???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 157

Тема: NFS:Shift

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: NFS:Shift

[QUOTE=Mikke_11;1304920посмотри кто в лемане выигрывает в последние годы прежде чем писать подобное[/QUOTE]

Ага-ага. Прототипы в спорткары записали. Двери там есть? А где они на дорогах?
    Из спортивной истории вспоминается тока кватро. Мне очень дизайн ауди купе нравится. щас таких уже не увидишь.
    Крайний раз редактировалось Alex_SW; 08.10.2009 в 15:34.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Ага-ага. Прототипы в спорткары записали.А где они на дорогах?
    и много ламборгини на дорогах, а?
    кстати, и ауди и ламбо входят в концерн фольцваген
    так что спор ни о чем))

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от =MYX= Посмотреть сообщение
    Считать ли, например RS4, с паспортными данными 4.8сек/100км/ч, объемом двигла в 4163 см³ и мощностью 420л.с./7800об.мин суперкаром или "хотя бы" спортивным автомобилем?
    считать
    имхо это и есть суперкар - до лучшей из феррари 1,5 сек не дотягивает всего, а это "всего лишь" RS4

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Mikke_11 Посмотреть сообщение
    посмотри кто в лемане выигрывает в последние годы прежде чем писать подобное
    В Лемане рулит не столько Ауди,Как выяснилось , турбодизели, которые наконец смогли довести до ума для использования в гонках. Пежо тоже перешли на турбодизель и в этом году стали теснить Ауди.
    И давайте не забывать, что в Лемане, там где рулит сейчас Ауди, гоняются спортпрототипы, которые мягко говоря к серийным авто не имеют никакого отношения,кроме того, что и те и те автомобили. Серийный же суперкар от Ауди, тот самый пресловутый R8 в общем то ничем не блещет на фоне конкурентов, ни динамикой,ни максималкой не выделяется, ценой кстати тоже, стоит не дешево. Так что отчасти Hriz прав, суперкар у ауди откровенно скучный.

Офицер Форума Аватар для =MYX=

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    ..Серийный же суперкар от Ауди..
    Считать ли, например RS4, с паспортными данными 4.8сек/100км/ч, объемом двигла в 4163 см³ и мощностью 420л.с./7800об.мин суперкаром или "хотя бы" спортивным автомобилем?
    Ос - это большой полосатый MYX!

Правила Общения Авиафорума

спортивный,но не суперкар.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от Mikke_11 Посмотреть сообщение
    и много ламборгини на дорогах, а?
    кстати, и ауди и ламбо входят в концерн фольцваген
    так что спор ни о чем))

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

считать
    имхо это и есть суперкар - до лучшей из феррари 1,5 сек не дотягивает всего, а это "всего лишь" RS4
    это не суперкар, спорткар - да, как бэхи эмки, как скай житиэр( не путать с новым ниссан житиэр) и т.д. и т.п.

а то что марки в одном концерне, это еще не означает, что между ними нет конкуренции, вот если брать ФИАТ, то да,у них внутри концерна четкое разграничение, Феррари делает суперкары, Альфа претензия на спорт, Лянча с родным Фиатом отдана обывателям. а у фольца все несколько не так. Сейчас еще и Порше схавали, теперь конкуренция внутри концерна только возрастет.

Bad Santa Аватар для Freddie

"Устроили тут ромашка"(с), симулятор - не симулятор... Как показало вскрытие, судя по файлам конфигурации машин, в Шифте используется физический движок ISI Motor, какой версии, 1-й или 2-й, врать не буду, но в целом - это то же самое, на чем работают F1 Challenge '99-'02, rFactor, GTR, GTL, Race, BMW M3 Challenge и прочая, и прочая, и прочая. Если кто-то хочет поспорить, что, например, GTR - не симулятор, флаг вам в руки. Причем авторами Шифта являются в основном те же самые люди, которые ранее сделали GTR, GTR2, GTL, M3 Challenge и работали над симулятором по лицензии Феррари, который так и не появился на свет. Давно зная команду Иана Белла я бы очень сильно удивился, если бы даже в такой игре как Шифт они прогнали бы какую-то туфту. И действительно, впервые очередной сиквел НФС разительно отличается по качеству физики от всего прочего в этом жанре, где за машины выдаются НЛО, которые таскают по дороге за веревочку. В Шифте при совершенно очевидном завышенном сцеплении шин с дорогой машина, тем не менее, адекватно реагирует на манипуляции органами управления, чувствуется перенос веса и его влияние на сцепление колес с дорогой, прогрев и износ покрышек, прогрев тормозов, двигатели имеют вполне вменяемые характеристики, машины с разным типом привода совершенно четко различаются по поведению. Короче, с точки зрения водителя более-менее нормально действуют приемы, которые используются при вождении реального автомобиля. Естественно, для того, чтобы это нормально почувствтовать, нужно отключить всю помощь и как следует настроить под себя руль (про управление с клавиатуры вообще речи не идет). Самое главное, надо поставить на 0 Speed sensitive steering, по-моему, как раз из-за него идут лаги в управлении. И тогда в сухом остатке будет только завышенный грип. В зависимости от уровня сложности он изменяется от 1.45 до 1.2. Если поставить его в 1, то тогда все окончательно становится на свои места. Исчезает необходимость бросать машину в сумасшедшие скольжения с дымом, резина с пониженным сцеплением сама заставляет вести машину по правильным траекториям, использвоать умеренные углы увода, иначе получается большая потеря скорости. Причем из-за бОльших возможностей влияния на поворачиваемость машины работой газа и использованием трейлбрейкинга, зачастую получается ехать даже быстрее, чем с завышенным коэффициентом сцепления. Игра по физике вообще перестает чем-то кардинально отличаться от других симуляторов на движке ISI.

