???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 290

Тема: TrackIR 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    забегающий Аватар для sadko2000

Ответ: TrackIR 5

Хэш,
    какая винда и какая версия дров? У меня сим не видел ТрекИР, когда стояли дрова бета4 - в бете 5 (и в финальном релизе) все заработало.
    Дрова ТрекИРа сами должны определять, что FSX включен. Пробуйте играться именно с дровами ТрекИРа - по себе знаю, что танцы с бубном помогают - тоже самое было. Удалял старые дрова, ставил новее, перезагружался и начинало "дружить".

sadko2000
    Windows 7, драйвера самые последние.
    ArmA 2, Война в небе - без проблем работают, даже дергаться не пришлось. А вот FSX не реагирует... Неужели переустанавливать придется... Ужос, у меня игра уже 80гб весит, там самолетов и сцен полно...
    Спасибо за подсказку, буду пробовать

забегающий Аватар для sadko2000

Хэш, как результаты? Дрова ТрекИРа смогли увидеть, что среди запущенных в системе процессов есть некий под названием fsx.exe?

sadko2000 а где это смотреть?
    пробовал еще раз - не работает... хотя все остальные игры работают, даже TDU и DiRT

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Вчера с другом заапгрейдили свои трекиры (у него 3й с вектором у меня 4про) на пятерку.
    Со старым софтом (4..36 вроде) 5 от 4про разницы сначала не почувствовал (думаю просто мало настраивал), поставил дрова 5й серии, поразбирался - есть смысл замены 4про на 5.
    С пятеркой включается режим precission - плавность и точность перемещения заметно выше- 640х480 работает. Вроде вертикальные углы не поменялись - но установив новый ТИр на то же место заметил что терять по вертикали стало меньше.
    Рабочее сглаживание в режиме precission и с правильно подобранным трешхолдом начинается с 5ти! на 4про в зависимости от игры 15-25 ставил.
    Греется прилично, поэтому есть желание как и у 4й серии приклеить радиатор на чип - ну тут придется конца гарантии ждать.
    Облетал в РОФ и ЧА - обзор стал пожалуй идеальный
    - потому что белее не к чему стремиться и не на что пенять
    В общем апгрейдом доволен.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Зашедший Аватар для Dikiy

У меня 4 трекир, для РОФА поставил дрова от пятого... Скиньте пожалуйста удачный конфиг... А то чтото я не разбирусь никак в настройках

2Dikiy:
    На 4й трекир с вектором и 4.36 в РОФ прекрасно пашут.
    Если хочется новые дрова - обрати внимание на параметр "трешхолд" - включи режим где отражатели вектора видно и ползунком трешхолда "мусор" убери. Для 4го трекира - мне пришлось его в минимум убрать. А кривые я все линейные (One2One) использую, без м.з. и искажений.

Зашедший Аватар для Dikiy

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    2Dikiy:
    На 4й трекир с вектором и 4.36 в РОФ прекрасно пашут.
    Если хочется новые дрова - обрати внимание на параметр "трешхолд" - включи режим где отражатели вектора видно и ползунком трешхолда "мусор" убери. Для 4го трекира - мне пришлось его в минимум убрать. А кривые я все линейные (One2One) использую, без м.з. и искажений.
    упс, спасибо, сейчас поищу эти дрова One2One глаза неустают вбок смотреть?
    з.ы поставил, проблем нет еще раз спасибо

Народ, у меня ТиР4Про, прикручен "вниз головой" (т.е. на 180грд повернут) в версии ПО TrackIR_5.0.Final.b что-то я не нашел опции где можно задать расположение. В 4-м ПО опция есть. Вот я и думаю, либо её нет в принципе, либо я её не нашел. Кто знает, подскажите.

Зашедший

Други,напишите пожалуйста,5ый с клипсой,вот так реально лучше чем 4ый или почти незаметные но приятные плюсики.хочу купить....да и нету пока нигде.без формул и тестов, по простому,вот просто в процэнтном соотношении.у меня не было трекира,но что то очень захотел!

Модератор

Цитата Сообщение от moros Посмотреть сообщение
    Други,напишите пожалуйста,5ый с клипсой,вот так реально лучше чем 4ый или почти незаметные но приятные плюсики.хочу купить....да и нету пока нигде.без формул и тестов, по простому,вот просто в процэнтном соотношении.у меня не было трекира,но что то очень захотел!
    Просто, без формул: бери пятый - он всяко продуманнее, четвертого.
    Да и 4й уже навряд ли достанешь.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

бери пятый, у него немного больше углы по горизонтали (важно если стоять будет сравнительно близко) и точность выше (например в ча важно чтобы по тумблерам мышой попадать)

Купил 5-й с клипом, осваиваю.
    Доволен, как слон.

