А я бы заменил определение детской наивности на определение сути или проще говоря - как должно быть. В жизни не всё однообразно и однобоко...
Пример (так не должно быть):
"Папа, а почему дяденька в этом кино бьёт тётеньку? Ей же больно."
Примеры (ребёнок то что видит, то и говорит):
"Папа, а почему в БоБ земля как в сказке "Пластилиновая ворона?" "Сынок. Потому, что это WIP."![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Не вижу в его посте какой то особой агрессии. На мой взгляд он абсолютно прав.
--- Добавлено ---
А вы считаете нет? Дело ведь не только в чувстве самолета. Для грудничка есть только 2 определения полета, летает и не летает. И вы предлагаете строить лучшие авиасимы по этим двум определениям?
--- Добавлено ---
Все видится в сравнении... без обид.
Лично меня ни один ребенок еще не ошеломил своим мышлением, все в пределах нормы.
--- Добавлено ---
1. По моему вы провоцируете его а не общаетесь.
2. Не давайте направления если не хотите получить направление в ответ.
В том то и дело, что не только в чувстве самолёта, по этому так и пишу.
Не строить лучшие авиасимы по этим определениям, не только по этим, и не только по двум. Прислушиваться надо к ним однозначно, анализировать и делать выводы. Если говорит ребёнок, что огонь не то, тем более подтверждая слова взрослых, то тут точно что то не так. Не правда ли?
Обижаться на что? Я в своей жизни много за чем наблюдаю, анализирую и сравниваю.
Я видел одарённых детей.
(С) Н. Меклин
Не, мне реально интересно - с какой стати прислушиваться к мнению ребенка об огне, когда настоящего огня горящего самолета он в своей небольшой жизни ни разу не видел?Неужели вы сами не догадываетесь откуда у ребенка может быть мнение о том, как должен выглядеть горящий самолет?
На мой взгляд, с большой долей вероятности можно предположить, что мнение это сформировалось в результате просмотра фильмов. Причем, в большей части этих фильмов, даже авиационной тематики, огнем ЯВНО ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ. Просто потому, что это ЗРЕЛИЩНО и это диктуется законами жанра. Так с какой стати прислушиваться к мнению ребенка, когда мнение это сформировано не из своего жизненного опыта, а на основе существующих в обществе стереотипов не самого высокого пошиба?
Ответ в общем очевиден - к мнению детей прислушиваются как раз в том случае, когда хотят, чтобы продукт отвечал стереотипам и хорошо продавался в массах неискушенных пользователей. Для БоБ это совершенно не требуется. Мало того, что пользователей сравнительно немного, пользователи в большей части взрослые и имеющие свой опыт (в том числе, непосредственно связанный с авиацией) и сама по себе игра претендует на то, чтобы задавать стандарты, а не соответствовать чьим-то стереотипам. Так что ориентироваться на мнение детей такой игре как БоБ совершенно не требуется. Приводить здесь мнение детей как аргумент тоже кажется мне несколько неуместным. Дайте детям счастливое детство - пускай лучше в снежки играют и на санках катаются вместо того, чтобы за компьютером глаза портить. Сколько бы дети не вертели джой в Ил-2, оценить БоБ по достоинству - со всеми фичами ФМ, ДМ и геймплея - они не смогут. Для этого надо в авиасимуляторы играть где-нибудь с 1996-го года, когда детей этих еще и в проекте не было.
--- Добавлено ---
А с какой стати вы решили, что макаке все нравится? По-моему, как раз наоборот. Ежели банан ей не нравится, то она его есть и не будет. Ребенки в этом отношении тоже существа непосредственные - ежели ему каша не нравится, то уговорить его съесть еще ложечку довольно сложно. То, что нужно позавтракать для здоровья - для него не аргумент - от этого каша слаще не становится.
А вот взрослого человека как раз и отличает разумный рациональный подход и умение соотносить свои желания с возможностями.Огонь вам не нравится. Вполне вас понимаю. Нет в Мире совершенства. Но где-нибудь, в каком-нибудь авиасимуляторе вы видели огонь, который вам нравится? И можно ли в компьютерной игра на данный момент достичь желаемого для вас уровня реализма в изображении огня? А если игра заведомо будет уступать реальности, то надо ли говорить об огне, как недостатке? Чем лично вы готовы пожертовать ради более качественного огня? Вы готовы ради этого мириться с ФПС 10-20, например? Или в такой случае предпочли бы огонь попроще, но быстродействие повыше?
Крайний раз редактировалось DogMeat; 17.02.2011 в 13:00.
А почему звуки из ил-2? Или в конечном результате их изменят на более реалистичные? Просто в данном виде, там где показывают месершмит и демонстрируют звук, на звук мотора там ничуть непохоже... Похоже на звук, если сумку на колёсиках катить по бетонному полу =) От Даймлер-Бенса там ничего нет, мало того звуки даже на звуки работы мотора непохожи... Если уж делать какой-то звук самому, так хоть чтобы получилось реалистичное звучание, если нельзя добиться идентичности...
Для сравнения =)
Вот ролики с хорошим качеством звука, где можно понять как звучит мессер.
