???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 48 из 48

Тема: Человек педальный

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Человек педальный

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Сколько месяцев в году можно ездить на велосипеде?
    12
    фото с покатушки, конечно, но на нем же и на работу. В магазин не получится, но это проблема конкретно велосипеда, а не возможностей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1000_e7fc1e72a5c4975d1e28f1bdaf8d25d7.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	141.5 Кб 
ID:	115186  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Дальше у велосипедиста должен быть замок для пристёгиваниявелика к этому хозяйству.
    у нас есть парковки, усилиями велосообщества сделали. Результат? Велопарковка у магазина очень удобное место для кражи велосипеда, замок перекусывается. Недавно поймали нарка, у которого 33! кражи велосипедов.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    12
    фото с покатушки, конечно, но на нем же и на работу. В магазин не получится, но это проблема конкретно велосипеда, а не возможностей.
    Хм, ну и как ты себе это представляешь? На улице зима. Мороз пусть даже не критический -15...-20. В зимних ботинках, в дубленке или пуховике, да на велосипеде. У меня не получается (представить).

Хм, ну и как ты себе это представляешь? На улице зима. Мороз пусть даже не критический -15...-20.
    Я не представляю, я третий год так езжу. При -20 ехать жарко! при температурах ниже -25 начинает морда лица подмерзать, приходится защиту одевать. При <-30 начинаются проблемы задней втулкой, хотя трансмиссия уже при -25 глючит.
    Но и то и другое зависит от того, чья это продукция. Трансмиссия Шимано морозоустойчивей, дешевые компоненты устойчивее дорогих.
    У нас вообще в городе даже зимние гонки есть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

а я что-то слышал, что у шимано на обвеску свою эксплуатационный диапазон от -10, а ниже типа все что угодно может быть.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Хм, ну и как ты себе это представляешь? На улице зима. Мороз пусть даже не критический -15...-20. В зимних ботинках, в дубленке или пуховике, да на велосипеде. У меня не получается (представить).
    В Якутии народ гоняет по зиме и не жужжит. Надо правильную одежду и обувь.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

12
    Отличный GT
    У меня такой

Название:	Trance_X_3_white_GE_GA_GU_72dpiWIDE.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	115188  
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    а я что-то слышал, что у шимано на обвеску свою эксплуатационный диапазон от -10, а ниже типа все что угодно может быть.
    ну это верно. Просто запас есть, как видите. У меня обвесы разные, SRAM сразу дуба дает, а шимано еще работает. Но как и упоминал, -20 нормальной работы ожидать не стоит.
    Потом по втулкам сложилось впечатление, что от пробега зависит, пока новые, им температуры некритичны. А вот после 2000 у меня на холоде отказы пошли.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Сколько месяцев в году можно ездить на велосипеде? Не просто кататься, а именно ездить на работу, в магазин. Максимум четыре-пять.
    2-3, а не 5
    летом по приезде нужно мыться, ежель будешь вонючим козлом сидеть - не поймут. А душ далеко не везде есть

Механик

По поводу вело в городе.. в наших краях всегда поражался жизнью одного пгт.. Бывая в разных городах и селах - нигде кроме как там не наблюдал такого количества велосипедов - при том что довольно крупый поселок, и зажиточный - велостоянка у каждого магазина всегда была забита... Во времена Союза никаких замков не было, потом стали появлятся.. одно время как-то затихло, но в последнее время опять количство великов там возросло (несмотря на то что и машин у народа развелось немерянно).
    А по зимнику или вообще льду гонять - это сказка ток да, надо правильно одеться.. холодно будет потом, когда приедишь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мужики,
    Вы сути не уловили.
    На велик пересаживаются БОГАТЫЕ.
    Т.е., те, кто может себе позволить независимость от передвижения на большие дистанции. И гоняют они не по загазованному городу, и не в супермаркет за продуктами на месяц.
    Мне этот автомобиль тоже никуда бы не упёрся, если бы не каждый день на работу, да по выходным на фазенду, а до ближайшей точки с продуктами не последней свежести и не по сумасшедшим ценам не несколько км.
    Нормальные "пацаны" уже давно живут в загородных домах, продукты им привозят, а работают по телефону или в личном кабинете на 2м этаже собственного дома.
    Просто, состоятельные люди не мечутся как ненормальные в поисках того, что им нужно, а обустраивают свою жизнь так, чтобы всё было под рукой или привозили по первому свисту. А поездки - это уже только ради развлечения.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Мне этот автомобиль тоже никуда бы не упёрся, если бы не каждый день на работу
    тоже относительно, мне на работу 7км, зимой 8. Куча народу ездит за 10-12км. Это нормальные расстояния для велосипеда. Дальше - да, уже автомобиль надо.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

