???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 159

Тема: моделирование ВМГ в БОБ - первый взгляд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: моделирование ВМГ в БОБ - первый взгляд

Для того, чтобы сравнивать графики, неплохо бы шкалу иметь...
    И вообще, телеметрию обычно осредняют по режиму, чтоб была конкретная цифирь, а не набор помех.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    на рис №1 представлены характеристики реального Spitfire VIII (двигатель Merlin 66) снятые самописцами в разных режимах полета. данные по реальному спит-8 предоставлены нашим проверенным австралийским товарищем Sean Trestrail, у него друг - владелец такого спита (сволочь и буржуй - придут раскулачивать слова против не скажу).

на рис №2 такие же характеристики снятые из альфа-версии БОБа на спит-1а с винтом постоянного шага.

по-моему очень похоже с учетом разницы в крафтах. лично я столь подробной детализации ВМГ не ожидал.
    ПремногоУважаемый а откуда у вас доступ к таким Диаграмкам? .... может ещё какой нибудь цеНННой информацией владеете? может поделитесь?...

Это всё он! Аватар для WeReLex

Вроде похоже... Только вот температура масла с водой не очень, в игре как-то очень уж резко изменяется...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Пилот

Да какие претензии к воде?? Вот масло - да, есть маленько. Но это мелочи.
    В целом, классно, к мотору претензий не будет, разве что "А чо он так дохнет от любого чиха, хрустальный какй-то!? "
    А что слыхать на счет "В" в слове ВМГ, то бишь о винтах постоянных оборотов? знаменитые 2 и 3 режимы как? Хотя, на сколь я понимаю, они должны и на винтах фикс. шага проявляться. Торможение на пикировании, например...
    Вопрос по моторам: Приемистость будет норм. реализована? Заливать мотор будет при резкой даче газа? Эффекты от переохлаждения мотора(будет глохнуть после длительного снижения на МГ?)
    В общем-то это уже придирки, и так вкусняще выходит.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Эффекты от переохлаждения мотора(будет глохнуть после длительного снижения на МГ?)
    было в Иле миллион лет назад, убрали из-за нытья пользователей, хрен ли,никому ведь прогревать мотор неохота...

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    было в Иле миллион лет назад, убрали из-за нытья пользователей, хрен ли,никому ведь прогревать мотор неохота...
    правда такое было?... до какого патча?

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    правда такое было?... до какого патча?
    вопрос задан неверно,лучше было спросить до какого дополнения

кажется в одном из патчей для Забытых сражений, еще до АВН. короче еще до того,Как в зс самолеты добавлять начали вроде, давно дело было, но вроде так,если память не изменяет. в общем где то в 2003-2004 году

недавно стер все патчи для Ила, которые так бережно хранил несколько лет,как то рассудил,что при наличии платины без надобности.

Пилот

Ну решение-то тривиально. Просто при появлении мотор должен быть уже прогрет. А вот в полете если долго планировал с открытым радиатором - опа! И встал двиг. И не завести - свечи-то залиты.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Он есть, возможно эффект несколько не УНВПэшный и переохлаждение двигателя происходит в реале более интенсивно, этого я не знаю, но такой эффект есть.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Он есть, возможно эффект несколько не УНВПэшный и переохлаждение двигателя происходит в реале более интенсивно, этого я не знаю, но такой эффект есть.
    Он есть только если попланировать долго с выключенным двигателем. Потом он у тебя запустится не с первого раза, а раза три-четыре подрыгается сначала. В Ил-2:Ш такое было и в случаях когда просто приземляешься и долго стоишь. Потом двигло не сразу стартует.
    SLI=Hetzer_34=

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    Он есть только если попланировать долго с выключенным двигателем. Потом он у тебя запустится не с первого раза, а раза три-четыре подрыгается. В Ил-2:Ш такое было и в случаях когда просто приземляешься и долго стоишь. Потом двигло не сразу стартует.
    Планируем энное время с малым газом и открытыми радиаторами, уменьшаем обороты РПО, потом даем полный газ - двиг сдыхает и не дает полную мощность. Если сесть с таким движком и потом снова взлететь - не знаю чего будет, но думаю двиг умерает окончательно.

