???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 151

Тема: Про вертолет "ночной охотник"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: Про вертолет "ночной охотник"

Цитата Сообщение от Дм. Журко Посмотреть сообщение
    Ка-52 не имеет большей части бронирования кабины, имеет пушку с ограниченной подвижностью, не имеет РЛС сверху. Не унифицирован с имеющимися вертолётами.

Это факты. Остальное, большей частью, домыслы.
    Апач тоже вроде не очень то забронирован, что не мешает ему быть лучшим ударным вертолетом на сегодняшний день. Заработал славу и без мощной брони. Про пушку х.з., тот же Г.И.Кузнецов писал, что Ка-50 например, наводил пушку на цель корпусом быстрее, чем Ми-28 своей турелью и плюс она точнее чем у Ми-28 за счет более жесткой конструкции. Висящая снизу пушка не позволяет подвесить под брюхо в носовой части дополнительное прицельно-навигационное оборудование. Его вынесли в надвтулочный оптекалтель. РЛС в надвтулочном оптекателе он вообще так раскритиковал, что я до сих пор в шоке. А вот то, что не унифицирован, ну вот какой боевой вертолет унифицирован? Например Ми-24 имея кое что от Ми-8 много от этого выиграл?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Пилот Аватар для Дм. Журко

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Апач тоже вроде не очень то забронирован, что не мешает ему быть лучшим ударным вертолетом на сегодняшний день. Заработал славу и без мощной брони.
    Сравниваем Ми-28Н и Ка-52. Коль желаете, это пресловутый "запас для модернизации".

Но, кстати, Apache имеет довольно развитое бронирование, только не сплошное, как на Ми-28Н. И существенно легче обоих российских вертолётов.

Про пушку х.з., тот же Г.И.Кузнецов писал, что Ка-50 например, наводил пушку на цель корпусом быстрее, чем Ми-28 своей турелью и плюс она точнее чем у Ми-28 за счет более жесткой конструкции.
    Скорость разворота Ка-52 довольно обычная для такого рода вертолётов. Но главное, не скорость разворота пушки, а возможность стрелять в стороны. Точность пушки Ми-28 соответствует заданию, видимо.

Вообще, пушка не средство дальнего боя, и даже не основное средство поражения. зато она может использоваться для самообороны и подавления.

Висящая снизу пушка не позволяет подвесить под брюхо в носовой части дополнительное прицельно-навигационное оборудование.
    Что именно установлено на Ка-52 там?

Его вынесли в надвтулочный оптекалтель. РЛС в надвтулочном оптекателе он вообще так раскритиковал, что я до сих пор в шоке.
    Выдающийся авторитет радиолокации? Американцам как-то удалось, немцам тоже.

А вот то, что не унифицирован, ну вот какой боевой вертолет унифицирован? Например Ми-24 имея кое что от Ми-8 много от этого выиграл?
    Вероятно, это решающее преимущество и для Ми-24, и для Ми-28Н.

Вам не понравилось малое бронирование, я и упомянул Апач.

Согласен, что когда Ка-52 стреляет из пушки, то другого он делать ничего не может. Это недостаток, а кстати, Ми-28Н может одновременно стрелять на 90гр от курса полета из пушки и по курсу полета ракетами?

На Ка-52 там установлена Обзорно-прицельная тепловизионная система "Самшит-50". Но я могу ошибаться ибо я читатель(имею право) . Что позволило освободить место под "Арбалет". Вот.

На счет радиолокации. На удалении 5 км вертолет, чтобы увидеть цель, должен подняться над равнинной местностью на 50-100 м, а над пересеченной - на 150-200 м. Это для объективной нужности мегакрутого решения вынести радар сверху несущего винта, где он имеет проблему от вибраций например, или ограниченность в размерах и соответственно ограниченность в мощности(дальности).

Вам не понравилось малое бронирование, я и упомянул Апач.
    Мне не понравилось «запасы модернизации» Ка-52. На Ми-28Н тоже можно отказаться от части требований.

Согласен, что когда Ка-52 стреляет из пушки, то другого он делать ничего не может. Это недостаток, а кстати, Ми-28Н может одновременно стрелять на 90гр от курса полета из пушки и по курсу полета ракетами?
    Он может улетать, стреляя в сторону непонятной, неразведанной угрозы. А не рогом упираться. Зачем может понадобиться стрелять в разные стороны одновременно, мне не ведомо.

