???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 193

Тема: Комплекс маленького скрипача

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Комплекс маленького скрипача

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Дело не в Паганини. Делается это не для того, чтобы вырастить великого музыканта. Делается это для того, чтобы ребенок умел сидеть и учить. Стоять и пиликать.
    Мне понятен подход, но это "не мой метод".
    А иначе он будет учить только то, что интересно.
    А какой смысл учить то, что неинтересно? Все равно забудет.
    в жизни то оказывается надо делать много того что не хочется, да вот надо. И учить надо не только то что интересно (мы же не дворников собирамся растить), и зачастую работать через немогу и главное через НЕХОЧУ.
    Я все 15 лет своего рабочего стажа занимаюсь тем, что мне интересно и мне за это платят деньги. Да, есть вещи, которые менее интересны и их надо тоже делать, но имея в виду, что это временный дискомфорт я не напрягаюсь и пройдя занудный момент снова занимаюсь чем хочу. И я намерен научить детей так же совмещать приятное с полезным.
    Не читали Толстого и Достоевского. потому что им это было не интересно. А никто не заставил. А зря.
    Меня в матшколе (куда я попал благодаря собственной голове, просто пришел и попросился - там компьютерный класс был) два года пичкали алгеброй под пробку. Сдал и забыл. Внимание - вопрос: накой хрен преподаватель на меня силы тратила чтоб я в уме определенные интегралы считал? Я уже тогда точно знал что это мне никогда не понадобится. Надо будет - справочник с полки возьму.
    Кстати оные интегралы я умел считать еще до попадания в матшколу. Перельман классно книжку написал, я заинтересовался и изучил вопрос подробнее самостоятельно.
    А Достоевского с Толстым я читал лишь в рамках школьной программы, то что требовали. Толстого так и забыл, не зацепил он меня, а вот Достоевского стал читать уже сам, после окончания школы.
    Так что лучше пусть привыкает. Интересно, или нет, а если надо - то надо. Хотя малеьнкая деталь. Всегда надо уметь обьяснить, что это НАДО.
    Я считаю, что надо научить понимать что на самом деле надо. Если что-то уметь действительно НАДО, то это изучается, не так уж много сил нужно приложить. Оглядываясь назад, вижу, что весь школьный курс вполне можно было утоптать в два, максимум три года изучения. Собственно вся учеба-то и была в последние два школьных года, все что до этого - нудная тягомотина.
    А знаешь в чем принципиальная разница? В том, что когда я заставляю свою 4х летнюю дочь читать - я сижу все это время и слушаю. А не сбагрил ее лишь бы не мешала. Щас дойдет дело и до английского. КОнечно важны и учителя, но самое главное (для меня) что она видит - что папа с мамой говрят по английски. И поэтому ее заставляют.
    А для моей это игра. Угадай, кому интереснее?
    А пример с пацаном слабо убедителен. Поскольку мне так кажется - ни мама ни папа и шахматами и карате слабо владеют.
    Шахматами - никто, а вот папа медалями и призами не обделен, иконостас дома целый.
    ЗЫЖ я вот тоже человек без дества в твоем понимании. И знаешь - может в 15 мне было обидно иногда. Но в 30 уже нет. Потому что кроме програмирования (имею наглость заявить, что я неплохой программист), я неплохо играЛ на гитаре (классику), много чего в дестве прочел, знаю как устроена машина (привет картингу), умею сносно играть в теннис, и неплохо фотографировать. И что интересно - все это уложилось в 10 школьных лет, вместе с программированием кстати.
    А мне не было обидно. Папа с мамой не могли меня обеспечить ни деньгами, ни протекцией. Так что пришлось прорываться самому. Программировать начал с калькулятора, потом с прятелем паяли "Радио-86РК", потом на нем же изучали Ассемблер, пока Бейсик на ленточку не вбили. В авиамодельный кружок надо было в первый раз приходить с родителями, дальше сам. В секцию мордобоя пошел уже никого не спрашивая. Фотоаппарат "Смена-2" и химикаты нашел у бабушки, в книгах много интересного про все процессы написано. В теннис играть не пробовал, если не считать настольный. Ну а в детской районной и школьной библиотеках я перечитал все, после чего меня отправили во взрослый отдел.
    И заставлять меня этим всем заниматься никому не пришлось. Мне было интересно.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

и зачастую работать через немогу и главное через НЕХОЧУ.
    Этому как раз и учат спортивные единоборства, и большинство командных видов спорта.
    А про цивилизованность - наиболее цивилизованным сейчас я считаю исламский восток. Иран, например. Где запрещены алкоголь, табак, прелюбодеяния и их пропаганда. Где за тяжкие преступления самые жёсткие наказания. Этой цивилизации не одна и даже не две сотни лет. Чем не цивилизация?