Вот, было недавно:

http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...E5#post1078530
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пилот

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Планируем энное время с малым газом и открытыми радиаторами, уменьшаем обороты РПО, потом даем полный газ - двиг сдыхает и не дает полную мощность. Если сесть с таким движком и потом снова взлететь - не знаю чего будет, но думаю двиг умерает окончательно.

Вот, было недавно:

http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...E5#post1078530
    Важно не спутать это с раскруткой двигателя. Когда с малых оборотов резко даешь шаг100/газ/100 двиг превышает максимально допустимые обороты на короткое время и от этого дохнет. Если газ давать плавно, обычно проблем нету.

что интересно - у меня ни разу не заглох тогда либо работало тока в онлайне, либо я таки тратил время на выезд на DGG? чем спасал двигло

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    что интересно - у меня ни разу не заглох тогда либо работало тока в онлайне, либо я таки тратил время на выезд на DGG? чем спасал двигло
    Оно по умолчанию, двигатель прогрет на старте. А вот если двишательглушили на больших высотах и охлаждали, либо при воздушном старте он клина ловил или еще какой спецэффект. Об этом в мануале упоминалось.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Оно по умолчанию, двигатель прогрет на старте. А вот если двишательглушили на больших высотах и охлаждали, либо при воздушном старте он клина ловил или еще какой спецэффект. Об этом в мануале упоминалось.
    АГА, читоры страдали, значит! Которые двигло глушили чтобы без шума подлететь!

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    АГА, читоры страдали, значит! Которые двигло глушили чтобы без шума подлететь!
    что то типа того, он еще мог характер начать проявлять не сразу, вроде спикировал,уже прямолинейный полет, и движок то вроде не глушил,но радиаторы по привычке раскрыты на полную и тут вдруг чих-пых и мотор заглох,завестись правда можно было,если не клин был, лично мне сие сильно нравилось.

. Аватар для Maximus_G

Интересная информация. Только немного расстраивает то, что она опять имеет "сливной" характер.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Интересная информация. Только немного расстраивает то, что она опять имеет "сливной" характер.
    Это просто намёк, мол, работа идёт... вон уже и мотор замечательны в наличии
    Даже если есть факт "слива", как ты выразился, то слив этот Юссу разрешили. Сам бы он ни-ни..., что не может нас не радовать - процесс идёт!!
    uncle Feld

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Даже если есть факт "слива", как ты выразился, то слив этот Юссу разрешили. Сам бы он ни-ни..., что не может нас не радовать - процесс идёт!!
    Про патч 4.00 ты уже забыл?..
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Сдается мне он Вас перепутал ).
    Йо! пипл ).
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Курсант

2 youss: а там где взяты графики может еще чего вкусного разрешили показать? было бы чего до выхода бзб посмотреть, посмаковать...
    Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
    i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit

Старший инструктор

Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    2 youss: а там где взяты графики может еще чего вкусного разрешили показать? было бы чего до выхода бзб посмотреть, посмаковать...
    Да, еще интересно было бы посмотреть по выходу из строя в результате переохлаждения

Зашедший

Я смотрел RPM и Manifold Pressure. Может я ошибаюсь. Объясните, пожалуйста.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от SAIGAK Посмотреть сообщение
    Я смотрел RPM и Manifold Pressure. Может я ошибаюсь. Объясните, пожалуйста.
    При неизменном положении дроссельной заслонки увеличение оборотов двигаетнля ведёт к уменьшнию давления за дроссельной заслонкой. Просто на графиках не показаны положение заслонки и уставка РПО. Над надписью "область построения диаграммы" на второй диаграмме есть характерный участок - работали отлько "шагом винта", обрати внимание.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    При неизменном положении дроссельной заслонки увеличение оборотов двигаетнля ведёт к уменьшнию давления за дроссельной заслонкой.

Ну это совсем не факт. При уменьшении оборотов падает давление до заслонки, поскольку двигатель с нагнетателем. Соответственно при увеличении все будет наоборот. Падение за дросселем в принципе не способно настолько сильно увеличится, что "переборет" увеличение входного.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права