Возможно и провоцирую - если честно разозлился прямо. Автор темы к слову упоминул о том , что его сын в свои 6-7 лет интересуется авиасимами - даже летает почти наровне с отцом и получил тут же ответ полный сарказма и да агрессии. Считаю это абсолютно не приемлемым.
--- Добавлено ---
Думаю рано сейчас ставить точки. Подождем релиза - увидим. Сам являюсь активным пользователем Вашего проекта и , если честно, когда купил диск в день релиза, сказал тоже самое - ожидал бОльшего, но прошло некоторое время и это бОльшее стало появляться и приростать. Уверен дальше будет еще круче и интереснее.
А почему нет? Чем грудничок, который не летал на самолётах в реале, отличается от взрослого человека, который тоже не летал в реале? Или Вы считаете, что он хуже нас чувствует самолёт? А Вы задумайтесь так ли это, и у кого более обострённое восприятие всего и вся?
На счёт визуала вообще молчу.![]()
(С) Н. Меклин
[QUOTE=Vovantro;1548516]А почему нет? Чем грудничок, который не летал на самолётах в реале, отличается от взрослого человека, который тоже не летал в реале? Или Вы считаете, что он хуже нас чувствует самолёт? А Вы задумайтесь так ли это, и у кого более обострённое восприятие всего и вся?
На счёт визуала вообще молчу.
--- Добавлено ---
[/COLOR]Не смог промолчать . +1
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
Э не. Я у них энергию ворую.
И еще про детишек, пока не пришел черный,черный вирпил и не разогнал всех.
Один, который не видел автомата в жизни, говорит, что это так потому что так автомат стреляет в игре.
Другой, который с этих семи лет знаком с охотничьим ружьем, говорит, что игра полная лажа, так настоящее ружье не стреляет.
Почувствуйте разницу.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 16.02.2011 в 12:06.
Очень достойный ролик, я говорю спасибо тебе, ага! Буду теперь показывать его всем своим друзьям, не посвященным в тему ИЛ-2.
И что особо лично мне понравилось, так это наконец-то первые кадры со штурманской кабиной Бленхейма. Это будет первый самолет, на котором я буду летать, когда выйдет новая игра.
Больше всего меня впечатлил бомбардировочный прицел. Я очень надеюсь, что теперь
наконец-то можно будет его настроить без этих надписей справа экрана "бомбардировочный прицел: высота 2000". мне очень не хватало этой возможности в ИЛ-2.
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Детям подавай голливуд!![]()
(С) Н. Меклин
1) Спасибо за ролик! То что он где то есть еще, не так страшно)
2) То что огонь не впечатлил ребенка вообще не важно! Пускаю играют в игры для детей, а лучше на улице в футбол))
3) Странно постоянно слышать на форуме критику по отношению к графике. Она даже без сглаживания выглядит отлично, а когда все оформят до конца - это вообще будет песня.
Я ожидал большего.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Это нормально. Все ожидали большего от видео. Игру все еще ждем.
Лично мне понравилось описание звука в игре. Если это будет так, как я услышал из ролика, то это будет потрясающе. Далее: Вижу, что многие по какой-то причине неудовлетворенны графическим исполнением БзБ. Лично у меня, когда я читаю подобное в голове проскальзывает 3 четких мысли на этот счет:
1. Этот человек еще слишком молод и в нем до сих пор бушует юношеский максимализм.
2. Этот человеку интересен жанр авиасимов, но он не так и не понял что такое "серия Ил-2"
3. Этот человек подсознательно\сознательно сравнивает любой продукт игростроя с зарубежными игрушками вроде Crysis. Это снова возвращает меня к мысли из пункта № 1.
Мне лично то, что я видел на скринах, в роликах - нравится. Это то, что нужно этой серии... Есть конечно же ряд мелких недочетов, но я думаю, что по мере развития серии они будут исправляться\редактироваться... в конце-концов спустя короткий промежуток времени кто-нибудь слепит утилитку, с помощью которой графику можно будет подвинчивать под свои требования..., а кто-то возможно и текстурки и анимацию огня новую предложит... Я уверен в том, что мне будет летать интересно в любом случае... Реализм и историческая достоверность для меня играют куда более важную роль чем такие мелочи как огонь "не того цвета"...![]()
По поводу развившегося флуда о "словах семилетнего сына":
SAS_47 Стыдно Вам за свои слова быть должно, уважаемый... Камрад komkol написал то, что считал нужным... и при этом привел цитату своего сына - мнение которого для него очень важно. Если данная точка зрения расходится с Вашей - это не повод показывать зубы.. держите себя в руках. Кроме того - замечания, нужно сказать, верные. Это называется конструктивная критика, которая, между прочим, полезна для развития и отладки любого проекта в любой сфере.
С уважением.
Да что вы все к Кризису то прицепились?! Да, действительно, красивая игра, но не флайт симулятор. А уж по возрасту разделять на основании игры, это вообще маразм.
По поводу красоты... 99% установленных домашних компов тянет Ил на максимуме с нехилым запасом, но многие ли на таких настройках летают? Единицы. Боюсь, что и в БОБ будет подобное. Хочешь видить контакты- убей красоту. Все ИМХО.
Win7 x64 корпоративная, Intel Core 2 Quad Q9400, ASUS P5Q3, Kingston KVR1333D3N9/4G х2, GTX 570
-=RedS=-Ded