На Ка-52 там установлена Обзорно-прицельная тепловизионная система "Самшит-50". Но я могу ошибаться ибо я читатель(имею право) . Что позволило освободить место под "Арбалет". Вот.
    Вы не заметили, что и в носу Ми-28Н нечто установлено?

На счет радиолокации. На удалении 5 км вертолет, чтобы увидеть цель, должен подняться над равнинной местностью на 50-100 м
    Всё зависит от рельефа. На местности с уклоном я прямо со своего роста вижу из Родников, скажем, море -- 17 км. А если хоть 5 м высоты над рельефом и не учитывать деревья из-за их радиопрозрачности?

а над пересеченной - на 150-200 м. Это для объективной нужности мегакрутого решения вынести радар сверху несущего винта, где он имеет проблему от вибраций например, или ограниченность в размерах и соответственно ограниченность в мощности(дальности).
    Покажите мне более мощную и дальнюю БРЛС на Ка-52. Почему вы полагаете, что вибрации в носу нет? Сказывается вибрация на БРЛС меньше, чем на человеке, скажем. Вопрос обработки сигнала.

Мне не понравилось «запасы модернизации» Ка-52. На Ми-28Н тоже можно отказаться от части требований.

Он может улетать, стреляя в сторону непонятной, неразведанной угрозы. А не рогом упираться. Зачем может понадобиться стрелять в разные стороны одновременно, мне не ведомо.

Вы не заметили, что и в носу Ми-28Н нечто установлено?

Всё зависит от рельефа. На местности с уклоном я прямо со своего роста вижу из Родников, скажем, море -- 17 км. А если хоть 5 м высоты над рельефом и не учитывать деревья из-за их радиопрозрачности?

Покажите мне более мощную и дальнюю БРЛС на Ка-52. Почему вы полагаете, что вибрации в носу нет? Сказывается вибрация на БРЛС меньше, чем на человеке, скажем. Вопрос обработки сигнала.
    Честно говоря, я Вас не понимаю. вернее Ваше мышление. К чему вы клоните и на что намекаете. Не пойму.
    РЛС "Арбалет" в носовой части выгодней чем РЛС "не знаю как называется" в надвтулочном обтекателе ибо, вибрации меньше. Мороки с установкой меньше. Размером можно поболее надвтулочной поставить, хоть и на чуть-чуть, но поболее. Правильно-нет?
    Про пушку вообще Вас не понял, чем вас пушка на ка-52 не устраивает.
    Вобщем вот.

Честно говоря, я Вас не понимаю. вернее Ваше мышление. К чему вы клоните и на что намекаете. Не пойму.
    Начните с того, что я не намекаю, а прямо пишу. Тогда, возможно, начнёте понимать.

РЛС "Арбалет" в носовой части выгодней чем РЛС "не знаю как называется" в надвтулочном обтекателе ибо, вибрации меньше.
    Мнение, не более.

Мороки с установкой меньше. Размером можно поболее надвтулочной поставить, хоть и на чуть-чуть, но поболее. Правильно-нет?
    Нет. Так как на деле того же размера.

Про пушку вообще Вас не понял, чем вас пушка на ка-52 не устраивает.
    Вобщем вот.
    Тем, что она меньше соответствует своему предназначению -- запасному многоцелевому (оборонительному) оружию.

Пилот Аватар для SaVaGe

Апач тоже вроде не очень то забронирован, что не мешает ему быть лучшим ударным вертолетом на сегодняшний день. Заработал славу и без мощной брони. Про пушку х.з., тот же Г.И.Кузнецов писал, что Ка-50 например, наводил пушку на цель корпусом быстрее, чем Ми-28 своей турелью и плюс она точнее чем у Ми-28 за счет более жесткой конструкции. Висящая снизу пушка не позволяет подвесить под брюхо в носовой части дополнительное прицельно-навигационное оборудование. Его вынесли в надвтулочный оптекалтель. РЛС в надвтулочном оптекателе он вообще так раскритиковал, что я до сих пор в шоке. А вот то, что не унифицирован, ну вот какой боевой вертолет унифицирован? Например Ми-24 имея кое что от Ми-8 много от этого выиграл?
    УГУ
    Особливо он Апач заработал славу в Сомали , когда 10 бортов сняли за 4 минуты боя автоматами 57 мм
    А красиво летели под музыку валькирии.!!!!!
    Есть одна рабочая лошадь поддержки войск- Ми-24 остальное вода .
    Хотите заменить, дайте вертушку с салоном на пять бойцов и с вооружением 21 века
    будет вам ударный борт пока летают 24 и 8мт нехер дёргаться
    Пара ми-8 перекроет по плотности атаки пару апачей
    Бо в ми-8 сидят бойцы а в апачах операторы
    Крайний раз редактировалось SaVaGe; 15.06.2009 в 12:38.

