I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Раз они засунули внутрь ракеты, по-моему, очевидно, что главной задачей было снижение ЭПР, а не сопротивления
Поэтому предлагаю самый правильный вопрос: а какая у него теперь ЭПР в варианте "без подвесок, но с внутренним вооружением"- в сравнении со старым Иглом и Суперхорнетом?
Подозреваю, что форму клина в воздухозаборниках они как-нибудь подправили для скрытия лопаток компрессора. Решетку АФАР наверняка тоже наклонили. Плюс развал килей и, небось, поглощающая спецкраска. Должно на круг что-то около 1,5-3 метров получиться вместо 15.
Крайний раз редактировалось RB; 19.03.2009 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Крайний раз редактировалось mr_tank; 19.03.2009 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Крайний раз редактировалось Chizh; 19.03.2009 в 18:34.
- Что касается "тяжёлых" и "лёгких" истребителей - понятно, что всё это условно и справедливо только для конкретного исторического отрезка времени, ИМХО, на последние 20 лет и ближайшие 10, к "тяжелым" можно отнести истребители с максимальным взлётным весом более 30 тонн, а к лёгким - истребители со взлётным весом в истребительной конфигурации до 20 тонн.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Я бы согласился с Виндом - понятия "тяжелый" и "легкий" относительны и существуют только в сравнении друг с другом в рамках одного поколения.
МиГ-29 - "легкий" в сравнении с Су-27 - "тяжелым". Также и F-22 - "тяжелый" в сравнении с F-35 - "легким". То же в парах F-15 / F-16, F-14 / F-18
Можно еще по изначальным основным функциям поделить: так получилось, что перехватчики и истребители завоевания превосходства в воздухе - тяжелые. Фронтовые и истребители-бомардировщики - легкие
Плюс количество двигателей - два на тяжелом и один на легком (кроме МиГ-29)
Критериев полно, можно выбирать на вкус - большие, но по 5 или маленькие, но по 3![]()
Так и я о том же - однозначного критерия для всех самолетов на все времена нет
Да,я покупать не буду.А зачем мне этот "голубь мира" сегодня?(да еще и за такие деньги..)
Кстати-и кто его будет покупать? Ведь Игл(vs Фалкон) юзает в мире всего-ничего государств.. И то,ЕМНИП,израильтяне в крайний раз сказали "лучше 10 Фалконов чем 3 Игла". Японцы?Так они со стелсом сами заморачиваются(и с АФАР).Остаются корейцы и коллекционеры-саудиты.![]()
http://www.aviationweek.com/aw/gener...tealthy%20F-15
The Mach 2.5 speed of the Strike Eagle is maintained, but the cost is about 180-200 nautical miles of range capability because of the reduce fuel in the conformal tanks, says Brad Jones, program manger for F-15 future programs.
[Максимальная] скорость М=2.5 Страйк Игла остается в силе [для F-15SE], но ценой уменьшения радиуса действия на 180-200 м.миль за счет снижения запасов горючего в конформных баках [с отсеками вооружения], говорит Брэд Джоунс, руководитель программы развития F-15.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ну вобщем то любая абстрактная интервенция китайцев (или индийцев) может испортить любую статистику ...![]()
![]()
в общем пока что точно можно сказать-что Боинг представил такой вот "конструктор" для ф15е( кому нужен сегодня ф15е за 100 лимонов-вопрос открытый)
интересно сколько стоит модернизация самолета под установку такого вот контейнера, ну и ессна стоимость саомго контейнера.
а насчет воздушных каналов: ну только толку то, по сути Хорнету ето слабо помогло в плане его закупок.
Добавлено через 3 минуты
зачем мелочиться, правильный вопрос- покроет ли увеличение стоимости и снижение ТТХ понижение ЭПР?
мое имхо-нет непокроет.
почему-писал выше.
Крайний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 20.03.2009 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
По моему об этом еще рано говорить.
Подождем решение индусов по тендеру.
Ты не учитываешь того, что самолет имеет модернизированное БРЭО, которое составляет большую часть стоимости самолета.зачем мелочиться, правильный вопрос- покроет ли увеличение стоимости и снижение ТТХ понижение ЭПР?
мое имхо-нет непокроет.
почему-писал выше.
Израиль нашел альтернативу истребителям F-35
ВВС Израиля рассматривают возможность приобретения новой модификации американского истребителя F-15, сообщает The Jerusalem Post. Компания Boeing, производитель этих боевых самолетов, утверждает, что F-15 Silent Eagle выполнены с использованием стелс-технологий и обладают продвинутыми боевыми качествами. Они могут стать альтернативой истребителям F-35, стоимость которых израильтяне посчитали слишком высокой.
В настоящее время, по данным издания, в составе израильских ВВС есть несколько эскадрилий, вооруженных истребителями F-15, включая 25 самолетов F-15I, обладающих самой большой дальностью полета. Новый F-15 Silent Eagle, первый прототип которого был представлен производителем в марте 2009 года, оснащен подвесными топливными баками, конструкция которых позволяет использовать их для размещения боеприпасов. За счет этого на самолете можно применять более широкий спектр вооружения, однако дальность его полета сократилась более чем на 300 километров.
Напомним, что о намерении израильских военных пересмотреть условия сделки о покупке новейших американских многоцелевых истребителей F-35 сообщила 17 апреля газета "Гаарец". Израильтян не устраивает высокая цена самолетов, составляющая около 100 миллионов долларов за единицу с учетом модификации, а также отказ Lockheed Martin использовать в их конструкции израильские комплектующие.
Как уточняет The Jerusalem Post, ВВС также могут получить F-15 Silent Eagle значительно раньше, чем F-35. Так, если сделка состоится, первые F-35 поступят в израильскую армию не раньше 2014 года, тогда как на поставки F-15 Silent Eagle можно рассчитывать и к 2011 году. Boeing также может модернизировать уже имеющиеся у израильтян F-15 до уровня F-15SE, благодаря чему техническое переоснащение обойдется военным значительно дешевле.
Издание также сообщает, что в настоящее время возможность модернизации своих F-15 вместо покупки F-22 и F-35 также рассматривает национальная гвардия ВВС США.
http://lenta.ru/news/2009/04/20/eagle/
Вот и первые потенциальные покупатели этого аппарата засветились..