???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 66

Тема: Фото из кабины FW190. Нужно кому?

Re: Фото из кабины FW190. Нужно кому?

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Вообще-то пилот должен быть в положении полулёжа
    Вот, кстати, Фельд, откуда это пришло? Я все время про это слышу, но, глядя на фоты и хронику, создается впечатление, что они сидели подав корпус вперед

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Я это в книге про ФВ190 читал. Типа изменили наклон чтобы легче перегрузки переносить.
    А подскажи, когда сам внутри сидишь, как оно???? И если поставить ее в горизонт, как будет положение спины? Просто, с моей дилетантской точки зрения, при положении "полулежа" на филде можно только звездами любоваться...

Слушай, я нетипичный пример - мне было тесно и неудобно. Сказать что я уселся как требуется я тоже не могу, но... В низких авто, особенно купе, водитель сидит полулежа. И ничего, видит дорогу.
    Вопрос в другом, голова не помещается одно, а как торс направлен - это другое... В авто ты сидишь аналогично фоке в горизонте (теоретически), в связи с этим на рулежке, учитывая угол, пилот должен смотреть, если не вертикально вверх, то где-то в районе 45 градусов...Хотя нигде в литературе я не встречал, что у фок на плоскости сидел механик, как у тандера, чтобы "рулить" его на взлете... Опять же возвращаясь к фото, впечатление складывется, что пилот сидит наклонясь вперед...

Понимаешь, ноги на педали поставил, и тут или ноги подрезать или спиной выдавливать спинку. Кресло стояло штатное, такое же отдельно сфотал. Может с сиденьем и педали как то регулировались, но сие неведомо.
    Кстати, вспомните медкомиссию в военкомате. Рост влиял на распределение по родам войск. В танкисты, подводники и авиацию шибко рослых не брали.
    На самом деле ВЛК обращало внимание не на рост кандидата, а на высоту туловища в сидящем положении, не более 92 см, во всяком случае в СССР было так.Мну так меряли.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, Фельд, откуда это пришло? Я все время про это слышу, но, глядя на фоты и хронику, создается впечатление, что они сидели подав корпус вперед
    Ну нету у меня под рукой "фотки-схемы", но точно помню, что пилот именно ПОЛУлежал.
    Думается, народ нынешний сильно подрос.. поэтому мы и удивляемся. Рыцарей в музеях помните? Да они просто карлики ростом в 1 метр 50 сантиметров вместе с латами!!! Я поначалу даже поверить не мог... думал латы что ли детские!?
    uncle Feld

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Вот порулить не дали Поэтому могу только догадываться.
    Смотрим. Самолет стоит на подставках, но пневматики касаются земли, т.е. угол на стоянке и рулении не такой уж большой. Дальше я провел две красные линии - одна по срезу панели приборов, вторая по верху фонаря. Не так много места для головы, правда? Даже если представить что голова уперлась в стекло фонаря Вон манекен рядом - прикинь угол обзора из красного коридора.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Image:FockeWulf_Fw190.jpg
    Т.е. голова некоторых пилотов именно чуть ли не упиралась в фонарь.
    А обзор вперед у них и был не ахти. Так говорят, по кр. мере. Зато во все другие стороны...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну нету у меня под рукой "фотки-схемы", но точно помню, что пилот именно ПОЛУлежал.
    Думается, народ нынешний сильно подрос.. поэтому мы и удивляемся. Рыцарей в музеях помните? Да они просто карлики ростом в 1 метр 50 сантиметров вместе с латами!!! Я поначалу даже поверить не мог... думал латы что ли детские!?
    Не надо схем. Надо заново всю тему перечитать :
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38852
    И объединить По второму кругу уже пошли про обзор из фокера.
    "Читайте старые письма" (С)
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Так оно и есть. БОльшая часть доспехов, которые сохранились до наших дней, и есть детские. Детей заставляли их носить, и с детства учили владению оружием. Но, естественно, ни в битвах, ни где либо, ни их хозяин, ни они сами участия не принимали, а когда ребенок подрастал, то его доспехи даже не продавались (не позволяло положение родителей, да и доспехи делались всегда на заказ), а просто пылились на чердаках замков. Поэтому и сохранились до наших дней.....
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Старший инструктор