Если кто-то хочет попробовать, как оно с нормальным грипом, прилажаю мод, снижающий агрессивность ботов на 55% и делающий уровень сцепления на уровне сложности Про равным 1.0. Перед установкой мода не забудьте сделать резервную копию оригинального файла игры, чтоб было на что откатиться, иначе из-за мода могут возникнуть проблемы в онлайне.

Вот еще один мод, снижает грип на уровне Про до 1.0, ставит агрессию ботов на 90%, включает повреждения (аэродинамика, мотор, шины), правит FFB, уменьшает тряску головы на 50%, ставит новые таблицы углов увода для шин. Лично мне не очень понравилось из-за того, что новые кривые увода сильно меняют баланс машин, приходится все настраивать заново.
    http://trackswork.extra.hu/files/NFS...akfiles_V2.zip
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инспектор

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Причем авторами Шифта являются в основном те же самые люди, которые ранее сделали GTR, GTR2, GTL, M3 Challenge
    Уши вышеперечисленных игр (которые я хорошо знаю) торчат в Шифте со всех сторон. Даже музыка в меню "симбиновская". Очень хорошо, что этой команде дали себя попробовать в блокбастере. ИМХО, такого НФС не было вообще никогда. Мне нравится.

А каковы твои натсройки руля? инпут лага не замечаю, если говорить про управление. Но если выставить на 100 -инерционность заметна. В игре CMR DIRT было заметно, лагало..

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А каковы твои натсройки руля? инпут лага не замечаю, если говорить про управление. Но если выставить на 100 -инерционность заметна. В игре CMR DIRT было заметно, лагало..
    У меня руль G25, угол поворота в драйвере установлен порядка 650°, в игре чувствительность всех осей 50% (линейная), speed sensitivity 0%, мертвые зоны нулевые. В меню тюнинга ставлю угол поворота колес 30-35° в зависимости от машины. Чтобы было нормально с дефолтными настройками, разработчики рекомендуют ставить угол поворота руля 360°. С такими установками лага не замечаю, может плохо смотрел.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Когда компьютер умеет тормозить исключительно об тебя, и даже не делает попыток уклониться от аварии, и это в якобы симуляторе, о чем тут можно говорить? Покатайтесь для интереса в гонку на Вейронах, получите незабываемые впечатления! Пока что, я лично ничего интересного не вижу в Шифте. Хотя, может на ПиСишном безрыбье это и правда откровение.
    Боты вполне успешно настраиваются и делаются достаточно вменяемыми, см. темы про моддинг на форумах
    http://forum.racesimcentral.com/forumdisplay.php?f=287
    http://www.nogripracing.com/forum/fo...play.php?f=134
    http://forum.racedepartment.com/need-for-speed-shift

Вообще, игра еще сырая, но обладает нормальным физическим движком (настройка под чиста реальных пацанов - просто дело времени) и современной графической частью. В плане приближения к реальности я не понимаю, о чем тут вообще разговор, если предлагаются гонки по 1-3 круга со стартовой позицией "в зажопенских выселках", при этом цель - приехать на подиум. А "эндюрансы" наверное кругов по 10 (я до них еще не добрался). А как насчет такого задания на гонку: "Spin opponents"? Или, например, сядь в специальных ивентах в машину более высокого уровня, которую невозможно еще купить и обкатать, и выиграй гонку. Офигительный реализм! Это к тому, что не надо искать реализм там, где его не может быть по определению в связи с законами жанра. Машина адекватно рулится - уже хорошо, а дальше расслабься и получай удовольствие. Вполне возможно, что в сети в недалеком будущем будут проводить вполне серьезные гонки, но делалась-то игра изначально не для этого. Нужен бескомпромиссный реализм - добро пожаловать в iRacing или в netKar Pro, там его навалом.

