Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
б) Обязать авиакомпании выделять средства на подготовку собственных специалистов в ВУЗах ГА. В то же время разрешить в ограниченный период ( к примеру 2010-2015 год) привлекать иностранных специалистов при условии, что их кол-во не будет превышать *% от всего лётно-технического персонала и имеющих опыт работы в ведущих АК мира с рекомендациями с предыдущего места работы.
Авиакампаниям выгодно иметь более широкий рынок человеческих ресурсов, это позволит выбирать лучших пилотов по критерию стоймость эффективность.
Не нужно из этого раздувать вселенскую катастрофу.
Мне плевать на авиакомпания - они коммерческие организации, целью которых является извлечение прибыли. Кроме того, не факт что все они принадлежат резидентам РФ и не факт что их хозяев заботят интересы РФ и людей, населяющих страну.
Тысячи людей могут лишится работы, отомрет целая отрасль, безопасность полетов упадет - ибо высоклассный спец сюда не пойдет, да и сдиспечерами общатся и персоналом аэропортов лучше нашим. Летать я бы предпочел бы с русским пилотом.
Ничего, в следующей ветке про испытания чего либо или постройку у Вас будет достаточно возможностей выссказать свое неудовольствие или презрение.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 14.10.2009 в 15:55.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Авиакомпании безусловно заботят в первую очередь свои интересы.
Но их интерес сделать полет максимально безопасным, поэтому они хотят иметь профессиональных и грамотных пилотов.
Безопасность может улучшиться. Поскольку в последние годы в ГА брали всех кто умеет летать, поскольку существовал большой дефицит.Тысячи людей могут лишится работы, отомрет целая отрасль, безопасность полетов упадет - ибо высоклассный спец сюда не пойдет, да и сдиспечерами общатся и персоналом аэропортов лучше нашим.
В результате появился контингент с которыми летать страшно, это я намекая на пермскую катастрофу.
Появление на рынке труда зарубежных пилотов, позволит АК более тщательно отбирать персонал, что положительно повлияет на безопасность.
Как ни странно наши пилоты чаще западных гробятся из-за человеческого фактора.Летать я бы предпочел бы с русским пилотом.
Или наши комиссии чаще западных приходят к такому выводу?
Как тут не вспомнить бред про "пилот зацепил руковом РУДы" в Иркутске, когда "Арбуз" вышел на взлётный режим после посадки и влетел в гаражи.
И позже в подобной же "западной" катастрофе вывод "ихних"спецов о ошибке автоматики.
Равшаны и Джумшуты в авиации! Нада бы это скинуть создателям Нашей Раши.
Да уж, наши поезда -- это да. Скоро придётся Скай-Экспрессом летать.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Я за последние 2 года стал очень толерантен в этом вопросе - Хоть Скай Экспресс, хоть американ эйрлан ))) мне уже не важно )
Хотя раньше, как и у всех сердечко стучало от гордости если на моём самолете лейбл Аэрофлота!
Немного в оффтопик - но я очень удивлен был недавно когда узнал, что наши внутрероссийские рейсы стоят на 20-30% дороже рейсов международных иностранных авиакомпаний - при этом, растояния практически одинаковые. То есть например дешевле долететь тайской авиакомпанией в Тайланд из Москвы, чем из Москвы прилететь в Восточную Сибирь или Дальний восток.
Таджиков наймут.![]()
Отдельно скажу что как только появятся наёмные иностранные пилоты, тут же подтянется технота. Потом диспетчера. Сначала будут приезжать в командировки. Потом осядут. С семьями. (Китайские семьи большие). Будут жить сосредоточено, ассимилироватся не будут.
Российские авиаспециалисы окажутся на улице. Пилоты пойдут в маршрутчики, технота в автосервисы.
В СМИ будут орать - "всё замечательно!". Ага, типа цены на билеты низкие, отрасль развивается, прибыли компаний растут.
Прибыль компаний - зло. Компаниям ничего кроме денег не надо. После них хоть потоп.
Я не мастер слова, мне кажется тут еще много пожно сказать по теме, но не осиливаю. Короче - это конец. Не отрасли - всем нам.
Впрочем на фоне того что происходит у нас в стране это мелочь.
//// не нашлось нужного смайлика////
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ----------
Насчет наших авиаспециалистов: кода появились "иномарки", боинги всякие, мысль о том что самолётами дело не кончится тоже повисла в воздухе. Но технота орала: наши самолёты г-но! Арбузы лучше! Пилоты туда-же. У людей в головах причинно-следственные связи отсутствовыли в принципе.
Результат - скоро все окажутся за забором. Мне их не жаль. Мне за державу обидно.