только у эвы там не 256 позиий а 1024
только у эвы там не 256 позиий а 1024
=Механика сходная с СН на во всяком случае нескольких джоях встречалась=
У большинства джоев механика сходная, в этом списке будет и АВ2 и ТМ Кугар, х45, х52, тот же Ф23...все они со сходной механикой, только у них у всех дохлая "третья" ось - шарнир ось-шток.
И у всех джоев нагрузка приходится на резисторы, исключения х52 и "вдова" - их датчики не испытывают усилий от верчения палки. В СН резисторы нагружены, но там и резисторы усилены(цена под 10уев) и вся нагрузка приходится на крышку резистора.
Конечно вдова не идеальна, но в ней как бы собраны не самые худшие идеи с "продвинутых" джоев, типа Кугар(загрузка-пружины), СН(собственно механика), х52(привод на резисторы), в SL-6640 на осях Х и У резисторы-ползунки, не вращалки.
...и это...я не рекламирую спидлинк, просто из всех зол, получается вдова зло меньшее.
угу, только Ева в подмётки не годится АВ2 на подшипниках и магнитных датчиках, у АВ2 тоже 256 градаций.
...и ещё это важно для владельцев Котов, там 32тысчи с хвостиком единиц, однако и МаРСы не особо спасают - оттого что "третья" ось, вот ведь дрянь какая, стальной штырь 3мм разрезает нафик алюминиевую ось.
SpeedLink SL-6630 Cougar
этого кадра знаю, брал, вертел.
механизм - практически логитехАттак3, включая и загрузку(подпружиненая тарелка снизу давит на шаровую штока).
Контроллер - врёт, NewLander выше описал справедливо.
Резисторы - в сад, потому как они сами с МЗ, то есть в нейтрали, градуса 2-3 сопротивление не изменяется(на всех, четырёх осях).
Вобщем фик знает для какой игры джой придуман. Других спидлинков я не имел, не считая вдову.
Крайний раз редактировалось fred kaa; 07.01.2008 в 18:40. Причина: добавил ответ для А-спид :)
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Уфф.... спасибоА я ведь чуть не купил из любопытства
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ужас, эк его, беднягу корежит![]()
как только деньгов накоплю,
так я себе "вдову" куплю.
рифма, однака, но тема сокровенных желаний раскрыта.
Waso, покупай вдову, джой достаточно прочный, полетаешь, поймешь нужен ли тебе Ил вообще и что тебе нужно от джоя. Чтением этого не добиться.
удачи.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
ABM
Куплю, жду зряплаты, осталось две неделиТолько он, зараза, наценился аж на целых 6 рублей...теперь в глубоких раздумьях
А пока, в отсутствии в городе холлов со встроеными усилками и отсутствии усилителей КР1446УД1 для обыкновенных холлов, немного подлатал свой F-16, теперь честно выдает по всем осям около 1000 отчетов, хоть и не без дрожаний, но уже гараздо лучше чем было.
Ил уже зацепил, правда пока только взлет/посадка и ориентирование на местности, до боёв дела не особо доходят. ИМХО рано ещё.
Трепетноуважаемые вирпилы! Наконец-то я впал в детство и начал летать! Быстро сообразил, что без джоя летать, всё равно что "любить" в трусах, и сподобился приобресть Logitech Attack 3D.
Праздника не получилось, потому, что я полный лох по части настроек - в примитивных детских леталках-стрелялках джой работает как надо, а в Ил-2 - тишина...
В настройке управления выкатывается соответствующая панель, но она "мёртвая" , ну никакой эрекции.
Больная память шепчет, что есть там в конфиг файле нолики и единички, и про джой там что-то есть, а вот самостоятельно там писать не рискую. Подскажите где чего надо поправить.
С упованиями на всемилостившее снисхождение!!![]()
А "Использовать джойстик" в сетапе стоит?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
он имеет огромный потенциал, на самом деле. если мало денег и уверенно отличаем дрель от нафиля - можно повозиться... тут моя возня.![]()
в настройках устройства ввода (в игре) проверь положение ползунков справа от окошка с зеленым/красным квадратом. ежели все ползунки внизу (по нулям) - подними все их в самый вверх, не забывая, что над окошком есть выбор осей джоя. данную манипуляцию нужно проделать для каждой оси. заработает - шарь в сети на тему "кривые отклика в Ил-2, их влияние на криворучие, косоглазие и глаукому простаты".
страшно что будет если ЭВУ переделать на подшипники и магнитные датчики![]()
Эве это не поможет... Механика у нее так устроена что установка подшипников на оси люфтов не устранит. Пару месяцев назад взял себе ЭВУ - сейчас жалею. Устранил большую часть люфтов подвеса, но люфт тарелки устранить можно только заменой штока и/или тарелки на самодельные, но тогда проще с нуля сделать механику.
ЗЫ: контроллер у Эвы - говно, хотя и 1024 отчета.
Jameson, Ева не эталон качества, ейный контроллер не даст насладится мягкостью подшипникового хода и чёткостью магнитного отклика, градаций много а толку мало...было у меня Ев разных, и сравнивал я контроллеры АВ2 и Евы на нормальной механике(подшипники, холлы, МаРСы), киборги не угнались за трастмастером. А "вдова" дышит в затылок АВ2.
...и ещё, интересно, магнитные датчики как бы уравнивают настольные джои с 256 и 1024 единиц, почему так происходит не знаю, но разница в градациях заметна только между палками разной длинны. То есть на напольнике(палка высотой 30см и более) разница между 256 и 1024 почувствуется мгновенно, а в настольном эта разница совершенно незаметна.
У меня не получилось так коротко и ёмко ответить.)
2фред - да достало штопорение из-за того что дрожание ацп имеется
В общем пришел к выводу что лучше 256 отсчетов качественных чем 1024 "пипл схавает"
Крайний раз редактировалось Gosh; 23.01.2008 в 16:19.
вот такой вопрос по "вдове". купил ребёнку в подарок. при установке драйверов как usb HID устройство в системе появилось. Но в сопровождающем листочке написано что должно в свойствах "девайца"появится строчка меню тестирования. а оно не появляется. В чём м б проблема?
Тестирование это "пожамкать на кнопки"/"покачать палку"? Это в "Игровых устройствах" в панели управления.
Вопрос к владельцам - удобная ли ручка у Вдовы? а то нужна ручка к самодельной механике...
Gosh
Через недельку скажу
Слушайте, а может геймпорт "плыть"? Ситуация вот какая. Как только включаю Ил-2, настройки одни, но со временем "центр" постоянно плывет в одну сторону (влево-вверх). Но если пол часика погонять Ил, выйти, откалиброваться в DXTweak2 и зайти обратно, то плыть особо и нечему остаётся. Стоит же выйти и полчасика джой не трогать, как центр уплывает обратно (вправо-вниз).
Эмм, а разве вдова работает на геймпорту?![]()
Крайний раз редактировалось Gosh; 28.01.2008 в 19:43.
Вопрос не по вдове, вопрос просто про геймпорт
Вдова будет со зряплаты.
Конкретно про гейм порт не скажу, не знаю как он в точности устроен. Но центр любого аналогового устройства может плыть если плывет напряжение/ток питания.