...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Уважаемый BUKER, по существу тема исчерпала себя после первого камента.
Китайцы могут и сделают 5-е поколение. У них есть все для этого.
Но весь вопрос, "что они с этим будут делать?"
Эт не полтика, это практика: переход от слов, к делу. Что вы конкретно сегодня сделали для предотвращения китайского нашествия? М?
Упор лежа принять!![]()
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Молодцы китайцы! По технике обгоняют. Беларусь с ними уже активно сотрудничает, пока кто-то трубопроводы на восток строит и спорные территории отдаёт.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Одно и тоже из месяца в месяц. Была ветка про "прорывы" китайцев в копировании Ал-31, теперь про копирование 1.44 или чего-то на его базе. Читаешь и удивляешься ораторам, как из обычной новости можно сделать столько умных и глубоких выводов. Kos верно сказал про создание их инженерного корпуса и территориальные претензии. Но как всегда вылезли крикуны, достали пластинку "китайская угроза" и играют ее каждый на свой лад... Как всегда. Сплошное дежа вю на форуме.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Китайцы ничего нового самостоятельно делать не могут.Они могут только копировать.
Одна страна в середине века тоже твердила- "японцы только копируют", кончилось Перл-Харбором. Этой стране повезло- японцы физически не могли их оккупировать.
Нам так не повезет. Просто прикинем- сколько Су-27СМ (СМ2..3..) в год клепает КНААПО, сколько Су-34 - НАПО?
Да даже просто копиями Су-30МКК можно нас задавить.![]()
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Лично с Китайцами не работал. Китай страна большая, только диалектов +/- 180 (поправте если не так - точно не помню). И диалекты отличаются на столько что многие друг друга вообще не понимают. Про их население и так все знают.
То что я линчо понял о Китайцах при личном общении, так это то что принимая во внимание их разношерстность которую не азиаты вообще не замечают, они всеобще сплочены и у них совершенно тругое восприятие времени. На социальном уровне для них 5, 50 и 500 лет это одно и то же, а коллективная память у них слоновая. Сор из избы не выносят.
Да, копируют (и просто тырят), набирают методом тыка, но всё в таких количествах и с таким бетонным усердием что результаты статестические. Те с которыми я знаком я уважаю, с удовольствием общяюсь, но на генетическом уровне опасаюсь их не как личностей а их общее "направление" в целом.
По поводу 5-го поколения- а кто их знает. Количество технологий которые они прут из США просто умопомрачающие, так как они давно ассимелировались и очень глубоко внедрились в Американские структуры. Сколько уже было скандалов по поводу Китайских-Американцев которых ловили за эспионаж, и это только то что всплывало до уровня СМИ, а скольких не поймали и представить невозможно. Ещё не известно у кого более широкий доступ, у Израиля через "официальные" каналы или у Китайцев с большой сеткой.
Лично я совсем не удевлюсь если они выкатят полноценную 5-рку и клепать их будут как красовки.
2VolkVoland
Про Вас могу сказать лишь одно- либо очень долго находились в англоговорящей стране, либо заканчивали обучение там (более вероятно, ИМХО).
С оценкой Китая, в основном, согласен. Только полноценной пятерки там не будет еще лет 10, ИМХО. Да и не нужна она им сейчас.
смогли же они утянуть конструкцию боевых блоков Трайдента 2, теперь их делать будут сами многоголовые ракеты, сейчас пока моноблочные, то же самое и с 5 поколением, особенно с учетом нашей помощи.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Абсолютно верно, я этого не скрывал и в тругой ветке всё конкретно отписал. В штатах с 91-го года.
Также согласен, именно поэтому и подметил что у них восприятие времени совершенно отличается от заподного. Для них десетилетие это совсем ничего, и верно что на данный момент пятерка им и не нужна.С оценкой Китая, в основном, согласен. Только полноценной пятерки там не будет еще лет 10, ИМХО. Да и не нужна она им сейчас.
Ещё добавлю по поводу Китайцев в целом, хотя у меня в и не хватает на такие обшырные выводы информации т.к. сам в Китае с ними не жил, но то что я заметил за последнии годы общения с ними всё таки имеел смысл, и естественно все люди рзные но те с которыми я контачу люди образованные.
К "чужим" они относятся показательно нейтрально, и не вежливо и не игнорируя, а так, на дистанции. При присудствии ведут себя очень сдерженно и говорят на своих диалектах. Лично у меня ушло полтора года на внедрение и наладки отношений, но после барьера ситуация меняется полностью. При моём непосредстенном присудствии между собой начали общятся на английском, вместо холодной сдерженности - пылкие имоции, проевления интереса, советы и доброжелательность, приглашения попробовать еду и т.д.
В моём ИМХО с Китаем можно и необходимо дружить, но осторожно и точно зная с кем. Не зря 2008 (07?) год официально был годом дружбы Росии с Китаем. Помню картинки панд в однимку с медведем.
Это конечно оффтоп но с точки зрения тех. прогресса тема имеет смысл так как у Китая своеобразный стереотип, и когда официальный Китай объевляет какой либо проект западные скептики моментально заостряются именно на стереотипе, так что лично я всегда старюсь смотреть по глубже.
С их пятым поколением сроки десетилетия вполне реальны, но в ИМХО не только на разработку, а на полнoe выполнения программы с массовым производством, логистикой и вводом в боевой строй. Время покажет, но именно так я воспринял их подход к выполнениям задач.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
Наблюдение в целом об общих мнениях в этой ветке - ЛЮБЫХ стереотипов лучше сторониться, так как стереотипнечать это себя обделять. Или стереотип изнавчально искажённый, или специально создан теми кто в этом заинтересован.