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    А про цивилизованность - наиболее цивилизованным сейчас я считаю исламский восток. Иран, например. Где запрещены алкоголь, табак, прелюбодеяния и их пропаганда. Где за тяжкие преступления самые жёсткие наказания. Этой цивилизации не одна и даже не две сотни лет. Чем не цивилизация?
    Ага, а еще там придумали курение веселящей травы и самые изощренные способы прелюбодеяний
    Запреты - если не порождают разврат, то никак ему не препятствуют.

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Ага, а еще там придумали курение веселящей травы и самые изощренные способы прелюбодеяний
    Типа маршей #####асов? Мне кажется, это не там придумали. Кстати, огненная вода ещё более страшный наркотик, чем трава. Да и траву курить начали задолго до этой цивилизации.

Кстати, в германии 30х-40х тоже порядок был - на заглядение. И нравственность, и всеобщая пропаганда здорового образа жизни, да много еще чего, только вот было пару нюансов.
    А причём тут это вообще? Если про фашизм, то не катит. Если про терроризм, то имхо главный террорист мира сейчас - Джордж Буш.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Этому как раз и учат спортивные единоборства, и большинство командных видов спорта.
    Цивилизация, кто ж спорит то. Тока вот мне она не нравится.

Не нравится кличеством голодных, детской смертностью. Не нравится тем, что КСИР прибрал к рукам все до чего дотянулся. Не нравится тем, что женщин насилуют по приговору шариатского суда за действия родственников, и много много чем еще. И кстати ТАКОЙ цивизации в Иране всего то 40 лет. Или когда там революция произошла ...

Кстати, в германии 30х-40х тоже порядок был - на заглядение. И нравственность, и всеобщая пропаганда здорового образа жизни, да много еще чего, только вот было пару нюансов.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Не нравится кличеством голодных, детской смертностью.
    Ну можно сравнить Иран по этим показателям с представителем западной цивилизации. Например, с Бразилией. Я думаю, цифры одного порядка будут.

Не нравится тем, что женщин насилуют по приговору шариатского суда за действия родственников, и много много чем еще. И кстати ТАКОЙ цивизации в Иране всего то 40 лет. Или когда там революция произошла ...
    Кровная месть (ответственность всех родственников за преступления одного сородича) - это древнейший способ разрешения конфликтов, в том числе и в Европе. Кстати, современный суд присяжных есть отчасти пережиток этого обычая.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...ЗЫЖ я вот тоже человек без дества в твоем понимании. И знаешь - может в 15 мне было обидно иногда. Но в 30 уже нет. Потому что кроме програмирования (имею наглость заявить, что я неплохой программист), я неплохо играЛ на гитаре (классику), много чего в дестве прочел, знаю как устроена машина (привет картингу), умею сносно играть в теннис, и неплохо фотографировать. И что интересно - все это уложилось в 10 школьных лет, вместе с программированием кстати.
    (пожимая плечами) Я занимался в детстве тем, чем хотел. Никто меня за руку не тянул по библиотекам и кружкам рисования - я сам это делал. И прочтя к 18 годам 6 районных детских и 2 городские юношеские библиотеки, зная устройство автомобиля, умея биться одновременно с несколькими противниками, "очень неплохо" стреляя из пистолета и снайперской винтовки, прыгая с парашютом и водя яхту, умея работать с деревом и металлом, строя сейчас самостоятельно дом, записывая свои литературные эксперименты в ящик (и для друзей) и рисуя акварелью и карандашом - я знаю, что получил все эти навыки до службы самостоятельно.

Так как меня поддерживала моя мама - но не ограничивала и не таскала по разным местам.

Ну, не умею я кататься на коньках... "не научили" (только "стоять" на них самоСТОЯТельно научился ) - и что?... Этой зимой жена научит, которая в свое время вынуждена была уйти из сборной - потому что ее родители посчитали музшколу важнее, несмотря на уговоры Тарасовой. И меня научит, и сына - если он захочет.

