дык в том-то и дело, он выкадывал фотки пришедших деталей, а тут фотки уже собранного самолета. или я чего-то путаю?
дык в том-то и дело, он выкадывал фотки пришедших деталей, а тут фотки уже собранного самолета. или я чего-то путаю?
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ну вобщем ничего другого и не могло быть, за такой короткий срок собрать сомолет без косяков не реально... тем более с учетом оборудования на котором детальки ваялись и какими руками...
2-3-4 фотки это пришедшие каркасы кабинных пультов. Выложил их первоначально я. Остальное недоработки первой машины. 6-я полностью будет клепаться на автомате.
Уважаемый, а что Вы знаете об оборудовании и руках которые это оборудование использовали? Без оскорблений пожалуйста.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Зато "знатоки" на авиа.ру уже по фотке размером с почтовую марку оценили, что у ARJ-21 качество лучше, чем у SSJ, даром что китайский.
Вот такие у нас спецы в интернете.
1. Давайте не будем коверкать ники.
2. Подбирали их не случайным образом, этими фото пытаются исковеркать факты. 2-3-4 фото пытаются представить как конструкцию фюзеляжа, что полностью противоречит реальному положению дел.
3. SSJ собирают разные люди, слишком большой объем производства и размеры нашего объединения. Оборудование тоже различное, от супер-современных станков, до простейших сверлильных (совсем не новых) станочков. Просто надо понимать, какое оборудование и для чего применяется.
Камрад, отпишись как приедешь, может будет время - пивка попьем![]()
Хм...да я тоже про себя проговариваю, как "Груми", а как правильно, ну то есть как по задумке автора ник читается?1. Давайте не будем коверкать ники.
Не злитесь на Артунуса, он видимо имел в виду, что бывают разные косячки со стороны подрядчиков, вы ведь и сами на Авиабазе их честили? Думаю он говорил о том же, просто не поняли друг друга.
Не обижайтесь, мы вас очень ценим, правда правда. Вы самый ценный наш информатор...если не сказать сильнее.![]()
Груми,
вы напрасно обижаетесь, это не камень в изготовителей, я просто констатирую факт, если фотографии таковым являются. Понятно, что их подбирали не случайным образом, но тем не менее.
Авиапром долгие годы стоял со всеми вытекающими...
Или вы хотите сказать, что SSJ собирают люди исключительно высококвалифицированные с большим опытом работы, все детали от разных производителей идеально подогнаны и изготавливаются на современном оборудовании без компромисов по качеству... Я был бы только рад, если так.
Накладки при сборке бывают у всех. В свое время при постройке первого F-22 конструкторы хвалились, что благодаря компьтерному моделированию деталей и вытачивании их под управлением электроники с высочайшей точностью, сборка прошла исключительно гладко, дословно: "буквально на щелчке". Но только начали испытания и сразу потек топливный бак, ГЫ.
Угу, так и произносится, но лучше писать так как у меня написано.
Кстати, про двигатель это официальная версия. На самом деле взлет отложен по несколько иным причинам![]()
ок. случайности такие у всех бывают. главное, чтобы работали над их устранением. желаю удачи вам и вашему самолету.2-3-4 фотки это пришедшие каркасы кабинных пультов. Выложил их первоначально я. Остальное недоработки первой машины. 6-я полностью будет клепаться на автомате.
Испытания двигателя для самолета SuperJet-100 идут успешно, сообщил руководитель НПО "Сатурн"
Испытания на летающей лаборатории двигателя SaM146 совместного производства научно- производственного объединения (НПО) "Сатурн" и французской фирмы Snecma для самолета SuperJet-100 проходят успешно. Об этом заявил на встрече с журналистами генеральный директор "Сатурна" Юрий Ласточкин.
"Обработка результатов выполненных полетов на летающей лаборатории Ил- 76ЛЛ Летно-исследовательского института им. Громова показала, что двигатель работоспособен, - сказал Ласточкин. - Для выполнения первого полета SuperJet-100 необходимо провести в воздухе примерно 1,5 тыс. часов; сегодня наработано около 600 часов".
По оценке руководителя "Сатурна", несмотря на "сложность программы и высочайший уровень предъявляемых требований, создание двигателя идет достаточно успешно". "Главная задача - выполнить свои обязательства перед создателями самолета SuperJet-100, - подчеркнул Ласточкин.
После завершения летных испытаний двигателя в России, Ил-76ЛЛ перелетит во Францию и испытания продолжатся. Это вызвано главным образом тем, что и двигатель и самолет SuperJet-100 в целом будут сертифицированы не только по российским, но и по европейским нормам летной годности. Французский этап начнется и завершится в 2008 году.
В том же году предполагается поставить самолет SuperJet-100 первому заказчику - "Аэрофлоту". Согласно генеральному директору компании "Сухой" Михаилу Погосяну, график постройки этих самолетов сформирован вплоть до 2011 года.
//Aviaport.ru
А что ГСС существовала во времена СССР? =)
+двигатель делает "Сатурн", который тоже времен СССР,
также в партнерах числится Илюшинское Кб, которое таже времен СССР
Крайний раз редактировалось Kola; 28.12.2007 в 17:22.
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
А где я писал что ГСС существовало во времена СССР?Я написал что из всех предприятий (им. ввиду авиастроительная область ессно) на постсоветском пространстве, но это не значит, что предприятие уже тогда сущестовать должно было, будте внимательнее.
Двигатель совместный, Илюшинское Кб - похоже это максимум того, на что они еще способны![]()
Я о том что "из всех гражданский авиапредприятий на всем постсоветсвком прострастве реально что-то делает только ГСС, остальные "докушивают" то, что осталось еще от СССР"
ГСС нечего докушивать, их тогда не было ). А то может и докушивали, что в этом зазорного?
Крайний раз редактировалось Kola; 28.12.2007 в 17:38. Причина: пекусь об орфографии забавы ради
Сухой.ру лежит
А ГСС лишь сумела взять лучшее и у наших компаний и у иностранных. Что они могут в одиночку? ДА в одиночку и не надо. Старым добрых компаниям наверное гибкости не хватает на рынке.
Хотя если бы все так "докушивали", как туполевци со своими двухсотками, в авиации дела обстояли куда лучше.
Прям так вот, да? ) Откуда инфа? На сколько мне известно двигатель делает Сатурн совместно с французами и не более
Крайний раз редактировалось Kola; 28.12.2007 в 17:53.
Сухой.ру лежит
По сути, ядро двигателя, а именно газогенератор - французский.
Уже летающий и сертифицированный Ан-148 не уступает а по некоторым параметрам превосходит еще не взетевший SSJ. Но Ан-148 собран полностью на отечественных комплектующих, а суржик - на 80 процентов импортный. Потому-то суржик имеет хорошие шансы в индустриально развитых странах - буржуинские производители комплектухи будут лоббировать его на своих рынках. Плюс дядя Пого имеет волю для продвижения этого проекта, грамотно его рекламирует и грамотоно ставит производство - сразу на поток. Это и есть два кита, обеспечащих суржику успех.