Ты на ракурс обрати внимание, учитывая перебор в росте и общий угол самолета с задранной мордой, естесственно вперед обзора нет, если же представить фюзеляж в горизонте, то все будет куда веселее, а уж в пике, наверняка, открываются "новые горизонты"
    Я про это и говорил, а по бокам - все не так плохо

Старший инструктор

Ты на ракурс обрати внимание, учитывая перебор в росте и общий угол самолета с задранной мордой, естесственно вперед обзора нет, если же представить фюзеляж в горизонте, то все будет куда веселее, а уж в пике, наверняка, открываются "новые горизонты"
    Вот ракурс, смотри сам
    http://savepic.ru/181696.jpg
    http://savepic.ru/186816.jpg

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    Так оно и есть. БОльшая часть доспехов, которые сохранились до наших дней, и есть детские. .....
    ты сходи в Алмазный Фонд, там доспехи ВСЕ такие. Хочешь сказать они все как один "детские"?
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Вот ракурс, смотри сам

ну всё... дальше пойдут посты про ОМ продался (в этом случае - русским) . Аспид, ты где!?
    uncle Feld

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

ну всё... дальше пойдут посты про ОМ продался (в этом случае - русским) . Аспид, ты где!?
    Тсс!!!! А то как прибежит, понараскажет
    З.Ы. Но как-то же взлетали, садились с таким обзором и между прочим всю войну
    errare humanum est

Вот ракурс, смотри сам

А чего не так? нормальный обзор, если еще нос опустить, все будет не так уж и плохо, вторая фото больше похожа на реплику. По-моему, весьма точно отображает фоку в игре.

Член стаи

Безусловно, но все одно обзор вперд - не сильное место фоки.
    У всех одномоторных истребителей с двигателем воздушного охлаждения была такая проблема на рулении и взлете/посадке - начиная с лавки и кончая корсаром.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Не надо схем. Надо заново всю тему перечитать :
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38852
    И объединить По второму кругу уже пошли про обзор из фокера.
    "Читайте старые письма" (С)
    С Уважением
    Тема прочитана, фотки просмотрены, нигде не увидел "полулежа", Тартилла тож сказал, что обычное кресло.. Фото и схемы, предполагают некий наклон спинки кресла, но говорить, что пилот сидит полулежа, имхаю, нельзя... Ткните носом, плиз

Тема прочитана, фотки просмотрены, нигде не увидел "полулежа", Тартилла тож сказал, что обычное кресло.. Фото и схемы, предполагают некий наклон спинки кресла, но говорить, что пилот сидит полулежа, имхаю, нельзя... Ткните носом, плиз
    имхо - очередной миф.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	190-2.JPG 
Просмотров:	165 
Размер:	9.8 Кб 
ID:	82289  

не могу сходу найти, помню, речь шла о "перегрузках" легче переносимых пилотом именно из-за его расположения.
    Вот нашел в и-нете кусочек даже непонятно откуда (текст не восстановился), но характеризует примерно так же -

В отличие от Bf 109, Fw 190, как говаривали пилоты, взлетал и садился «... ... ... этой ступеньки можно было забраться в кабину. В кабине пилот занимал полулежачее положение. Кресло регулировалось по высоте примерно на 10 см

О как!! Оно ещё и опускалось, оказывается Может именно в этом и есть отгадка?
    http://www.rambler.ru/srch?words=%EA...E0%E9%F2%E8%21

пункт 5
    uncle Feld

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    имхо - очередной миф.
    Ну дык и вот эти фото не подтверждают "лежачее" положение