У 5-го разрешение намного выше.
    Могу взгляд виртуальной головы перемещать по экрану если не по долям, то по миллиметру точно.

Маленький вопросик, может кто подскажет.

На профиле "галка" Trap как функционирует (работает)?

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Могу взгляд виртуальной головы перемещать по экрану если не по долям, то по миллиметру точно.
    Тоже купил, тоже доволен как слон
    Только как ты это настроил, у меня так настроено (по умолчанию), что голову на достаточно большой угол (как мне кажется) надо отклонять?

ТрекИР у меня первый, т.е. раньше я с ним не встречался.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    ...

На профиле "галка" Trap как функционирует (работает)?
    Если для клавиши (комбинации клавиш) включен "Trap", то она обрабатывается только софтом TrackIR, другие программы на нее не реагируют.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Если для клавиши (комбинации клавиш) включен "Trap", то она обрабатывается только софтом TrackIR, другие программы на нее не реагируют.
    Ага. Спасибо. Понял.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

2 Ugly.

Это тоже мой первый трекир. До него пользовался хат4 со сдвигом взгляда на 45град. по нажатию кнопки + кнопка "взгляд вперед" (центровка).

С трекиром сперва крутил головой во все стороны. Все плыло, ничего не видел, а если кто-нибудь на 6-ти впадал в полную прострацию.
    Затем немного привык, но все внимание уходило на взгляд, забывал рулить. Привет земля.
    Сейчас тренирую такой способ. Экран разбит (мысленно) на квадраты с определенным направлением взгляда. Резкий поворот головы в нужный квадрат, затем фиксация головы и осмотр экрана, если есть цель, фиксация на ней глаз и доводка взгляда медленным(относительно) поворотом головы до прямого взгляда.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Моя метода.

Исходные данные:
    Труба 17", поле экрана 32см по горизонтали на 24см по вертикали. Расстояние от глаз 80см. Середина экрана на уровне глаз.

Угол поворота головы при прямом взгляде на край экрана:
    по горизонтали +/- 12град (всего24),
    по вертикали +/-9град (всего18).
    Контрольные точки на кривой сдвинуты к центру от "0" до +/- 36град. Обрезал кривую +/- 36 градусами, больше нафиг не надо и это с запасом.
    Включил лимит, ограничив вирт. поворот 180 градусами.
    Рабочий поворот головы со скосом глаз:
    по горизонтали +/-20град,
    по вертикали +/- 15град.

Включаем "зеркало" и строим кривую поворота головы от 0 (центр) вправо до края экрана.
    Разбиваем (мысленно) правую часть экрана (32/2=16см) на 4 сектора по 4см.
    Границы секторов - Центр(0град поворота головы), 1(3град), 2(6град), 3(9град), 4(12град поворота головы, прямой взгляд на правый край экрана).
    Строим кривую так:
    - при прямом взгляде на границу 3 вирт взгляд на 90град находился на этой-же границе,
    -при прямом взгляде на границу 4 (край экрана)вирт взгляд на 120 град находился на этой -же границе.
    -доворотом головы на 8град(общий 20град) за край экрана и скосом глаз доводим вирт взгляд на 180град на край экрана.

По вертикали также. Только часть экрана от центра до верхней границы разбит (мысленно) не 3 сектора 24/2= 12/3=теже 4см.
    Вирт взгляд на 90 вверх находится на 2(6град) границе при прямом взгляде на эту границу 6град вверх.

Мой тестово-тренировочный профиль
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar P7.rar (894 байт, Просмотров: 190)
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 07.10.2009 в 22:43.

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    One2One глаза неустают вбок смотреть?
    One2One, потом стрелкой всю прямую вверх до 5-ти/10-ти сдвигаешь. Получается и линейно и быстро.

Про трекклип - хлипкая хреновина, мне пришла сразу не рабочей - провода внутри оборваны, паять пришлось. Очень не нравится что лишний провод к голове, что горит всегда, что без наушников не полетаешь (снимать долго)
    Вектор с облегченной кепкой в целом больше нравится.
    Но трекклип дает больший диапазон отклонений головы особенно по вертикали. Вектор из-за перекрытия козырьком много раньше "теряется".

2SAS47: Кривые по мере смены трекиров 3, 3+вектор, 4про, 5 неуклонно вырождались в прямые. Хотя первую неделю общения с трекиром даже мертвые зоны ставить приходилось

Согласен. Горизонтальная прямая One2One самая правильная. Наиболее верно передает поворот вирт головы. Поворачиваешь свою плавно и виртуальная поворачивается плавно и пропорционально.
    Пробовал на 10град/град и 8град/град.