PS: На форумах появились подтверждения того, что в Шифте используются наработки Blimey! Games для Project Ferrari и Race.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

обликоморале

Прям аж заинтриговал )
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Стабилизатор

Всё. Не выдержал... Вынес нафиг. Не стоит оно моих немолодых нервных клеток Игра, конечно, в целом неплохая, но этот высокохудожественный онанизм в виде дрифта на клавиатуре уж очень сильно меня утомил... Если в обычной гонке машина контролируется отлично после подбора настроек, то к режиму дрифта я за неделю их так и не подобрал. Аж зло берёт. Хто ж знал, что к электрониковской аркаде нынче нужно строго обязательно руль покупать. Они б хоть на боксе написали бы, что-ли...
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Всё. Не выдержал... Вынес нафиг. Не стоит оно моих немолодых нервных клеток Игра, конечно, в целом неплохая, но этот высокохудожественный онанизм в виде дрифта на клавиатуре уж очень сильно меня утомил... Если в обычной гонке машина контролируется отлично после подбора настроек, то к режиму дрифта я за неделю их так и не подобрал. Аж зло берёт. Хто ж знал, что к электрониковской аркаде нынче нужно строго обязательно руль покупать. Они б хоть на боксе написали бы, что-ли...
    С рулем не сильно лучше. По крайней мере в обычных гонках. И патч не помог.
    Тоже снес и ставить назад не собираюсь.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Механик

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    И наконец понял почему я в это недоразумение в его нынешнем состоянии играть не буду - очень большй input lag - задержка ввода.
    Я тоже так думал! Пока не подтянул благодаря одной статье в инете, настройку чувствительности существенно по-выше.. и о чудо! Всё встало на свои места.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Чувствительность руля на скорости-0
    Угол вращения-100
    Чувствительность руля-30 у меня все задержки исчезли

ЗЫ Кто скажет как называется последний трэк в ролике- буду очень признателен.

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Прикольный обзорчик- для тех кто вообще не в курсе о чем сыр-бор
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Чего-то я не видел там настроек угла вращения, а то бы поставил на 180, потмоу что руль на 180.
    PS - диаграммы характеристик говорят чушь какую-то. Особенно зметно если машинка с худшей скоростью и ускорением тебя на прямой делает. Это в соревнованиях марок, типа мазда версус бумер, на мазде сделал противника.. Хотя может потмоу что она в поворот лучше входит..

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Чего-то я не видел там настроек угла вращения, а то бы поставил на 180, потмоу что руль на 180.
    PS - диаграммы характеристик говорят чушь какую-то. Особенно зметно если машинка с худшей скоростью и ускорением тебя на прямой делает. Это в соревнованиях марок, типа мазда версус бумер, на мазде сделал противника.. Хотя может потмоу что она в поворот лучше входит..
    Угол вращения в процентах-100% означает повернул на 10градусов, руль в игре повернулся на 10градусов (ну примерно так)
    А на какие х-ти ты опираешься, когда тебя ГОНОЧНЫЙ вариант какой-нить машины делает на прямой. На столбики в игре лучше не смотреть- их образование для всех загадка
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Угол вращения в процентах-100% означает повернул на 10градусов, руль в игре повернулся на 10градусов (ну примерно так)
    А на какие х-ти ты опираешься, когда тебя ГОНОЧНЫЙ вариант какой-нить машины делает на прямой. На столбики в игре лучше не смотреть- их образование для всех загадка
    10 градусов 180 градусного руля и 10 градусов 900 градусного -это разные градусы Так чт овсе еще не понятно. Хотя не уверен что гоночные рули такие оборотистые, это для цивильной езды

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

А мне и на клаве прикольно. ))

Инструктор Аватар для Dad22

А мне и на клаве прикольно. ))
    +1(Несмотря на то,что порой аж кипеть начинаю )
    Считаю Шифт достойной наследницей Порше Анлишт.
    З.Ы.
    И ещё для трактористов
    Геймпад / Клавиатура
    В Винде идем: Пуск - Панель управления - Клавиатура. В свойствах снижаем задержку и скорость повтора.
    Мёртвая зона руля - 0 / 0
    Мёртвая зона газа - 0 / 0
    Мёртвая зона тормоза - 1 / 0
    Мертвая зона сцепления - 0 / 0
    Чувствительность руля - 0-50 / 0
    Чувствительность газа - 0-50 / 0
    Чувствительность тормоза - 0-50 / 0
    Чувствительность сцепления - 50 / 50
    Чувствительность руля на скорости - около 100 / 100
    Обратная связь - 10 / —-
    Угол вращения руля - 100 / 100
    По идее дожно помочь.
    Крайний раз редактировалось Dad22; 06.10.2009 в 11:16. Причина: Дополнение.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    +
    И ещё для трактористов

В Винде идем: Пуск - Панель управления - Клавиатура. В свойствах снижаем задержку и скорость повтора.