Как-то мало коррелирует желание саморазвития личности с желанием родителей, уж извини.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 24.09.2007 в 22:21.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

...Мне не то что стыдно, мне противно и мерзко за то что я живу в ТАКОЙ стране, где происходят такие вещи...
    ...Еще показатель - отношение к старикам, детям и животным. По этим объективным показателям - Россия дикая и отсталая страна. Остальное - пустой треп.
    И это говорит человек, который явялется составной частью страны - то есть ответственнен за происходящее?...

Ну, а если нет - тогда и правда, пустой треп.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    И это говорит человек, который явялется составной частью страны - то есть ответственнен за происходящее?...

Ну, а если нет - тогда и правда, пустой треп.
    А я и не говорю что я не несу ответственности. Но и тем таких как эта на форуме - я не начинаю...

Но и этот вопрос спорный. Составная ли я часть страны. Может и не спорный, но - вопрос...

Images
    34

А я и не говорю что я не несу ответственности. Но и тем таких как эта на форуме - я не начинаю...

Но и этот вопрос спорный. Составная ли я часть страны. Может и не спорный, но - вопрос...
    То-то и оно.

Если ты гражданин страны, и стараешься сделать ее лучше - тебе БУДЕТ не нравиться то, что ты пытаешься изменить.

А если тебе не нравится что-то в стране, и ты не пытаешься ее изменить - то какое тут гордое звание гражданина может быть?...

То-то и оно.

Если ты гражданин страны, и стараешься сделать ее лучше - тебе БУДЕТ не нравиться то, что ты пытаешься изменить.

А если тебе не нравится что-то в стране, и ты не пытаешься ее изменить - то какое тут гордое звание гражданина может быть?...
    Громкие слова, не более того.

Вот например мне не нравится, сильно притом, политическое руководство нашей страны. и самое интересно, что я вообще не вижу КАК, каким образом можно на сие повлиять. Расскажи.

Что же касается гражданина - то это термин юридический, отнюдь не гордое звание, и все мы тут граждане.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Images
    34

Громкие слова, не более того...

...Что же касается гражданина - то это термин юридический, отнюдь не гордое звание, и все мы тут граждане.
    Я так и закончил:
    ...и правда, пустой треп...
    Пока раздаются вопли "мне не нравится эта страна и люди, здесь проживающие" со стороны чужих - я еще терплю. Они не являются населением этой страны, и они ее не понимают и не пытаются, ибо для них пребывание здесь всего лишь часть географического перемещения или выполнения бизнес-плана.

А вот когда гражданин этой страны начинает такое выдавать, чуть ли не глядя в зеркало - меня разбирает смех из-за такого душевного стриптиза.
    ...Вот например мне не нравится, сильно притом, политическое руководство нашей страны. и самое интересно, что я вообще не вижу КАК, каким образом можно на сие повлиять. Расскажи...
    Кто тебе мешает податься в политику, чтобы изменить руководство?... Лень и неверие в собственные силы - или ты в тюрьме сидишь?...

Или - если без ерничания - тебя сковывает семья и необходимость постоянного заработка?...

Но тогда твои "громкие слова" о том, что тебе что-то "не нравится, сильно притом" - не более, чем "громкие слова".

Которыми ты отводишь душу, которая не может разорваться и успеть везде и сделать все... но при этом окружающим ты душу не облегчаешь.

Забанен Аватар для Adolf

То-то и оно.

В политику? Не хочу отбирать хлеб у Владимира Вольфыча

Техник самолета Аватар для dark_wing

А почему ребенку не может нравится игра на скрипке???
    Мой племянник, например, с удовольствием(!) лет пять посещает школу изобразительных искуств. И что?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Может. Но не круглосуточно. И мотивировать отказ от занятий спортом тем, что все время съедает игра на скрипке может только взрослый. Или ребенок, но тогда я, боюсь, ему уже ничто не поможет.
    Кстати - не нравится бокс? Мой приятель ушел в секцию пулевой стрельбы. Не сказать, чтоб его боялись, но не трогали, уважали.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Может. Но не круглосуточно. И мотивировать отказ от занятий спортом тем, что все время съедает игра на скрипке может только взрослый. Или ребенок, но тогда я, боюсь, ему уже ничто не поможет.
    Кстати - не нравится бокс? Мой приятель ушел в секцию пулевой стрельбы. Не сказать, чтоб его боялись, но не трогали, уважали.
    Даю намек.
    Некоторые контактные и не только виды спорта, в том числе и бокс могут приводить к микротравмам пальцев и кистей.
    Помню по себе, занимался в детстве гандболом - не было месяца, что бы не ушиб или "выбил" себе палец. По жизни - фигня. Но, будь у меня слух или умение рисовать, и тяга к искусству - рисовать или же играть на скрипке я бы, в эти периоды не мог.