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
    УГУ
    Особливо он Апач заработал славу в Сомали , когда 10 бортов сняли за 4 минуты боя автоматами 57 мм
    Есть одна рабочая лошадь поддержки войск- Ми-24 остальное вода .
    Хотите заменить, дайте вертушку с салоном на пять бойцов и с вооружением 21 века
    будет вам ударный борт пока летают 24 и 8мт нехер дёргаться
    и тут Остапа понесло(с) :-D

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
    УГУ
    Это из свежего Шитякова?

Мда... в противостоянии Ка-50/52 vs Ми-28 сломано уже столько копий...
    Конечно летчики-испытатели выдающиеся люди, но зачастую их оценки бывают...ээ, немного предвзяты, единственный критерий истины это опыт.

ИМХО( после прочтения ветки про Ми-28 на форуме ED):

про Ми-28:
    недостатки:
    1) перетяжеленность
    2) плохой обзор вперед, особенно на посадке из-за шасси с хвостовой опорой
    3) большой вынос пушки от центра масс.
    4) отсутствие РЛС
    5) отсутствие всепогодных ПТУРов
    6) отсутствие органов управления в передней кабине

Преимущества:
    1) Неплохая защита экипажа
    2) Наличие грузотсека для возможной эвакуации сбитого экипажа
    3) Наличие пушки с большими углами поворота
    4) Наличие второго члена экипажа ( в сравнении с Ка-50)

Про Ка-50/52
    Недостатки:

1) Худшая бронезащита по сравнению с Ми-28 ( искривленное остекление Ка-52)
    2) малые углы поворота пушки
    3) отсутствие РЛС
    4) отсутствие всепогодных ракет
    5) вероятность схлестывания лопастей НВ при простреле лопастей
    6) ухудшенный обзор в бок у экипажа Ка-52 по сравненю с Ми-28

Преимущества:

1) полное использование мощности на НВ
    2) меньшие линейные размеры
    3) близкое расположение пушки к ц.м.
    4) наличие органов управления у оператора (Ка-52)

И хотя я лично склоняюсь к Ми-28, считаю что пока ни Ка-52 ни Ми-28 в их современном виде не соответствуют первоначальному ТЗ.

P.S.: по сведениям из "непроверенных" источников на серийных Ми-28, поступивших в буденовский полк отсутсвует БКО, который обещают вместе с РЛС на Ми-28НМ
    Крайний раз редактировалось День; 11.06.2009 в 09:25.

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Мда... в противостоянии Ка-50/52 vs Ми-28 сломано уже столько копий...
    Конечно летчики-испытатели выдающиеся люди, но зачастую их оценки бывают...ээ, немного предвзяты, единственный критерий истины это опыт.

ИМХО( после прочтения ветки про Ми-28 на форуме ED):

про Ми-28:
    недостатки:
    1) перетяжеленность
    2) плохой обзор вперед, особенно на посадке из-за шасси с хвостовой опорой
    3) большой вынос пушки от центра масс.
    4) отсутствие РЛС
    5) отсутствие всепогодных ПТУРов
    6) отсутствие органов управления в передней кабине

Преимущества:
    1) Неплохая защита экипажа
    2) Наличие грузотсека для возможной эвакуации сбитого экипажа
    3) Наличие пушки с большими углами поворота
    4) Наличие второго члена экипажа ( в сравнении с Ка-50)

Про Ка-50/52
    Недостатки:

1) Худшая бронезащита по сравнению с Ми-28 ( искривленное остекление Ка-52)
    2) малые углы поворота пушки
    3) отсутствие РЛС
    4) отсутствие всепогодных ракет
    5) вероятность схлестывания лопастей НВ при простреле лопастей
    6) ухудшенный обзор в бок у экипажа Ка-52 по сравненю с Ми-28

Преимущества:

1) полное использование мощности на НВ
    2) меньшие линейные размеры
    3) близкое расположение пушки к ц.м.
    4) наличие органов управления у оператора (Ка-52)

И хотя я лично склоняюсь к Ми-28, считаю что пока ни Ка-52 ни Ми-28 в их современном виде не сооветствуют своему назначению.