По идее дожно помочь.
    Однако ОЧЕНЬ помогает. Спасибо, тепрь рулится вообще офигенно, без рывков и рысканий. Можно пробывать себя на средних ботах.

Кстати вопрос симрейсерам.

Додж челенджер или Шеви комаро. Заметил интересную особенность, т.к. резина широкопрофильная, и высокая, то на поворотах в скольжении, машина срывается со скольжения и подпрыгивает, значит есть деформация резины, это правильно, или как написал Freddie это из-за завышенного грипа, и эффект деформации покрышки должен быть менее явно выражен?

ЗЫ.
    Freddie А есть меньший грип и мягкие боты при средней сложности? А то боюсь я на клаве максимальных не потяну.

Как я понял -столбики пофиг, надо брать тачку какая нравиться! Я взял Лотус Элис. Погонять не смог игра зависла и я пошел спать. Мне в ЕВГ yghfdbkcz звук мотора этой машинки

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну как тут недавно Hriz сказал
    Как приятно ехать на Ауди R8, на овале, на стабильном 4-м месте, без надежды догнать 3 Ламбы ушедшие далеко вперед, потому что даже максимально оттюненая Ауди выдает только 230 км/ч, и еле держится на трассе на такой скорости, а "голая" Ламбо легко делает 260. В чем тут шутка? Вобщем, после таких приколов, играть в это как-то совсем расхотелось.
    Так что любовь это любовь, а ауди отстой. Ну или вероятно что спорткару от ауди, которых у нее отродясь небыло, нефиг делать с другими настоящими спорткарами.

Офицер Форума Аватар для =MYX=

Ну как тут недавно Hriz сказал
    ...спорткару от ауди, которых у нее отродясь небыло...
    Зря Вы так! У этой марки очень славная спортивная история..
    Ос - это большой полосатый MYX!

Правила Общения Авиафорума

Зря Вы так! У этой марки очень славная спортивная история..
    да да, у Ауди была офигенная тачка еще в 30ые годы. вроде как рекордный автомобиль,Название не помню Эдакая люминевая капсула с водителем по центру, вроде хорошо ехала только тогда это еще Авто Юнион был,Ну или Хорьх

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    ЗЫ Кто скажет как называется последний трэк в ролике- буду очень признателен.[COLOR="Silver"]

30 Seconds to Mars - A Beautiful Lie

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Попробовал подумать, что все эти статьи по настройкам управления могут помочь.
    Поставил. Натянул патч. Настроил (в т.ч. и в тюнинге - и по-простому и по-расширенному пробовал).
    Все равно лаг.
    Думаете руль? А вот фиг. В TDU, NFS5, GRiD, F1c 99-02, CMR05, RBR и вообще во всем гоночном (хотя бы с легкой претензией на сим) что я смог достать - никакой задержки нет - руль виртуальный (и соответственно машина) "ходит" за рулем игровым в моих руках.

Кто-то тут в теме распинался, что это "реалистично, когда руль ходит плавно, а не дергается как в GRiD" - так вот, помимо того, что это к реалистичности не имеет никакого отношения, на это я отвечу следующее, полученное в результате практических экспериментов:
    1. Дискретность ввода в NFS Shift очень и очень низкая - в районе 50-60 отсчетов на ось. При задирании угла поворота колес в максимум - наблюдается резкая дерготня руля. При движении на хорошей скорости в игре (все "улучшайзеры" и "помощники" по рулению выключены - чтобы не мешались) - чревато вылетом даже на прямой.
    2. Чтобы ее сгладить введена интеграция (усреднение с предыдущими значениями) - отсюда и лаг.
    Причина этого - одно из двух:
    1. Либо разработчики специально загрубили ввод для облегчения управления с клавиатуры. И эта цель достигнута - с клавиатуры и геймпада, который по сути от нее не отличается - управлять машинами, даже с заносами, очень просто.
    2. Либо изначальная физическая модель движка не позволяет делать лучше - загрублена разрядность в угоду скорости обработки. Хотя в 2009-м году, и при заявлении "претензий на закос в сторону симулятора" это как минимум странно.
    - Этого не может быть! - воскликнет обыватель.
    - Может. Как минимум один пример есть, правда из области авиасимов - это Ил-2 - ответит "бывалый".

В первом случае все лечится ближайшим патчем - главное объяснить программистам, чего от них нужно. А с этим у подавляющего большинства, играющего в NFS, сложняк.
    Уровень замороченности на автосимуляторы не тот, к сожалению.

Во втором - все претензии NFS Shift на уклон в сторону симуляторности - не более чем претензии.

В любом случае - я эту аркаду (см. выше мое определение аркады ) снес и ставить назад пока (без патча по управлению) не собираюсь - на клавиатуре я уже покатался, хочется теперь с рулем. А к рулю NFS Shift на данный момент не располагает.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права