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Даю намек.
    Некоторые контактные и не только виды спорта, в том числе и бокс могут приводить к микротравмам пальцев и кистей.
    Ты это мне рассказываешь?
    Я специально для тебя написал про приятеля. То, что он имел доступ и умел обращаться с настоящим огнестрельным оружием, вызывало уважение (как я понимаю).
    И пальцы будут целы.
    Думаю, можно найти еще массу подобных "мужских" занятий.

Ты это мне рассказываешь?
    Я специально для тебя написал про приятеля. То, что он имел доступ и умел обращаться с настоящим огнестрельным оружием, вызывало уважение (как я понимаю).
    И пальцы будут целы.
    Думаю, можно найти еще массу подобных "мужских" занятий.
    Опять, на примере моего племянника.
    Кроме рисования - велосипед.
    Не в секции правда, они в маленьком городке живут, но и далеко не на уровне катания по двору. Но наматывать, вместе с отцом по надцать километров "туда" и столько же "обратно", в 12 лет, по моему очень даже по-мужски. И для здоровья - дай боже. Только как это поможет отбиться от шпаны...

Ну а раньше, действительно, факт того, что мальчишка имеет доступ к НАСТОЯЩЕМУ оружию делало его о-го-го каким крутым в глазах сверстников. Сей час же у кого-либо из такой же шпаны, и родители соответсвующего уровня(у папы дома ПМ, а у дяди Сашы - АК)...

Опять, на примере моего племянника.
    Кроме рисования - велосипед.
    Не в секции правда, они в маленьком городке живут, но и далеко не на уровне катания по двору. Но наматывать, вместе с отцом по надцать километров "туда" и столько же "обратно", в 12 лет, по моему очень даже по-мужски. И для здоровья - дай боже. Только как это поможет отбиться от шпаны...
    Убежать - поможет.
    Нас тренер так и учил. Если есть возможность - лучше просто убежать. А вообще шпана чувствует, когда их боятся. Поэтому в принципе достаточно психологической подготовки. Но я все же считаю, что мужчине необходимо уметь дать по зубам подонку. Пусть никогда в жизни не придется, но такое умение карман не оттянет.
    Племянник пускай гантельки потягает и турник помучает - хорошие мышцы сами по себе способны отпугнуть.
    Ну а раньше, действительно, факт того, что мальчишка имеет доступ к НАСТОЯЩЕМУ оружию делало его о-го-го каким крутым в глазах сверстников. Сей час же у кого-либо из такой же шпаны, и родители соответсвующего уровня(у папы дома ПМ, а у дяди Сашы - АК)...
    ПМы у пап и раньше дома водились, но одно дело - лежит дома, другое - два раза в неделю стрельба, соревнования и медальки.

Убежать - поможет.
    Нас тренер так и учил. Если есть возможность - лучше просто убежать. А вообще шпана чувствует, когда их боятся. Поэтому в принципе достаточно психологической подготовки. Но я все же считаю, что мужчине необходимо уметь дать по зубам подонку. Пусть никогда в жизни не придется, но такое умение карман не оттянет.
    Ты уж определись. "В зубы" или "удрать".

ПМы у пап и раньше дома водились, но одно дело - лежит дома, другое - два раза в неделю стрельба, соревнования и медальки.
    Может и водились.
    Но, гораздо реже.
    И папы те были гораздо адекватнее.

Ты уж определись. "В зубы" или "удрать".
    А чего ты такой черно-белый? Если мне выгоднее удрать - убегу и совесть грызть не будет. А вот если приперло или со мной кто-то, кто убежать не может - дам в зубы не задумываясь.
    Может и водились.
    Но, гораздо реже.
    И папы те были гораздо адекватнее.
    Вот уж не уверен.

Ну а вот я считаю, что 2 часа в день занятия скрипкой заместо шляния по улице приучат МОЕГО ребенка, что все в этой жизни достигается УЧЕБОЙ и ТРУДОМ. И что просто так ничего не бывает. И поэтому скрипка (или еще какой ее аналог) есть и будет завсегда.

