???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 232

Тема: Нытье против ура-патриотизма

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Я не увидел такой точки зрения.
    Она периодически всплывает в разных темах, когда сообщается что-то положительное о ВС РФ. Например, "Кузнецов" вышел в океан только чтобы подурачить обывателя к выборам. Можно подумать, что было бы лучше, чтобы он продолжал у пирса гнить, как было в 90-х. Ракетоносцы начали на боевое дежурство ходить - опять же народ дурят. Лучше было когда керосина для полетов не было, как в тех же 90-х? Короче говоря, когда ничего не делали, все было плохо потому, что ничего не делается, а когда делают - плохо потому, что народ дурят...
    Я вижу, что критикуются планы, речи и "свехрзадачи", выдвигаемые Ивановым, правдивость и достижимость которых очень сомнительна.
    Свое отношение к высказываниям Иванова я уже сказал выше - я ему также не верю, только не считаю, что это повод посыпать голову пеплом

Вы же утрируете, пытаясь обвинить многих, указывающих на это, в том, что они, якобы, показывают, что они нытики и слабаки.
    Где и когда конкретно? С таким же успехом я могу сказать, что Вы назвали меня лжецом и "ура-патриотом". Я лишь высказал свою точку зрения (напомню фразу "Такое вот мое IMHO"), то, что она не совпадает с мнением некоей значительной группы людей, еще не значит, что я кого-то обвиняю...

Я не понимаю, почему критика правительства должна воприниматься в ключе "принижение успехов" и "восхваления немецкой техники"? В выходе из какой ситуации это нам поможет? Каких специалистов мы так воспитаем?
    Не заметил, где мы начали говорить о немецкой технике? Правительство критиковать нужно, но делать это конструктивно, а не скатываться в нигилизм и отрицание всего и вся.

Как Доллежаль с его "самым надёжным" реактором РБМК?
    Без комментариев, дабы не разводить оффтоп. Просто рекомендую ознакомиться хотя бы вот с этим: http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml

Я понимаю вашу мысль: если постоянно критиковать, иметь "пораженческие настроения", трусить и ныть, то ничего хорошего не будет, с этим сложно не согласиться. Но я не вижу, как это относится к участникам дискуссии, которые задают логичный вопрос: сколько можно, ради того, чтобы остаться у кормушки, врать нам про то, что мы видим своими глазами? СССР во многом из-за такого вранья распался, а тут опять началось...
    К участникам дискуссии это никак не относится. Просто мне не нравятся крайности - как "ура-патриотизм", так и огульное отрицание всего.
    Si vis pacem - para bellum!

Re: Нытье против ура-патриотизма

Тут вот все говорят про "тонны дерьма", которые, якобы, незаслуженно выливались на нашу армию, и ВВС в частности, в 90-х. А может мне кто нибудь показать хоть один конкретный материал того же НТВ времен Гусинского, в котором наблюдается наглая клевета на армию? Только прошу обратить внимание, что это должно быть не интервью, где выражается чье-то частное мнение, а именно передача НТВ, срежиссированная, отредактированная самими журналистами телекомпании.

А то мне че то все больше и больше начинает казаться, что это все субъективный стереотип, вызванный непривычкой к иным мнениям о государстве, как только хвалебным.

Только Чечню не надо брать, умоляю. Достаточно посмотреть на число погибших с обеих сторон и руины Грозного, чтобы понять, что там был истинный бардак и беспредел.

Я вот, зато, вспомнил хорошую передачу "Забытый полк", в которой сами военнослужащие, не высокие погоны, а обычные простые ребята, могли рассказать о подвигах своих товарищей и беспределе, который творится в армии.

Сейчас ни одной, столь откровенной и правдивой передачи, нет.

Механик Аватар для Kaschey-75

Re: Российские самолеты к 2015 году должны полностью доминировать на внутреннем рынк

становиться летчиком или инженером будет престижно тогда - когда ихбудет ровно столько, сколько необходимо для эффективной работы, и ни на йоту не более. И тут мы приходим к теме "нож в спину РВСН" - количество образования высшего надо заменять на качество.
    И тогда - будут наследники дела инженера Брунса из "12 стульев" сидеть на морской террасе на стульях генеральши Берх и вопрошать - "Мусик, готов ли гусик?"
    Пока же -гусиков едят О.Бендеры, ну и планируется нашей Властью с "отцами Федорами" делиться (привет, средневековье и вера-надежда внедрить в мозги неграмотных пейзан любовь к Богом-избранному-Президенту-батюшке" )

