-7500 - я устал уворачиваться на а9, так как подошел в квадрат на 6700, трижды они меня пинали, трижды я "сливался"
какой был выбор? в голову пришло только: либо отойти квадрата на четыре ради набора (я один был, да еще фока на 8000 и выше ведет себя как кирпич, да и кобр не менее двух... смысл? я так не умею), либо (что и сделал) позвать где-то рядом рассекающих Тах, которые, в конце концов, и сдернули этих красных наглецов![]()
но на то она и Таха...
такие пироги
Читаю на разных форумах про прикрытие Илов....
Яки прикрывают илов...
Должны летать чуть выше или на той же высоте и отгонять противников.
Для этого большая высота не нужна.
Объясните мне как Як может прикрыть ил в следующей ситуации?
Летим парой на фоках на 4500.
Вижу у земли идут 4 ила. Вакруг них чуть выше 3 самолёта!!! 2 лавки и як.
Пикирую на один из истребителей. Напарник остался наверху. Скорость под 800. Лавка увидела меня и ушла в вираж. Я не стал доворачивать, а продолжил атаку по илу. Ил упал от мощнейшего залпа. Лавка потянулась за мной. Напарник атаковал лавку и сбил её. Имея запас скорости мы выпрыгнули на 3000 метров, потянувшиеся за нами истребители безнадёжно отстали где-то на 2000. Мы развернулись и атаковали ещё раз каждый по илу. При этом мой ил получил сильные повреждения, а ил напарника был сбит.
После второй атаки истребители противника уже были в лучшей позиции. Мы завязали с ними бой. Один из истребителей красных был сбит.
Тут на трассы подошли ещё синие. И всех красных добили. Всё действо происходило до линии фронта. А вы говорите бум-зум и высота это плохо.
Так как всётаки должны были прикрывать Илов?
Имеющий запас по высоте вытворяет что хочет. Будь в прикрытии хоть 100 самолётов без высоты они ничего не смогут сделать даже против одного с энергией противника. Поэтому крутиться вокруг илов или же на их высоте бестолковое занятие. Для прикрытия нужно как минимум двойное превосходство в численности и прикрытие должно быть разбито на две группы. Первая группа расчистки, вторая ударная группа на высоте, которая позволит догнать атакующих с превышения противников..
В условиях плохой видимости должна быть и третья группа непосредственного сопровождения Илов.
Крайний раз редактировалось Veter; 14.03.2007 в 10:51.