Может ли защитить государство гражданина. Вопрос знаешь ли двоякий.

С одной стороны есть такой отличный показатель - количество насильственных преступлений в год на душу населения. И знаешь - разница в сём показателе по разным странам наглядно демонстрирует, какое государство и как справляется с защитой своих граждан.

С другой стороны есть завсегда шанс что повезет, и в самом преспокойном городке в норвежской глуши можно нарваться на грабителя. Так что в каждом конкретном случае 100% защиты быть не может. И потому я за оружие. Хотя врядли буду его иметь, но сам факт что у меня оно может быть уже влияет на уровень преступности (есть такой мировой опыт, многократно проверенный).

Ну а вот я считаю, что 2 часа в день занятия скрипкой заместо шляния по улице приучат МОЕГО ребенка, что все в этой жизни достигается УЧЕБОЙ и ТРУДОМ. И что просто так ничего не бывает. И поэтому скрипка (или еще какой ее аналог) есть и будет завсегда.
    То есть тебе удобнее сослать ребенка чем-нибудь заниматься, чем отвратить его от шляния по улице другим способом? Сесть с ним вместе и чему-нибудь НАУЧИТЬ его, попутно показав, что УЧИТЬСЯ может быть интересно, а ЗНАНИЯ, при соответствующем приложении ТРУДА, могут приносить и развлечение и удовольствие - не думал?
    Может ли защитить государство гражданина. Вопрос знаешь ли двоякий.
    С одной стороны есть такой отличный показатель - количество насильственных преступлений в год на душу населения. И знаешь - разница в сём показателе по разным странам наглядно демонстрирует, какое государство и как справляется с защитой своих граждан.
    А может быть у граждан этих государств нет ни желания ни нужды совершать преступления? Безотносительно правительства?
    С другой стороны есть завсегда шанс что повезет, и в самом преспокойном городке в норвежской глуши можно нарваться на грабителя. Так что в каждом конкретном случае 100% защиты быть не может. И потому я за оружие. Хотя врядли буду его иметь, но сам факт что у меня оно может быть уже влияет на уровень преступности (есть такой мировой опыт, многократно проверенный).
    Есть просто любители совершать противоправные действия. По большей части это опять же проблемы воспитания.
    Зная, что могу покалечить или убить противника, я не испытывал ни малейшего желания пускать свое умение в ход. Сильному человеку это не нужно.
    "It is the weak who are cruel. Only the strong can be truly gentle." Кажется это из Бусидо.

То есть тебе удобнее сослать ребенка чем-нибудь заниматься, чем отвратить его от шляния по улице другим способом? Сесть с ним вместе и чему-нибудь НАУЧИТЬ его, попутно показав, что УЧИТЬСЯ может быть интересно, а ЗНАНИЯ, при соответствующем приложении ТРУДА, могут приносить и развлечение и удовольствие - не думал?

1. В каком месте я спросил у тебя как мне всопитывать моих детей? Удобней всего мне было бы посадить ребенка перед телевизором. И никаких проблем.

2. 3500 лет истории МОЕГО народа говорят мне - детей с 4 лет надо ЗАСТАВЛЯТЬ учиться. В большинстве своем это приносило и приносит имеено тот результат на который я расчитываю. Это раз уж пошел разговор про мальчиков со скрипками.

Тебе нравится современные методики западного обучения. Мне нет. Лет через 30 сравним результат.

[/QUOTE]

А может быть у граждан этих государств нет ни желания ни нужды совершать преступления? Безотносительно правительства?Есть просто любители совершать противоправные действия.
    Ага, слышали. Не ту срану назвали Гондурасом. А мне кажется просто граждане этих государств знаю о эффективности работы полиции. И знают, что с большой долей вероятности их поймают.

По большей части это опять же проблемы воспитания. Зная, что могу покалечить или убить противника, я не испытывал ни малейшего желания пускать свое умение в ход. Сильному человеку это не нужно.
    "It is the weak who are cruel. Only the strong can be truly gentle." Кажется это из Бусидо.
    Т.е. всем надо быть сильными. А тут проблема - если все будут сильными, то опять е ктото окажется слабым. Не так ли?

Племянник пускай гантельки потягает и турник помучает - хорошие мышцы сами по себе способны отпугнуть.
    Ага. Рекомендую попробовать. После качалки на скрипке поиграть.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права