P.S.: по сведениям из "непроверенных" источников на серийных Ми-28, поступивших в буденовский полк отсутсвует БКО, который обещают вместе с РЛС на Ми-28НМ
    Но у Ка-52 вроде РЛС "Арбалет" есть? почему в недостатках отсутствие РЛС?
    Как у Ка-52 может произойти схлёстывание лопастей, так и у любого классического вертолета может винт рубануть по хвостовой балке. Хотя Вы тут написали "при повреждении", значит ли это, что у Ми-28 при повреждении лопастей ничего опасного от этого ждать не стОит? или у Ка-52 вероятность схлестывания при повреждении намного больше чем вероятность при повреждении лопасти рубануть оной по балке у Ми-28?

Как у Ка-52 может произойти схлёстывание лопастей, так и у любого классического вертолета может винт рубануть по хвостовой балке. Хотя Вы тут написали "при повреждении", значит ли это, что у Ми-28 при повреждении лопастей ничего опасного от этого ждать не стОит? или у Ка-52 вероятность схлестывания при повреждении намного больше чем вероятность при повреждении лопасти рубануть оной по балке у Ми-28?
    1) На фотографиях с крайних показух у Ка-52 нет РЛС, под обтекателем РЛС висит оптическая станция б/н 061, хотя на другом обтекатель вроде сохранился, только теперь он окрашен как и весь вертолет, что наводит на мысль об отсутствии РЛС, к тому же если РЛС все же есть( в чем я сомневаюсь) то она не имеет кругового обзора.
    2) У Ми-28 хвостовая балка уведена вниз, как никак опыт афганистана учтен, когда при взмахах до 1,5 метра рубили себе хвосты, а вот на сооснике это гарантированный схлест.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1515086.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	323.3 Кб 
ID:	95104   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ml_mi-28n_01_1200.jpg 
Просмотров:	632 
Размер:	256.4 Кб 
ID:	95105   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1517436.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	240.9 Кб 
ID:	95106  

Курсант Аватар для Catnip

или у Ка-52 вероятность схлестывания при повреждении намного больше чем вероятность при повреждении лопасти рубануть оной по балке у Ми-28?
    Именно так.
    Однороторная схема много более устойчива к повреждениям лопастей.
    Для вертолёта морской авиации этот фактор не шибко критичен. Для ударного армейского - очень.
    ROSS_Catnip

...Как у Ка-52 может произойти схлёстывание лопастей, так и у любого классического вертолета может винт рубануть по хвостовой балке...
    Не любого, а некоторых. Или припомните Apache рубанувший себе по балке?

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

Я только о бронировании заикнулся, чего Вы ? ёлы-палы. Бронирование хуже чем на Ми-28/Ми-28Н? вроде хуже, но оно ему помешало? нет уважение завоевал ? да. Так и на Ка-52 не фанерные бока. Зато РЛС мощнее чем у Ми-28Н и ракеты дальнобойней.
    Теперь на Ка-52 такие же ракеты. Что свидетельствет о правильном выборе ракет для Ми. Их БРЛС не различаются по заданию.

Теперь на Ка-52 такие же ракеты. Что свидетельствет о правильном выборе ракет для Ми. Их БРЛС не различаются по заданию.
    Это свидетельствует о "не получилось довести что надо, берем что есть" т.к. Вихрь лучше по всем характеристикам. перечислять не буду, т.к. 2-ой раз книгу читать лень.

Chizh
    Гость

РЛС Арбалет еще не доведена до кондиции. Судя по тому что на Ка-52 появилась мощная оптическая станция в носу, я предполагаю, что от РЛС (пока) отказались.