По поводу "каменной" стены и её великости не многие задумываюстя что цель её постройки была не сколько защита а социально/экономическая программа и нац. пропоганда. На всё это дело собиралось куча налогов, создавалась целая инфраструктура/поселения для рабочих, это естественно создовало эконом оборот и т.д.
В Америке при кризисе 30-тых делали тоже самое строительными программами национальных маштабов - например Хуверская дамба, в центре которой бетон до сих пор сохнет.
Не всё так просто, тем более с Китайцами. Не забывайте что именно они отстроили первую и самую большую океанскую флотилию в мире, и только из за приказа императора она была уничтоженна именно для того чтобы сохранить само-изоляцию страны.
Я не спец по Китайскому авиопрому, но в одно время обратил внимание на рост Китайского автопрома. Челюсть с пола поднимал. Они начинали буквально с нуля, и Китайское качество тоже нужно воспринемать с ИХ стороны.
После уроков Английской колонии они не особо горбатятся чтобы кого то удивлять своими стараниями. Для них это просто бизнесс а закон прост - минимальные траты с максимальной прибылью.
Когда надо - делают качественно. Кого не устраивают буки IBM/Леново? И т.д.
Для Японии Пёрл-Харбор законичился ядерной бомбардировкой и капитуляцией.
У Китая нет Ни одного самостоятельно разработанного высокотехнологичного продукта.
Чтобы у Китая появилась машина 5-ого поколения им нужно скопировать её целиком.Возможно какие-то технологии они смогут выкрасть.Но малую толику.Полностью повторить они её не смогут.Будет китайский вариант "Раптора" с китайским качеством.
Да вот хотя бы ихние последние стянутые самолето-сборки. Они же ведь не просто их скопировали, как обезьянки. Они немного что-то изменили в форме, может быть что-то в управлении.
Посмотрите - их продукция не совсем похожа на оригиналы. Но ведь нельзя "просто так" взять и что-то поменять. Нужна проработка деталей, расчет и т.д.. А это всё этапы самообучения.
Давайте подождем некоторое время.
Ну как же,а каменный забор!До такого идиотизма, не опускалась ни одна нация в мире!.И чтобы скрыть свою тупость,назвали его-великой стеной!И все верят и восхищаются...
И вот парадокс.Народу тьма,а своего ничего нет!За последние 100 лет,хоть одного известного китайца(кроме Мао),назовите?Чтобы его знали в мире?
...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)
Оффтопик:
Ну тупые...
Гуглим "вал Траяна", "вал Адриана", "змиевы валы". Что римляне, что славяне - просто поголовно идиоты. Кто умный тогда, вот вопрос...
Гуглим "китайские лауреаты Нобелевской премии".
Короче, диагноз ясен...
По поводу модернизаций. Китайские варианты МиГ-21, Ту-16, Ан-12 - это уже, фактически, новые самолеты.
Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве
In the beginning Earth was without Form() and void*
Хм, а лошади тоже через стену или добытчиков там дожидались?
---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------
Согласен.
Но вообще-то карта могла лечь и по-другому. Например, Мидуэй, Сталинград и Эль-Аламейн проиграны союзниками (или хотя бы одна из битв).
Ну это не парадокс а незнание культуры и её выдающихся личностей. Я не проффесор истории, но когда возникает интерес то всегда находится масса ценной информации.
Например в Америке какое количество населения знакомы с работами Менделеева, Циолковского и т.д.? Вот и твердят как попугаи им в голову вбитую пропоганду - Россия это страна грязи, бандитов, коррупции и тупых алкоголиков. А образованые люди, Американцы или кто либо, прекрастно знают что к чему.
По поводу Китая, например Сан Тзу и его всеизвестная работа "Искуство войны", которая в обезательном порядке преподаётся в Американских военный академиях.
Также интересен доктор Сан Ят-сен и его книга "Три принципа народа".
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Полностью солидарен с вашем мнением. В штатах например типаж Китайца в сфере высоких технологий стереотипичен так как их менеджмент специально таких отбирает. Послушные, тихонько ковыряются и не поднимают бучу при этом совершенно не имея представления над чем работают. Также естественно есть энергичные и прогрессивные ребята, но они обычно второго поколения и с сильной административной поддержкой. Вообщем как всегда и везде это было так и осталось, нового здесь нет ничего.
Между прочим в тругой ветке я тоже когда в транслите отписывалься то опоздал и вы меня опередили. Там по поводу двойного гражданства была тема затронута.
Ну как американцы говорят "мы на одной странице"![]()
Ваше утверждение, мягко говоря, враньё. И это очень мягко говоря...
Лично с Китайцами работаю уже лет десять. У китайцев две руки, две ноги, одна голова, которая варит в точности так же, как у русских, индусов, американцев, и даже у евреев.
Я не замечал разницу в умственных способностях, скажем, японцев и бразильцев, или немцев и корейцев. Есть люди сообразительные, а есть не очень.
А процесс разработки, опять таки, практически одинаков. Что можно утянуть - будет утянуто. Что проще скопировать - будет скопировано. Что надо самому разработать - будет разработано. Это везде так. Dixi.
P.S. Пока набирал, VolkVoland уже ответил.
ROSS_Catnip