тоже относительно, мне на работу 7км, зимой 8. Куча народу ездит за 10-12км. Это нормальные расстояния для велосипеда. Дальше - да, уже автомобиль надо.
    Вот знаешь,
    Сколько разных вариантов работы перепробовал - почти ни один не подходит для того, чтобы на велике ездить.
    У станка за 8 часов так напрыгаешься, что 7-8 км на велосипеде уже - черезчур, да и надо по дороге в магазин заглянуть, ещё куда. А если ещё смена ночная....
    Сутками работал - тоже после суток на велик садиться уже хреново. Я уж если что - автобусом покимарю.
    В офисе?
    Покажи мне тот офис, в котором у меня будет где после велопрогулки ополоснуться да переодеться. Иначе соседи по офису изобьют и начальство подобный дресскод явно не одобрит.
    Нет. Ну можно иногда. Если ещё и по работе мотаться по городу не надо.
    Ну где-нибудь если в лаборатории сидишь, или электриком-сантехником во вспомогательном производстве, диспетчером... Вобщем, чтобы и гиподинамия, и сам себе начальник.
    А насчёт зимних постоянных поездок, извини, но я когда зимой велосипедиста вижу, то только у виска могу покрутить. По нашим сугробам (как по песчанному пляжу), да улочки в 2 раза уже становятся - ни на проезжей части тебя никто уже точно не ждёт, ни по тротуарам не протолкнуться + лёд + надолбы... Уж лучше пешочком - и сам целее будешь, и здоровью полезнее, и окружающие не заподозрят у себя белой горячки

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    видимо, в Геленжике какие-то неправильные велосипедисты
    угадал (см.фото)...в разгар сезона на набережной народу столько, что пешему тяжело маневрировать, а тут лисапедисты...да в основном не умные местные, которые по жаре точно не носятся, а те же приезжие здыхи на арендованных великах

Название:	pedalnyi.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	212.4 Кб 
ID:	115210  
    http://history-afr.fatal.ru/

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

На работу ездят куча людей на велосипедах. Быстро и удобно. Сам не езжу, из-за отсутствия душа и вопроса с хранением. + нужно держать комплект одежды для переодевания, не будешь же в велоформе по офису расхаживать ))

Название:	x_93b66e54.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	33.4 Кб 
ID:	115211  
    FLY OR DIE

Офицер Форума

А вот на роликах попроще: на работу они на тебе едут, с работы - ты на них едешь. Но сезонность и вообще погодозависимость.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Я не представляю, я третий год так езжу. При -20 ехать жарко! при температурах ниже -25 начинает морда лица подмерзать, приходится защиту одевать.
    Надену новыя голоши
    Накину плащ на рукова
    Надену шапку мяховую
    Шоб не озябла голова

А ты идёшь по тротуару
    Такой красявый как лямон
    И в тёмно синих шороварах
    Ты предлагал мне сомогон

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    По нашим сугробам (как по песчанному пляжу), да улочки в 2 раза уже становятся - ни на проезжей части тебя никто уже точно не ждёт, ни по тротуарам не протолкнуться + лёд + надолбы... Уж лучше пешочком - и сам целее будешь, и здоровью полезнее, и окружающие не заподозрят у себя белой горячки
    Это да (с)

Это да (с)
    нет, шипованная резина держит дорогу лучше, чем зимняя обувь. Я зимой в городе на велосипеде передвигаюсь увереннее, чем пешком.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

нет, шипованная резина держит дорогу лучше, чем зимняя обувь. Я зимой в городе на велосипеде передвигаюсь увереннее, чем пешком.
    Значит у вас зимой дороги и тротуары зимой действительно чистят (Тюмень?). Рад за тебя. У нас снегоуборочная техника выходит пару раз. в середине марта, и если учесть, что дороги становятся примерно в полтора раза уже, чем должны быть (как, впрочем, и тротуары), то велосипедистам на них просто нет места.

Когда-то половина новосибирского Академгородка ездила на работу на великах. Велопарковки были устроены у каждого института, а велосипедные дорожки были заложены на этапе проектирования территории. Ездили и летом и зимой.
    Но там максимальное расстояние от жилья до работы - 5км и лес сосновый вокруг - красота.
    Нынче былые велосипедисты в лучшем случае ушли на пенсию, а новое поколение выбирает автомобиль.

Кстати... Флоренция, электропарковка-"заправка" в историческом центре, ДВС там запрещен в любом объеме:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4726.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	389.1 Кб 
ID:	115335

Инспектор

ИМХО, в Европах не только богатые на великах ездят, там это вообще повальное явление. И дело не в благосостоянии отдельных чудаковатых миллиардеров, а в уровне развития общества и тех условий, которые для великов созданы. У нас, если нефть не кончится, через три-четыре поколения тоже похожая ситуация будет. Это естественный процесс.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

В Германии хотят запретить пивные велосипеды. Необычное транспортное средство популярно в крупных немецких городах. Пассажиры велосипеда, крутя педали, одновременно пьют пиво и наслаждаются поездкой. Единственный трезвый человек в таком тандеме – собственно водитель. Пивные велосипеды вызывают многочисленные нарекания со стороны автолюбителей, поскольку они часто затрудняют движение по улице и создают пробки.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Когда-то половина новосибирского Академгородка ездила на работу на великах. Велопарковки были устроены у каждого института, а велосипедные дорожки были заложены на этапе проектирования территории. Ездили и летом и зимой.
    Но там максимальное расстояние от жилья до работы - 5км и лес сосновый вокруг - красота.
    Нынче былые велосипедисты в лучшем случае ушли на пенсию, а новое поколение выбирает автомобиль.
    Наш Академгородок в недавнем прошлом - это вообще что-то из разряда "кусочек рая на земле". Это именно городок с полным удовлетворением всех потребностей в радиусе 6-7 км. Работа, жильё, магазины, детсады, школы, университет, пляж, спорткомплексы, лес.
    К сожалению, второе начало термодинамики не позволяет такому существовать долго.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права