Сравнивать Ми-28 и Ка-52 с Апачем не совсем корректно, Апач это часть комплекса в состав которого входят целеуказатели и разведчики ОН-58, а сейчас видимо их заменят БПЛА. Американцы вполне верно приняли возможности выживания вертолета, которые в большей степени зависят от информированности и скрытности.

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Сравнивать Ми-28 и Ка-52 с Апачем не совсем корректно, Апач это часть комплекса в состав которого входят целеуказатели и разведчики ОН-58, а сейчас видимо их заменят БПЛА. Американцы вполне верно приняли возможности выживания вертолета, которые в большей степени зависят от информированности и скрытности.
    Я только о бронировании заикнулся, чего Вы ? ёлы-палы. Бронирование хуже чем на Ми-28/Ми-28Н? вроде хуже, но оно ему помешало? нет уважение завоевал ? да. Так и на Ка-52 не фанерные бока. Зато РЛС мощнее чем у Ми-28Н и ракеты дальнобойней.

Бронирование на Апаче хуже и это факт, но тут вопрос не в броне а в концепции применения.
    Про РЛС может быть, но не факт, ее может совсем не будет на Ка-52.
    Про ракеты:на нынешних Ка-52 такие же Атаки висят ( кстати 12 а не 16)

Вот если бы на Ми-28 или на Ка-52 был ПТУР Хризантема со всеми прицельными причиндалами...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Зато РЛС мощнее чем у Ми-28Н и ракеты дальнобойней.
    Выдавать отсутствие унификации средств поражения за достижение - это по-нашему. У Ка-52 свои ракеты, у Ка-50 свои, у Ми-28 свои, у Ансата - свои, и никак не совместимы друг с другом, обалдеть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

О размерах не мнение. А ещё факт -- пушки с ограниченной подвижностью не используются.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Это свидетельствует о "не получилось довести что надо, берем что есть" т.к. Вихрь лучше по всем характеристикам. перечислять не буду, т.к. 2-ой раз книгу читать лень.
    Это мнение. А на деле многобещающие сложные образцы не обязательно лучше. Факт в том, что от "Вихрь" отказались, будут делать другую ракету для будущего.

Я думаю, Вы понимаете, что если кто-то что-то не использует, это ничего не значит:-D камовцы пошли своим путем и на испытаниях доказали, что их вертолет лучше по многим характеристикам, а по каким не лучше - по тем равен. Особенно лётным, скороподъёмность там и т.д.

И ещё. Пропустил, но это важно.

Я думаю, Вы понимаете, что если кто-то что-то не использует, это ничего не значит...
    Как это не значит? Это не рекламные косухи, не сверхидеи, это факты! Если профессионалы нечто не используют, тому есть серьёзные причины. Использование чего-то -- факт, неиспльзование -- тем более.

И ещё. Пропустил, но это важно.

Как это не значит? Это не рекламные косухи, не сверхидеи, это факты! Если профессионалы нечто не используют, тому есть серьёзные причины. Использование чего-то -- факт, неиспльзование -- тем более.
    Ага, в 40-х профессионалы не особо парились с наклонными листами брони, дизельными движками, пушками калибром больше 50мм, это Вам ни о чём не говорит?
    базара нет, я о танках, но смысл понятен?

Ага, в 40-х профессионалы не особо парились с наклонными листами брони, дизельными движками, пушками калибром больше 50мм, это Вам ни о чём не говорит? базара нет, я о танках, но смысл понятен?
    Используете мифологию как знание.
    1) Профессионалы использовали наклон брони до Империалистической, ещё на бронеавтомобилях.
    2) Дизели, с момента их распространения в 20-ые годы. В Японии, например.
    3) Крупный калибр на первых же бронемашинах. Много ль надо ума, чтоб калибр больше поставить.

Даже в России и СССР переход на эти решения состоялся до Т-34, до 40-ых. Положение намного сложнее, чем вам представилось после прочтения агиток и фальсификаций.

Зато теперь на бронемашинах таких размеров и схожего назначения (не истребители танков) используется вертикальное бронирование, калибр до 30 мм, иногда карбюраторы. Забавно, да?

Противоречите: эти решения использовались сразу, как только возникла возможность, хоть и не везде, не всегда. Пример малоподвижной пушки, пожалуйста?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права