Название:	1.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	205.6 Кб 
ID:	82290   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	82292   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	222.1 Кб 
ID:	82293   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	73.6 Кб 
ID:	82294  
    Изображения Изображения  

не могу сходу найти, помню, речь шла о "перегрузках" легче переносимых пилотом именно из-за его расположения.
    Вот нашел в и-нете кусочек даже непонятно откуда (текст не восстановился), но характеризует примерно так же -

В отличие от Bf 109, Fw 190, как говаривали пилоты, взлетал и садился «... ... ... этой ступеньки можно было забраться в кабину. В кабине пилот занимал полулежачее положение. Кресло регулировалось по высоте примерно на 10 см

О как!! Оно ещё и опускалось, оказывается Может именно в этом и есть отгадка?
    http://www.rambler.ru/srch?words=%EA...E0%E9%F2%E8%21

пункт 5
    Предполагаю, что речь идет о положении "на земле", иначе говоря, пока фока стоит на трех точках, пилот действительно будет почти полулежать, после выравнивания в горизонте он должен занять нормальное положение...Ну так, по идее, это на всех крафтах так.. Может еще вот такие фото кресел дали повод, но ведь это не значит, что раз кресло так стоит в музее, то оно и в самолете так стояло... И потом, учитывая, что пилот бронезаголовника никогда не касался, то сидеть в положении "полулежа" означает держать голову на весу, отклоненной назад, бо ее ничего поддерживать не будет, должно быть адски тяжело

Название:	7.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	82295  

креслице специфическое, похоже на "лежачее". Как голову держал? А хто его знает, может там лямочки какие были
    uncle Feld

Старший инструктор

А чего не так? нормальный обзор, если еще нос опустить, все будет не так уж и плохо, вторая фото больше похожа на реплику. По-моему, весьма точно отображает фоку в игре.
    Не думаю
    Угол стоек и какой-то непонятный щиток на лобовом стекле, в реале его нету

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

По мне, так на схеме (которая в посту №60) пилот сидит примерно как в современном спорткаре. Если сравнить подобную посадку с обычной, то получается практически полулежа. На многих фотках фока на посадке или на земле- ессно приходиться наклоняться вперед, чтоб лучше видеть полосу. Да и перегрузки при положении полулежа действительно легче переносятся.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Не думаю
    Угол стоек и какой-то непонятный щиток на лобовом стекле, в реале его нету
    на счет щитка не знаю, но чтобы понять угол фотка должна быть сделана ровно с того положения как мы сидим в игре, а так трудно судить.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

креслице специфическое, похоже на "лежачее". Как голову держал? А хто его знает, может там лямочки какие были
    Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    По мне, так на схеме (которая в посту №60) пилот сидит примерно как в современном спорткаре. Если сравнить подобную посадку с обычной, то получается практически полулежа. На многих фотках фока на посадке или на земле- ессно приходиться наклоняться вперед, чтоб лучше видеть полосу. Да и перегрузки при положении полулежа действительно легче переносятся.
    Угу, вот еще "списыфисские" кресла, они тоже чтоль лежачие??
    2 Zoom: Аргументы абсолютно не состоятельные (без обид), потому что а) про фотки на земле уже писал, там все "полулежа" , я спрашивал про фотки в полете
    б) Если проверишь, то легко убедишься, что наклоняясь вперед, ты наоборот лишаешь себя обзора
    в) Что перегрузки так переносить легче согласен, только откуда видно, что так их переносили?
    З.Ы. для справки, кресла с крафтов: ЛаГГ-3, Bf-109F, P-38... Что характерно, нигде не слышал, что там народ полулежа летал
    З.З.Ы. У меня не фига не спорткар, а такая же посадка, просто удобно, с прямой на 90 градусов спинкой сидеть, по-моему, как-то того..не очень...

Название:	1.JPG 
Просмотров:	84 
Размер:	71.2 Кб 
ID:	82333   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mess.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	82334   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	69.0 Кб 
ID:	82335  

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права