Техник самолета Аватар для dark_wing

Прочитал по диагонали...
    Недопонял, а нафига эта ветка в авиационных новостях?
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 18.02.2008 в 12:55.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Прочитал по диагонали...
    Недопонял, а нафига эта ветка в авиационных новостях?
    Здесь обсуждалась подача материала (авиационных новостей) и его восприятие.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен

Мне кажется надо больше реализма - как в делах так и в обещаниях наших луноликих мандаринов
    Последним таким конкретным политиком был как мне кажется Сталин, но и то не удалось ему выполнить "малой кровью и на чужой территории"..А дальше пошел сплошной гон - ДИП США, коммунизм будет в 1980 году, выполнение продовольственной программы и экономика должна быть экономной, да зравствует социализм с человеческим лицом, каждой семье к 2000 году отдельную квартиру, если народ станет хуже жить - лягу на рельсы, ДИП Португалию по ВВП, установим диктатуру закона - одним словом почти полвека словесного поноса - на выходе пшик...
    А об этом еще две тыщи лет тому назад сказали и никаким PR эти слова не перебить
    http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_iak2.htm
    17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23. И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

25Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?

26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

NichtLanden

+1*10^1000
    А вообще, это нечестно, приводить Писание, я только спортивной злобы набралси, чтоб схватиться с истино верующими в пресс-релизы. А тут вы. У, коварный.

Пилот Аватар для Дм. Журко

Отвечу на вопрос «на фига?».

Здесь уже описали одну из важных причин. Общественное мнение низводится до тупого, обывательского. Якобы, из патриотизма! Некий довольно тупой и, уж точно, обыватель, своё скудное понимание предмета -- например, истории авиации -- особо изгаживает и упрощает на пользу Родине, предлагая ЭТО нам, обществу! Потому что он уверен, что общество состоит из худших обывателей, чем даже он сам. Это называется ура-патриотизм.

«Угарная сила» -- принижает самооценку общества, неинтеллигентна, наконец. Когда-то Ильин создавал поделки с меньшим цинизмом, хоть далеки они были от стремления понять историю. Теперь он делает «силу».
    --------

В частности, «ура-патриотическому» сознанию свойственно лубочное преувеличение деяний отцов и неуважение к сверстникам и потомкам. «Богатыри не мы» и, тем более, не они -- «поколение пепси». Былинные чудо-конструкторы, в отсталой от передовых стран стране на зарубежном оборудовании создавали «не имеющее аналогов»! А ныне-то что?

--------
    О «наследии 90-ых». Как раз тогда, уважение к общественному мнению было необычайно высоко. Выше чем теперь. Кстати, тогда оформились убеждение многих, кто Родину любит, а значит стремится понять.

Забанен

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    О «наследии 90-ых». Как раз тогда, уважение к общественному мнению было необычайно высоко. Выше чем теперь. Кстати, тогда оформились убеждение многих, кто Родину любит, а значит стремится понять.
    ============================================
    Ну ну - как вспомнишь репортажи НТВ времен первой чеченской войны - на стенку хочется лезть....Два дядьки - Березовский и Гусинский мыли мозг охлосу как хотели - тот же самый незабвенный Доренко, с его фразой "вот вроде бы причем здесь Лужков" или Ахеджакову и прочую гуманитарную человеколюбивую интеллигенцию, которые на словах обеими руками за гуманный либерализм и примат жизни для них священнен, а на деле требующую немедленного расстрела собственных "красно-коричневых" сограждан.......Так что как говорил Станиславский - "Не верю"

NichtLanden

Но вы же понимаете, что все равно нам когда то придется встать на этот путь? Хорошие манеры и понимание, что свобода - это прежде всего ответственность, из ниоткуда не появятся. Это неизбежно, и оттягивая начало этого процесса мы лишь оттягиваем реальное возрождение России, а не коррумпированного концлагеря, какой сейчас из нее лепят.

Забанен

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Хорошие манеры и понимание, что свобода - это прежде всего ответственность, из ниоткуда не появятся
    ==================================================
    Ну у нас в России другое всегда было понимание свободы, как подметил Ф.М
    - "Если бога (государства) нет - значить все дозволено" - что в 1917 году что в 1991 году...Кончалось все оба раза "Весь мир насилия мы разрушим до основания а затем..." Правда "затем" что ни в 1917 году что ни 1991 не появилось
    Про ответственность мне не надо рассказывать....

Но что пройти этот путь неизбежно придется - согласны? Да/нет.