Все более крутой загиб кривой к центру на моем профиле Р7, это из-за особенностей моих и моего летного места.
    Напольник и педали. Когда ими шуруешь тело и голова немного шевелится, наклоняется. При One2One взгляд сильно двигается около центра, напоминает пьяный взгляд. Этими загибами уменьшается град/град трекира около центра. МЗ нет, кривые выходят и одной центральной точки. Низкая "чувствительность " трекира около центра вполне заменяет МЗ.
    Но за это приходится расплачиваться "ступенькой" в центре при проходе взгляда через него. Эта "ступенька" сглаживается приостановкой реальной головы в центре при проходе взгляда через центр.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

Я выше про миллиметры говорил.
    Это включается 3Д голова от первого лица и в центре перекрестием обводятся цифры, при повороте взгляда на 90град и 180град перекрестие ставится на линию и затем потихоньку двигается около линии.

Этим я хотел сказать не о том какой я крутой, а о том, что трекир унюхивает эти мизерные перемещения и четко обрабатывает без дрожаний, скачков и т.п.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:13 ----------

Впечатления от клипа и трекира.

Боковое низкое крепление светодиодов около уха при стоящем высоко (на мониторе) трекире приводит к немного неправильной работе в 6доф. У меня при зуме (приближению к экрану) взгляд уходит вниз (приседание).
    Расположение светодиодов клипа по типу вектора или горизонтально на верху дужки наушников, ихмо, было бы удобнее.

Провод не мешает. Связал на уровне груди штатной липучкой провод клипа с проводом наушников, получилась, типа, тангента.

Светодиоды постоянно горят пока не выдернешь разъем трекира или не отключишь весь комп.

Трекир с клипом и диодами индикации в мин. греется не сильно, около 40градусов.
    При трешхолде 120-180, от ламп слева и солнца справа через штору засветок трекира нет.
    При повороте головы вверх - влево одиночная мерцающая помеха (точка) от очков в металлической оправе.

Зашедший Аватар для semen1776

Подскажите как заставить трекир работать в микрософт флайт симе х- не видит трекир или трекир не видит флайтсим не пойму.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от semen1776 Посмотреть сообщение
    Подскажите как заставить трекир работать в микрософт флайт симе х- не видит трекир или трекир не видит флайтсим не пойму.
    костыли все стоят? или ты пиратку пользуешь?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Зашедший Аватар для semen1776

Её родимую- лицензию найти не реально.
    Галки то везде стоят, только в настройках MFS X трекир даже не упоминается (сим русский с дополнением Acceleration, вполне нормальная копия).

Мастер Аватар для DogEater

у меня тоже не работает в десятке. В девятке - на ура, а в десятке - нет.
    писали что после обоих "костылей" проблема исчезает, но вот поставить костыли на пиратку фиг получится.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Пилот Аватар для sweler

Товарищи! не подскажите почему версия 2.2 не работает. Раньше всё работало потом бац и всё , я хотел на 1ой лампочке поюзать. Удалил прогу а она собака не вся удалилась ругается что какое то приложение мешает. Установил по новой ошибка какая то не хотит работать. Ой, извиняюсь я не в ту тему написал
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Привет всем!
    Мучаюсь с вопросом, покупать или нет Track IR. С одной стороны - обзор, судя по роликам, хороший. С другой стороны возникают сомнения, кто то писал, что при работе по наземке взгяд дергается, что затрудняет прицеливание, а кто то совсем не может привыкнуть к обзору. Напишите ваши отзывы и впечатления, напишите, как долго привыкали к Track IR?
    Вопрос №2. Сейчас в продаже есть Track IR 4 Pro и Track IR 5. Я читал, что разрешение у пятого больше, но что это дает в реальности? Стоит ли переплачивать за разрешение? Может кто-нубудь пробовал 4й, а затем 5й Track IR?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Мучаюсь с вопросом, покупать или нет Track IR. С одной стороны - обзор, судя по роликам, хороший. С другой стороны возникают сомнения, кто то писал, что при работе по наземке взгяд дергается, что затрудняет прицеливание, а кто то совсем не может привыкнуть к обзору.
    С одной стороны идеального совета не дам, с другой: привыкал несколько часов максимум, еще день понадобился, чтобы докумекать, что при приближении обзора к состоянию "прильнуть к прицелу" (для атаки наземки или врага в прицеле) трекер нужно выключать по автоматическому макросу (благо он это позволяет без проблем). Еще пару дней решал, что лучше, отключать обзор при приближении или отключать и центровать одновременно. Собственно, все Насчет разницы в точности между 4 и 5, не знаю, не ел. Навскидку это мне уже кажется разницей между 2048 и 16384 значениями в позиционировании джойстика - разница уже больше на бумаге, но это тебе пусть лучше владельцы отпишут - пользователи 5 против 4 точно есть. Кстати, посмотри тему, вроде уже отписывались.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права