Пилот Аватар для terror

Question Re: Нытье против ура-патриотизма

Цитата Сообщение от sdm
    Без комментариев, дабы не разводить оффтоп. Просто рекомендую ознакомиться хотя бы вот с этим:
    Ссылки нет.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Ссылки нет.
    Странно. Вот еще раз:http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml
    Si vis pacem - para bellum!

Инспектор Аватар для А-спид

NichtLanden

Но вы же понимаете, что все равно нам когда то придется встать на этот путь? Хорошие манеры и понимание, что свобода - это прежде всего ответственность, из ниоткуда не появятся. Это неизбежно, и оттягивая начало этого процесса мы лишь оттягиваем реальное возрождение России, а не коррумпированного концлагеря, какой сейчас из нее лепят.
    А вы, оказывается, идеалист - романтик. Вы что, всерьез собираетесь строить "свободное государство свободных граждан"?

Любая страна в мире - это насквозь коррумпированный концлагерь. США в первую очередь. И ничего другого построить ни у кого не получалось не получится. Потому идея о том, что надо сломать этот концлагерь и на его обломках строить что-то новое утопична и смешна, да к тому же еще и вредна - забивает голову людям дурью, да к тому же еще и вредит, мешает работать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Лично я чувствую себя свободным человеком...
    А что вы хотите что бы я вам ответил?
    Переживать еще раз очередную революцию ради абстрактных свобод у меня нет никакого желания
    Нужен ли ПИАР и какие то реальные дела от государства - да нужен, но он не должен быть идиотским как во времена позднего Брежнева - а именно такое ощущение не покидает меня глядя на последние отжиги....
    Я лично от государства ничего не требую для себя так как зарабатываю на жизнь сам...
    Свободы наверное нужны - но не в понимании расхристанных морячков анархистов и дезертиров 1917 года или беспринципных пираний и балаболов теоретиков, которые перед этим сидели в редакциях журналов Коммунист, 1991 года

. Аватар для Maximus_G

Таки зафлудили, как ни жаль. А ведь был такой дядя - Оккам...

Топик переезжает в "Любую тему".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Флудеры. Вы тут "бла-бла-бла", а ВВП удвоился реально. Хотя раньше, когда это всё только начиналось - весь минфин говорил, что "это невозможно".

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Флудеры. Вы тут "бла-бла-бла", а ВВП удвоился реально. Хотя раньше, когда это всё только начиналось - весь минфин говорил, что "это невозможно".
    Статистику, в студию.

Статистику, в студию.
    Вам известно, что говорил о статистике М. Твен?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Динамика_изменения_номинального_ВВП_РФ.png 
Просмотров:	98 
Размер:	17.3 Кб 
ID:	81966  

Забанен

=========================================
    В основном из энергоносителей - один раз уже проходили такой сценарий, при Леониде Ильиче

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    =========================================
    В основном из энергоносителей - один раз уже проходили такой сценарий, при Леониде Ильиче
    Неа... Доля этих самих "носителей" что-то около 20, толи 25% от суммарного ВВП. Это я даже про позапрошлый год говорю.
    Дело в том, что вот бюджет (государственный)в основном формируется действительно из доходов от экспорта нефти и газа.
    Но это казна в чистом виде, и нам как рядовым гражданам -в общем-то должно быть "до лампочки" и источник ее формирования и ее полутриллионый размер. По-фигу.
    А вот ВВП - это да. Действительно интересует каждого. Что в общем-то и понятно. Это - показатель нашего с вами реального благосостояния.
    И тут рост настолько очевиден, что в общем-то и статистики официальной не надо. Если в 1999 году для многих россиян годовой доход в $2500 - был пределом мечтаний, то сейчас по оф. данным $8612. (Это включая беззубых младенцев, и беззубых же стариков. То есть "на душу населения".)
    А фактически... Ну я не знаю как в каком регионе чего и как, но вот допустим у нас в Питере, грузчика в продмаг меньше чем за $500 в месяц - не наймешь. (гастарбайтера конечно). А 500Х12 уже 6000. А уж если ты местный.... О! Тебе и карты в руки .
    Многие из вас в 99-ом получали по 1000-1500$ в месяц? Я думаю что нет.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ну я не знаю как в каком регионе чего и как, но вот допустим у нас в Питере, грузчика в продмаг меньше чем за $500 в месяц - не наймешь.
    Отлично, а в других местах, чтобы заработать такие деньги надо на двух работах пахать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Отлично, а в других местах, чтобы заработать такие деньги надо на двух работах пахать.
    Бывает и так наверное. Да даже наверняка. Только ведь и цены в этих местах - пониже, чем в столицах. Кроме того разговор идет о "средней t по палате". А Москва + Питер -как не крути, а это больше 10% от населения получается.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права